Вы не вошли.
Есть мысль как раз про леденцы — возможно, леденцы с ксилитом будут неплохой идеей, ксилит не может служить пищей для вызывающих кариес микроорганизмов и увеличивает выделение слюны
https://doctorslon.ru/catalog/stomatolo … -sukhosti/
Примерно так, целая подборка средств от сухости
возможно, леденцы с ксилитом будут неплохой идеей
да, мы в поиске не только с ксилитом, но и в принципе чтоб без сахара были. Специальные с ксилитом дороговато.
целая подборка средств от сухости
я просила реков на конкретные продукты...
ожет есть опыт использования увлажняющих спреев и можете порекомендовать надежного производителя
Аноны, бывало ли у вас такое, что стоматолог не лечил кисту / периодонтит, тк «не беспокоит», а только менял дефектные пломбы?
И ещё: вам когда-нибудь лечили периодонтит в один приём / в два приема?
Аноны, бывало ли у вас такое, что стоматолог не лечил кисту / периодонтит, тк «не беспокоит», а только менял дефектные пломбы?
Ага. Сказал, пока не беспокоит пусть стоит. Забеспокоит - вырвем. Странное...
Аноны, у кого-нибудь отламывался маленький фрагмент переднего верхнего зуба? Как вам восстанавливали - пломба, виниры? На днях иду к стоматологу, заранее боюсь, что скажет "только виниры" (из-за цены).
Аноны, у кого-нибудь отламывался маленький фрагмент переднего верхнего зуба? Как вам восстанавливали - пломба, виниры? На днях иду к стоматологу, заранее боюсь, что скажет "только виниры" (из-за цены).
У меня отламывался, пломба. Реставрировали хорошо, если не знать, что там что-то отламывалось, то ничего не заметно. Короче, вижу только я.
Понятно, спасибо! Читал, что эти пломбы (именно на передних зубах) максимум года на 4. Вот это расстраивает. У тебя давно она? Как-то ограничиваешь себя в кусательстве яблок и т.д.?
Понятно, спасибо! Читал, что эти пломбы (именно на передних зубах) максимум года на 4. Вот это расстраивает. У тебя давно она? Как-то ограничиваешь себя в кусательстве яблок и т.д.?
У меня года три, этой зимой мне ее подновили, но скорее из-за цвета. Она немного потемнела и стала прозрачной, стало видно очертания скола. Ни в чем себя не ограничиваю.
Читал, что эти пломбы (именно на передних зубах) максимум года на 4. Вот это расстраивает. У тебя давно она? Как-то ограничиваешь себя в кусательстве яблок и т.д.?
У меня на обоих передних пломбы. В целом никаких ограничений для себя не устанавливала, ну кости не грызу и орехи. Пару раз получала по зубам (случайно) и все на месте. Меняли последний раз лет 5 назад. По цвету да, может быть со временем заметна граница, но только вблизи, под ярким светом и мне т.к я знаю, куда смотреть.
Моей 16 уже исполнилось. Она пережила даже элайнеры.
Как-то ограничиваешь себя в кусательстве яблок и т.д.?
Мне вообще стоматолог с самой первой моей пломбы на переднем зубе в 20 лет сказал больше никогда и ничего передними зубами не кусать, если не хочу в итоге остаться без них.
Анон пишет:Как-то ограничиваешь себя в кусательстве яблок и т.д.?
Мне вообще стоматолог с самой первой моей пломбы на переднем зубе в 20 лет сказал больше никогда и ничего передними зубами не кусать, если не хочу в итоге остаться без них.
Это криворукие стоматологи прикрываются так, что он не виноват, это пациенты не соблюдали правила. Функциональность зуба с пломбой не должна отличаться от обычного зуба.
Увы, зубы не всегда знают, что они кому-то там что-то должны
Увы, зубы не всегда знают, что они кому-то там что-то должны
Не должны. Но не кусать яблоко или кусок курицы передними из-за пломбы — это жопорукость врача.
Аноны, сейчас предстоит имплантация, два нижних жевательных зуба с разных сторон челюсти. Стоматолог сказал, что установит оба импланта за раз, а я прочел, что жевать несколько месяцев лучше с той стороны, где нет импланта, чтобы уменьшить риск травмирования. Да и вообще на одном зубе у меня воспаление, но врач сказал, что оно не помешает, он там все вычистит и поставит имплант. Но я сейчас начал сомневаться.
Действительно ли стоит ставить два импланта одновременно с разных сторон челюсти? Это рискованно? Еще боюсь, что если мне будет больно сразу в двух местах, я не выдержу так ходить несколько дней. Но в основном боюсь из-за жевательной нагрузки так ставить. Что вы думаете, у вас был такой опыт? Как лучше?
Действительно ли стоит ставить два импланта одновременно с разных сторон челюсти?
Я бы на всякий случай не стал, анончик. Даже если не будет боли и отеков, сторону с имплантом надо беречь, а тут как побережешь? Спать на стороне, где установлен имплант, нельзя, значит, придется спать на спине. Есть придется только мягкое-протертое, чтобы не жевать, хотя бы месяц, если не больше. Это очень неудобно.
Еще боюсь, что если мне будет больно сразу в двух местах, я не выдержу так ходить несколько дней.
Несколько ДНЕЙ?! Не гневи богов, анон, вот ей-ей. Люди по несколько месяцев ходят и выдерживают боль. И не в двух местах, о нет. Вернее , да, как раз в двух - больно и верхнюю и нижнюю челюсть. Все выдерживают, и ты выдержишь.
Что вы думаете, у вас был такой опыт?
Мне ставили импланты с двух сторон одновременно (но не жевательные и верхние), как-то всё удачно прошло, вообще без боли и оттеков. Да, ела первое дни мягкое, но и в плане еды никаких мучений не помню.
Да и вообще на одном зубе у меня воспаление, но врач сказал, что оно не помешает
Вот этот момент вызывает вопросы - у меня было сильное воспаление, и я пару-тройку месяцев ждала после удаления. Мб твоему врачу виднее, конечно, но мне говорили, что на фоне воспаления не ставят.
Это очень неудобно.
Да и мне так кажется. Я в любом случае не спешу особо, можно второй через пару месяцев наверное поставить и будет нормально.
Все выдерживают, и ты выдержишь
Это шутка такая?
Мб твоему врачу виднее, конечно, но мне говорили, что на фоне воспаления не ставят.
Да и мне кажется лучше подождать выздоровления, странный у меня врач. Думаю даже отменить запись и к другому пойти.
Кстати, мне казалось, что до имплантации нужно обязательно вылечить весь кариес, но тот же врач сказал, что это неважно. Это действительно так? Как вы поступали, сначала лечили остальные зубы и ставили импланты, или можно уже после вылечить и ничего страшного?
Кстати, мне казалось, что до имплантации нужно обязательно вылечить весь кариес, но тот же врач сказал, что это неважно. Это действительно так?
Не могу сказать, так ли это, но я сначала лечил.
Правда ли, что одной пастой нельзя пользоваться на регулярной основе?
У меня очень чувствительные зубы. Методом долгих переборов нашел пасту, которая помогает. Тюбик закончился. Должен ли я "сделать перерыв" и использовать другую?
Правда ли, что одной пастой нельзя пользоваться на регулярной основе?
Нет
Аноны, есть ли у вас на примете проверенные продавцы насадок на зубные щетки? В частности, oral b обычные и soocas звуковые?
На озоне нашел стоматологический ретрактор одноразовый, решил что мне такое надо из-за того что каждый раз жуткое раздражение кожи вокруг рта и губ (особенно заеды потом бесят) после посещения врача и еще сложно постоянно просто держать рот широко открытым, надеюсь эта мягкая штука немного поможет. На меня ведь не посмотрят в городской стоматологии как на дурака если принесу с собой и попрошу надеть?