Вы не вошли.
Анончики, а мне вот стоматолог в районной стоматологии предложила платить мимо кассы на процентов 20 дешевле.
Это чем-то чревато? Почему так делают?
Анончики, а мне вот стоматолог в районной стоматологии предложила платить мимо кассы на процентов 20 дешевле.
Это чем-то чревато? Почему так делают?
Вангую, что без чеков не сможешь налоговый вычет по медицине сделать. Ну и в случае чего не будет подтверждения, что тебе оказывались эти услуги.
Вангую, что без чеков не сможешь налоговый вычет по медицине сделать. Ну и в случае чего не будет подтверждения, что тебе оказывались эти услуги.
Мне кажется, меня вообще развели и вместо световой поставили в прошлый раз цементную, а я чот труханул и ничего не спросил. А чего то доказать и не смогу - квитанций никаких нет, только в сбере перевод. Но мне ещё два зуба лечить, не рискну ещё раз идти к ней :(
Как же сложно, когда не сечёшь и боишься рот открыть, эх
Поговорю с врачом насчет другой капы, сделаю МРТ с этой. А на УЗИ можно посмотреть положение сустава в капе?
Как контроль можно, если переделывать капу надо будет, то все равно нужно будет свежее МРТ.
Массаж делаю, но осторожно. Мне кажется, с крыловидной мышцей какая-то проблема.
Ты давишь на точку за верхними зубами, и у тебя острая боль в ответ? Она, конечно, вредная, положение такое что фиг чем возьмешь.
Там не наклон, а зубы вниз опустились
Все или только те, что напротив отсутствующих зубов? Во втором вариант достаточно межкорневого винта и брекета на эти зубы, а не на все. Должно быть сильно дешевле.
Все или только те, что напротив отсутствующих зубов? Во втором вариант достаточно межкорневого винта и брекета на эти зубы, а не на все. Должно быть сильно дешевле.
Только те, что над отсутствующими. Правда, так можно? Почему мне про это не сказали... А межкорневые винт это действительно безопасно? Я что-то боюсь(((
Ты давишь на точку за верхними зубами, и у тебя острая боль в ответ? Она, конечно, вредная, положение такое что фиг чем возьмешь.
Острой боли нигде нет, но в этой точке неприятно, а после надавливания она начинает ныть, как изношенная мышца. Подозреваю вялотекущее воспаление или повреждение мышцы после какой-то анестезии.
Отредактировано (2022-04-29 21:29:30)
Как контроль можно, если переделывать капу надо будет, то все равно нужно будет свежее МРТ.
А нельзя под контролем УЗИ найти удобное положение суставных головок и его сразу зафиксировать, как слепки снимают? Это ведь удобно. Пациент рот открывает-закрывает, на узи сразу видно, что в суставе происходит и как оно там движется, в каком положении насколько большая щель.
Только те, что над отсутствующими. Правда, так можно? Почему мне про это не сказали... А межкорневые винт это действительно безопасно? Я что-то боюсь(((
Конечно можно, и без винтов можно, на интрузионной капе.
http://www.kirillkostin.ru/myblog/262-i … appoy.html
В статье пример и на минивинтах с кнопкой, и капы. На винтах побыстрее, чем на капе, но и она справляется. Капа не элайнер, она 1 на все время и довольно толстая.
Мне даже больше интересно, как они собираются 1 челюсть в брекеты полностью одеть, зубы же все равно поедут, вектор силы будет действовать на всю дугу, привязки не спасут, контакты по пизде пойдут. Тут или полностью лечение на обе челюсти, или не стоит и начинать.
Межкорневые винты довольно безопасны и должны быть практически безболезнены. Если он сильно болит, 100% что врач закрутил его, не оставив шейку и прижал слизистую, смело устраивай скандал главврачу и грози обращением в минздрав. Единственное, те что небно ставятся, могут натирать язык, если так будет, попроси заклеить жидкотекучим композитом.
Конечно можно, и без винтов можно, на интрузионной капе.
http://www.kirillkostin.ru/myblog/262-i … appoy.html
В статье пример и на минивинтах с кнопкой, и капы. На винтах побыстрее, чем на капе, но и она справляется. Капа не элайнер, она 1 на все время и довольно толстая.
Мне даже больше интересно, как они собираются 1 челюсть в брекеты полностью одеть, зубы же все равно поедут, вектор силы будет действовать на всю дугу, привязки не спасут, контакты по пизде пойдут. Тут или полностью лечение на обе челюсти, или не стоит и начинать.
Спасибо за ответ, анончик, ты чудо
Это я сказала, что не буду ставить на нижнюю челюсть,
Отредактировано (2022-04-29 21:53:41)
Острой боли нигде нет, но в этой точке неприятно, а после надавливания она начинает ныть, как изношенная мышца
Это и есть тригерная точка, ее нужно растереть.
