Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1601 2026-01-20 22:46:17

Анон

Re: Вышивки крестиком и не только тред

Спасибо. Мне бабушка рассказывала, что она чисто из головы вышивает. Но я тогда слишком мелкая была, могу что-то и неточно помнить. Но и бабушка очень талантливая была.
В семейных заначках сохранились бабушкины эскизы. Там карандашом нарисовано по ткани, я так понимаю, что это заготовки для глади.
А так бабушка вышивала картины. Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Я может даже кину пример, деанон будет для тех, кто узнает, но ладно. Найти бы в своей файлопомойке.

#1602 2026-01-20 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.

Художественная гладь это, скорее всего.

#1603 2026-01-21 01:48:35

Анон

Анон пишет:

автор забирала из мастерской оформленную вышивку, вид Земли из космоса, на улице вышивку купил прохожий

вот это действительно звёзды сошлись

#1604 2026-01-21 01:49:13

Анон

Анон пишет:

Вот есть готовые схемки с рисунками-квадратиками. Там всё понятно Подбираешь цвета, рассчитываешь нужное количество ниток. Вышиваешь.

Есть промежуточный вариант:
- картинка
- подобранные нитки в наборе
- просто  канва

Я на таком вышиваю, как чайник, чисто методом "пятна" - начал с большого в центре , и расползаюсь от него на соседние клеточки

Отредактировано (2026-01-21 01:50:41)

#1605 2026-02-03 06:08:53

Анон

Ого, сага стала бесплатной для владельцев андроид :heart:
Подозреваю, что я ужасный слоупок и это уже давно, но вдруг есть ещё кто не знает  :slow2:

#1606 2026-02-03 08:43:31

Анон

ну они все равно легально продавать в гугле и получать денежку за нее не могут, потому что у них был русский гугл-аккаунт, так что логично, если так подумать. правда, выходит, что рано или поздно у них закончится приток денег и программу они или забросят или монетизируют в стиле мобильных игр, будет обидно(

#1607 2026-02-03 19:41:50

Анон

Анон пишет:

и программу они или забросят (

Для андроида уже давно. Даже ещё пока была прога в гугл плее там год не было обнов. И бесплатно отдают самую последнюю версию, которую делали для него. Они сейчас только для айфонов версию делают вообще.

#1608 2026-02-03 19:48:59

Анон

Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки? У меня вот одна здоровая лежит, две трети ее я сделала в разгар ковида. потом запал иссяк (замахнулась на слишком большую схему, будь поменьше, уже была бы готова). Достала ее тут, смотрю, уже и канва по краям пожелтела (стирка не помогла), и смотрится уже не так, как в запале. И вот вроде и желания доделывать нет, и она мне не нужна, но рука не поднимается

#1609 2026-02-04 02:43:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки? У меня вот одна здоровая лежит, две трети ее я сделала в разгар ковида. потом запал иссяк (замахнулась на слишком большую схему, будь поменьше, уже была бы готова). Достала ее тут, смотрю, уже и канва по краям пожелтела (стирка не помогла), и смотрится уже не так, как в запале. И вот вроде и желания доделывать нет, и она мне не нужна, но рука не поднимается

Выкидывть бы может и не выкинула, если не сильно мешает, но насильно садиться вышивать я бы не стала. Как минимум вышивка должна удовольствие приносить.
Лучше, как мне кажется, снова убрать. Выбросишь, когда созреешь.

#1610 2026-02-04 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки?

Нет. Одна у меня лежала несколько лет, потом я всё-таки собралась и её закончила.

#1611 2026-02-04 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Лучше, как мне кажется, снова убрать. Выбросишь, когда созреешь.

Наверное, так и сделаю, вдруг еще шибанет

#1612 2026-02-04 13:42:22

Анон

У Овна симпатичная новинка. Понравилось палитра, но сюжет не совсем мой.(

Скрытый текст

https://vk.com/wall-49208732_1710016

#1613 2026-02-04 14:28:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, так и сделаю, вдруг еще шибанет

В общем, я подумала-подумала... и таки выбросила. Во-первых, мне перестала нравиться сама канва (изначально белая, сейчас я бы взяла бежевую или цветную). Во-вторых, мне не нравится центральная часть рисунка (там 3 домика, в центре тупо коричневый разных оттенков, а по бокам разноцветные. помню, что и делать его мне не нравилось). В-третьих, я не помню, где у меня файл со схемой :lol: Решила, что если почувствую желание и вдруг ее отыщу, просто сделаю заново только с двумя домиками. Такой вот вывод

#1614 2026-02-04 14:43:13

Анон

Разумно, я бы так же сделал)

#1615 2026-02-07 21:26:23

Анон

Смотрю наборы фирм, которые раньше не покупала. У Марьи Искусницы необычный сэмплер - белые одуваны в марте и апреле. Погода в разных регионах сильно отличается, но для меня эти одуванчики, как подснежники из сказки Двенадцать месяцев. 

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума