Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
К тому же, там же обезболивание ставят, как ты вообще что-то почувствуешь?
Видимо, колет ровно столько, чтобы вот этот момент я мог почувствовать. В остальном могу разве что легкий дискомфорт ощущать, пока в канале ковыряются. Если что, говорю о той стадии, когда нерв уже удален, и каналы заполняют... чем их там заполняют.
Вы меня озадачили, аноны, видимо, это относительно распространенная, но не повсеместная практика.
видимо, это относительно распространенная, но не повсеместная практика.
я в два зуба ставил коронки на вкладках у одного врача с разницей в два года. В первом он мне просто так каналы чистил, а во втором - да, явно специально докалывал до того момента, когда я чувствовал укол, во всех каналах. Так что, видимо, ещё от состояния зуба или его положения зависит. Второй зуб у меня был нижний, больше и вроде как он был более живой.
Аноны, кто нибудь отбеливал зубы уже с поставленными пломбами на передних зубах? Я правильно понимаю, что в этом случае нужно будет отбеливать постоянно и чаще чем обычное отбеливание?
Аноны, кто нибудь отбеливал зубы уже с поставленными пломбами на передних зубах? Я правильно понимаю, что в этом случае нужно будет отбеливать постоянно и чаще чем обычное отбеливание?
Почему, анон? Тебе после отбеливания надо будет переустановить все пломбы. Они подстраиваются под цвет (если световые) один раз - при установке. А потом навсегда такой цвет сохраняют
Аноны, может, подскажете, что мне делать?)
У меня нет двух верхних передних зубов. И там один передний зуб начал наклоняться в промежуток. Мне смогут туда имплант поставить? И он что, трапециевидный будет?
И вообще, я жутко всего этого боюсь. С чего мне хотя бы начинать? Как врача выбрать или клинику?
Аноны, кто использует ирригатор на постоянной основе? нужная в хозяйстве вещь?
Охуенно нужная, анон. Вытряхивает из межзубья всё, с чем не справляется щётка и нить, массирует дёсна.
Аноны, дайте мне сил! Иду рвать зуб мудрости сегодня, слава богу, последний.
Но всё равно страшно
Аноны, дайте мне сил! Иду рвать зуб мудрости сегодня, слава богу, последний.
Но всё равно страшно
Держись, анон! Всё будет хорошо
Пользуясь случаем, передаю лучи благодарности тем, кто посоветовал глянуть в сторону Рязанских стоматологий. В субботу туда метнулась, выгулялась с сокомандником, избавилась от зуба мудрости и домой. 20 минут на всё (это считая время на наркоз), удаление вообще не почувствовала, в дорогу дали таблетку и вкололи внутримышечный обезбол.
Спасибо анон, а за сколько ты покупал? может порекомендуешь модель какую то?
У меня какой-то aquajet, ему уже лет пять, если не больше. Мне не с чем сравнивать, других не было.
Юзал только АкваПульсар, так что сравнить не с чем. В комплекте 2 одинаковые обычные насадки (на 2 человек), насадка типа для чистки языка (?) и еще какая-то, эти не юзал. Отдельно насадки вот покупать гемор, они мало где есть, так я просто иногда вымачиваю свои обычные насадки в спирте и прогоняю его чуток через собственно ирригатор и насадки.
Один раз ирригатор прекращал работать из-за того, что засорился (над ним стена упала, было много цементной пыли), но я его продул как следует, пропустил через него много воды вхолостую (не в зубы, а в раковину), и он стал снова работать нормально.
Зубы после него реально белее и красивее (ну или мне так кажется, лол), чем были в те 2-3 недели, пока он стоял нерабочий, а я бегал с жопой в мыле, пытаясь починить стену Если поюзать сразу после еды, то прям видно, как много мелких частичек и крошек вымывается.
Стоматолог сильнее всего рекала Акваджет и Ватерпик, но у меня на тот момент уже был АкваПульсар, так что решил не менять.
Отредактировано (2019-11-18 11:03:00)
Держись, анон! Всё будет хорошо
Спасибо
живой, но страдающий анон
О, аноны с ирригаторам! А у вас с отдельным большим контейнером или компактный?
Я вот сейчас как раз выбираю и не могу понять, насколько удобен и необходим большой контейнер. Вешать мне его особо некуда, но если 160мл маленького будет хватать на два зуба, то тоже неудобно
Я европейский анон и тут его все НЕ рекомендуют. По причине того, что он бактерии и гадости под десны заносит.
Но у меня он есть, только пользуюсь раз в неделю, не чаще. После чистки зубов, часто доливаю в виду жидкость для полоскания полости рта, дорого, но по ощущениям деснам лучше).
У меня Panasonic Munddusche EW1211 (mobil, kabellos und aufladbar, elektrisch) blau/weiß переносной. Мне достаточно. Смотри на чувствительность десен, потому что большой контейнер конечно круто, но если ты не любишь давления и струй воды в рот и по деснам, то ты все равно не сможешь на полную мощность использовать его.
Насчет длительности и хватит ли воды, у меня переносной на 135 ml ca. 35 S. Люди отличаются, но мне 35 секунд достаточно на 80% зубов. Потом приходится чуть доливать воду. Учитывая, что это делается просто за одну секунду - откинул крышечку и залил воду, закрыл крышечку, то я не вижу вообще проблем в том, чтобы воду долить. плюс мне кажется не очень гигиеничным хранить налитую в контейнер воду несколько дней, поэтому переносной ИМХО гигиеничнее.
Что мне еще нравится в переносном - я лично приловчилась над ванной им пользоваться - потому что он же, сучара, брызгается. А сжимать губы и им пользоваться мне неудобно, внутренную поверхность так вообще не почистить толком. А чуть открыл рот - вода кругом брызжет. поэтому мне чем переноснее тем удобнее. Может кто-то может аккуратно, но у меня не выходит.
ПС. когда вибирала, то тоже смотрела на стационарный, но решила начать с более дешевого, чтобы понять вообще моя ли это вещь. В итоге точно останусь с переносным. Он полностью удовлетворяет все мои запросы, а мороки с ним гораздо меньше.
Аноны, нужен лайфхак- на нижнем ряде зубы заходят друг на друга. И прочистить их с внутренней стороны не получается почти никак. Я стала обращать внимание, как быстро там остается осадок от чая-кофе. Так то грязь вроде бы вычищается, а вот потемнения от кофе - нет.
Как можно добраться до них? Причем спереди, я вижу отлично эти два зашедших друг на друга зуба, но туда не пролазит ни детская щетка, ни тем более электрическая, ни с супер-длинными щетинками (она чуть достает, но ей толком не прочистишь, поводила этими удлиненными щетинками - что мертвому припарка).
О, аноны с ирригаторам! А у вас с отдельным большим контейнером или компактный
У меня 500 мл контейнер (АкваПульсар), по моим ощущениям, этого хватает примерно полтора-два раза на две челюсти ) но я ещё просто люблю помыть-помассировать им щеки изнутри, десны, язык, так что, считай, 1 чистка - 1 заливка контейнера. Он (синий на фото) снимается с самого прибора, просто как мисочку снимаешь и доливаешь. В крышке отсек для насадок )
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
на нижнем ряде зубы заходят друг на друга. И прочистить их с внутренней стороны не получается почти никак.
А ершики для зубов не подойдут?
Анон пишет:на нижнем ряде зубы заходят друг на друга. И прочистить их с внутренней стороны не получается почти никак.
А ершики для зубов не подойдут?
Которые с проволочкой? Они царапают. Плюс там поверхность скорее плоская, ее нужно чем-то относительно плоским чистить. Ершик я не могу никак повернуть, чтобы он что-то разумное делал.
Не знаю как объяснить, но два зуба налезли друг на друга, и тот зуб, что снизу, его прочистить сложно, потому что другой зуб над ним чуть нависает. Небольшой треугольный пятачек зуба, к которому не добраться, потому что щетиночки щетки туда если и достают, то водить им сложно - мало места. А у иных щеток и не достают толком, тормозятся о "верхний зуб"
Аноны, может, подскажете, что мне делать?)
У меня нет двух верхних передних зубов. И там один передний зуб начал наклоняться в промежуток. Мне смогут туда имплант поставить? И он что, трапециевидный будет?
И вообще, я жутко всего этого боюсь. С чего мне хотя бы начинать? Как врача выбрать или клинику?
я думаю, только врач при осмотре и по снимкам сможет сказать, что у тебя там можно сделать.
А выбирать конкретно имплантолога по отзывам. Я в Мск, врача искал вообще на московском соо на дайри, а потом проверял этих врачей на сайтах всяких рейтингов стоматологов. Для начала сходи на консультацию к паре, если финансы позволяют
Не бойся, анон!
Отредактировано (2019-11-18 18:42:39)
Я европейский анон и тут его все НЕ рекомендуют. По причине того, что он бактерии и гадости под десны заносит.
А ссылки есть? А то Американская стоматологическая ассоциация (ADA) ирригаторы как раз рекомендует - https://www.ada.org/en/publications/ada … n-ada-seal
Анон пишет:Я европейский анон и тут его все НЕ рекомендуют. По причине того, что он бактерии и гадости под десны заносит.
А ссылки есть? А то Американская стоматологическая ассоциация (ADA) ирригаторы как раз рекомендует - https://www.ada.org/en/publications/ada … n-ada-seal
Ты знаешь, я сейчас погуглила и заржала. вот именно ругающих статей нет. Хотя вот все реально из моего окружения и все мои стамотологи были потив и пугали страшными бактериями под деснами. Но признаю, как минимум поверхностный гугл сейчас не дал мне результатов. везде статьи типа "плюсы и минусы", но нет именно ругательных.
Мож, средний европеец просто более тщательно чистит зубы щеткой, чем средний россиянин, и поэтому не нуждается в ирригаторе?
все мои стамотологи были потив и пугали страшными бактериями под деснами.
Странные стоматологи, ирригаторы как раз от проблем с деснами рекомендуют.
Мне его мой стоматолог посоветовал и с тех пор как я его купила десны больше ни разу не воспалялись.
Что мне еще нравится в переносном - я лично приловчилась над ванной им пользоваться - потому что он же, сучара, брызгается
Я просто прикрываю рот второй рукой. Ну, стал прикрывать после того как при первом использовании наивно разинул рот и забрызгал все зеркало.