Вы не вошли.
Спасибо. Мне бабушка рассказывала, что она чисто из головы вышивает. Но я тогда слишком мелкая была, могу что-то и неточно помнить. Но и бабушка очень талантливая была.
В семейных заначках сохранились бабушкины эскизы. Там карандашом нарисовано по ткани, я так понимаю, что это заготовки для глади.
А так бабушка вышивала картины. Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Я может даже кину пример, деанон будет для тех, кто узнает, но ладно. Найти бы в своей файлопомойке.
Я не знаю, как эта техника называется по-научному. Но если смотришь на картину в рамке на стене --чисто графика, картина, будто карандашом или тушью сделано.Но это вышивка, тнкие мелкие стежочки.
Художественная гладь это, скорее всего.
автор забирала из мастерской оформленную вышивку, вид Земли из космоса, на улице вышивку купил прохожий
вот это действительно звёзды сошлись
Вот есть готовые схемки с рисунками-квадратиками. Там всё понятно Подбираешь цвета, рассчитываешь нужное количество ниток. Вышиваешь.
Есть промежуточный вариант:
- картинка
- подобранные нитки в наборе
- просто канва
Я на таком вышиваю, как чайник, чисто методом "пятна" - начал с большого в центре , и расползаюсь от него на соседние клеточки
Отредактировано (2026-01-21 01:50:41)
Ого, сага стала бесплатной для владельцев андроид
Подозреваю, что я ужасный слоупок и это уже давно, но вдруг есть ещё кто не знает 
ну они все равно легально продавать в гугле и получать денежку за нее не могут, потому что у них был русский гугл-аккаунт, так что логично, если так подумать. правда, выходит, что рано или поздно у них закончится приток денег и программу они или забросят или монетизируют в стиле мобильных игр, будет обидно(
и программу они или забросят (
Для андроида уже давно. Даже ещё пока была прога в гугл плее там год не было обнов. И бесплатно отдают самую последнюю версию, которую делали для него. Они сейчас только для айфонов версию делают вообще.
Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки? У меня вот одна здоровая лежит, две трети ее я сделала в разгар ковида. потом запал иссяк (замахнулась на слишком большую схему, будь поменьше, уже была бы готова). Достала ее тут, смотрю, уже и канва по краям пожелтела (стирка не помогла), и смотрится уже не так, как в запале. И вот вроде и желания доделывать нет, и она мне не нужна, но рука не поднимается
Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки? У меня вот одна здоровая лежит, две трети ее я сделала в разгар ковида. потом запал иссяк (замахнулась на слишком большую схему, будь поменьше, уже была бы готова). Достала ее тут, смотрю, уже и канва по краям пожелтела (стирка не помогла), и смотрится уже не так, как в запале. И вот вроде и желания доделывать нет, и она мне не нужна, но рука не поднимается
Выкидывть бы может и не выкинула, если не сильно мешает, но насильно садиться вышивать я бы не стала. Как минимум вышивка должна удовольствие приносить.
Лучше, как мне кажется, снова убрать. Выбросишь, когда созреешь.
Аноны, а вы выбрасываете старые недоделанные вышивки?
Нет. Одна у меня лежала несколько лет, потом я всё-таки собралась и её закончила.
Лучше, как мне кажется, снова убрать. Выбросишь, когда созреешь.
Наверное, так и сделаю, вдруг еще шибанет
У Овна симпатичная новинка. Понравилось палитра, но сюжет не совсем мой.(
Наверное, так и сделаю, вдруг еще шибанет
В общем, я подумала-подумала... и таки выбросила. Во-первых, мне перестала нравиться сама канва (изначально белая, сейчас я бы взяла бежевую или цветную). Во-вторых, мне не нравится центральная часть рисунка (там 3 домика, в центре тупо коричневый разных оттенков, а по бокам разноцветные. помню, что и делать его мне не нравилось). В-третьих, я не помню, где у меня файл со схемой
Решила, что если почувствую желание и вдруг ее отыщу, просто сделаю заново только с двумя домиками. Такой вот вывод
Разумно, я бы так же сделал)
Смотрю наборы фирм, которые раньше не покупала. У Марьи Искусницы необычный сэмплер - белые одуваны в марте и апреле. Погода в разных регионах сильно отличается, но для меня эти одуванчики, как подснежники из сказки Двенадцать месяцев.