Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2023-11-27 18:19:10

Анон

Re: Стоматологии тред

Потому что те эмоции, которые испытал, когда челюсть заново начала болеть, хирург меня 10 дней убеждал, что я всё придумываю

:bubu: как же бесит когда тебе не верят, что больно. Тоже с таким сталкивался у зубного, но у меня просто лечение было, а не имплант.  :smoke:

#5752 2023-11-27 18:28:50

Анон

Анон пишет:

у меня удаляли и сразу ставили имплант. никаких искусственных костей мне не подсыпали.

Я не врач, но не очень понятно, как имплант должен удержаться в челюсти тогда? Может, тебе маленький зуб удаляли типа клыка, и осталось маленькое отверстие? Потому что мне перед операцией (удаляли шестёрку) сказали, что 100% нужно будет кость подсыпать, так как после удаления останется огромная дыра в челюсти.

#5753 2023-11-27 18:32:42

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Вот он, мой ночной кошмар. Я бы рехнулся за эти десять дней.

Я до сих пор иногда ночью просыпаюсь и за челюсть инстинктивно хватаюсь, а уже полтора года прошло…

Анон пишет:

:bubu: как же бесит когда тебе не верят, что больно. Тоже таким сталкивался у зубного, но у меня просто лечение было, а не имплант.  :smoke:

Да пиздец, он мне ещё предлагал сходить на пляж отдохнуть, а не нервничать. И главное, мне ведь тоже хотелось верить, что всё хорошо, а я только накручиваю :panic:

#5754 2023-11-27 19:06:46

Анон

Анон пишет:

так как после удаления останется огромная дыра в челюсти

Я вот тоже на самом деле не очень представляю, как после удаления шестерки или семерки что-то туда ставить, потому что там ДЫРЕНЬ, за что оно будет держаться-то, если все кровоточит. Но гуглить стремно.

#5755 2023-11-27 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Я не врач, но не очень понятно, как имплант должен удержаться в челюсти тогда? Может, тебе маленький зуб удаляли типа клыка, и осталось маленькое отверстие? Потому что мне перед операцией (удаляли шестёрку) сказали, что 100% нужно будет кость подсыпать, так как после удаления останется огромная дыра в челюсти.

Если костной ткани достаточно, импланту будет за что держаться. Ну и да, зависит еще от размера зуба. Если зуб дальний, шансы, что придется подсыпать, большие.
Анону удаляли четверку с кистой под ней, подсыпали кость из-за того, что киста была, и сделали одномоментную имплантацию. Все прижилося без проблем.

Анон пишет:

Я вот тоже на самом деле не очень представляю, как после удаления шестерки или семерки что-то туда ставить, потому что там ДЫРЕНЬ, за что оно будет держаться-то, если все кровоточит. Но гуглить стремно.

Если туда сразу поставить имплант, а сверху зашить, там нечему будет кровоточить. Еще могут сразу формирователь десны поставить, так вообще супер, потому что не надо будет потом снова десну резать.

Отредактировано (2023-11-27 19:17:50)

#5756 2023-11-27 19:24:55

Анон

Еще один анон, который сейчас ставит импланты, прибежал доложить: при подготовке к имплантации на месте давно удаленного зуба было тн «наращивание костной ткани»: из-за того, что в том месте был дефицит кости. Вскрыли, вкрутили имплант, материал «искуственную кость» досыпал, зашили, отпустили гулять три месяца до приживления. Затем был второй этап – формирователь десны. Третьим этапом уже коронка будет.
Также недавно был удален еще один зуб – его спецом удаляли уже под имплантацию, стараясь сохранить как можно больше костной ткани. Однако в корнях был большой инфекционный очаг, и опять же сказали подождать 2-3 месяца, пока все не заживет, чтоб «косточка восстановилась». Потом ее уже будут сверлить под имплант. Короче  для каждого импланта процесс затягивается примерно на полгода. Знаю, что некоторым чуть ли не в один прием все ставят, но это не мой случай…

#5757 2023-11-28 20:01:29

Анон

Плять.
Сходила сегодня снимать швы после удаления восьмерки. Все хорошо, все замечательно, заверил врач, одним щелчком ножниц разрезал нитку, вытащил, до свидания.
Сейчас сижу - сууукаааа, еще кусок нитки остался с наружной стороны.
АЫЫЫЫ как я зла. Прием аж послезавтра.
Я ведь правильно понимаю, что самой ее лучше не трогать?)

Отредактировано (2023-11-28 20:01:51)

#5758 2023-11-28 20:11:07

Анон

Анон пишет:

Плять.
Сходила сегодня снимать швы после удаления восьмерки. Все хорошо, все замечательно, заверил врач, одним щелчком ножниц разрезал нитку, вытащил, до свидания.
АЫЫЫЫ как я зла. Прием аж послезавтра.
Я ведь правильно понимаю, что самой ее лучше не трогать?)

А у тебя точно не рассасывающийся материал? Не трогай конечно.

#5759 2023-11-28 20:13:46

Анон

Анон пишет:

А у тебя точно не рассасывающийся материал?

не, раз на снятие отдельно записывали) Ну и там на ощупь что-то жесткое, как очень тонкая леска.

#5760 2023-11-28 20:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя точно не рассасывающийся материал?

не, раз на снятие отдельно записывали) Ну и там на ощупь что-то жесткое, как очень тонкая леска.

Тогда лучше подожди приема)  :comfort: Но вообще это недолго же, могли бы тебя как пришел принять...

#5761 2023-11-28 20:34:44

Анон

Анон пишет:

У них там слепая зона, что ли :lol:
Я о такой нитке сказал врачу сразу, тк чувствовал языком, что она всё ещё там. Он сначала удивился и решил, что мне показалось, а только потом всё-таки заметил её и тоже убрал))

#5762 2023-11-28 20:44:02

Анон

Анон пишет:

У них там слепая зона, что ли
Я о такой нитке сказал врачу сразу, тк чувствовал языком

А я ее сразу не чувствовала, она как-то так легла, что как бы "приклеилась" к седьмому зубу. А сегодня нащупала что-то не то, подумала, что какая-то еда прилипла, полезла и здрасьте)

Анон пишет:

Но вообще это недолго же, могли бы тебя как пришел принять...

Шов мне сняли утром за полминуты, а нитку я обнаружила уже вечером, дома. Сразу им в вайбер написала, но на сегодня уже приема нет, свободно только на послезавтра. А я такой человек, что теперь постоянно буду эту нитку трогать  :sadcat:

#5763 2023-11-28 23:59:57

Анон

Я вот даже не знаю, мне в стоматологию или еще куда.
Вот удалили мне семерку нижнюю, шестой день пошел, ничего не болит, отеков нет, визуально все ок заживает, но иногда возникают какие-то тянущие неприятные ощущения от уха к нижней челюсти со стороны удаления. Это могут быть все еще последствия удаления? Или того, что я пока ем только на одну сторону?

#5764 2023-11-29 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Если туда сразу поставить имплант, а сверху зашить, там нечему будет кровоточить. Еще могут сразу формирователь десны поставить, так вообще супер, потому что не надо будет потом снова десну резать.

ЗЫС.
мне удаляли 7ку, одновременно ставили имплант и формирователь десны. и зашивали сверху. ничего не сыпали. Я вообще впервые слышу, что что-то там подсыпать надо :creepy:

#5765 2023-11-29 14:30:03

Анон

Анон пишет:

мне удаляли 7ку, одновременно ставили имплант и формирователь десны. и зашивали сверху. ничего не сыпали. Я вообще впервые слышу, что что-то там подсыпать надо :creepy:

Ты уверен, что не сыпали? Не самая заметная процедура во всей этой кровавой бане.

#5766 2023-11-29 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что не сыпали? Не самая заметная процедура во всей этой кровавой бане.

Далеко не всегда сыпят, не must have.

#5767 2023-11-29 15:45:05

Анон

Спрашивают радиофобы: можно ли заменить КТ зубов на МРТ при планируемом удалении зуба, будет ли что-то видно? Все мне равно исследование сустава с той же стороны делать надо.

#5768 2023-11-29 16:16:28

Анон

Анон пишет:

Спрашивают радиофобы: можно ли заменить КТ зубов на МРТ при планируемом удалении зуба, будет ли что-то видно? Все мне равно исследование сустава с той же стороны делать надо.

Мрт это больше про мягкие ткани, а кт наоборот про кости, так что не уверен, анонче. Ты же с этим в челюстно лицелую хирургию пойдешь и с суставом в том числе?

Отредактировано (2023-11-29 16:17:59)

#5769 2023-11-29 16:33:40

Анон

Анон пишет:

Ты же с этим в челюстно лицелую хирургию пойдешь и с суставом в том числе?

Э, с суставом меня к ортодонту отправили пока что, хирурга только снимок зуба интересует.

#5770 2023-11-29 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Это могут быть все еще последствия удаления?

Могут быть мышцы (да и фантомные боли никто не отменял). Если температура не поднимается, нет отеков и постоянных болевых ноющих ощущений, я бы не беспокоилась. Все-таки физическое воздействие и на кость, и на ткани вокруг - лицо чуть офигевает.
+ тупо продуть могло по такой погоде.

#5771 2023-11-29 20:10:09

Анон

Анон, которому оставили нитку после удаления восьмерки и снятия швов, сегодня дошагал до клиники. Слава богу, что я сама не стала ее трогать (я такой человек, что могла бы :facepalm: , спасибо, что здесь сказали - ни в коем случае), потому что ее там еще и разрезали и удаляли двумя кусочками. Видимо, узелок был.

#5772 2023-11-29 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Могут быть мышцы (да и фантомные боли никто не отменял).

Спасибо, анончик. Что ж, буду надеяться, что со временем пройдет.

#5773 2023-11-30 13:29:31

Анон

Анон пишет:

уверен. Я хожу в стоматологию, в которой каждый писк озвучивают и по молекулам рассчитывают стоимость. я изучаю каждый раз - за что я плачу :sadcat: и плачу

#5774 2023-11-30 13:45:40

Анон

Выпал мост, протезист сказал, что корень один корень сломан. Я попросила, чтобы он всё-таки вставил мне старые коронки, так как на новые денег нет и не предвидится. Теперь над вставленным зубом со сломанным корнем абцесс, правда не болит, просто десна очень сильно вздулась. Может, прополоскать чем?

#5775 2023-11-30 14:26:48

Анон

Может, прополоскать чем?

фурацилином можно, но ты бы сходил все равно показать врачу для успокоения.  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума