Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2025-09-15 11:15:49

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Какая милота, анончик!! Ты могуч и большой молодечище!  :love:

#1477 2025-09-15 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Хвастаюсь подушкой

:heart: Очень симпатично получилось.

#1478 2025-09-15 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Хвастаюсь подушкой

какая прелесть! :heart:

#1479 2025-09-15 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Хвастаюсь подушкой

Очень милая подушка, анон :love:

#1480 2025-09-15 17:59:54

Анон

Очаровательно :heart:

#1481 2025-09-15 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Хвастаюсь подушкой

Какой хороший лисик)

#1482 2025-09-17 21:10:05

Анон

Анон пишет:

Хвастаюсь подушкой

Скрытый текст

Схема Barbara Ana, была бесплатной, точно скачивала с какого-то официального сайта, но потом схема оттуда пропала. Нитки подбирала как получилось, там смесь DMC и ПНК, и это заметно, кому критично - так не делайте:).

подушка максимально кайфовая, но что-то мне подсказывает, это не Барбара Ана, потому что типичная лиса в ее исполнении такая

Скрытый текст

или это какая-то другая Барбара Ана?

#1483 2025-09-17 21:44:40

Анон

Анон, в свое оправдание могу сослаться на marinkaprok https://www.youtube.com/watch?v=JrXUOmQTWmM . Если меня глючило, то не в одиночку:). Я знаю, как выглядит типичная схема Barbara Ana и смутно помню, что с этой конкретной схемой было что-то мутное, она быстро исчезла из свободного доступа, но никакой другой инфы не имею,так что считаю, что таки от Барбары Аны.

Всем спасибо:).

#1484 2025-09-18 00:35:53

Анон

Чудесная подушечка получилась, анон!  :heart:

#1485 2025-09-27 12:34:07

Анон

Аноны, я тут как-то писала, что не могу закончить долгострой. В общем, закончила, прошло время, у меня зуд по новой вышивке :lol: Наткнулась тут на сайт художницы - капец, что за красота. Интересно, что конструктор свой можно собрать. Пока смотрю любуюсь, я все-таки большие штуки вряд ли смогу добить, но прям как проект вау https://sventana.com/rules/

#1486 2025-09-27 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Наткнулась тут на сайт художницы - капец, что за красота. Интересно, что конструктор свой можно собрать. Пока смотрю любуюсь, я все-таки большие штуки вряд ли смогу добить, но прям как проект вау

Мне тоже нравится Свентана, есть одна схема из этой серии, но еще не вышила. Главное для этих схем – заранее понять, нравится ли вышивать на черной канве, а не в процессе работы над огромным полотном =)

#1487 2025-09-28 17:54:26

Анон

Тот случай, когда долго разглядываешь вышивки, понимаешь, что красиво и нравится, но вышивать не будешь:).
Хотяяяя... вот лен, может, я бы и вышила. Большое полотно точно нет, увы.

#1488 2025-10-09 12:03:30

Анон

Аноны, а как можно найти оригинал вышивки или дизайнера?
Анон нашел старые свои журналы по вышивке и понял, что один по-прежнему хотел бы вышить парочку работ оттуда, но уже на этапе описания столкнулся с ошибками. Попытался найти схему, но ни поиск по картинке, ни чат гпт не нашли, откуда эта работа. Выдают только что-то типа "на картинке изображено яблоко, вот вам фото яблок".

#1489 2025-10-09 12:25:46

Анон

Для журналов обычно отдельно делают, если в выходных данных нет дизайнера - не найдешь(

#1490 2025-10-09 13:09:03

Анон

Анон пишет:

Попытался найти схему

А в журнале не было приложено? Схемы же обычно отдельным блоком идут, нет? Можно поискать архив этих журналов в интернете - есть шанс, что если схемы там все-таки были, то кто-то мог отсканировать весь номер целиком.
(Ну я так делала, когда реставрировала заброшенную мамину работу)

#1491 2025-10-09 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Для журналов обычно отдельно делают, если в выходных данных нет дизайнера - не найдешь(

Ничего нет про дизайнера, вообще никакой информации во всем журнале об авторах работ(

Анон пишет:

А в журнале не было приложено? Схемы же обычно отдельным блоком идут, нет? Можно поискать архив этих журналов в интернете - есть шанс, что если схемы там все-таки были, то кто-то мог отсканировать весь номер целиком.
(Ну я так делала, когда реставрировала заброшенную мамину работу)

Сама схема в журнале есть, но анон не уверен в ее правильности, поэтому хотел найти оригинал. Журнал старенький "Вышитые картины". Судя по превью работы - явно это не их разработка. Боюсь начать вышивать (работа не маленькая, сложная) а на выходе получить фигню. Потому как в описании указано 58 цветов, а в ключе только 28. Один цвет явно не совпадает по оттенку в работе и ключе. И это только то, что анон заметил, еще даже не начав вышивать)

#1492 2025-10-09 15:33:46

Анон

Анон пишет:

Вышитые картины

... тырили схемы отовсюду. Я видела у них схемы из более приличных журналов типа старого "Вышиваю крестиком". Может, выложишь фотку? Вдруг кто-то из нас опознает.

#1493 2025-10-09 15:53:00

Анон

Анон сейчас не дома, нашлись только такие фотки в телефоне.
1000044399.jpg
1000044400.jpg

1000044402.jpg

Вот. Анон хотел сначала вышить яблоко в разрезе на белом льне в красную клетку, ну а потом замахнуться на целую ветку может)

Отредактировано (2025-10-09 15:53:44)

#1494 2025-10-09 18:32:49

Анон

Анон пишет:

тырили схемы отовсюду

Это да, но здесь не факт, что потыренная схема. Мне кажется, на фото не вышивка, а отпечатанный рисунок, а схему они рисовали с потолка, и цвета брали там же. Я на такое попадал, знал бы, лучше бы сам нарисовал и цвета подбирал.

Анон-ТС, можешь скинуть саму схему? Лучше разрезанного яблока, можно даже не всё, а половину.

#1495 2025-10-09 19:03:50

Анон

Так пойдет?

Скрытый текст

#1496 2025-10-09 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Так пойдет?

Да. Смотри, вышивать предлагают на канве аида14. Это яблоко около 100 крестиков, значит, примерно 18 см. На подушке примерно такие же по размеру, можно прикинуть общий размер подушки, и он не очень соотносится с размерами мебели. Яблоко очень большое, пятен много, вопрос, нахрена столько. Туда можно было целый пейзаж вписать, или что-то такое: https://i.pinimg.com/736x/dc/e8/7b/dce8 … 22bbe5.jpg  Тут размер даже немного меньше. 
Думаю, это прогон картинки из интернета, а изначально это не вышивка с сильно мелкими крестиками, а печать с крупными пикселями.
Дальше, вот карта цветов дмс https://en.idei.club/uploads/posts/2023 … ain-45.jpg Наши цвета в столбцах 13-15, можешь посмотреть, как это будет выглядеть. По ссылке цветопередача достаточно похожа, во всяком случае на моём мониторе. Яблоко будет такое конкретно рыже-коричневое. И это навскидку, я только по палитре посмотрел, хз, что будет, если эти цвета вместе сложить. Подумай, надо ли оно тебе.

#1497 2025-10-09 21:54:01

Анон

Аноны, хочу поделиться опытом с иглами Tulip. Прочел о них на каком-то англоязычном форуме, там девушка восхищалась тем, насколько легче эти иглы проходят сквозь канву, как приятно ими вышивать и всё такое. Я сначала отнесся скептически - ну иглы и иглы, что тут особенного может быть. Но из любопытства купил. И, блин, они правда офигенные! Видимо, их как-то особенно тщательно полируют, но вышивать действительно стало легче и приятнее. Последнюю работу шил акриловыми нитками, а они дают плотную зашивку, и, скажем, заправлять концы под крестики или шить бэк по акрилу может быть трудновато, но с этими иглами всё шло как по маслу. Еще у них удобные ушки. Они дорогие, конечно (на Озоне разброс по ценам, в зависимости от разновидности, от 500 до 1500 р.), но оно того стоило. В общем, рекомендую.

Ну, и чтоб два раза не вставать, сама работа - "Таинственный замок" от Риолис. Шилось легко, закончил за четыре месяца, но под конец устал от однообразия оттенков. Фото получилось резковатое, на самом деле там переходы между цветами куда нежнее, но всё равно какое небо!!! Риолис вообще молодцы, мне нравится.

собственно замок

#1498 2025-10-09 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Риолис вообще молодцы, мне нравится.

Аналогично :friends: Люблю их нежно.
Замок прекрасен:).

#1499 2025-10-09 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Замок прекрасен:)

Спасибо, анончик  :heart:

#1500 2025-10-09 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Подумай, надо ли оно тебе.

Спасибо, анон! Вот не зря сомневался, что фигня выйдет)
Теперь интересно для чего тогда эти журналы вообще издавали, если по ним вышивать невозможно. Кто-то ж покупал, собирал материалы, вышивал, а по итогу ерунда получалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума