Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2025-04-16 07:09:18

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня обнаружили кисты на двух симметрично стоящих верхних зубах? При этом они меня не беспокоят. Я так понимаю, кисты все равно надо удалять, чтобы не воспалились и не привели к потере зубов?

можно просто пролечить (перелечить) каналы, не обязательна хирургия и вскрытие всего анона.

То есть каналы перелечивают, а киста остается, что ли?

#7202 2025-04-16 09:18:01

Анон

Анон пишет:

Мне как-то так пролечили, киста тоже ушла. Возможно из-за антибиотиков.

#7203 2025-04-16 12:37:21

Анон

Пролечила много кариеса, и после одного из подходов стал очень чувствительным один из резцов. Реагировал на кусание, прикосновение пальца, даже на язык. Стоматологу сказала, она продувала своей штукой, но на воздух нигде реакции не было. Потом чувствительность снизилась, и я забила в целом, но уже почти месяц прошел с лечения, а резец все равно иногда на кусание реагирует, не кончиком, а какой-то внутренней стороной. Это тоже пройдет, или надо лучше снова стоматолога подергать?

#7204 2025-04-16 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Врываюсь с мороза с вопросом: утром зубы лучше чистить до завтрака или после?
Моя стоматологиня считает что после, в англоинтернетах утверждают что до (в частности, это рекомендации американской и британской ассоциаций). У всех свои логичные доводы.

Мне стоматолог говорил, что до.

#7205 2025-04-16 22:52:54

Анон

Анон пишет:

Всегда чищу до. Не из каких-то соображений, просто мне неприятно с нечищенной пастью вкусный завтрак есть, эстетику портить  ;D Ну и вообще что-то читал про то, что надо до, чтобы с ночи образовавшихся микробов дисквалифицировать.

#7206 2025-04-17 01:49:18

Анон

Аноны, что для вас редфлаги в стоматологии? Как не нарваться на ебанатов?

#7207 2025-04-17 03:07:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что для вас редфлаги в стоматологии? Как не нарваться на ебанатов?

Я менял врача только уже после свершившегося ебанатства и со скандалом( Когда врач не признала свою ошибку, пусть даже небольшую, и пыталась меня загазлайтить и выставить дурачком - что мне все "кажется".
Вот эта хрень, когда врач не на твоей стороне и любыми путями пытается отвести подозрение от своей работы. "Я не могу жевать коронкой, которую вы мне поставили, мне больно, я жую все время одной стороной" - "Ну, у нас у всех есть своя предпочитаемая сторона, которой мы жуем"  :facepalm:

#7208 2025-04-17 11:00:32

Анон

Аноны, рекните плиз толкового терапевта в мск кариес лечить, после которого у вас долго и беспроблемно пломбы стоят.

#7209 2025-04-17 12:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня обнаружили кисты на двух симметрично стоящих верхних зубах? При этом они меня не беспокоят. Я так понимаю, кисты все равно надо удалять, чтобы не воспалились и не привели к потере зубов?

можно просто пролечить (перелечить) каналы, не обязательна хирургия и вскрытие всего анона.

Через каналы до нее добираются и  изничтожают разными внутриполостнымиметодами. Самый популярный, как я понимаю, это проливание специальными кислотами и постановка всяких там лекарств. Киста таким образом, типа, мумифицируется (или кальцифицируется, если я правильно помню термин). И все. Живешь с трупиком ))

#7210 2025-04-17 13:24:36

Анон

аноны, посоветуйте место в мск где можно брекеты установить. Я сначала в сеченовку отправился, но там мне начали втюхивать какие-то сторонние организации по созданию 3д снимка зубов.

#7211 2025-04-17 15:44:03

Анон

Я раньше чистил и до, и после, но сейчас времени нет вообще, поэтому убираю налет скребком и полощу рот смесью зубной пасты и воды. Уже после завтрака чищу как положено.

#7212 2025-04-17 15:56:56

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте место в мск где можно брекеты установить. Я сначала в сеченовку отправился, но там мне начали втюхивать какие-то сторонние организации по созданию 3д снимка зубов.

Но 3д снимок как раз нужен для установки брекетов, разве нет?

#7213 2025-04-17 16:01:53

Анон

Анон пишет:

И? Мало у каких клиник полноценный 3d КТ на 16 дюймов, он нужен только ортодонтам. Поэтому и отправляют в центры лучевой диагностики

#7214 2025-04-17 16:11:50

Анон

он нужен только ортодонтам.

Имплантолог тоже может попросить, так что да, такой снимок не бесполезный.

#7215 2025-04-17 16:23:14

Анон

Анон пишет:

он нужен только ортодонтам.

