Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знаю, насколько в тему, но вчера искал всякие видяшки по винирам и наткнулся на видео оч милой девушки, которая рассказывала про свой пиздец с зубами. Я тоже мучаюсь с зубами и мне такие видео немного поднимают настроение - мол, не только у меня с молоду жесть во рту и что это не безнадёжно (хоть и охрененных денег стоит, чтобы всё сделать)
Все зубы не месте, с нервами, живые, но на всех 28 по пломбе, а то и по две.
Жду не дождусь когда можно будет уже ставить вставные челюсти, задолбало тратиться каждые полгода, от цен на импланты, которые могут и плохо прижиться, плакать хочется.
Мне всего 22(
Зубы это всего лишь признак. Образа жизни, вредных привычек и т.п. Хотя бывает, что достаются плохие зубы от рождения, слабая эмаль и т.п. Но в большинстве случаев мы портим их сами. Курением, плохой едой, которая даёт сытость, но не содержит витаминов, мало двигаемся на свежем воздухе. Хорошо, что сейчас задумался. Некоторые живут как мотыльки, а потом удивляются - куда все здоровье потерялось.
Анон, сильно зависит какие зубы от рождения. У меня зубы до 15-18 вообще беспроблемные были, сейчас пломбы есть но не болели никогда по сути, если б стоматолог не сказала я б даже зубы мудрости не знала что удалять нужно. При этом у брата на молочных по две пломбы стояло, они прям крошились. При этом питание мое здоровым назвать сложно, когда я родилась у нас все было очень бедно, но родители были моложе и видимо здоровее.
Сейчас я подхожу к 30 лвлу, пломб много, но там строенте челюсти такое, что ирригатором надо чтоб прочистилось а иначе кариес(
Отредактировано (2019-10-02 13:36:43)
Анон, сильно зависит какие зубы от рождения. У меня зубы до 15-18 вообще беспроблемные были, сейчас пломбы есть но не болели никогда по сути, если б стоматолог не сказала я б даже зубы мудрости не знала что удалять нужно. При этом у брата на молочных по две пломбы стояло, они прям крошились. При этом питание мое здоровым назвать сложно, когда я родилась у нас все было очень бедно, но родители были моложе и видимо здоровее.
Сейчас я подхожу к 30 лвлу, пломб много, но там строенте челюсти такое, что ирригатором надо чтоб прочистилось а иначе кариес(
Так бедно иногда даже и лучше для здоровья. Ничего так не портит зубы, как избыточное питание и лишний вес.
Спасибо, аноны! Я очень планирую сохранить все зубы, и на самом деле, если удастся, все-таки хочу сделать лечение и отбеливание. Виниры, конечно, крайняя мера, и очень дорогие. Луркаю рязанские клиники)
Заодно посмотрел на виниры, коллега на работе делает, у неё 1 зуб вышел по 50к
я вот не понял, как у неё так получилось, если мне сейчас не в самой дешевой клинике ставят полную металлокерамическую коронку на титановой вкладке, и всё это стоит всего 23тысячи О_О
Так бедно иногда даже и лучше для здоровья. Ничего так не портит зубы, как избыточное питание и лишний вес.
лишний вес как раз у меня, потому что недостаточное питание - > переедание как только добрался до еды и не можешь остановиться) а у него зубы крошились буквально с момента как выросли, а кормили его вполне нормально, не роллтоном и "квисти" из тех времён, когда они ещё были дешёвой едой.
Зубы это всего лишь признак. Образа жизни, вредных привычек и т.п. Хотя бывает, что достаются плохие зубы от рождения, слабая эмаль и т.п. Но в большинстве случаев мы портим их сами. Курением, плохой едой, которая даёт сытость, но не содержит витаминов, мало двигаемся на свежем воздухе. Хорошо, что сейчас задумался. Некоторые живут как мотыльки, а потом удивляются - куда все здоровье потерялось.
Ха-ха-ха
Не пью, не курю, питаюсь нормально, выжираю регулярно тонны молочки, сывороточный кальций 2,5 ммоль/л (верхняя граница нормы), двигаюсь нормально (каким это боком относится к зубам?). Вот такой-то я мотылек, ага.
У папаши вставная челюсть с его 36 лет, у меня даже молочные зубы лезли дырявыми, у стоматолога поселился с 4 лет, регулярная чиста-нить после еды-проф. пасты и гели и Н И Х Е Р А
Зубы это всего лишь признак. Образа жизни, вредных привычек и т.п. Хотя бывает, что достаются плохие зубы от рождения, слабая эмаль и т.п. Но в большинстве случаев мы портим их сами. Курением, плохой едой, которая даёт сытость, но не содержит витаминов, мало двигаемся на свежем воздухе.
Глупости не говори. У кого-то зубы портит курево, у кого-то зубы лучше, чем у не курящих, хотя смолят как паровоз. Все очень индивидуально. У кого-то, грубо говоря, химия организма такая, что слюна во рту портит зубы. У кого-то эмаль слабая просто потому что слабая. У кого-то от рождения цвет зубов не унитазный, а в желтизну (и норма это, прямо скажем, а не безумное отбеливание). У кого-то кариес, блядь, просто потому что сам лезет, а не потому что питание какое-то не такое. У кого-то после родов с зубами проблемы (почти у всех). Кому-то не повезло заиметь эрозию на верхние передние зубы (врачи сами до сих пор не уверены, отчего она берется). У кого-то зубы растут как попало или вообще в бок. И так далее. Я могу долго перечислять.
То, что ты говоришь, это очень категорично, однобоко и просто глупо.
Ага, дядька мой пил, курил как паровоз, ел как обычный рабочий мужик, был полным, и при этом зубами бутылки открывал и никак проблем, кроме сильной желтизны.
Анон пишет:Зубы это всего лишь признак. Образа жизни, вредных привычек и т.п. Хотя бывает, что достаются плохие зубы от рождения, слабая эмаль и т.п. Но в большинстве случаев мы портим их сами. Курением, плохой едой, которая даёт сытость, но не содержит витаминов, мало двигаемся на свежем воздухе.
Глупости не говори. У кого-то зубы портит курево, у кого-то зубы лучше, чем у не курящих, хотя смолят как паровоз. Все очень индивидуально. У кого-то, грубо говоря, химия организма такая, что слюна во рту портит зубы. У кого-то эмаль слабая просто потому что слабая. У кого-то от рождения цвет зубов не унитазный, а в желтизну (и норма это, прямо скажем, а не безумное отбеливание). У кого-то кариес, блядь, просто потому что сам лезет, а не потому что питание какое-то не такое. У кого-то после родов с зубами проблемы (почти у всех). Кому-то не повезло заиметь эрозию на верхние передние зубы (врачи сами до сих пор не уверены, отчего она берется). У кого-то зубы растут как попало или вообще в бок. И так далее. Я могу долго перечислять.
То, что ты говоришь, это очень категорично, однобоко и просто глупо.
Возможно, но я не видела курящих людей с хорошими зубами.
Если ты чего-то не видела, это не значит, что этого нет. Не говоря уж о том, что сама набивка сигарет за последние годы сильно сменилась по качеству.
Анон пишет:Возможно, но я не видела курящих людей с хорошими зубами.
Если ты чего-то не видела, это не значит, что этого нет. Не говоря уж о том, что сама набивка сигарет за последние годы сильно сменилась по качеству.
Хз конечно, но с курильщиком целоваться пиздец просто, если сам не куришь.
А я вот видела. Муж, 45, смолит как паровоз, зубы чистит кое-как, у стоматолога бывает раз в пятилетку. Там ему чистят камни и ставят 1-2 пломбы, все каналы на месте, все зубы на месте, восьмёрки, суки, стоят на месте, и ничему не мешают. Могли бы быть чуть белее, если бы он заворачивал к стоматологу на процедуры или хотя бы купил спец.пасту.
Я его немного ненавижу, когда считаю, сколько оставила в очередной рейд у стоматолога (а я не курю, у меня отличная щётка, зубные нити и ирригатор, про которые он до меня не слышал). Генетика, бессердечная ты сука.
Сейчас меня погонят ссаными тряпками, есть теория, что на зубы плохо влияют углеводы, не только сахор, а вообще все. И кроме кальция нужен витамин д и к (в какой то форме).
Хз конечно, но с курильщиком целоваться пиздец просто, если сам не куришь.
Очень ценное замечание в теме стоматологии
Сейчас меня погонят ссаными тряпками, есть теория, что на зубы плохо влияют углеводы, не только сахор, а вообще все. И кроме кальция нужен витамин д и к (в какой то форме).
Ты можешь упиться витаминами, но если у тебя по какой-то врожденной причине кислотность слюны, например, ниочень, то придется иметь дело с этим, а не с витаминками.
Здрасьте, я анон и мне поставили первую в жизни пломбу. Подскажите, это нормально, что она наощупь отличается от зуба, более шероховатая? ее же должны полировать, насколько я знаю. И еще, третий день пошел, а на горячее еще реагирует, это тоже норма или что-то не так?
Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, нормальные несладкие зубные пасты? Обожаю зубной порошок, но боюсь, что он всё-таки агрессивнее пасты, а моей эмали и так несладко с моей привычкой всё грызть. Но этот сладкий привкус в пастах противный невыносимо.
Parodontax знаю, в принципе мне вкус нравится, но вдруг есть что-то меньше отдающее содой?
Здрасьте, я анон и мне поставили первую в жизни пломбу. Подскажите, это нормально, что она наощупь отличается от зуба, более шероховатая? ее же должны полировать, насколько я знаю. И еще, третий день пошел, а на горячее еще реагирует, это тоже норма или что-то не так?
Пощупал свои пломбы. Пятилетней свежести - очень гладкие. Одна старше, кажется, чуть шероховата, но она с сильным рельефом и стоит давно.
В общем, я бы на твоём месте заглянул к стоматологу ещё раз. Если что-то раздражает и мешает - это надо переделать.
Насчёт чувствительности сказать ничего не могу - у самого давно залеченные и, кажется, лишённые нерва зубы иногда начинают ныть от некоторых блюд.
Аноны, такая ситуация. Примерно через год после того, как мне поставили коронки на три зуда (одного зуба не было около 10 лет), у меня поплыл прикус набок так сказать.Так что челюсть заедает и ее надо рукой немного вправлять лол. Можно ли это исправить при помощи капы? Можно ли самой где-то ее заказать? Последний раз, когда я была у хирурга, он упомянул про прикус, но нашел у меня гранулему на корне зубе и начал бегать вокруг что срочна удалять иначе пиздец. И я что-то забыла про прикус поинтересоваться. Да и зуб с гранулемой до сих пор на месте. А мой стоматолог-терапевт сказала, что пусть стоит пока не заболит и не начнет шататься, у меня эта хуйня оказывается дофига лет ( к стоматологу одному хожу 14 лет) и нефиг паниковать, просто следить за зубом и все. Ну и вот с прикусом я как-то пролетела, теперь сижу думаю что делать
К врачу сходить, к ортодонту. Из-за плохого прикуса зубы быстрее портятся.
Ну тут только ортодонт, ты правильную капу сам не замутишь да может и не она тебе нужна.
Мне поставили коронку на временный цемент (потому что не было ясно, удобно ли мне с ней. в итоге удобно). И сказали приходить через месяц, когда начнет шататься: тогда, мол, ее легко снимут и поставят на постоянный цемент.
Прошло четыре месяца, а она все не шатается!
Мне стоит идти к стоматологу, чтобы он ее все равно отдирал? Или в том, что она на временном цементе стоит, никакого вреда нет, прикус не нарушится и все такое?
Анон проходил с коронкой на временном цементе где-то года два, потому что анон долбоёб.
Она так и не зашаталась, но в один нехороший день лопнула.