Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7576 2025-11-18 12:20:06

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

Конечно, ретейнер снимать очень не хотелось бы, да и не будешь ведь каждый раз это делать.

Он стоит 8 лет, менять надо раз в 5, предельный срок ношения одного ретейнера 10 лет. Старые ретейнеры без всяких МРТ умеют деформироваться и тащить за собой зубы. Меняй на титановый и не парься, титановые ретейнеры есть.

#7577 2025-11-18 13:01:28

Анон

Анон пишет:

Он стоит 8 лет,

Я такого нигде не писал... я только написал, что лечение завершилось 8 лет назад.

#7578 2025-11-18 13:18:14

Анон

У тебя есть контакт клиники, она не канула в лету. Почему не спросить их, какой именно ретейнер стоит у тебя, какая там сталь, как она взаимодействует с МРТ. Они должны всё это знать и что тебе делать, а не гадать на стали неизвестной марки.

#7579 2025-11-18 14:24:39

Анон

Анон пишет:

У тебя есть контакт клиники, она не канула в лету. Почему не спросить их, какой именно ретейнер стоит у тебя, какая там сталь, как она взаимодействует с МРТ. Они должны всё это знать и что тебе делать, а не гадать на стали неизвестной марки.

Я звонил, мне просто сказали, что это НС, и все. Я же не приду к ним с паяльником и не потребую детальные документы. Сказали, что не предоставляют, вот название материала только могут сказать.

#7580 2025-11-18 14:26:21

Анон

Как обычно - анон задал конкретный вопрос, была ли у кого-то похожая ситуация. В ответ - какие угодно советы, только не ответ на заданный вопрос  :lol:

#7581 2025-11-18 14:29:24

Анон

Анон пишет:

У тебя есть контакт клиники, она не канула в лету

Если анон не делал в крупной стоматологической сети, то вполне могла и кануть в лету, вообще не редкая ситуация.

#7582 2025-11-18 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Кто-то слышал о ретейнерах из титана, их вообще ставят, они достаточно прочные? Я слышал только про нержавеющую сталь...

В стародавние времена, когда я носила бреккеты, там все что можно было из титана. Тогда титан считался куда круче стали. Так что да, ретейнеры из титана имеют место быть.

#7583 2025-11-19 14:48:45

Анон

Ну что ж, мне 32 года и мне только что удалили молочный зуб)) повезло, что он хоть и спереди (вообще не ебу стоматологическую терминологию и то, как он называется), но промежуток небольшой, плюс я ношу брекеты и цепь, она скрывает отсутствие зуба. Я не сразу собралась с духом для того, чтобы посмотреться в зеркало и оценить урон самооценке, и удивилась, когда поняла, что разницы почти нет. Если не знать, куда смотреть, то особо ничего и не заметишь. Ещë повезло с тем, что не придëтся тратиться на имплант, промежуток закроют с помощью брекетов, просто подвинув зубы.
И однако как же хорошо и быстро на меня действует раскритикованный лидокоин. Самая неприятная часть в удалении зубов (мне ещë и восьмëрки рвали) для меня - это укол. Ну и ещë то, что я каждый, КАЖДЫЙ сука раз вспоминаю рассказ Булгакова из "Записок юного врача" про вырванный кусок челюсти...

#7584 2025-11-19 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Как обычно - анон задал конкретный вопрос, была ли у кого-то похожая ситуация. В ответ - какие угодно советы, только не ответ на заданный вопрос  :lol:

У меня ретейнеры и коронка, я просто пришел в клинику и запросил данные, мол, мне для МРТ, выдали бумажку с печатью с информацией, что и из чего во рту находится. Вряд ли у тебя они в бумажном виде 8 лет назад вели все записи, скорее всего в электронном виде и соответственно, они должны остаться.

Отредактировано (2025-11-19 15:19:09)

#7585 2025-11-19 17:36:51

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, мне 32 года и мне только что удалили молочный зуб))

Анон, мне последний молочный удалили в 43)))) к сожалению, под ним не было постоянного.
А про выломанную челюсть у Булгакова - это лунка, не челюсть, сейчас ее тоже иногда ломают, но это не страшно.

#7586 2025-11-19 20:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что ж, мне 32 года и мне только что удалили молочный зуб))

Анон, мне последний молочный удалили в 43)))) к сожалению, под ним не было постоянного.
А про выломанную челюсть у Булгакова - это лунка, не челюсть, сейчас ее тоже иногда ломают, но это не страшно.

У меня тоже нет постоянного ((а так он крепко держался, боец
Лунка или челюсть - это не важно, в любом случае выглядит как сцена из боди-хоррора, я ещё всегда представлю море кровищи, густой такой прям фуу. И хирурги ещё так тянут зуб, того и гляди упрутся в тебя обеими ногами, плюс ещё этот ХРУСТ.

#7587 2025-11-19 23:28:16

Анон

Аноны из Беларуси, а как у вас со стоматологическими делами? У вас же, типа, считается, что в какой-то степени сохранен советский строй. Значит ли это, что услуги стоматологов, пломбы и прочее - дешманские или и вовсе бесплатные? И, если да - действует ли это и для приезших иностранных граждан?

#7588 2025-11-24 14:44:35

Анон

Идиотский вопрос. Не знаю, зачем, решил пошатать один свой здоровый зуб, а он прям двигается когда его шатаешь. Попробовать другие, тоже двигаются. Только импланты намертво сидят. Они и должны двигаться? Или у меня хреновые зубы?