Имплантолог тоже может попросить, так что да, такой снимок не бесполезный.

Им обычно 15 дюймов хватает, такие в частных клиниках больших свои стоят. А ортодонтам надо снимок с суставом и частью черепа еще, поэтому шлют в Пикассо даже те, у кого свой КТ в клинике есть.

#7216 2025-04-17 17:00:15

Анон

Для меня место, где нет своих КТ, нужных для диагностики, признак хабальни

#7217 2025-04-17 17:13:58

Анон

Анон сейчас с брекетами из Ортолайка. Относила чуть больше года, всё очень нравится, но рекомендую с оговоркой, что они очень дорогие. Зато консультация с КТ у них стоит 3000, так что сходить стоит, кмк, второе-третье мнение лишним не будет.

Ещё у меня есть фамилии врачей, до которых не дошла, но которые делали сложные случаи у знакомых:

Скрытый текст

#7218 2025-04-19 00:40:14

Анон

Блин, аноны, а как долго может поднывать зуб с установленной коронкой? Ну прежде чем бежать к стоматологу с криками и воплями.

#7219 2025-04-19 01:24:36

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, а как долго может поднывать зуб с установленной коронкой? Ну прежде чем бежать к стоматологу с криками и воплями.

Как именно поднывает? Сам по себе или есть связь с нагрузкой и внешними факторами?

#7220 2025-04-19 03:28:26

Анон

Аноны, а элайнеры могут помочь с исправлением прикуса и проблемами с суставом?
Мне ещё года три назад сказали, что стоит сходить к ортодонту. Но у меня не было денег, поэтому я не пошел. В этот раз пошел на чистку, там другая доктор уже сказала, что у меня в будущем вероятно будут проблемы с суставом и что стоит сходить к ортодонту в ближайшие пару лет (а перед этим ещё удалить зубы мудрости, потому что они тоже плохо расположены по снимку). Я поискал по треду, тут анон пишет, что прикус и сустав никак не связаны (на 129, кажется, странице) с ссылками на научные исследования.
Но судя по некоторым признакам заметное истирание некоторых зубов, больно долго держать челюсть при кусании аппарата КТ, больно было держать какую-то штуку для слепка зубов, ещё несколько раз я просыпался и не мог широко открыть рот (но без боли) у меня они всё-таки связаны. Так кому верить?

И сколько вообще примерно готовить на курс элайнеров в Москве?

#7221 2025-04-19 10:07:46

Анон

Анон пишет:

Я поискал по треду, тут анон пишет, что прикус и сустав никак не связаны (на 129, кажется, странице) с ссылками на научные исследования

С перекрестным прикусом связан точно.

Анон пишет:

у меня они всё-таки связаны. Так кому верить?

А почему должна быть связь прикуса и ВНЧС, чтобы элайнеры помогли исправить? Для сустава работает подъем высоты и разобщение зубов, элайнеры поднимают высоту и разобщают челюсти. Но это и с брекетами можно, ставят надкусочные пломбы или комбинируют со сплинтом. Выбирай на свой вкус, сейчас это одинаковые системы, плюс элайнеров в незаметности и что есть можно все, дальше вопрос личных предпочтений.
А у тебя перечислены симптомы бруксизма и неправильного прикуса, кроме широты открывания рта, он признак проблемы с суставом. Но там же тоже хрен разберешь, где сустав, где перенапряжение мышц.

Анон пишет:

И сколько вообще примерно готовить на курс элайнеров в Москве?

400-450к за максимальный план. Подешевле будет в клиниках-партнерах Star smile. Брекеты на круг выйдут не на много дешевле, но сумма будет размазана по годам. У многих клиник есть рассрочка на ортодонтию.

#7222 2025-04-19 11:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как именно поднывает? Сам по себе или есть связь с нагрузкой и внешними факторами?

С нагрузкой, и потом еще вечером после того как вся еда закончится - постепенно как бы отходит. Выдыхает типа.

#7223 2025-04-19 17:00:23

Анон

Анон пишет:

С нагрузкой, и потом еще вечером после того как вся еда закончится - постепенно как бы отходит. Выдыхает типа.

А опиши историю этого зуба. Живой или без нерва, какие манипуляции с ним проводились до коронки. Коронка из какого материала.

#7224 2025-04-19 17:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А опиши историю этого зуба. Живой или без нерва, какие манипуляции с ним проводились до коронки. Коронка из какого материала.

Мертвый давно, каналы дважды перелечены, вот сейчас свежие штифты поставлены + эндоскопическая коронка, уходящая в корневые каналы.

#7225 2025-04-19 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, а как долго может поднывать зуб с установленной коронкой?

Недели 2 вроде официально говорят, а в реальности и до месяца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума