Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2019-12-07 09:36:27

Анон

Re: Стоматологии тред

Можно, но слабо. Купи в аптеке  минеральный гель ROCS для зубов, мне его прописывали в этом случае. Наносить после чистки зубов, минут на 15, лучше дважды в день.
Ещё, можно сходить к ортодонту и сделать капу по слепку, наполняешь гелем, надеваешь - так лучше действует, конечно.
За неделю-две чувствительность должна пройти.
Повторять каждый сезон.

Отредактировано (2019-12-07 09:38:00)

#1452 2019-12-07 13:16:38

Анон

Анон пишет:

Можно, но слабо. Купи в аптеке  минеральный гель ROCS для зубов, мне его прописывали в этом случае. Наносить после чистки зубов, минут на 15, лучше дважды в день.
Ещё, можно сходить к ортодонту и сделать капу по слепку, наполняешь гелем, надеваешь - так лучше действует, конечно.
За неделю-две чувствительность должна пройти.
Повторять каждый сезон.

Спасибо, анончик  :heart:

#1453 2019-12-07 17:22:12

Анон

Аноны, мне вчера вырвали зуб мудрости, все вроде хорошо прошло но врач не указал принимать антибиотики, хотя везде пишут что это обязательно. Что думать?

#1454 2019-12-07 17:47:31

Анон

Мне три раза вырывали зубы в разных клиниках и ни разу не назначали антибиотики. Теперь я задумался  :think:

#1455 2019-12-07 18:46:44

Анон

я не принимал, хотя у меня доставали из десны сидящий в ней зуб. Сейчас закладывают хорошие лекарства прямо в десну и просто так антибиотики пить  нужды нет.

#1456 2019-12-07 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Сколько уже стоят, есть ли этот короночный запах?

Что такое короночный запах?
У меня больше 10 лет стоит металлокерамика, никакого запаха и вкуса.

#1457 2019-12-07 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне вчера вырвали зуб мудрости, все вроде хорошо прошло но врач не указал принимать антибиотики, хотя везде пишут что это обязательно. Что думать?

Совершенно не обязательно. Вот если температура поднимется - другой коленкор, значит занесли заразу и антибиотики будут нужны.

#1458 2019-12-07 19:10:45

Анон

Анон пишет:

не три раза вырывали зубы в разных клиниках и ни разу не назначали антибиотики. Теперь я задумался 

Анон пишет:

я не принимал, хотя у меня доставали из десны сидящий в ней зуб. Сейчас закладывают хорошие лекарства прямо в десну и просто так антибиотики пить  нужды нет.

Анон пишет:

Совершенно не обязательно. Вот если температура поднимется - другой коленкор, значит занесли заразу и антибиотики будут нужны.

Спасибо, утешили ;D

#1459 2019-12-07 20:33:27

Анон

Аноны, а если есть и паста со щёткой, и ополаскиватель, и минерализующий гель, и ирригатор, в какой последовательности их использовать перед сном? Нужно ли использовать всё?

#1460 2019-12-07 20:46:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если есть и паста со щёткой, и ополаскиватель, и минерализующий гель, и ирригатор, в какой последовательности их использовать перед сном? Нужно ли использовать всё?

Производители говорят, что нужно все и побольше))) На самом деле на состояние зубов влияет больше обмен веществ, чем ухаживающие компоненты. Я в своё время чего только с пародонтозом не делала, а оказалось все с другой стороны лечится.

#1461 2019-12-07 21:09:39

Анон

Анон пишет:

имхо, ополаскиватель - ток если тебе нужно его для чего-то конкретного, например для десён. Гель - если есть что минерализовать и курсом, если есть капа - то под неё. Ирригатор - тоже по ситуации, кто-то им после еды прополаскивает, а у меня например плохо доступные для щётки участки есть, им надо иногда промывать, чтобы не застоялось там лишнего.

#1462 2019-12-08 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Я в своё время чего только с пародонтозом не делала, а оказалось все с другой стороны лечится.

А с какой? И помогло ли?

#1463 2019-12-08 19:19:08

Анон

У меня лишних денег после лечения нет, но нужен ирригатор. Какой не супер-дорогой можете посоветовать, чтобы не поломался через месяц? С Али сцу заказывать, отзывы что-то хреновые.

Отредактировано (2019-12-08 19:19:21)

#1464 2019-12-08 19:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в своё время чего только с пародонтозом не делала, а оказалось все с другой стороны лечится.

А с какой? И помогло ли?

Поменяла образ жизни и зубы перестали выпадать. А то каждые два-три года по зубу. Причём выпадают целые, без кариеса. А сейчас скоро десять лет как все целы.

