Вы не вошли.
От бруксизма могут помочь и капа, и ботокс в жевательные мышцы
Вот с последним бы посдержаннее был советовать такое, анон. Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества
Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет?
Если бы, если бы. 3 месяца, в лучшем случае 6, потом нихрена эффекта не остается.
Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?
Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?
Я бы посоветовал сначала получить второе мнение у невролога или психиатра/психотерапевта, прежде чем пускаться в новую одиссею с брекетами. Бруксизм — 100% психологическая проблема, и если у тебя есть опыт тревожных/депрессивных расстройств, возможно, в них и дело. Если не лечить кукуху, всё равно будешь скрежетать зубами, напрягать жевательные мышцы, будут и зубы болеть, и суставы, и голова.
Ботокс стоит дешево (а уж относительно брекетов вообще бесплатно), помогает мгновенно, и никаких необратимых изменений не несет. И внешне ничего не изменится, никаких отеков, одутловатостей, эффекта резиновой кожи, которой все так боятся. Эффект, как написали 3-6 месяцев держится, но тут такое дело, что за это время бруксизм может сойти на нет. Потому что он психологический, мышцы физически напрягаться не смогут, а психика восстанавливается и за полгода тебе может повезти.
Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества
Разве нет. И у одного правителя рожа такая не из-за ботокса, а из-за других достижений косметологии
Но про «внешне ничего не изменится» я бы обещать не стал потому что ботокс в жевательные мышцы колют не только по медицинским показаниям, но и чтобы нижнюю часть лица более узкой сделать. И визуальный эффект у всех индивидуальный
Отредактировано (2025-12-10 07:07:12)
Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?
Может быть, пломба завышена? Ты из-за обезболивания не смог понять, дома все отошло и стало чувствительно?
Я бы подождал день-два, если не станет лучше, сходил к своему врачу.
Мне однажлы лечили сильно злоебучий кариес на дальних верхних зубах и завысили пломбу. За три дня зуб не только не прошел, но даже ухудшился, стало большо жевать, ныл даже в покое. Подошёл без записи, мне все подпилили за 5 минут.
Отредактировано (2025-12-10 09:42:39)
Аноны из Беларуси, а как у вас со стоматологическими делами? У вас же, типа, считается, что в какой-то степени сохранен советский строй. Значит ли это, что услуги стоматологов, пломбы и прочее - дешманские или и вовсе бесплатные? И, если да - действует ли это и для приезших иностранных граждан?
Да, у нас коммунизм, зубы лечат всем бесплатно, и запись день в день
Не знаю российских цен, в моей стоматологии консультация около 1000 российских, профгигиена в районе 5000. Это частники и не столица. В гос должно быть дешевле, но иностранцы платят по своим отдельным тарифам + плохо с материалами + не записаться. вот здесь можно посмотреть цены в популярной столичной клинике
В гос должно быть дешевле
И даже бесплатно, но есть нюанс)))
Во-первых, бесплатно делают без анестезии, а во-вторых, так, что потом приходится переделывать(
Моё правило - в бесплатную стоматологическую поликлинику я хожу только на консультации, ну и я слышала что удаляют зубы там тоже нормально. Лечение - только к платным.
Но вот с записью в моей госке, кстати, всё нормально, я буквально приходила туда на консультацию без записи и сразу попадала
Отредактировано (2025-12-13 00:50:09)
бесплатно делают без анестезии
Совсем без укола, наживую? 
Совсем без укола, наживую?
По крайней мере у меня с кариесом так было, да. Там именно по нерву действия не было, но все равно было неприятно и местами больно. Вряд ли они так же лечат например пульпит. Но на всякий случай проверять не буду хд
Ещё хочу про Беларусь добавить: родич из Израиля точно приезжал делать зубы к нам (у частников), вышло сильно дешевле чем у него дома, но вот есть ли смысл ехать из России, хз.
Отредактировано (2025-12-13 19:38:04)
Вчера сняли брекеты. А сегодня утром у меня отваливаются обе временные коронки. Туда, где я их ставила, до нг я никак не попаду. Где делала брекеты, тоже окошек нет (и чёт дохуя дорого за простую фиксацию).
Пойду чекать другие стоматологии (надеюсь, в установке временной коронки накосячить не получится?). И чего мне не сиделось, сняла бы числа пятого и не парилась 
Отредактировано (2025-12-30 09:58:36)
Как надеть эту ебучую верхнюю капу ретейнер. Нижняя села как родная, с верхней сражаюсь уже почти час. Надо было в клинике надеть самой, под надзором
Хз теперь что, бежать в круглосуточную клинику? Я не понимаю, она просто садится то на один бок, то на другой, и дальше не идёт. А идеально равномерно не выходит
родственнику надо заменить все зубы, сейчас вроде самая популярная система all on 4? Кто нибудь знает где цены на эту процедуру не совсем бешенные? Может можно где то в России нормально сделать в пределах 200 тысяч или это утопия?
родственнику надо заменить все зубы, сейчас вроде самая популярная система all on 4? Кто нибудь знает где цены на эту процедуру не совсем бешенные? Может можно где то в России нормально сделать в пределах 200 тысяч или это утопия?
Самая дешевая, а не самая популярная. Огромный минус этой системы в том, что это зубы с имитацией десны и практически это съемная вставная челюсть, надетая на импланты и в перспективе проблем много. Хотя бы all-on-6 уже лучше, хотя бы нет закрытия десны пластиком и кость так не убывает.
200 к — утопия, один имплант приемлемого качества в закупке от 25к начинается, даже если делать дешман на 4х имплантах, то на 2 челюсти это 8 имплантов, как раз 200 к без работы и прочего. При таком ограниченном бюджете лучше смотреть в сторону съемных конструкций, за 150 можно очень хорошие съемные протезы сделать.
Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?
Анон, конечно, идти. В идеале к неврологу хорошему обратиться для начала.
Самая дешевая, а не самая популярная. Огромный минус этой системы в том, что это зубы с имитацией десны и практически это съемная вставная челюсть, надетая на импланты и в перспективе проблем много. Хотя бы all-on-6 уже лучше, хотя бы нет закрытия десны пластиком и кость так не убывает.
А что лучше чем all on 6?
Анон пишет:Самая дешевая, а не самая популярная. Огромный минус этой системы в том, что это зубы с имитацией десны и практически это съемная вставная челюсть, надетая на импланты и в перспективе проблем много. Хотя бы all-on-6 уже лучше, хотя бы нет закрытия десны пластиком и кость так не убывает.
А что лучше чем all on 6?
Чем больше имплантов, тем лучше, смотреть нужно по сохранной костной ткани и причинах потери зубов, единственное на резцы при полном протезировании нет смысла отдельные ставить, они прекрасно себя чувствуют на мостах.
Если причина потери в плохой гигиене и парадонтозе, то может и есть смысл сделать на 4х имплантах, так человек хоть какой-то нормальный уход будет получать на гигиене. Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.
Имплантация сильно зависит от комплаенса пациента и его состояния здоровья.
Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.
Ничего себе. А какой там принцип, как у имплантов на винтовом креплении?
А если на 6, то не надо снимать?
Если причина потери в плохой гигиене и парадонтозе, то может и есть смысл сделать на 4х имплантах, так человек хоть какой-то нормальный уход будет получать на гигиене. Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.
Ну вот да, парадантоз (человек лютый курильщик, видимо сыграло), сказали все оставшиеся зубы надо удалять и ставить систему. Но нам просто сказали про алл он 4, про остальные даже не упомянули.
Анон пишет:Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.
Ничего себе. А какой там принцип, как у имплантов на винтовом креплении?
А если на 6, то не надо снимать?
Там специальные крепления без винтов, которые открываются инструментом. По сути это это съемный протез с особым креплением, требует обязательного регулярного снятия и очищения в том месте где имитация десны и настоящая десна вместе.
Вторым недостатком является материал, протез делают из акрила, металлокерамика и керамика дают слишком высокий процент потери имплантов при таком способе и поэтому зубы выглядят не очень натурально и темнеют со временем.
На 6 имплантов уже есть вариант сделать металлокерамику, имитация десны делается только в местах, где есть опущение десны, если провалов нет, то это может быть без десны совсем. При этом на 6 имплантов можно сделать и конструкцию как в первом варианте съемную, если десна в плохом состоянии, это просто будет лучше держать и распределять нагрузку на кость.
И самый натуральный, надежный и прочее прочее вариант, это мостовидные протезы из без металлической литьевой керамики, которые ставятся по схеме 3 на 2, то есть максиму 3 зуба на 2 импланта. Минимальная схема имплантации 1,3,4,6,7 это 10 имплантов на челюсть, иногда ставят и на 5й зуб отдельный имплант. Стоит как 3 крыла от самолета и чугунный мост, требуют пациента без бруксизма (или готового спать в капах) и с хорошей сохранностью кости.
Аноны, что делать с осложнением после лечения простого кариеса? Видимо, после уколов анестезии. Вся левая сторона нижней челюсти опухла, болезненна. Третий день после лечения). К хирургу какому пойти или антибиотики начать?
Пойти туда, где тебе лечили кариес, чтобы сделали снимки и все проверили
Антибиотики самостоятельно пить нельзя.
Аноны, у меня с одной стороны ужасно щелкает челюстной сустав при жевании, людям вокруг слышно. Как это исправляется и к кому идти? К ортодонту? У кого-нибудь есть опыт такого лечения?