Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2025-08-27 11:38:09

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов?

Несколько раз сходить в нормальную клинику с заботливыми врачами, а не туда, где нет нормального обезбола.

Денег жалко(((( итак в платку не самую дорогую записалась, удаление до 5к
Но отзывы про нее хорошие

#7477 2025-08-27 11:43:10

Анон

Анон пишет:

Денег жалко((((

Это неправильная математика.
Ты будешь бояться ходить к стоматологу, пропускать плановые визиты, платить больше за более запущенныеслучаи, за пиздец дорогущие штифты, коронки и импланты вместо простых пломб. Будешь в мыле искать врача, который спасёт зуб — и не факт, что найдёшь. Можно оказаться в ситуации, когда плевать на стоимость уже.
Лучше в спокойной обстановке найти нормального врача, нормальную клинику, отвалить им сколько-то денег и жить спокойно.

#7478 2025-08-27 11:48:02

Анон

Такое дело, анон - у меня зубы уже в отвратительном состоянии. И кукуха тоже. Только спустя почти год на ад я хоть немного одуплилась и решила заняться лечением. А внезапное воспаление только быстрее подтолкнуло к оному  :sadcat:

#7479 2025-08-27 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Такое дело, анон - у меня зубы уже в отвратительном состоянии. И кукуха тоже.

Ну вот поэтому нужен хороший врач с хорошими препаратами, бережным подходом (и с которым есть контакт). И так кукухе плохо, ей не нужно лишнее волевое усилие.

#7480 2025-08-28 11:07:09

Анон

Аноны, что это может быть?
Всякий раз, когда использую реминералирующий гель Рокс (бирюзовый), на третий-четвертый день начинают чесаться десны :smoke: И вообще во рту странное ощущение, как будто у мягких тканей чувствительность повысилась.

#7481 2025-08-28 11:43:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это может быть?
Всякий раз, когда использую реминералирующий гель Рокс (бирюзовый), на третий-четвертый день начинают чесаться десны :smoke: И вообще во рту странное ощущение, как будто у мягких тканей чувствительность повысилась.

Аллергия на компоненты, другой подбери.

#7482 2025-08-28 13:09:19

Анон

Завтра записана в стоматологию по ОМС удалять зуб. Хочу удалить восьмёрку которая не полностью вылезла, а что вылезло гниёт и только мешает. Но боли нет. Мне могут отказать? Ведь не болит и зуб стоит на месте. Но уже от нескольких стоматологов слышала что мне эта восьмерка не нужна. Не хочу переплачивать и удалять платно, все же это не кариес, а распилить и вытащить зуб смогут и в госке. Кт челюстей у меня есть, возьму с собой. Но оно на диске, без описания как дают на МРТ. Мне сказали кт только так, один диск. Это нормально?

#7483 2025-08-28 20:31:43

Анон

Анон-автор сообщения #7468 (на всякий случай напоминаю: была мучительная стоматологическая эпопея с недостаточным обезболиванием и странноватым лечением, действие происходит в Германии) сегодня утром наконец-то прооперировался. Удалили болевшие зубы под общим наркозом. Все прошло норм. Первые часы такое противное простуженное чувство было во рту и горле - знаете, как ОРВИ, только в данном случае это не оно - но уже постепенно отпускает. И голос практически вернулся в естественное состояние (в первые часы говорилось совсем прямо хриплым басом, громко, как всегда, но с трудом). В больнице хорошо, наслаждаюсь определенным покоем, по вене пускают разные лекарства (крантик-канюля в вене тыльной стороны левой ладони установлен еще до пускания наркоза, пускали по ней пропофол и еще что-то, вынут только при выписке). И... почему-то такое чувство, что правая половина головы окончательно разлипла от наркоза быстрее, чем левая, хотя это только на уровне ощущений, функции мозга после просыпания были сразу все. Не знаю уж, в силу чего. Может, в силу того, что главная операционная сторона была левая, в нее поэтому дополнительно что-то кололи (а кололи, факт, это онемение дольше общего наркоза сохранялось)  и эти ощущения как бы и на голову проецируются?

