Вы не вошли.
Возможность есть, но будет зависеть от степени поражения, так сказать. Вспомнил, что на пикабу есть девушка, которая делала себе операцию по квоте https://pikabu.ru/@Byushapsi
ну у меня не так как у девушки все. если уж сравнивать, то у меня все оки-доки, можно жить.
прочитал сегодня, что ученые научились выращивать позвоночник в лабораторных условиях, опять загрустил о моменте, когда научатся выращивать людям новые зубы и поставят это на поток.
прочитал сегодня, что ученые научились выращивать позвоночник в лабораторных условиях, опять загрустил о моменте, когда научатся выращивать людям новые зубы и поставят это на поток.
ох как бы я хотел вырастить новые зубы. но мы наверное не доживем до этого мига.
ну у меня не так как у девушки все. если уж сравнивать, то у меня все оки-доки, можно жить.
Сходи к нескольким ортодонтам, поспрашивай разных мнений. У меня по оценкам ТРГ было "только операция"
Ну "любой" же ортодонт скажет, что пилить две челюсти, задвигать верхнюю и делать нижнюю больше. Еще и сустав в центральном положении, только пилить и резать.
Но 2 ортодонта сказали "фигня вопрос, и не такое двигали". А через 2,5 года на верхнюю челюсть пришлось плоский ретейнер крепить, нижней челюсти очень даже понравилось впереди А МРТ изначальное показало, что кости-то в центральном положении, а сам сустав не на месте и уже ложный образовался из соединительной ткани, вот вам и "правильное положение" (симптомов у меня было ровно ноль, ни боли, ни проблем жевания, ни спецэффектов в слухе)
Элайнеры больше года назад сняли, эффект прекрасно держится. Весной переделывала коронку на 6-ке, хотела e-max, поэтому делали тест позиционирования, 3 из 3х ровно в то место, которое капами позиционировали. Коронка без металла и в полном порядке, что еще раз доказывает реальную перестройку места нижней челюсти.
В моем случае нейро-мышечная концепция отрабатывает на все 100.
Отредактировано (Сегодня 01:05:04)
Аноны, а сколько сейчас в ДС нормальная цена на консультацию ортодонта? Я что-то смотрю стоимость обычного приема, и в тоске от цен. 5 минут разговора - 4-5к.
У меня стоят внутренние ретейнеры. Хочу попросить, чтобы проверили, норм ли они держатся, а то такое чувство, что один зуб потихоньку уезжает
Аноны, а есть здесь те, у кого дистальный прикус, и кто не делал операцию по выдвижению? Ну и кому лет 35-40+. Как у вас дела, сильно ли аффектит прикус на здоровье?
У меня дисталка, при этом сустав на правильном месте по МРТ, так что вытащить челюсть вперед брекетами нет возможности. Выровняли только сами ряды. Операцию делать не хочу, слышал от врачей, что она очень серьезная и часто с последствиями разной степени тяжести. Ну и у самого нет желания ввязываться в эту эпопею - время, деньги, риски. Но иногда все-таки тревожусь, как в дальнейшем это проявится на здоровье(
Отредактировано (Сегодня 01:29:12)
Аноны, а есть здесь те, у кого дистальный прикус, и кто не делал операцию по выдвижению? Ну и кому лет 35-40+. Как у вас дела, сильно ли аффектит прикус на здоровье?
Я элайнеры надела в 36 лет, не было никаких проблем. Дистальный прикус ни с какими проблемами доказательно не связан.
У меня дисталка, при этом сустав на правильном месте по МРТ, так что вытащить челюсть вперед брекетами нет возможности.
Это по КТ смотрят, из центрального положения в переднее нижнее можно перемещать при любом положении сустава, только целее будет. Это задвигать назад очень опасно.
Челюсть страшно щелкает, зубы неровно истерлись, комплексы что ж я так себя запустил, так что скоро видимо кучу бабла придется врачам отдавать
Челюсть страшно щелкает, зубы неровно истерлись, комплексы что ж я так себя запустил, так что скоро видимо кучу бабла придется врачам отдавать
Сначала нужно исключить бруксизм, тест с краской нужен. Потому что бруксизм нервное заболевание, он не исправляется у стоматологов и еще является противопоказанием для протезирования.
Я элайнеры надела в 36 лет, не было никаких проблем.
Анончик, а элайнеры тогда зачем, не совсем понял? Просто сами зубы подравнять? А положение челюстей менялось?
Дистальный прикус ни с какими проблемами доказательно не связан.
Правда? Я начитался статей всяких, что это пиздец и все зубы потеряешь
Это по КТ смотрят, из центрального положения в переднее нижнее можно перемещать при любом положении сустава, только целее будет. Это задвигать назад очень опасно.
Видимо, я перепутал. Может, это было КТ. Но мне три ортодонта сказали, что брекетами дело не поправить, и объяснили это именно тем, что сам сустав в правильном положении.
правда, и на операции вроде как не прям настаивали, но может им просто пофиг, типа, думайте сами
Отредактировано (Сегодня 01:45:57)
Сначала нужно исключить бруксизм, тест с краской нужен. Потому что бруксизм нервное заболевание, он не исправляется у стоматологов и еще является противопоказанием для протезирования.
Ого, не знал. А от нервов я уже лечусь.
Анончик, а элайнеры тогда зачем, не совсем понял? Просто сами зубы подравнять?
А положение челюстей менялось?
Да, точка В (кость нижней челюсти спереди крайняя точка) на 2 мм вниз и 6 мм вперед по ТРГ. Я повторное описание не оплачивала уже, автоанализ Wits 2 мм показывает, при идеале 1 мм. Внешне сильно заметно.
Правда? Я начитался статей всяких, что это пиздец и все зубы потеряешь
Я на Кокрейне смотрела, нет никаких доказательств. Только перекрестный прикус с проблемами внчс связан. Остальное — маркетинговый булшит, там еще осанку приплетают и прочую лабуду.
Остальное — маркетинговый булшит, там еще осанку приплетают и прочую лабуду.
но изо всех утюгов кричат, что например зубы стираются
дранон