Вы не вошли.
Я уже записался к стоматологу, но все же интересно заранее узнать перспективы.
Если зуб реагирует на сладкое и горячее и на нем есть мелкие следы кариеса, это скорее чувствительная эмаль/какие-нибудь карманы или уже лечить? Если честно, не помню, леченый он у меня уже или нет.
Спустя пять лет один за другим три зуба просто треснули пополам.
Анон, а этот процесс, он одним днём случился? Не в плане все три в один день, а каждый отдельно просто ррраз и треснул или постепенно?
Мда, почитал у анона выше про цены, ужаснулся, конечно...
Аноны, родич сломал об ебучий леденец, мать егодва передних нижних зуба. Какая примерно цена вопроса (это, наверное, коронки будут с такой травмой? или протезы?) в ДС для ограниченного бюджета, если кто знает? Ну т.е. какая нижняя планка, с которой начинается не совсем голимая хня, чреватая воспалениями, отправлением пластмассой и т.д.?
Анончик, пусть сходит, посмотрят можно ли на штифт пломбировочным материалом воссоздать зуб, временно залатать это все. У меня сломался верхний передний прям под корень, сделали такой. Цвет, конечно, сильно отличается, но жить и есть можно, коплю на коронку.
Отредактировано (2025-10-13 19:49:43)
Насколько вредно для эмали отбеливание зумом? У меня и так зубы плохие, но надоело с желтой эмалью ходить уже.
И насколько долго держится отбеливание? Я пью кофе каждый день, не смогу отказаться, не знаю, имеет ли смысл отбеливать в таком случае.
Я уже записался к стоматологу, но все же интересно заранее узнать перспективы.
Если зуб реагирует на сладкое и горячее и на нем есть мелкие следы кариеса, это скорее чувствительная эмаль/какие-нибудь карманы или уже лечить?
Врач сказал, что лечить там нечего. Значит, эмаль.
Вот чего вам не хватает, блин, чищу регулярно, реминерализующий гель использую. 
Аноны, есть вопрос.
Я хочу начать исправлять прикус (у меня дистальный) но врачи разные и помимо того что говорят абсолютно разные суммы, говорят ещё и разное в том что нужно делать. Одни говорят, что нужна операция на челюсть, без этого бесполезно что-то менять, все может стать хуже или вернется как было, а другие говорят что и без неё все получится.
Как быть, я в растерянности, была ли у кого-то похожая ситуация?
Да и вообще как довериться какому-то одному врачу, вроде отщывы у всех хорошие.
Я в Санкт-Петербурге и может у кого-то есть истории что какому-то врачу точно нет доверия и к нему идти не стоит, или может наоборот
Отредактировано (2025-10-23 01:29:53)
Я хочу начать исправлять прикус (у меня дистальный) но врачи разные и помимо того что говорят абсолютно разные суммы, говорят ещё и разное в том что нужно делать. Одни говорят, что нужна операция на челюсть, без этого бесполезно что-то менять, все может стать хуже или вернется как было, а другие говорят что и без неё все получится.
Аха, мне тоже самое говорили. По итогу, ретейнер используется как полочка для нижних зубов
То есть у меня челюсти как дали место, так она настолько вперед выехала, что еле миллиметр сагитальной щели остается. И чет назад не собирается.
Я в Санкт-Петербурге и может у кого-то есть истории что какому-то врачу точно нет доверия и к нему идти не стоит, или может наоборот
Я делала у Кудрявцевой Ирины на элайнерах, врача рекомендую https://viruclinic.ru/company/staff/nas … sandrovna/
554 день элайнера на последнем фото, это просто программа для фоток считает со дня последнего элайнера, 1,5 года без них
И на положение нижних зубов тоже не обращай внимания, я разучилась эти селфи делать и рукой держала нижнюю губу, срединная линия в реале на месте
Отредактировано (2025-10-23 01:54:18)
Аха, мне тоже самое говорили. По итогу, ретейнер используется как полочка для нижних зубов
А кто говорил что тебе тоже нужна и почему ты отказалась и пошла к своему врачу?
Как полочка это как?)
И спасибо за фото )
Отредактировано (2025-10-23 01:57:20)
Анон пишет:Аха, мне тоже самое говорили. По итогу, ретейнер используется как полочка для нижних зубов
А кто говорил что тебе тоже нужна и почему ты отказалась и пошла к своему врачу?
Говорили 3 разных стоматолога, что у меня параметр wits больше 11 мм, то это только операция без вариантов. Но я не ебанулась себе кости пилить, лицо перекраивать и рисковать остаться с поврежденными лицевыми нервами ради каких-то зубов. Пошла к той, кто нормально объяснил что можно сделать.
По итогу, если присмотришься, у меня верхние зубы немного наклонены внутрь, потому что разница есть и в размере самих зубов, нижние резцы мелковаты. Если бы вписалась в авантюру с операцией, было бы полное протезирование, при том что у меня 2 коронки только и есть. Кстати, вот то желтое в районе шестерки и есть крутая коронка emax, в реальности один в один зуб, а при вспышке она другая. Вот надо такую хрень на все зубы? То есть вот ради этого наклона мне бы надо было сделать операцию на 2 челюсти, мучаться с брекетами, оплатить операцию и протезирование всех зубов, зато зубы были бы по феншую. В жопу с такими предложениями.
А как полочка это как?)
Там же выступ изнутри получается, и по началу я начала так смыкать зубы, что нижние в этот ретейнер упирались, как будто им полочку сделали. Потом еще чуть ниже опустилось привычное состояние расслабленное, и снова перестали касаться. Это больше показатель, что никакой большой сагитальной щели нет, все по прикусу прекрасно встало.
Я двойную ретенцию еще соблюдаю, могу сказать, что сначала нижние премоляры пытались перемещаться, если пару дней не носить капы ночные, чувствовалось. Но меньше чем через год уже перестали двигаться и капу ношу больше как средство для геля, саму капу с тех пор обновляла.
И спасибо за фото )
Завтра на профгигиену запишусь, больше 6 месяцев не была, без фото кажется что зубы белые и чистые 
Отредактировано (2025-10-23 02:13:59)
Сколько примерно может стоить имплантация всех зубов на двух челюстях у пенсионера?
Аноны, мне неделю назад удалили зубы мудрости, верхний был сообщен с пазухой, осталось отверстие 3 мм, коллаген положили, зашили, но неделя прошла, а дырка осталась, сегодня на контрольном приеме была. Ничего, кроме умеренной боли в области удаленного зуба не беспокоит: из носа не течет, температуры нет, боль ноющая, при промывании пазухи плохого ничего не вышло. Врач сказал, что либо отверстие закроется само, либо новая операция по ушиванию. Так вот взываю к опыту: у кого-то такое было? Дырка правда сама может закрыться?
Привет, аноны. Матушке насчитали за импланты для вставной челюсти 800к (это ещё и к вопросу выше), типа, дб по 4 импланта на каждой челюсти для такого. Денег столько нет. Какие ещё могут быть варианты для женщины 74 лет, у которой на нижней осталось то ли 4, то ли 6 зубов, то ли где-то в этом диапазоне, а на верхней только пеньки или отсутствующие зубы? Дальше только протёртые супы или что?
Аноны, мне неделю назад удалили зубы мудрости, верхний был сообщен с пазухой, осталось отверстие 3 мм, коллаген положили, зашили, но неделя прошла, а дырка осталась, сегодня на контрольном приеме была. Ничего, кроме умеренной боли в области удаленного зуба не беспокоит: из носа не течет, температуры нет, боль ноющая, при промывании пазухи плохого ничего не вышло. Врач сказал, что либо отверстие закроется само, либо новая операция по ушиванию. Так вот взываю к опыту: у кого-то такое было? Дырка правда сама может закрыться?
У меня такое было с пятым верхним зубом. "Дырка" заросла сама, но проверять нужно месяца через 3-6 (точно не помню). Если за это время не закроется, то делают синус-лифтинг.
Какие ещё могут быть варианты для женщины 74 лет
А они смелые в таком возрасте all-in-4 делать. Гарантия 2 месяца?
Если матушка с хорошим здоровьем и костная ткань в хорошем состоянии, можно рассмотреть all-in-6, но это еще дороже.
Если здоровье уже так себе, особенно если диабет есть, аутоиммунные заболевания, то делать съемное протезирование и не придумывать себе проблем. К съемным протезам надо привыкать, но так и к имплантации надо привыкать, только там и исправить что-то намного сложнее.
Денег столько нет
Съемные протезы намного дешевле.
Съемные протезы намного дешевле.
Ага. Вот такого варианта вообще не предлагали, два врача в разных клиниках...
Правильно тебе сказали, анончик, имплантация в таком возрасте крайне ненадежна, очень уж высоки шансы отторжения. Кость уже слабая, тем более у рожавшей женщины, десны не очень, регенерация не очень, печень и почки тоже не очень, а это повышает концентрацию отторгающих компонентов в крови, и хорошо если все это просто отторгнется, а не прихватит с собой ещё кусок челюсти или и того хуже, челюстно-лицевая хирургия в таком возрасте штука весьма опасная. В таком возрасте зачастую ранее установленые имплантанты отторгаться начинают и приходится ставить съемные протезы, а эти коновалы новые воткнуть хотят, чтобы деньжат содрать. На отторжение гарантий нет вроде никаких.
Съемные рассматривайте, начните с обычных госок, пенсионерам вроде бесплатно даже.
Отредактировано (2025-10-31 17:05:57)
Правильно тебе сказали, анончик, имплантация в таком возрасте крайне ненадежна, очень уж высоки шансы отторжения.
Зависит от здоровья человека.
Съемные рассматривайте, начните с обычных госок, пенсионерам вроде бесплатно даже.
Съемные протезы тоже продвинулись и сильно, есть современные варианты, которые удобнее и вкус еды не так меняют. Посмотрите истории тех, кто протезирование такое делал, на ютубе они есть.
А какая сейчас вменяемая цена на вот это самое всю челюсть на 4 или 6? То есть обе челюсти. И если не 70, а лет 40 пациенту, и осложнений особых не предвидится. Если в Москве, и если подальше, по любым регионам интересно. По топу гугла не понять, от скольки начинается нормальное качество, а от скольки — понты клиник.
наращивание костной ткани потребовалось
А ещё вопрос вот этому или другим анонам, кто ставил импланты, отдельные или большие, в район "нехватки" кости. Как это делается и ощущается? Сколько времени занимает?
Съемные рассматривайте, начните с обычных госок
Не надо в госки. Знаю не одну историю, когда к их съемным протезам люди не смогли привыкнуть.
Согласна с аноном выше, аналогичное по описанию выходило примерно тысяч за 6 (Россия, Москва). Каналы это уже 7.
Увидел в другой теме, там человеку за лечение зуба и нескольких каналов насчитали 400 баксов, а ему говорят, что это сильно дорого, если он из РФ.
И понял, что вообще не ориентируюсь в ценах. Пошел с одним зубом в ближайшую к дому клинику, в которой 2 года назад уже лечил другой сложный зуб, так они мне тоже насчитали ~30 тысяч рублей если каналов четыре и ~25 тысяч, если каналов три. 3 тыщи КТ, по 5500 за один канал + 6 тыщ пломба. 2 года назад лечил у них тоже зуб с каналами тысяч за 12, думал это из-за инфляции так подорожало. О_о Может такое быть, что дерут деньги? Кто вообще за сколько делает обычно, плюс-минус?
Кто вообще за сколько делает обычно, плюс-минус?
Не дс, миллионик, пролечил переодонтит 6ки за 19к (там два канала+пломба), в другой сети популярной мне почти 30к считали 
Может такое быть, что дерут деньги? Кто вообще за сколько делает обычно, плюс-минус?
Зависит от того как делают. Есть клиники, которые в одно посещение каналы пломбируют, чтобы там не стоить как за пломбу, действительно. Они это еще своим плюсом выставляют, какие они быстрые и классные.
Ну че, у 3 из 4 поди все нормальной пройдет, можно честно сказать, что "большинство довольны"
4х канальный зуб при нормальном лечении каналов, это минимум 2 посещения и 4 часа работы, в половине случаев 3 посещения и 5 часов работы, причем 6 по записи нужно бронировать. И процентов у 5-10 это будет 4-5 посещений. Отсюда и цена.
Аноны, а тут кто-нибудь делал зубы по омс? Откололся кусок зуба сзади (вроде пятерка), не болит, но ощущается. Я пока без работы, записался в понедельник к стоматологу-терапевту в госклинику. Есть ли вероятность, что мне зацементирубт дырку пломбой бесплатно или сразу оставить надежду?
4х канальный зуб при нормальном лечении каналов, это минимум 2 посещения и 4 часа работы, в половине случаев 3 посещения и 5 часов работы, причем 6 по записи нужно бронировать. И процентов у 5-10 это будет 4-5 посещений. Отсюда и цена.
Мне никогда каналы на два и более посещений не разбивали, если не считать первоначальное "раскрыть зуб и положить лекарство". Да, в последний раз просидел почти два часа, три канала, все проверяли со снимками...
Четыре канала у каких зубов вообще, семёрки?
Мне никогда каналы на два и более посещений не разбивали, если не считать первоначальное "раскрыть зуб и положить лекарство".
1й визит. Вскрывается полость зуба, очищаются каналы, закладывается кальций, временная пломба.
2й визит. Убирается пломба, промываются каналы. Если есть хлопья или муть, снова чистим каналы, закладываем кальций, временная пломба, повторить до 3х раз. Если чистое содержимое, то можно пломбировать.