#7484 2025-08-28 22:46:01

Анон

Анон пишет:

действие происходит в Германии

Ниче се, деградация, я по описанию думала на что-то типа Черногории. Анончик, на будущее, если ты в отпуск полетишь, вроде из Германии выгодно отдыхать в Турции, вот в Турции и пролечи зубы. Делают хорошо и намного дешевле, чем у вас.

#7485 2025-08-29 00:12:27

Анон

Ну, своим текущим лечением в челюстно-лицевой хирургии я вполне доволен, никакой деградации в нем нет. Но стоматологическая эпопея до этого да, тяжелая была... Хотя, подозреваю, тут дело не столько в научно-технической деградации, сколько в том, что за качественное надо доплачивать. Но что деградация, так это время, проведенное мной сегодня в ожидании медсестры, чтобы капельницу сменила. Если нажимаешь кнопку вызова медсестры, она должна являться сразу, а я ждал минут сколько-то, не знаю, сколько именно, но не мгновенно это было точно... Хотя, возможно, просто знали, что именно в моей палате прямо срочныхбля случаев быть не должно, ничему типа "вырвало с кровью" или "стало плохо с сердцем" по медицинскому контексту как будто не место, вот и не спешили. Но даже это ситуацию не оправдывает. Просто потому что - "а вдруг?".

#7486 2025-08-31 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов? У меня истерика прям, даже врач говорит "натянутая как струна"

у меня, анон, такая же ситуация была. до панических атак дело доходило. спасибо детским врачам, которые лечили и удаляли без обезбола. зубы к 33 года запустила пиздец как. в этом году решила, что хватит. надо пролечить, поставить импланты, брекеты и тд. нашла хорошую клинику на базе члх кафедры. на просто осмотре тряслась как под током, на первом приеме - лечили сразу два зуба - тряслась еще сильнее, аж слезы текли и чуть палец себе не вывихнула так сильно его сжимала. но терапевтка оказалась супер заботливой и внимательной. называла зайчиком и хвалила буквально за каждый вздох. в итоге уже на третий прием я шла к ней с нулевой тревогой и вообще как на праздник. единственное, что до сих пор мне тяжело дается - это момент ввода анестезии, даром что под детской малиновой аппликационной анестезией. в остальном же все супер. "что значит сегодня последний зуб? мы так быстро пролечили все?? - так вы ж у меня умница, поэтому все так быстро и без проблем"
да, отдавала за каждый визит по 15-20к, (всего визитов было 10, сейчас все пролечено, осталось удаление двух восьмерок под седацией и дальше сами брекеты) все знакомые у виска крутят, типа по омс можно тоже хорошо пролечить. я в этом не сомневаюсь, вот только надо сначала найти хорошего врача, который и как спец норм и как человек хороший, без скрюченного ебала в твою сторону.
хорошее отношение, ноль осуждения и качественный сервис убирают почти любую тревогу.
я когда шла лечить то думала, что начнется "а че вы так запустили? а че так поздно пришли? брекеты и члх в 33? вы че ебобо? вам в могилку пора" в итоге полнейшее понимание и кулстори с до\после фотками пациентов гораздо старше меня.
лучше поднапрячься и заплатить, чем потом разгребать последствия. ну и в клинике найти врача с которым случится взаимопонимание и любовь с первого взгляда.

#7487 Вчера 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Как перестать бояться стоматологов?

Мне только таблетки помогли, хотя боль я могу терпеть, и меня всегда брала анестезия с первого раза. Но я психовал, скакало давление, врачи тоже начинали психовать, ну нафиг. Потерял несколько зубов. Теперь хочу к психиатру, занимаюсь тревожностью, и вроде стало легче. Научиться бы еще спать накануне похода в клинику :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума