Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бедный анончик Тебе врач сказал, какие таблетки пить, когда очень болеть будет?
Неа, пью как обычно.
Аноны, а кто-нибудь тут отбеливал зубы? Расскажите пожалуйста как? Что за метод и сколько это стоило, и стоило ли оно того? Ужасно надоело ходить с желтыми зубами, но наслушался про вред отбеливания и боюсь теперь(
Аноны, запомните, если вам предлагают на выбор седацию или наркоз, и при этом говорят, что разницы никакой. Так вот нет. Разница есть.
Для врачей проще седация - она более безопастна для пациента.
Для пациента самый кайф - наркоз. Уснул, проснулся, и ты король!
Для врачей проще седация - она более безопастна для пациента.
Для пациента самый кайф - наркоз. Уснул, проснулся, и ты король!
Какую-то наёбку чую я...
Какую-то наёбку чую я...
При седации пациент в сознании - то есть боли нет, но как в тебе ковыряются ковырялками ты ощущать будешь. Врачу проще тем, что меньше риск осложнений в процессе.
Наркоз (уснул-проснулся-король) проще для пациента (не пялишься устало в потолок, чувствуя ковыряния), но более рискованное мероприятие для организма
Анон пишет:Какую-то наёбку чую я...
При седации пациент в сознании - то есть боли нет, но как в тебе ковыряются ковырялками ты ощущать будешь. Врачу проще тем, что меньше риск осложнений в процессе.
Наркоз (уснул-проснулся-король) проще для пациента (не пялишься устало в потолок, чувствуя ковыряния), но более рискованное мероприятие для организма
Анон. Ты почему-то противопоставляешь здесь интересы врачей и пациентов. Но это не так.
Здесь нужно оба варианта оценивать именно с точки зрения здоровья пациента - одно безопаснее физически, второе не так страшно психологически (исключая тех, кто боится наркоза). Что тут проще для врача - это вообще странная постановка вопроса.
Анон с седацей. Поясню. Седация не выключает рефлекторные центры пациента, он сам дышет, глотает. (блять опечатки)
Накркоз выключает блуждающий нерв. Безопаснее для обоих сторон процесса - седация. Но мне как поциенту, (буквально вчера делалаи) было местами больно. Уж не знаю насколько активно я привлекала внимание к своим очущениям, это мне только стоматолог потом скажет.
Да, конечно, это двоякий процесс. Но наркоз для меня был чудом чудестным. Заснула - проснулась. А во время седации я слышала их развогоры.
Простите что так сумбурно, Анон все еще пьяноват от вчерашнего и регулярно местает меняет букмы местами.
Аноны, а кто-нибудь тут отбеливал зубы? Расскажите пожалуйста как? Что за метод и сколько это стоило, и стоило ли оно того? Ужасно надоело ходить с желтыми зубами, но наслушался про вред отбеливания и боюсь теперь(
Анон отбеливает самостоятельно с помощью полосок Crest Whitestrips и наборов для отбеливания из аптек/Ашана.
Для анона дело стоит того, т.к. у него от природы белые зубы, и желтизна заметна и неприятна глазу. Первое отбеливание поменяло тон зубов на 2.5-3 тона. Было это давно, больше 10 лет назад. Анон периодически пере-отбеливает (или это уже добеливает?). Анон жив и ходит все с теми же зубами.
Простите что так сумбурно, Анон все еще пьяноват от вчерашнего и регулярно местает меняет букмы местами.
Вот почему лично я против наркоза... Нахер такой удар по мозгам. Но каждому свое, конечно.
Анон пишет:Простите что так сумбурно, Анон все еще пьяноват от вчерашнего и регулярно местает меняет букмы местами.
Вот почему лично я против наркоза... Нахер такой удар по мозгам. Но каждому свое, конечно.
Иногда бывает два варианта и оба хуже. Или наркоз, или наживую.
Мне когда драли дальние зубы, то вкатили двойную дозу анальгетика. Я был как пьяный до конца дня. "Спутанность сознания".
Можно я просто оставлю это здесь
http://forum.stom.ru/topic/1964-pokrikivaniia-dushi/
Аноны, не ходите к стоматологу с недосыпа, обезбол слабее действует, и побочка сильнее (у меня лично голова кружится).
Копирую вопрос из другой темы.
Есть ли тут аноны, которые ставили себе брекеты во взрослом возрасте после 30 и позже?
Чот у меня из-за прикуса и возраста стали очень сильно выражены носогубки. Меня это, само собой, не красит, но решиться несколько лет носить брекеты и вот это все, с ними связанное... в том числе отдать порядка 150 000... прям не могу решить.
Поскольку уже спрашивали, поясню, что я консультировалась и с косметологами, и с ортодонтом, все кивают на прикус.
Отредактировано (2018-03-05 13:43:22)
Аноны, не ходите к стоматологу с недосыпа, обезбол слабее действует, и побочка сильнее (у меня лично голова кружится).
ну кому как, я полтора часа просто дремала, было хорошо, выспалась, даже раскрытый рот не мешал.
я полтора часа просто дремала, было хорошо, выспалась, даже раскрытый рот не мешал.
Аааа!!! Хочу такой скилл!
Аноны, я начитался про виды пломб и понял, что совершенно безопасных не существует :(
Нужна пломба на коренной-жевательный, кариесная дырка очень извилистая... Чо делатьтта? Какую пломбу ставить? Из самых не токсичных...
Отредактировано (2018-03-05 15:41:43)
Нужна пломба на коренной-жевательный, кариесная дырка очень извилистая... Чо делатьтта? Какую пломбу ставить? Из самых не токсичных...
Не надо читать гугл перед обедом.
Фотополимеры не токсичны, их сейчас везде ставят, (условно)токсичный цемент найти - это надо еще постараться. Разница в качестве материала, в поведении пломбы. Когда-то давным-давно в далёкой-далёкой галактике ставили детям альмагаму, но так уже давно не делают
Аааа!!! Хочу такой скилл!
это не скилл, это бессонница + я замёрзла очень, в тепле выключило.
Фотополимеры не токсичны, их сейчас везде ставят, (условно)токсичный цемент найти - это надо еще постараться.
Это которая светоотверждаемая? Но их ведь на дальние не ставят - твердая очень, зуб может лопнуть через несколько месяцев.
Анон пишет:Фотополимеры не токсичны, их сейчас везде ставят, (условно)токсичный цемент найти - это надо еще постараться.
Это которая светоотверждаемая? Но их ведь на дальние не ставят - твердая очень, зуб может лопнуть через несколько месяцев.
У меня на всех дальних светоотверждаемые (ну там с основами, прокладками всякими), в т.ч. на глубоких кариесах. Ни один врач и ни один гугл не говорил, что что-то лопнуть может от светоотверждаемой.
У меня на всех дальних светоотверждаемые (ну там с основами, прокладками всякими), в т.ч. на глубоких кариесах. Ни один врач и ни один гугл не говорил, что что-то лопнуть может от светоотверждаемой.
Тогда, значит, от криворукости врача зависит. Гуглил давеча отзывы на бесплатную поликлинику в которой начал зубы драть, так несколько человек жаловалось что им светоотверждаемые пломбы зубы разорвали.
Гуглил давеча отзывы на бесплатную поликлинику в которой начал зубы драть, так несколько человек жаловалось что им светоотверждаемые пломбы зубы разорвали.
Жопорукость уровня бог. И неумение работать с материалом.
Фотополимеры не токсичны
Ага, а прокладки ставят перед пломбированием "для красоты", а не чтобы оградить пульпу как раз от токсического воздействия, угу.
Нужно совсем ничего не знать о полимерах и полимеризации, чтобы такое утверждать. За бугром с 2010 бьются над тем, чтобы исключить из композитов бисфенол А, например. Не очень успешно бьются... Но у нас, есть такое подозрение, над этим не задумываются вообще.
Не токсичны керамика и фарфор. Полимеры в той или иной степени токсичны все.
Амальгама, кстати, как раз не такой уж и пиздец. Та же ртуть опасна при вдыхании, а так ее можно хоть пить. В амальгаме проблема с другими соединениями.
Отредактировано (2018-03-05 16:50:58)