Подозреваю вялотекущее воспаление
ты себя накручиваешь, там бы и краснота, и отек уже были
или повреждение мышцы после какой-то анестезии
До нее не дойдет, за месяц бы прошло. Вперед челюсть можешь подвинуть? В бок? Значит здоровая, работает.
Это как боль в спине, головная боль напряжения и т.д. Жизни не угрожает, но болит, выматывает, жизни не дает. Анончик, я тебя очень понимаю, ты за эти месяцы измучился, тебе страшно, тебе кажется что у тебя что-то плохое, сил уже никаких нет это терпеть. Но тут тревога боль увеличивает, ты зубки сжимать начинаешь, это нагрузку дает, да еще капа им сжаться не дает, мышцы еще болеть начинают из-за усталости. Зайка, я тебя виртуально обнимаю и по головке глажу, ты настрадался уже и устал от этого всего, но ничего страшного, кроме боли, с тобой нет. И когда так долго болит, уже и биохимия мозга страдает, сходи к неврологу, те антидеприсанты, которые при хронической боли дают, еще и противотревожные. Поможешь своему мозгу восстановиться, он и распознает что там мышца устала, а не болит. И сжимать зубки перестанешь, боль тоже пройдет.
Мои ровные зубы ещё и разъехаться могут?
При локальной интрузии? Нет. На фото изначально кривоваты. А если на брекетах целиком, я не представляю как это возможно сделать. Как не крути, но эти зубы надо отцеплять от дуги, или разъедется все. Чудес на свете, на дуге вверх пойдет весь сегмент, а окклюзионная плоскость повернется. А дальше с ней что делать? Если они так хотят избавиться от небного винта, то это как нос через жопу почесать, там 3 движения и попробуй потом вернуть как было.
Ты, анончик, вижу, специалист, скажи, пожалуйста, после всего лечения, черты лица изменятся?
Если общая высота не поднимется, то не поменяются. Если поднимется, попробуй чуть разомкнуть зубы, будет вот так. При общем подъеме прикуса челюсть пере позиционируют специально, но это обязательно переделывать не менее 12 зубов.
Это и есть тригерная точка, ее нужно растереть.
да, это она?! О_о хм... Когда я ее растираю, оно потом сильнее болит, и я вообще боюсь там трогать.
Вперед челюсть можешь подвинуть? В бок?
Могу... Но боюсь.
Зайка, я тебя виртуально обнимаю и по головке глажу, ты настрадался уже и устал от этого всего, но ничего страшного, кроме боли, с тобой нет. И когда так долго болит, уже и биохимия мозга страдает, сходи к неврологу, те антидеприсанты, которые при хронической боли дают, еще и противотревожные. Поможешь своему мозгу восстановиться, он и распознает что там мышца устала, а не болит. И сжимать зубки перестанешь, боль тоже пройдет.
Я зубы не сжимаю, а расслабляю изо всех сил. Наверное, сильнее даже, чем до всех этих плясок с капой. Раньше они больше в тонусе были.
У невролога я был, фенибут после его назначения где-то завалялся. Наверное, надо найти.
Спасибо тебе, анон, правда. Сочувствие реально помогает.
При локальной интрузии? Нет. На фото изначально кривоваты. А если на брекетах целиком, я не представляю как это возможно сделать. Как не крути, но эти зубы надо отцеплять от дуги, или разъедется все. Чудес на свете, на дуге вверх пойдет весь сегмент, а окклюзионная плоскость повернется. А дальше с ней что делать? Если они так хотят избавиться от небного винта, то это как нос через жопу почесать, там 3 движения и попробуй потом вернуть как было.
Анончик, прости меня, тупенького, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. От винта избавиться они не хотят, как я понимаю, наоборот про них и говорили. Мне было рассказано про два варианта: брекеты на весь зубной ряд и элайнеры. Но врач сказал, что нужно сначала ещё снимок специальный сделать. А я хочу тупо, что дешевле.
Если общая высота не поднимется, то не поменяются. Если поднимется, попробуй чуть разомкнуть зубы, будет вот так. При общем подъеме прикуса челюсть пере позиционируют специально, но это обязательно переделывать не менее 12 зубов.
Тут другой анон рассказывал, что у него после поднятия, лицо стало круглее. Честно говоря, я бы не отказалась от такого...)
да, это она?! О_о хм... Когда я ее растираю, оно потом сильнее болит, и я вообще боюсь там трогать.
