Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну что, удалили зуб мудрости.
Ооо... В общем, тоже предстоит вскорости. Причем он у меня еще даже не вырос.
. В общем, тоже предстоит вскорости. Причем он у меня еще даже не вырос.
И как ты себя на это уговариваешь?
Профилактическое удаление?
Поздравляю, анон. А мне надо записаться, но я оттягиваю, потому что боюсь.
Анон, не оттягивая. Я хотел удалить два года назад, меня стоматологи отговорили из-за неудачного расположения нерва, не стоит трогать раз не беспокоит. Дождалась пока забеспокоил - это ад, четыре месяца на обследования, снимки, сити, каждый раз дожидаться очередей... Антибиотиков сколько сожрал, пропьешь курс - боли проходят, но промежуток каждый раз сокращается, жуть, короче.
Аноны, которые исправляли прикус с удалением премоляров, у вас лицо теперь нормальное? Нет вдавленного профиля, "ухода" мягких тканей?
Аноны, у меня проблема не с зубами, но связанная со стоматологией.
У меня очень сильный рвотный рефлекс, и мне просто чудовищно сложно сидеть с открытым ртом, особенно сложно дается снятие слепков и все манипуляции с дальними зубами, когда рядом корень языка.
Есть ли какие-нибудь способы этот эффект уменьшить? Или только мучиться?
Аноны, которые исправляли прикус с удалением премоляров, у вас лицо теперь нормальное? Нет вдавленного профиля, "ухода" мягких тканей?
Лицо теперь объективно лучше выглядит, нижняя треть более симметричная (у меня сильная скученность была). Я вообще сперва удалил а потом начитался в интернете страшилок Мне кажется, нагнетание темы негативных изменений популярно среди сторонников мьюинга.
Просить обмазывать тебя детским обезболом, с ним проще. Но вообще многое от врача зависит и как он там шебуршит, еще помогает, когда для работ с дальними зубами, их полностью изолируют коффердамом. Ну а так - терпеть во основном и дышать носом максимально громко - это отвлекает)
Я еще икры сжимаю. И использую антистресс игрушку
А у меня появилась такая фигня, что уже на кресле я думаю, что анестезия резко пройдет, и я почувствую ВСЕ. Мне кажется, я настолько глубоко думаю об этом, что организм реально может отвергнуть анестезию. Такого же объективно не может произойти?
Существует простой способ избавиться от рвотного рефлекса, который возникает из-за манипуляций стоматолога: зажмите большой палец в кулак и сильно сдавите его. В ходе эксперимента 2008 года пациенты зубных врачей таким образом быстро успокаивали некстати возникшую тошноту.
Звучит максимально дурацки, но мне это правда помогает)) Может, эффект плацебо, хз, но попробуй)
А у меня появилась такая фигня, что уже на кресле я думаю, что анестезия резко пройдет, и я почувствую ВСЕ. Мне кажется, я настолько глубоко думаю об этом, что организм реально может отвергнуть анестезию. Такого же объективно не может произойти?
Объективно нет, но ты можешь помочь себе, например, сжимая кулаки до боли. То есть ты и так уже вызываешь боль, ты морально ко всему готов, и тебе уже ничего не страшно. Я так делаю, потому что у меня анастезию иногда пробивает. зубы сука сложные слишком. Так что вот выработал подход мученика.
Ты это я просто. Точнее, наверное это не такой уж редкий страх.
Не, когда анестезия отходит, сначала начинает щипать или зудеть, скажешь что отходит, тебе добавят и все будет ок.
Не может. Мне приходилось добавлять анестезию, просто в какой-то момент начинаешь немного чувствовать неприятное. Ничего хорошего, конечно, но сразу говоришь врачу и ничего страшного не произойдёт
Отредактировано (2025-04-04 23:46:13)
Ну аноны я все-таки замечу, что есть особо злоебучие процедуры над зубами, когда анестезию уже нельзя больше колоть (врачи обычно говорят - да у вас уже вся десна белая) - а оно сука все равно больно.
Начала лечить передние зубы. С моими чувствительными деснами это, конечно, ад и Израиль. А у меня их много. Зубы, сука, хрупкие и склонные к кариесу. И нет, я хорошо слежу за гигиеной, это просто наследственное. Ещё много кариесов предстоит пролечить впереди ((
И вот, хотелось спросить, аноны, а как вам жвачки с ксилитом? Они правда помогают? Я понимаю, что когда кариес уже есть, они не вылечат. Но это действительно, что они помогают немного его остановить/замедлить, или просто выдумки? И если да, то где брать? У нас в аптеках есть жвачки с ксилитом, но там его маловато
И вот, хотелось спросить, аноны, а как вам жвачки с ксилитом? Они правда помогают?
Мне кажется, в них есть смысл только если по какой-то причине (беременность, прием препаратов) нарушено выделение слюны.
И вот, хотелось спросить, аноны, а как вам жвачки с ксилитом? Они правда помогают? Я понимаю, что когда кариес уже есть, они не вылечат. Но это действительно, что они помогают немного его остановить/замедлить, или просто выдумки? И если да, то где брать? У нас в аптеках есть жвачки с ксилитом, но там его маловато
Не жевачки, а пасты и ополаскиватели. Это помогает в профилактике кариеса.
Чувствительные зубы — добавляй еще гель с минералами.
Если при нормальной гигиене и прикусе постоянно проблемы с кариесом, проблема в микрофлоре, у тебя штамма М18 не хватает, надо сначала заселить нормальную микрофлору.
Анон пишет:И вот, хотелось спросить, аноны, а как вам жвачки с ксилитом? Они правда помогают? Я понимаю, что когда кариес уже есть, они не вылечат. Но это действительно, что они помогают немного его остановить/замедлить, или просто выдумки? И если да, то где брать? У нас в аптеках есть жвачки с ксилитом, но там его маловато
Не жевачки, а пасты и ополаскиватели. Это помогает в профилактике кариеса.
Чувствительные зубы — добавляй еще гель с минералами.
Если при нормальной гигиене и прикусе постоянно проблемы с кариесом, проблема в микрофлоре, у тебя штамма М18 не хватает, надо сначала заселить нормальную микрофлору.
Спасибо, анончик! А как можно заметить нужную микрофлору? Очень даже верю, что дело в ней, т.к. это явно наследственное.
Аноны, 7 зуб стал реагировать на жевание, даже мягкой пищи, причем он будто бы просто отказывается функционировать как зуб. Началось это с его острых "зубчиков", а потом перешло на весь зуб. На стук и сжимание своими зубами не реагирует. Кариес же не может себя так вести? Визуально он нормальный. Когда-то от него откалывался кусок и было стирание эмали возле десны, это все заделывали летом и он не давал о себе знать, а сейчас вдруг начал без причин. У меня еще флюороз до кучи и рецессия, это может быть какое-нибудь стирание эмали или ослабление зуба, которое можно вылечить гелями, или пиздец-пиздец? Зуб, кстати, со своим нервом.
Отредактировано (2025-04-05 12:24:29)
Спасибо, анончик! А как можно заметить нужную микрофлору? Очень даже верю, что дело в ней, т.к. это явно наследственное.
Взять штамм М18 в таблетках, в РФ знаю только в БАД-е их "Бактоблис" или "Денталблис" В каком-то из них нужный штамм, во втором от фарингитов штамм.
Аноны, 7 зуб стал реагировать на жевание, даже мягкой пищи, причем он будто бы просто отказывается функционировать как зуб.
Связка так болит. Нагрузка на него напривильная, эмаль стерлась, вы ей добавили высоту обратно, что зубу еще делать остается?
Ортодонт как правильный путь, или к терапевту подтачивать что нарастили, как дешевый путь временного решения. Потом какой-нибудь другой зуб так же заболит. Если есть бруксизм, можно еще ночные капы заказать, легче станет.
Нагрузка на него напривильная, эмаль стерлась, вы ей добавили высоту обратно, что зубу еще делать остается?
Там не жевательную сторону поправляли, а место возле десны, даже под десной, в самом верху. Это зуб на верхней челюсти. Жевательную сторону в нем, как я помню, не трогали никогда. Бруксизм ночной у меня есть, это могло из-за него случиться?
Почему мёртвый зуб может реагировать на нажатие/постукивание?
Ситуация: год назад лечил зуб (7 сверху), нерва больше нет, каналы запломбированы, стоит коронка. Но зуб, блин, все равно реагирует на нажатие даже языком, постукивание, сжатие. Обошёл уже четырёх терапевтов и ортопеда, никто не понимает, что это. Вид отличный, снимки идеальные.