Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2025-10-21 19:23:49

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Анон пишет:

Анон, а вот это, интересно, нормальный магазин с оригинальным набором или жулики какие-то?

Страница вк не обновлялась с 2020г, политика безопасности на сайте от 2017г. У физического магазина в яндексе есть свежие отзывы, но новости тоже от 2020г. Видимо, магазин работает, но его интернет-жизнь накрылась, информация на сайте осталась пятилетней давности.

#1527 2025-10-27 16:43:15

Анон

Аноны, а существует конвертер xsd в пдф?

#1528 2025-10-27 17:55:37

Анон

На всякий случай, если конвертера нет: есть такая приблуда, называется doPDF, после ее установки в пункте "Печать" того же Pattern Maker можно выбрать ее, она сохраняет в .pdf. Вроде скачивается бесплатно.

#1529 2025-10-28 00:10:55

Анон

Спасибо, гляну!

#1530 2025-10-28 19:52:40

Анон

даже без прог можно, если в паттерн мейкере выбрать файл - печать, а потом поставить галочку в появившемся окне около пункта «печать в файл», то у тебя сохранится файл с расширением .prn

это расширение вручную меняешь на .pdf и всё. ну или можно просто открыть его любой прогой, что читает пдф, хоть адоб ридером, хоть браузером любым, и оттуда уже сохранить как пдф.

#1531 2025-10-29 22:54:02

Анон

Подскажите, а какие каналы о вышивке вы смотрите на ютьюбе?

:blabla:

#1532 2025-10-29 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Никакие :dontknow: я сам вышиваю, зачем мне контент про это

#1533 2025-10-29 23:04:39

Анон

Анон пишет:

я сам вышиваю, зачем мне контент про это

Я под него вышиваю. Он помогает мне расслабиться, подбадривает меня.
Если вдруг посреди покупок не выскакивает 10минутный монолог про какую-нибудь хрень, описанную в скрытом тексте.

#1534 2025-10-29 23:07:55

Анон

Анон пишет:

Я под него вышиваю

Понятно, я просто вышиваю под всякие подкасты, сериалы (середнячок так могу смотреть, отдельно нет) и большие видео, вроде кампании критикал роул. мне вышивание как раз помогает держать фокус на том, что хочу посмотреть именно

#1535 2025-10-29 23:46:44

Анон

Мне нравится смотреть видео от Я вышиваю. У них ещё лисичка в пяльцах бежит на заставке.
Нравятся видео из серии " Мои тыщща двести процессов"
Прям мотивирует дошить свой

#1536 2025-10-29 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Мне нравится смотреть видео от Я вышиваю.

Спасибо! Видео по 8 часов на канале, конечно, интригуют)

#1537 2025-10-30 20:15:44

Анон

На ютубе - marinkaprok.
Остальные каналы, которые я смотрела, разбежались кто куда. Евгения Золотарева на дзене, Танюшка Рукодельница там же...

Отредактировано (2025-10-30 20:17:20)

#1538 2025-10-31 17:21:34

Анон

Анастасия Штраус более-менее адекватная
Лиля Сплошные крестики тоже

Отредактировано (2025-10-31 17:21:50)

#1539 2025-11-05 20:43:26

Анон

Минутка грусти: как же бесит, что авторы схем сейчас массово делают схемы по нейросетевым картинкам. Я все понимаю, но вышивать такое совсем не хочется((

#1540 2025-11-06 01:31:57

Анон

Да((((

#1541 2025-11-06 06:25:00

Анон

Анон пишет:

вышивальный ютьюб подочистился от всяких скрепных каналов

Ну не тяните политику в вышивание! Совсем уже.  :fury:

#1542 2025-11-06 07:25:23

Анон

Анон пишет:

Ники не помню, они обе редко снимают, но есть милая работающая!!!!!! женщина с кучей многоцветок от Химеры и Чеширского Кота с играми про старты и рулетками, у неё ещё много гномов и шахмат, симпатичные обложки;
И ещё одна играла в Грифона-детектива и Саратов.

Ушёл на дзен за Евгенией; когда-то смотрел "Шарики за крестики".

#1543 2025-11-06 09:48:07

Анон

Анон пишет:

Минутка грусти: как же бесит, что авторы схем сейчас массово делают схемы по нейросетевым картинкам. Я все понимаю, но вышивать такое совсем не хочется((

Хотел асибякунть, но понял, что тут отдельная тема для разговора.
Аноны, а насколько вы взыскательны к схемам? Например, когда в магазине перебираете наборчики, то как они у вас распределяются по категориям?
ужас и безвкусица;
качественно, но не в моем вкусе;
неплохо, можно взять на заметку;
искра, буря, безумие, тащу на кассу!

У меня

Скрытый текст

А как у вас?

#1544 2025-11-06 10:33:40

Анон

Я со своей агедонией просто делю на "не моё" и "ну норм". Список "не моего" у нас в основном совпадает, кстати.
Прям нравятся только ведьмы Золотарёвой (но я и в простых работах часто ошибаюсь, куда мне многоцветки), половина кругов от Мира Вышивки (особенно ночные и пейзажи, но Гора и Океан прекрасны) и некоторые яркие схемы Алисы Окнеас.

#1545 2025-11-06 14:06:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вы взыскательны к схемам?

Достаточно. Я очень люблю фандомные и всякие нетипичные схемы. Раньше на Этси искала, ща, увы, мне там никак не купить, даже если открыть с впн. Ищу по пинтересту, оттуда выхожу либо на то, что в доступе, либо на наших авторов, которые зацепили. Вот, например, с пинтереста сделала штучку по этой схеме под хэллуинское настроение

Скрытый текст

#1546 2025-11-06 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вы взыскательны к схемам?

Сейчас очень. У меня скопилось примерно дохрена впроцесснков, наборов и схем. Часть уже потеряла актуальность. У части такая схема, что это будет не в кайф, а задолбаться, и я это откладываю очень сильно на потом.  И на новые сейчас уже смотрю и думаю, хочу ли я это именно вышивать, и насколько это вообще моё. Сейчас удобно, можно на озоне или вб добавить в корзину, а потом подумать. В последнее время из корзины всё чаще удаляется обратно.

#1547 2025-11-06 14:29:03

Анон

Я просто не разбираюсь какие схемы удобные, а какие нет  ;D
Но я ещё вышиваю "неправильно", стараюсь закончить один цвет максимально за раз.

#1548 2025-11-06 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вы взыскательны к схемам? Например, когда в магазине перебираете наборчики, то как они у вас распределяются по категориям?

"Не мое", "может, когда-нибудь", "разрешу себе, когда закончу какой-нибудь из текущих наборов" и "ой, беру срочно". Но поскольку у меня наборов уже хватит на мою жизнь и еще останется, в третью и четвертую попадает сейчас разве что мелочь на "отдыхалочки".

По поводу самих схем... ну, мне очень нравятся зимние домики от Овна, но я как подумаю о том, каково вышивать такое количество белого, так перевожу в "может, когда-нибудь".

Люблю пейзажи, цветы и растения, натюрморты, "уютные" картинки, домики. Не люблю юмористическое, детское, фэнтезийное, тигров/львов/лошадей.

#1549 2025-11-06 17:14:22

Анон

Анон пишет:

Я просто не разбираюсь какие схемы удобные, а какие нет

Тут, мне кажется, у всех свое. Я вот попробовала вышить картинку 15 на 15 см прям сплошняком, доделала, но поняла, что вообще не мое. Люблю разницу эээ в высоте между канвой и нитками, чтобы щупать было приятно :lol: еще бывает цвета, с которыми неудобно работать - для меня это темно-темно-коричневый, если его много, то точно глаза скажут пока

#1550 2025-11-06 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Я просто не разбираюсь какие схемы удобные, а какие нет

Ну тут уж кому что) я люблю те, где много полукреста: и красивый размытый фон, т отшивается быстро)
Неудобно много похожих цветов с плавными переходами. Анон однажды отшивал жопу белого коня на белой канве, чуть глаза не выпали. Мулине белое, мулине бледно-желтое, бленд из них обоих... Ааа!
Ещк, по моему опыту, от темной канвы глаза устают, от белоснежной тоже. Самая приятная - бежевая/ванильная.
Неудобны одиночные крестики и пестрота, удобно фигачить по площадям одним цветом)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума