Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Можно, но слабо. Купи в аптеке минеральный гель ROCS для зубов, мне его прописывали в этом случае. Наносить после чистки зубов, минут на 15, лучше дважды в день.
Ещё, можно сходить к ортодонту и сделать капу по слепку, наполняешь гелем, надеваешь - так лучше действует, конечно.
За неделю-две чувствительность должна пройти.
Повторять каждый сезон.
Отредактировано (2019-12-07 09:38:00)
Можно, но слабо. Купи в аптеке минеральный гель ROCS для зубов, мне его прописывали в этом случае. Наносить после чистки зубов, минут на 15, лучше дважды в день.
Ещё, можно сходить к ортодонту и сделать капу по слепку, наполняешь гелем, надеваешь - так лучше действует, конечно.
За неделю-две чувствительность должна пройти.
Повторять каждый сезон.
Спасибо, анончик
Аноны, мне вчера вырвали зуб мудрости, все вроде хорошо прошло но врач не указал принимать антибиотики, хотя везде пишут что это обязательно. Что думать?
Мне три раза вырывали зубы в разных клиниках и ни разу не назначали антибиотики. Теперь я задумался
я не принимал, хотя у меня доставали из десны сидящий в ней зуб. Сейчас закладывают хорошие лекарства прямо в десну и просто так антибиотики пить нужды нет.
Сколько уже стоят, есть ли этот короночный запах?
Что такое короночный запах?
У меня больше 10 лет стоит металлокерамика, никакого запаха и вкуса.
Аноны, мне вчера вырвали зуб мудрости, все вроде хорошо прошло но врач не указал принимать антибиотики, хотя везде пишут что это обязательно. Что думать?
Совершенно не обязательно. Вот если температура поднимется - другой коленкор, значит занесли заразу и антибиотики будут нужны.
не три раза вырывали зубы в разных клиниках и ни разу не назначали антибиотики. Теперь я задумался
я не принимал, хотя у меня доставали из десны сидящий в ней зуб. Сейчас закладывают хорошие лекарства прямо в десну и просто так антибиотики пить нужды нет.
Совершенно не обязательно. Вот если температура поднимется - другой коленкор, значит занесли заразу и антибиотики будут нужны.
Спасибо, утешили
Аноны, а если есть и паста со щёткой, и ополаскиватель, и минерализующий гель, и ирригатор, в какой последовательности их использовать перед сном? Нужно ли использовать всё?
Аноны, а если есть и паста со щёткой, и ополаскиватель, и минерализующий гель, и ирригатор, в какой последовательности их использовать перед сном? Нужно ли использовать всё?
Производители говорят, что нужно все и побольше))) На самом деле на состояние зубов влияет больше обмен веществ, чем ухаживающие компоненты. Я в своё время чего только с пародонтозом не делала, а оказалось все с другой стороны лечится.
имхо, ополаскиватель - ток если тебе нужно его для чего-то конкретного, например для десён. Гель - если есть что минерализовать и курсом, если есть капа - то под неё. Ирригатор - тоже по ситуации, кто-то им после еды прополаскивает, а у меня например плохо доступные для щётки участки есть, им надо иногда промывать, чтобы не застоялось там лишнего.
Я в своё время чего только с пародонтозом не делала, а оказалось все с другой стороны лечится.
А с какой? И помогло ли?
У меня лишних денег после лечения нет, но нужен ирригатор. Какой не супер-дорогой можете посоветовать, чтобы не поломался через месяц? С Али сцу заказывать, отзывы что-то хреновые.
Отредактировано (2019-12-08 19:19:21)
У меня чувствительные зубы. Сегодня оставалась у мамы, почистила зубы её парадонтаксом для кровоточащих дёсен.
Сук, почему от него болят зубы? Не дёсны - я бы поняла - именно зубы заныли минут через несколько. О....О От чего это?
Сегодня оставалась у мамы, почистила зубы её парадонтаксом для кровоточащих дёсен.
Сук, почему от него болят зубы?
А щётка та же, что и всегда?
Посоветуйте, только начала изучать тему, собираю отзывы и мнения.
Исправление прикуса без брекетов. Элайнеры Invisalign — это удобные съемные каппы для исправления прикуса и выравнивания зубов. Они изготавливаются из прозрачного материала и практически незаметны для окружающих. Сроки исправления прикуса и выравнивания зубов на Invisalign начинаются от 6 месяцев. С помощью компьютерной программы ClinCheck врач покажет вам результат лечения еще до его начала. В формате 3D вы увидите, как и в какие сроки будут двигаться зубы, а также как будет выглядеть ваша улыбка по окончании лечения элайнерами.
Стоит ли брать вместо обычных брекетов? Из явных минусов пока только цену вижу, но я экономить не буду, просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года
Из явных минусов пока только цену вижу
Все зависит от личности, но на мой взгляд тут явный минус - возможность снимать. Т.е. необходим жесткий самоконтроль. Я в свое время после бреккетов носила капы... я их ночью теряла (скорее даже снимала) во сне.
просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года
Можно поставить керамику.. и 2 года - это если у тебя пц. С таким и капу не 6 месяцев точно носить.
Отредактировано (2019-12-11 10:05:05)
Если в детстве прикус не исправили (а почему, кстати), то взрослым это намного дольше делать.
Стоит ли брать вместо обычных брекетов? Из явных минусов пока только цену вижу, но я экономить не буду, просто так не хочется металлические скобки носить минимум два года
если у тебя не расколбашенные в разные стороны зубы то да, но смотря по ситуации.
В моём случае например брекеты менее запарные - поставили и забыл до следующего визита. А в капе меня скорее всего бы бесило ощущение
Спасибо за ответы, запишусь на консультацию с этими капами.
Зубы заметно искривились после того, как выросли три зуба мудрости. Видимо, давят.
Думаю, с ощущениями капы постоянно я смогу жить. А вот психологически со скобками - нет. Мне уже далеко не 15, на работе постоянное общение с людьми, и как-то мне неуютно точно будет.
А вот психологически со скобками - нет. Мне уже далеко не 15, на работе постоянное общение с людьми, и как-то мне неуютно точно будет.
зависит во=первых от того, какой у тебя рот. У меня их например не видно.
Во-вторых, большинство людей в возрасте 20-40 лет из моего окружения реагируют на брекеты как на символ, что человек вкладывается в своё здоровье и едва ли не символ достатка - мол, ты можешь себе позволить вложить деньги в зубы.
В-третьих, они не так ужасно выглядят и это не настолько дикая вещь.
Так что думай) в первую очередь смотри на то, что эффективнее.
Aнону вчера вечером вырвали зуб. После того, как анастезия отошла, десна заныла, анон выпил обезболивающее и спокойно лёг спать. Сегодня меня то ли глючит, то ли я чувствую привкус гноя Или чего-то очень похожего. Но при этом не болит вообще ничего. Абсолютно.
Может лунка воспалиться до гноя и при этом не болеть? Посмотреть, что там с ней, не могу - это была восьмёрка, росшая в сторону щеки, дырка надёжно скрыта от взгляда.
Сходи сделай снимок, потом к любому зубному вот с этими подозрениями.
Лучше перепроверить.
Да, ты можешь не воспринимать это как боль, если нерв уже сдох.
Ну или если совсем не получается к зубному, полоскай ромашкой или чем-нибудь противовоспалительным. По идее, там все открыто, ранка очистится.