Ассоциативная тригерная точка может быть еще. Или сама точка рядом, но под скулой к ней не добраться. Попробуй еще снаружи подавить под скулу прям. Нащупай где кончается ветвь, ближе к центру щеки и там будет такая ямочка, можно костяшкой пальца подлезть.
Еще подави просто на явно здоровую мышцу, посмотри не слишком ли ты давишь, может чувствительность высокая и надо потихоньку начинать.
И когда подавишь обрати внимание, болит, но по-другому, может даже сильнее, но боль другая. Это неприятно, но хорошо, значит попал куда нужно.
На самом деле оспеопаты, хоть я их и не люблю, с точками работать умеют хорошо, может у вас есть такой, или массажист. Тебе бы кого-нибудь, кто покажет как и прям скажет, что это оно. Тебе бы самому спокойней было.
Я зубы не сжимаю, а расслабляю изо всех сил
Расслабляю, это когда само. Когда из всех сил, это напрягаю, но в открытом положении. Просто забудь про положение, пусть оно само. Понятно, когда болит, фиг забудешь, это как идеал, в сторону которого можно лежать уже сейчас.
У невролога я был, фенибут после его назначения где-то завалялся. Наверное, надо найти.
Давно был? В-принципе, как сырье для изготовления собственных медиаторов, он пойдет. С тем же успехом бад Gaba пьют, тупо дешевле. Тут смотри по своим финансам и отношению к антидеприсантам, и тому насколько боль сильная. Такое назначение может быть, если болит умеренно и основное все же тревога. АД тоже не конфетки, но работают эффективно.
Спасибо тебе, анон, правда. Сочувствие реально помогает.
Проблема традиционной медицины, она эффективная, она делает как надо, но психику не учитывает, поэтому люди и ходят к гомеопатам и прочим нетрадиционщикам, чтобы выслушали и посочувствовали, им правда легче становится.
Анончик, прости меня, тупенького, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. От винта избавиться они не хотят, как я понимаю, наоборот про них и говорили. Мне было рассказано про два варианта: брекеты на весь зубной ряд и элайнеры. Но врач сказал, что нужно сначала ещё снимок специальный сделать. А я хочу тупо, что дешевле.
Пример с тягой на моляр не найду, так не делают в норме, есть пример с тем как зубы меняются на винтах, видишь, они как бы поворачиваются относительно центра сопротивления.
У тебя будет что-то похожее, только место приложения силы в другом месте.
В лучшем случае будет так, что зубной ряд целиком поднимется и надо как-то будет возвращать, если приложить силу к зубу, который в дуге. и это фигня.
На счет винтов. Их надо 2 на 1 зуб, один с одной стороны, другой с другой. Иначе представь, силу ты прикладываешь в оном месте и не к центру сортивления зуба, который внутри десны, а ниже. Зуб попытается повернуться. Если винт наружу, по поворот тоже наружу будет. и нужно его уравновесить винтом внутри. Если не хотим ставить второй винт, то нужно чем-то фиксировать зуб от наклона. Элайнер с вырезом под кнопку на этот зуб? Да, тут будут минимальные побочные эффекты, потому что капа будет держать зуб от наклона и всё. Брекеты — нет. Потому что в брекет держит с одной стороны и только за счет дуги. Если дугу в этот зуб не вставлять, то зуб снова наклонится. Если взять самую тонкую круглую дугу, которой не хватит на весь ряд, зуб наклонится, она его не удержит. Если на жесткой дуге — частично интрузируется весь ряд с поворотом или без него.
А сколько зубов тебе надо интрузировать? Если 6 и 7 с одной стороны, то будет писец с брекетами, а с элайнерами очень долго, ставь 2 винта.
А сколько зубов тебе надо интрузировать? Если 6 и 7 с одной стороны, то будет писец с брекетами, а с элайнерами очень долго, ставь 2 винта.
Я неправильно тебе сказала, мне нужно поднять точно 5 зуб и, наверное, соседний. Т. е. можно обойтись без брекетов и элайнеров, просто винтами? Я думала, винты за резиночки крепятся к брекетам.
Прости, что пристаю и заваливаю вопросами, плюшек тебе самых лучших.
А аноны, простите, что занимаю место в теме. Надеюсь, другим тоже пригодится.
п.с. если ты знаешь хороших специалистов в СПб, буду очень признательна.
Я неправильно тебе сказала, мне нужно поднять точно 5 зуб и, наверное, соседний. Т. е. можно обойтись без брекетов и элайнеров, просто винтами? Я думала, винты за резиночки крепятся к брекетам.
Тебе нужен винт и что-то на зубе, чтобы крепить эластик (хотя, скорее цепочку) Это может быть обычная кнопка, это может быть брекет на этот конкретный зуб. На остальные зубы брекеты не нужны и я не понимаю а нафига они там? Но вообще кнопки лепят, они гладкие и удобные для пациента.