#7589 2025-11-24 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны из Беларуси, а как у вас со стоматологическими делами?

Анон не из Беларуси, анон из ДС, сам не ездил, но у меня довольно много знакомых каталось лечить зубы. Выходит сильно дешевле, чем у нас.
формулировки у тебя огнище просто  :facepalm:

#7590 2025-11-24 14:50:04

Анон

Да что у меня с формулировками-то не так? До чего ты доебываешься?

Отредактировано (2025-11-24 14:50:20)

#7591 2025-11-24 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Идиотский вопрос. Не знаю, зачем, решил пошатать один свой здоровый зуб, а он прям двигается когда его шатаешь. Попробовать другие, тоже двигаются. Только импланты намертво сидят. Они и должны двигаться? Или у меня хреновые зубы?

два варианта: это просто ощущение из-за того, что пальцы у нас не самые твердые
второй похуже: если у тебя есть/был камень на зубах, то может потихоньку разрушаться кость под зубами и они начнут шататься. лучше сходить к хорошему врачу на чистку и попросить посмотреть

#7592 2025-11-24 15:51:31

Анон

Анон пишет:

лучше сходить к хорошему врачу на чистку и попросить посмотреть

:sadcat: Спасибо, анон, я действительно дальше не делал чистку, потому что боюсь боли (а мне никто не верит, что больно)...

#7593 2025-11-24 16:00:32

Анон

Анон пишет:

а мне никто не верит, что больно

Вот поэтому анон выше советовал идти к хорошему врачу. Тебе какие-то "врачи старой закалки" или жопорукие похуиты попадались  :sadcat: В смысле, не верят они. Боль на чистке — частая ситуация, и нормальные гигиенисты знают, как её минимализировать

#7594 2025-11-24 16:51:09

Анон

Анон пишет:

:sadcat: Спасибо, анон, я действительно дальше не делал чистку, потому что боюсь боли (а мне никто не верит, что больно)...

у моей девушки просто камень на зубах очень глубоко сидел (на корнях зубов, аж под деснами) и разрушал костную ткань.
ей на чистке обнаружили, что зубы слегка шатаются, и отправили в хорошую клинику (если из дс2 - ПАКС), там сейчас потихоньку лечат - убирают инфекцию, которая развивалась в этой самой ткани, дальше будут укреплять, убирать те, которые уже не спасти и ещё кучу всего делать
если кроме шаткости есть ещё покрасневшие, легко воспаляющиеся десна — можно скипнуть чистку (все равно в обычных клиниках редко лезут под десна), а сразу пойти к спецу, по-моему это к пародонтологу нужно на консультацию

#7595 2025-11-24 18:18:36

Анон

Анон пишет:

Зуб с костью соединен связкой, связка подвижная и эта подвижность нужна для здорового жевания. Но визуально ты это движение не увидишь, а пальцами ощущается движение тканей пальца прежде всего. При любых сомнениях о подвижности зубов, надо идти к врачу, лишиться зубов из-за парадонтоза можно очень быстро.

#7596 2025-12-03 09:15:48

Анон

Аноны, а гипертрофический пульпит у кого-то был? Как в итоге его лечили, или, может, пришлось удалять зуб?

что это такое (осторожно, неприятное)
как я дошел до жизни такой

Отредактировано (2025-12-03 09:16:31)

#7597 2025-12-03 16:03:38

Анон

Если в клинике не делают снимок и не фоткают кариес до - это плохая клиника? Мне меняли пломбу без снимка, теперь думаю, идти ли повторно (говорят, надо еще одну заменять).

#7598 2025-12-08 20:25:11

Анон

Аноны, я максимально расстроен и хочу спросить совета. Пришёл к врачу с тем, что стискиваю зубы во сне. До этого были брекеты, снял ~10 лет назад.

Мне сказали, что зубы слишком перекрывают друг друга (а я блядь и правил глубокий прикус) и верхние зубы несколько не симметричные по высоте. В целом прикус неплохой (с) %, но чтобы править бруксизм нужно второй раз ставить брекеты. А мне одного раза хватило. Брекеты с депрессией это очень плохое сочетание, 0/10 не рекомендую

Меня очень смутило, что типа нет других вариантов. Я максимально не готов второй раз брекеты ставить, и даже если проблема не решается в корне, я думал есть методы облегчения симптомов.

Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?

#7599 2025-12-08 20:40:50

Анон

От бруксизма могут помочь и капа, и ботокс в жевательные мышцы, сходи к ещё паре врачей
Мне тоже пытались втюхать брекеты по второму разу, я обошёлся капой. Проблема исчезла за несколько недель буквально

Отредактировано (2025-12-08 20:42:19)

#7600 2025-12-08 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Мне сказали, что зубы слишком перекрывают друг друга (а я блядь и правил глубокий прикус) и верхние зубы несколько не симметричные по высоте. В целом прикус неплохой (с) %, но чтобы править бруксизм нужно второй раз ставить брекеты. А мне одного раза хватило.

Бруксизм психологическое явление, а не физическое. В расслабленном состояние между зубами несколько миллиметров (большая редкость в современном мире, а еще в 30х, на заре ортодонтии, было нормой большинства), ни одни брекеты так не перетянут зубы. Лечить депрессию, на время лечения капы. Можешь обычные ортодонтические ретейнеры-капы сделать, их хватит для защиты зубов и сустава.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума