Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7601 2025-12-09 20:34:46

Анон

Re: Стоматологии тред

Анон пишет:

От бруксизма могут помочь и капа, и ботокс в жевательные мышцы

Вот с последним бы посдержаннее был советовать такое, анон. Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества

#7602 2025-12-10 00:31:45

Анон

Анон пишет:

Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет?

Если бы, если бы. 3 месяца, в лучшем случае 6, потом нихрена эффекта не остается.

#7603 2025-12-10 01:09:52

Анон

Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?

#7604 2025-12-10 06:52:44

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?

Я бы посоветовал сначала получить второе мнение у невролога или психиатра/психотерапевта, прежде чем пускаться в новую одиссею с брекетами. Бруксизм — 100% психологическая проблема, и если у тебя есть опыт тревожных/депрессивных расстройств, возможно, в них и дело. Если не лечить кукуху, всё равно будешь скрежетать зубами, напрягать жевательные мышцы, будут и зубы болеть, и суставы, и голова.

#7605 2025-12-10 07:01:18

Анон

Ботокс стоит дешево (а уж относительно брекетов вообще бесплатно), помогает мгновенно, и никаких необратимых изменений не несет. И внешне ничего не изменится, никаких отеков, одутловатостей, эффекта резиновой кожи, которой все так боятся. Эффект, как написали 3-6 месяцев держится, но тут такое дело, что за это время бруксизм может сойти на нет. Потому что он психологический, мышцы физически напрягаться не смогут, а психика восстанавливается и за полгода тебе может повезти.

#7606 2025-12-10 07:04:49

Анон

Анон пишет:

Ботокс же необратимо повреждает ткань, разве нет? Один правитель вон какой протокольной сделал свою рожу с помощью этого вещества

Разве нет. И у одного правителя рожа такая не из-за ботокса, а из-за других достижений косметологии
Но про «внешне ничего не изменится» я бы обещать не стал потому что ботокс в жевательные мышцы колют не только по медицинским показаниям, но и чтобы нижнюю часть лица более узкой сделать. И визуальный эффект у всех индивидуальный

Отредактировано (2025-12-10 07:07:12)

#7607 2025-12-10 09:41:54

Анон

Анон пишет:

Сходил к зубному, мне нехило так спилили зуб, но до удаления нервов не дошло. Поставили пломбу, внешне все идеально, но такое чувство, что пломба давит на нерв. Не из-за смыкания зубов, а в состоянии покоя, даже с открытым ртом. Это ощущается как постоянная ноющая боль. есть шансы ,что она пройдет?

Может быть, пломба завышена? Ты из-за обезболивания не смог понять, дома все отошло и стало чувствительно?
Я бы подождал день-два, если не станет лучше, сходил к своему врачу.

Мне однажлы лечили сильно злоебучий кариес на дальних верхних зубах и завысили пломбу. За три дня зуб не только не прошел, но даже ухудшился, стало большо жевать, ныл даже в покое. Подошёл без записи, мне все подпилили за 5 минут.

Отредактировано (2025-12-10 09:42:39)

#7608 2025-12-12 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны из Беларуси, а как у вас со стоматологическими делами? У вас же, типа, считается, что в какой-то степени сохранен советский строй. Значит ли это, что услуги стоматологов, пломбы и прочее - дешманские или и вовсе бесплатные? И, если да - действует ли это и для приезших иностранных граждан?

Да, у нас коммунизм, зубы лечат всем бесплатно, и запись день в день  :sacrasm:
Не знаю российских цен, в моей стоматологии консультация около 1000 российских, профгигиена в районе 5000. Это частники и не столица. В гос должно быть дешевле, но иностранцы платят по своим отдельным тарифам + плохо с материалами + не записаться. вот здесь можно посмотреть цены в популярной столичной клинике

#7609 2025-12-13 00:49:02

Анон

Анон пишет:

В гос должно быть дешевле

И даже бесплатно, но есть нюанс)))
Во-первых, бесплатно делают без анестезии, а во-вторых, так, что потом приходится переделывать(
Моё правило - в бесплатную стоматологическую поликлинику я хожу только на консультации, ну и я слышала что удаляют зубы там тоже нормально. Лечение - только к платным.

Но вот с записью в моей госке, кстати, всё нормально, я буквально приходила туда на консультацию без записи и сразу попадала

Отредактировано (2025-12-13 00:50:09)

#7610 2025-12-13 17:20:07

Анон

Анон пишет:

бесплатно делают без анестезии

Совсем без укола, наживую?  :smoke:

#7611 2025-12-13 19:35:59

Анон

Анон пишет:

Совсем без укола, наживую?

По крайней мере у меня с кариесом так было, да. Там именно по нерву действия не было, но все равно было неприятно и местами больно. Вряд ли они так же лечат например пульпит. Но на всякий случай проверять не буду хд

#7612 2025-12-13 19:37:47

Анон

Ещё хочу про Беларусь добавить: родич из Израиля точно приезжал делать зубы к нам (у частников), вышло сильно дешевле чем у него дома, но вот есть ли смысл ехать из России, хз.