5й или 4й поднять вообще легко, а соседний это 6? 6-ку сложно, корни большие, если элайнеры, то на 6-ку будет дорого, надо много кап.
На счет округления лица, если нет 6-7 зубов верхних, то могут немного западать щеки, чуть-чуть объем может прибавится. Если нет и наверху и внизу, то эффект может быть посильнее. Но если ты прям хочешь обязательно пошире, то предлагаю тест. Широко улыбнись и сделай селфи, потом открывай кат
Тебе нужен винт и что-то на зубе, чтобы крепить эластик (хотя, скорее цепочку) Это может быть обычная кнопка, это может быть брекет на этот конкретный зуб. На остальные зубы брекеты не нужны и я не понимаю а нафига они там? Но вообще кнопки лепят, они гладкие и удобные для пациента.
5й или 4й поднять вообще легко, а соседний это 6? 6-ку сложно, корни большие, если элайнеры, то на 6-ку будет дорого, надо много кап.
Анончик, солнышко, котик, спасибо большое! у меня 5 и как раз 4. 6, вроде, норм. И мне жить стало лучше, жить стало веселее)) буду искать других врачей)) глядишь, и с имплантами дешевле насчитают)) не подвела меня чуйка, спасибо тебе! Всех благ тебе, как говорится)
Широко улыбнись и сделай селфи, потом открывай кат
У меня первый вариант. Это, наверное, лишние траты.. да и затягивать ещё не хочу, сам понимаешь.
6,7 есть. Не, буду тогда лицо массировать, вдруг, поможет))
Аноны, а если киста, зуб обязательно надо удалять? У моей сестры киста под зубом, удалять пока не собирается.
у меня 5 и как раз 4
О, теперь догадываюсь откуда пришла идея с брекетами: между 3 и 4 мало костной ткани, обычно там не поставить винт. Это нужен или небный винт (самые болючие винты) и правильно рассчитать тягу на расставленных винтах. Или винт с особой головкой, поддерживающий горизонтальные контиливеры и тоже правильный расчет. Или с внешней стороны 2 винта, балка между ними и крепить к ней как тут. А у нас половина ортодонтов работает на азиатских винтах, где таких головок нет, и умеет только "ставь поскуловой, тяни за клык" (и лечили бы только азиатов и латиносов, у славян этих объемов кости отродясь не было)
Короче, задача не проста, с 6-й было бы проще, но и вариант с брекетами а одну челюсть не прокатит. А кто в Спб работает с интрузионными капами, я не подскажу, но этот вариант мне видится оптимальным, втянуть премоляры верхней челюсти на капе и одном винте задача не хитрая.
Аноны, а если киста, зуб обязательно надо удалять? У моей сестры киста под зубом, удалять пока не собирается.
Можно удалить один этот корень или попробовать каналы под микроскопом перелечить. В любом случае надо разобраться с источником воспаления, скорее всего коронка перестала нормально прилегать и ее надо менять. И если зуб хочется сохранить, то тянуть не надо, разрастется киста больше и зуб уже не спасти. И хорошо если только один, а не вместе с соседним.
Аноны, на внчс можно согревающие/противовспалительные пластыри лепить? Кажется, меня слегка продуло и артроз в суставчике дал о себе знать.
Щечные коридорры есть?
Анон, скажи, пожалуйста, а если они есть, как они корректируются? Тоже элайнеры/брекеты?
Аноны, на внчс можно согревающие
Нельзя, воспаление не греют
противовспалительные пластыри лепить
Не дойдет до сустава все равно, а кожа спасибо не скажет. Проще просто вольтареном намазать.
Анон, скажи, пожалуйста, а если они есть, как они корректируются? Тоже элайнеры/брекеты?
У взрослых? Если зубы и кости позволяют, то да, элайнеры/брекеты. Если не хватает на пару мм больше, чем могут дать дуги, но есть кость (для взрослых редкость, у подростков часто встречается), то есть куча небных расширителей + брекеты. Если челюсть слишком узкая, или наклон зубов уже есть, то операция, дистрактор, брекеты, обычно потом вторая операция. Этот вариант ради эстетики точно не нужно начинать.
У детей — твин блок (у нас ее пластинкой зовут) и еще миллион аппаратов. Твин блок из всего этого самый разумный вариант, у него и эффективность доказана, и мешает он минимально, и ребенку не больно. Остальное маркетинг или варианты для родителей, которые не способны объяснить ребенку, почему ему нужен твин-блок, а проще поставить несъемную конструкции и пусть ребенок с ней выживает как хочет.
Аноны из Спб, посоветуйте, пожалуйста, клинику, в которой можно зуб под наркозом удалить.