#1465 2019-12-09 15:42:05

Анон

У меня чувствительные зубы. Сегодня оставалась у мамы, почистила зубы её парадонтаксом для кровоточащих дёсен.

Сук, почему от него болят зубы? Не дёсны - я бы поняла - именно зубы заныли минут через несколько. О....О От чего это?

#1466 2019-12-09 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня оставалась у мамы, почистила зубы её парадонтаксом для кровоточащих дёсен.
Сук, почему от него болят зубы?

А щётка та же, что и всегда?

#1467 2019-12-09 16:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня оставалась у мамы, почистила зубы её парадонтаксом для кровоточащих дёсен.
Сук, почему от него болят зубы?

А щётка та же, что и всегда?

Ага

#1468 2019-12-11 07:26:41

Анон

Посоветуйте, только начала изучать тему, собираю отзывы и мнения.

Исправление прикуса без брекетов. Элайнеры Invisalign — это удобные съемные каппы для исправления прикуса и выравнивания зубов. Они изготавливаются из прозрачного материала и практически незаметны для окружающих. Сроки исправления прикуса и выравнивания зубов на Invisalign начинаются от 6 месяцев. С помощью компьютерной программы ClinCheck врач покажет вам результат лечения еще до его начала. В формате 3D вы увидите, как и в какие сроки будут двигаться зубы, а также как будет выглядеть ваша улыбка по окончании лечения элайнерами.

Скрытый текст

Стоит ли брать вместо обычных брекетов? Из явных минусов пока только цену вижу, но я экономить не буду, просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года

#1469 2019-12-11 10:02:45

Анон

Из явных минусов пока только цену вижу

Все зависит от личности, но на мой взгляд тут явный минус - возможность снимать. Т.е. необходим жесткий самоконтроль. Я в свое время после бреккетов носила капы... я их ночью теряла (скорее даже снимала) во сне.

просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года

Можно поставить керамику.. и 2 года - это если у тебя пц. С таким и капу не 6 месяцев точно носить.

Отредактировано (2019-12-11 10:05:05)

#1470 2019-12-11 10:29:15

Анон

Если в детстве прикус не исправили (а почему, кстати), то взрослым это намного дольше делать.

#1471 2019-12-11 10:36:53

Анон

Анон пишет:

Стоит ли брать вместо обычных брекетов? Из явных минусов пока только цену вижу, но я экономить не буду, просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года

если у тебя не расколбашенные в разные стороны зубы то да, но смотря по ситуации.
В моём случае например брекеты менее запарные - поставили и забыл до следующего визита. А в капе меня скорее всего бы бесило ощущение

#1472 2019-12-11 11:09:38

Анон

Спасибо за ответы, запишусь на консультацию с этими капами.
Зубы заметно искривились после того, как выросли три зуба мудрости. Видимо, давят.
Думаю, с ощущениями капы постоянно я смогу жить. А вот психологически со скобками - нет. Мне уже далеко не 15, на работе постоянное общение с людьми, и как-то мне неуютно точно будет.

#1473 2019-12-11 11:11:48

Анон

Анон пишет:

А вот психологически со скобками - нет. Мне уже далеко не 15, на работе постоянное общение с людьми, и как-то мне неуютно точно будет.

зависит во=первых от того, какой у тебя рот. У меня их например не видно.
Во-вторых, большинство людей в возрасте 20-40 лет из моего окружения реагируют на брекеты как на символ, что человек вкладывается в своё здоровье и едва ли не символ достатка - мол, ты можешь себе позволить вложить деньги в зубы.
В-третьих, они не так ужасно выглядят и это не настолько дикая вещь.
Так что думай) в первую очередь смотри на то, что эффективнее.

#1474 2019-12-11 22:24:30

Анон

Aнону вчера вечером вырвали зуб. После того, как анастезия отошла, десна заныла, анон выпил обезболивающее и спокойно лёг спать. Сегодня меня то ли глючит, то ли я чувствую привкус гноя  :think: Или чего-то очень похожего. Но при этом не болит вообще ничего. Абсолютно.

Может лунка воспалиться до гноя и при этом не болеть? Посмотреть, что там с ней, не могу - это была восьмёрка, росшая в сторону щеки, дырка надёжно скрыта от взгляда.

#1475 2019-12-11 22:53:14

Анон

Сходи сделай снимок, потом к любому зубному вот с этими подозрениями.
Лучше перепроверить.
Да, ты можешь не воспринимать это как боль, если нерв уже сдох.
Ну или если совсем не получается к зубному, полоскай ромашкой или чем-нибудь противовоспалительным. По идее, там все открыто, ранка очистится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума