Вы не вошли.
я тоже делаю, если пропускаю год, то быстро кариес развивается
я впервые узнала о подобном(((
Анон пишет:Анон пишет:Ничего не попутал. Начальница два раза переделывала. Мой стоматолог говорит, от формы зависит, той части, что в кость вставляется.
У бывшего мужа сеструхи импланты вываливаются как пломбы и в конечном итоге выжил только один и нет, от фирмы это не зависит, зависит от состояния организма и, в краткосрочной перспективе, криворукости врача. Так кончай пороть чушь и распространять мифы.
Это ты кончай бред писать, не разбираешься вообще. Какое состояние организма? Пародонтоз что-ли? Так надо вначале наращивание костной ткани делать. Хотя лет за двадцать все равно растворится.
Я другой анон. От формы внутрикостной части импланта (винтовая, цилиндрическая, фирма импланта) ничего не зависит, они все приживаются одинаково хорошо.
Зато у человека может быть куча заболеваний, при которых имплант просто не приживается: ВИЧ, сахарный диабет, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания, остеопороз. В конце концов курение и хуевая гигиена. Так что берегите зубы, потому что у имплантации тоже куча противопоказаний.
Анон пишет:Анон пишет:У бывшего мужа сеструхи импланты вываливаются как пломбы и в конечном итоге выжил только один и нет, от фирмы это не зависит, зависит от состояния организма и, в краткосрочной перспективе, криворукости врача. Так кончай пороть чушь и распространять мифы.
Это ты кончай бред писать, не разбираешься вообще. Какое состояние организма? Пародонтоз что-ли? Так надо вначале наращивание костной ткани делать. Хотя лет за двадцать все равно растворится.
Я другой анон. От формы внутрикостной части импланта (винтовая, цилиндрическая, фирма импланта) ничего не зависит, они все приживаются одинаково хорошо.
Зато у человека может быть куча заболеваний, при которых имплант просто не приживается: ВИЧ, сахарный диабет, ревматоидный артрит и другие аутоиммунные заболевания, остеопороз. В конце концов курение и хуевая гигиена. Так что берегите зубы, потому что у имплантации тоже куча противопоказаний.
Анону стоматолог объяснял, что по меньшей мере от фирмы, выпускавшей имплант, очень даже зависит. Одни все нюансы учитывают, другие просто гонят винтики.
Зависит, конечно, и от врача, и от места, куда именно вживляют имплант (верхняя/нижняя челюсть, передние/коренные зубы и т.д.). Самые проблемные - передние зубы на верхней челюсти.
Ну и от типа кости и состояния организма тоже многое зависит. Кости - ее толщины, склонности к резорбции т.д. Парадонтоз - другое, это проблемы с деснами. Тоже для имплантации не айс, но проблема далеко не только в нем может быть.
Мне вчера удалили зуб из-за флюса (плакался в доске жалоб об этом), вчера на волне адреналина ни о чем не думал и сразу лег спать. А сегодня проснулся и понял две вещи: 1) флюс еще держится 2) я понятия не имею, как сейчас ухаживать за полостью рта. Как, например, зубы чистить, чтобы не навредить? Я обычно рот ирригатором полощу, а сейчас, наверное, не стоит? Или наоборот, надо?Плотную пищу есть можно? А чай пить? Что с щекой делать? Она стала поменьше, но все равно выпирает, а врач только сказал пить амоксиклав пять дней и завтра показаться на контроль. Короче, весь в непонятках.
Сторону, где удален зуб только ооочень осторожно щеткой. Противоположную тоже щеткой. Не полощи, набери воды и сплюнь. Ирригатор тоже не стоит. Главное не выполоскать и не вымыть из лунки сгусток. Несколько дней так и нормально. Есть можно, но лучше жевать на другой стороне. Если есть возможность, то лучше конечно не есть твердую пищу, пережить на пюрешках, но в целом жевать не сильная проблема. Горячее\холодное нельзя. Ещё в сауну\горячую ванну\етс нельзя. И лучше на стороне удаленного зуба не спать, а то флюс только порадуется, что его нагрели об подушку.
По идее амоксиклав поможет, но флюс сразу не уйдет. Могут и боли продолжаться. На контроль сходи и следи, чтобы температура не поднялась. И ещё если есть склонность вылезать молочнице, то она скорее всего вылезет.
Ясно, спасибо, анон!
Выздоравливай, анон!
Ох, мне сегодня тоже предстоит удалять верхний зуб мудрости. Говорят, деминерализованный. Начинаю очковать
Горячее\холодное нельзя.
Анон не уверен в данном случае, но когда ему давеча выдрали зуб мудрости, то велели не активничать и не греть ту сторону. Зато, наоборот, сказали жрать мороженое на стороне удаленного зуба и пару дней поприкладывать лед.
Отредактировано (2020-01-28 12:46:50)
Анон пишет:Горячее\холодное нельзя.
Анон не уверен в данном случае, но когда ему давеча выдрали зуб мудрости, то велели не активничать и не греть ту сторону. Зато, наоборот, сказали жрать мороженое на стороне удаленного зуба и пару дней поприкладывать лед.
Если отдельно сказали, то ладно, но вообще лучше там сосуды не тревожить лишний раз сужением-расширением, особенно если как у того анона до флюса дошло.
Мне после удаления зубов (три раза удалял) еще каждый раз говорили делать ванночки из хлоргексидина.
А мне ничего не говорили, но я после вчерашнего удаления верхнего зуба мудрости вообще отлично себя чувствую, даже солпадеин не пила.
Правда, я сделала в субботу еще плазмолифтинг и вроде как он дает эффект обезбола дополнительно
Анон с 16го числа удалил все четыре восьмерки. До сих пор в шоке от собственной храбрости
Анон с 16го числа удалил все четыре восьмерки
С таким маленьким промежутком разве можно удалять? Вроде же опасно.
Отредактировано (2020-01-31 07:39:20)
Анон с 16го числа удалил все четыре восьмерки. До сих пор в шоке от собственной храбрости
Не хера, я после первого полгода собирался, потом второй как-то легче, а после нынешнего храбрюсь последний через месяц удалить, или после д.р в марте, а тут за 2 недели... Ты по 2 удалял?
Вроде же опасно.
Почему опасно, анон, из-за антибиотиков?
Ты по 2 удалял?
Да, по две, но они у меня уже выросшие были, то есть обошлись без пиления и почти без швов) Ох, удачи тебе, у меня др в феврале, я очень хотел до него со всем разобраться и вознаградить себя походом в стейк-хауз))
Аноны, есть те, кто дожил до тридцати и только потом поставил брекеты? Как оно?
Меня напугали, что щелчки в ВЧНС и некоторые другие признаки говорят уже о том, что дегенерация суставов идет полным ходом, и если не починить прикус, будет гроб гроб кладбище. Пугают стоматологи, если что, у профильных я еще не был, к тому же я анон, морально травмированный скобой в детстве, брекетов боюсь как пиздец
Вообще к кому с проблемой ВЧНС идти? Ортодонт, ортопед или челюстно-лицевой хирург?
Блин, у меня всю жизнь челюсть с одной стороны щёлкает, задумался... Брекеты от этого впрочем не помогли
Вообще к кому с проблемой ВЧНС идти? Ортодонт, ортопед или челюстно-лицевой хирург?
Гнатолог.
Брекеты могут как улучшить ситуацию, так и спровоцировать ухудшение. Индивидуально.
Погуглила ВЧНС, лучше бы не гуглила. Блин, уже несколько лет щелкает, но в этом году чаще обычного(
А удаление зубов мудрости кому-то помогало с этим? Может когда я свои удалю, всё пройдет.
Но они еще год-два будут в порядке, если внезапный кариес не вылезет, и я на них жую, удалять не хочется.
Меня напугали, что щелчки в ВЧНС и некоторые другие признаки говорят уже о том, что дегенерация суставов идет полным ходом, и если не починить прикус, будет гроб гроб кладбище.
анон, а у тебя как щёлкает? как обычные суставы, типа как когда пальчами "щелкают"? У меня так же, и это по ощущениям те же самые пузырьки газа, как в пальцах, а это же уже давно доказано, что безопасно и на здоровье суставов не влияет? Или в челюстных суставах по-другому?
У меня прост тоже где-то лет с 25 начали щёлкать, но проблем с прикусом вроде нет и они не болят. Но зубы у меня хреновые, эт да. И зубы мудрости все почти вылезли, но врач их смотрел и сказал, что в принципе пока не видит необходимости их удалять, они нормально растут.
А удаление зубов мудрости кому-то помогало с этим?
Так вроде как раз зубы мудрости на это и не влияют. Удаление зубов мудрости может быть частью мероприятий по исправлению прикуса (вот он уже может влиять), но тупо дырки на месте восьмерок ничего не дадут
Мне удаление восьмёрок ещё больше занизило и без того заниженный прикус и сдвинуло бруксизм с коренных зубов на клыки. Но это необходимая мера, брекеты с восьмёрками не ставят. Да и суставы скорее всего не лечат.
Поставили имплант (семерка), два месяца ходил и даже забыл, что он вместе с коронкой у меня там. А тут вдруг стал периодически коронку чувствовать. Это плохо? Она отвинчивается, да? Или такое бывает?
Отредактировано (2020-02-11 20:50:25)