Отредактировано (2025-12-13 19:38:04)

#7613 2025-12-30 09:55:19

Анон

Вчера сняли брекеты. А сегодня утром у меня отваливаются обе временные коронки. Туда, где я их ставила, до нг я никак не попаду. Где делала брекеты, тоже окошек нет (и чёт дохуя дорого за простую фиксацию).
Пойду чекать другие стоматологии (надеюсь, в установке временной коронки накосячить не получится?). И чего мне не сиделось, сняла бы числа пятого и не парилась  :facepalm:

Отредактировано (2025-12-30 09:58:36)

#7614 2025-12-30 21:48:20

Анон

Как надеть эту ебучую верхнюю капу ретейнер. Нижняя села как родная, с верхней сражаюсь уже почти час. Надо было в клинике надеть самой, под надзором
Хз теперь что, бежать в круглосуточную клинику? Я не понимаю, она просто садится то на один бок, то на другой, и дальше не идёт. А идеально равномерно не выходит

#7615 2026-01-04 22:31:04

Анон

родственнику надо заменить все зубы, сейчас вроде самая популярная система all on 4? Кто нибудь знает где цены на эту процедуру не совсем бешенные? Может  можно где то в России нормально сделать в пределах 200 тысяч или это утопия?

#7616 2026-01-05 00:25:01

Анон

Анон пишет:

родственнику надо заменить все зубы, сейчас вроде самая популярная система all on 4? Кто нибудь знает где цены на эту процедуру не совсем бешенные? Может  можно где то в России нормально сделать в пределах 200 тысяч или это утопия?

Самая дешевая, а не самая популярная. Огромный минус этой системы в том, что это зубы с имитацией десны и практически это съемная вставная челюсть, надетая на импланты и в перспективе проблем много. Хотя бы all-on-6 уже лучше, хотя бы нет закрытия десны пластиком и кость так не убывает.
200 к — утопия, один имплант приемлемого качества в закупке от 25к начинается, даже если делать дешман на 4х имплантах, то на 2 челюсти это 8 имплантов, как раз 200 к без работы и прочего. При таком ограниченном бюджете лучше смотреть в сторону съемных конструкций, за 150 можно очень хорошие съемные протезы сделать.

#7617 2026-01-05 12:46:48

Анон

Даже не знаю, идти за вторым мнением или смириться?

Анон, конечно, идти. В идеале к неврологу хорошему обратиться для начала.

#7618 2026-01-05 12:56:36

Анон

Анон пишет:

Самая дешевая, а не самая популярная. Огромный минус этой системы в том, что это зубы с имитацией десны и практически это съемная вставная челюсть, надетая на импланты и в перспективе проблем много. Хотя бы all-on-6 уже лучше, хотя бы нет закрытия десны пластиком и кость так не убывает.

А что лучше чем all on 6?

#7619 2026-01-05 15:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что лучше чем all on 6?

Чем больше имплантов, тем лучше, смотреть нужно по сохранной костной ткани и причинах потери зубов, единственное на резцы при полном протезировании нет смысла отдельные ставить, они прекрасно себя чувствуют на мостах.
Если причина потери в плохой гигиене и парадонтозе, то может и есть смысл сделать на 4х имплантах, так человек хоть какой-то нормальный уход будет получать на гигиене. Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца. 
Имплантация сильно зависит от комплаенса пациента и его состояния здоровья.

#7620 2026-01-05 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.

Ничего себе. А какой там принцип, как у имплантов на винтовом креплении?
А если на 6, то не надо снимать?

#7621 2026-01-05 15:40:49

Анон

Анон пишет:

Если причина потери в плохой гигиене и парадонтозе, то может и есть смысл сделать на 4х имплантах, так человек хоть какой-то нормальный уход будет получать на гигиене. Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца. 

Ну вот да,  парадантоз (человек лютый курильщик, видимо сыграло), сказали все оставшиеся зубы надо удалять и ставить систему. Но нам просто сказали про алл он 4, про остальные даже не упомянули.

#7622 2026-01-05 16:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протез для all on 4 условно съемный и надо минимум раз в полгода его у врача снимать и чистить, по факту это скорее раз в 4 месяца.

Ничего себе. А какой там принцип, как у имплантов на винтовом креплении?
А если на 6, то не надо снимать?

Там специальные крепления без винтов, которые открываются инструментом. По сути это это съемный протез с особым креплением, требует обязательного регулярного снятия и очищения в том месте где имитация десны и настоящая десна вместе.

как выглядит протез

Вторым недостатком является материал, протез делают из акрила, металлокерамика и керамика дают слишком высокий процент потери имплантов при таком способе и поэтому зубы выглядят не очень натурально и темнеют со временем.

а это на 6ти имплантах

На 6 имплантов уже есть вариант сделать металлокерамику, имитация десны делается только в местах, где есть опущение десны, если провалов нет, то это может быть без десны совсем. При этом на 6 имплантов можно сделать и конструкцию как в первом варианте съемную, если десна в плохом состоянии, это просто будет лучше держать и распределять нагрузку на кость.

И самый натуральный, надежный и прочее прочее вариант, это мостовидные протезы из без металлической литьевой керамики, которые ставятся по схеме 3 на 2, то есть максиму 3 зуба на 2 импланта. Минимальная схема имплантации 1,3,4,6,7 это 10 имплантов на челюсть, иногда ставят и на 5й зуб отдельный имплант. Стоит как 3 крыла от самолета и чугунный мост, требуют пациента без бруксизма (или готового спать в капах) и с хорошей сохранностью кости.

#7623 2026-01-15 09:42:48

Анон

Аноны, что делать с осложнением после лечения простого кариеса? Видимо, после уколов анестезии. Вся левая сторона нижней челюсти опухла, болезненна. Третий день после лечения). К хирургу какому пойти или антибиотики начать?

#7624 2026-01-15 09:51:13

Анон

Пойти туда, где тебе лечили кариес, чтобы сделали снимки и все проверили
Антибиотики самостоятельно пить нельзя.

#7625 2026-01-15 12:59:33

Анон

Аноны, у меня с одной стороны ужасно щелкает челюстной сустав при жевании, людям вокруг слышно. Как это исправляется и к кому идти? К ортодонту? У кого-нибудь есть опыт такого лечения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума