Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2015-11-05 19:15:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так тем более не стоит жениться, матери-одиночке профита больше, а если муж откроет рот на тему "это мой ребенок, я его заберу" можно просто съехать и никакие официальные органы не станут ему помогать искать женщину, с которой он жил и ребенка, который ему по бумагам никто.

Я понимаю, что женщина классически считается жертвой, но как бы у ее второй половинки тоже могут быть чувства и своя семейная история, диктующая что глубоко влюбленная ячейка общества, планирующая размножаться и умереть в один день закрепляется кольцами, штампами и клятвами. :dontknow:  Так что разбор полетов со специалистами и выбор контрактов все еще кажется наиболее адекватным, чем пустить фобию в свободное плаванье.

#2527 2015-11-05 19:18:42

Анон

Анон пишет:

но только юридически оформленная финансовая независимость спасёт её, ребёнка и проработанных тараканов.

Юридически оформленная финансовая независимость - прекрасная штука, вне зависимости от наличия тараканов. Но ведь ей и хочется и колется, но тараканы не велят. Что мешает и соломки подстелить, и разобрать где реальные опасности, а где тараканы?

#2528 2015-11-05 19:19:26

Анон

Если боится, что отнимут что-то материальное, так пускай все своё перепишет. От своих родственников получает только официальные подарки. И не деньгами, а потом хрен докажешь, что дача на подаренные деньги куплена.
Я тоже анон-не-из-России и не знаю, какую силу у вас имеет брачный контракт, но если девушка знает, чего ожидать от брака, то могла бы хотя бы частично себя обезопасить, а не бегать в панике. А если они сейчас совместно напреобретают, а парень окажется мудаком? Машина на моё имя, пойду и продам, похуй, что девушка тоже вкладывалась и вообще сама машиной пользуется.
У меня мать не стала фамилию менять, а потом бегала и задалбывалась, что ее не считают женой (паспортов со штампами у нас нет). До сих находятся люди, считающие меня и сестру падчерицами родной матери. А у моей тетки была смешная история, когда моего кузена детсад не выдал отцу, потому что перебдели: мать мальчика в браке с другим мужиком, в браке с отцом ребёнка никогда не состояла, мало ли что?! Вдруг как раз то самое манипулирование.
С наследством у знакомых были проблемы. Ехал парень на скутере, разбился, а его беременной подружке родня кукиш скрутила. При чем сами прибежали, чтоб оповестить, парень разбился, но ты, шалава, нихуяшечки не получишь.
У нас не-в-России сейчас выгоднее быть молодой семьёй. Быстрее в сад возьмут, быстрее квартиру получишь да еще и с отсрочками платежей (жильё арендное). Одна хитрая нарожала уже троих (не считается многодетной) якобы без мужа, а квартиру получает ее подружка, которая год назад замуж вышла и недавно ребёнка родила.

Отредактировано (2015-11-05 19:21:15)

#2529 2015-11-05 19:23:01

Анон

Анон пишет:

У нас не-в-России сейчас выгоднее быть молодой семьёй. Быстрее в сад возьмут, быстрее квартиру получишь да еще и с отсрочками платежей (жильё арендное). Одна хитрая нарожала уже троих (не считается многодетной) якобы без мужа, а квартиру получает ее подружка, которая год назад замуж вышла и недавно ребёнка родила.

Ну у вас выгодно, а у нас - нет.  :dontknow: С садом можно вообще несколько лет пролетать, пока одиночки и многодетки по льготам прописываются в очереди перед тобой.

#2530 2015-11-05 19:24:35

Анон

Анон пишет:

Машина на моё имя, пойду и продам, похуй, что девушка тоже вкладывалась и вообще сама машиной пользуется.

Вот поэтому в России нередки случаи ночного поджога машин  :lol:

#2531 2015-11-05 19:25:41

Анон

Выше меня уже просветили, что не в дефолт кантри. 

Рашн, мазафака, ду ю спик ит?

#2532 2015-11-05 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Много вы встречали мужей, отнимающих ребенка?

Много встречали муденей, которые мотают нервы, тянут с разводом, не уходят из квартиры жены и отжимают имущество угрозами отнять ребенка.

#2533 2015-11-05 19:33:06

Анон

Что значит - тянут с разводом. Моя матушка вон подала на развод, отец не явился. На второй раз без звука развели без его явки. Правда, мне уже 15 было. И папаша остался жить у нас, но это уже другая история.

#2534 2015-11-05 19:35:18

Анон

Мой бывший мудень не хотел с квартиры съебывать, думал, что квартира общая. Квартиру мои родители и бабушка дарили, а подаренное не делится при разводе ;D

#2535 2015-11-05 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Что значит - тянут с разводом.

Значит говорят - забирай заявление, сука, или заберу и ребенка, и все имущество, мне на адвоката денег хватит - тебе - нет, не заберешь заявление - пойдешь с голой жопой нахуй.

#2536 2015-11-05 20:25:05

Анон

Заява в полицию, суд, все дела. Ну, ясен пень, если имущество совместно нажитое, то будет геморрой с дележкой, а если квартира мужа, и женщине с ребенком негде жить, то тут возможны варианты. Хотя ребенка чаще оставляют матери.
А вот помотать нервы, не разрешая вывезти чадо на курорт могут, да-а, много раз сталкивался с таким мудачьем. Причем что мужиками, что бабами.

#2537 2015-11-06 11:53:22

Анон

http://zadolba.li/story/18756
Автор истории какая-то тупая мудачка :really: Знает же сама, что свекрови далеко не в радость "маленькие приятные презенты", и все равно тащит, тащит. Судя по фразе

Суть подобного презента в том, чтобы порадовать человека и вместе с тем порадоваться самому

делается это все либо чтобы радовать исключительно себя (ай какая я хорошая!), либо извращенно издеваться на матерью мужа.

Коллега на работе. Знаю, что она любит мандарины, при случае угощаю вкусненьким. На следующий день она… правильно, тоже угощает меня мандарином.

Человек не любит оставаться должным даже за мелочи (возможно, чтобы не слышать потом "я же тебе и печеньку, и мандаринку, почему ты не хочешь занять мне 50 тыщ!") или просто считает правильным возместить то, что потратили на него, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным - ай, надо же какой-то смешной и нелепый, смеет задалбывать дарителя.
Извините, анончики, чего-то бомбануло с этой стори.

#2538 2015-11-06 12:01:41

Анон

http://zadolba.li/story/18754
Аноны, сознавайтесь, кто отвечал? =) Один в один же, что вчера тут перетирали.

#2539 2015-11-06 12:10:27

Анон

Я тоже не люблю быть в должниках и ненавижу, когда мне делают дорогие подарки (если речь не о ДР), потому что я тоже должен что-то отдать взамен. И поэтому меня выбешивают всякие сексисты с их "все девочки любят подарки". Один такой мне подарил подарок, хотя я всегда отказывался от предложения угостить меня кофе/купить вкусняшку (и получал в ответ "ну чего ты такая злая?"), а потом обиделся, что я не был счастлив и отстраняюсь. Типа он ни разу не видел, чтоб девушка так отреагировала на подарок. А я реально чувствую себя обязанным и, естественно, радости от нового бремени у меня ноль. Тем более, что обычно люди подарки дарят не просто так, а чтоб подмазаться, иметь в будущем возможность спросить ответную услугу или чтобы закадрить. Редко дарят просто от чистого сердца, хотя есть люди, которые наслаждаются процессом дарения.

Отредактировано (2015-11-06 12:13:03)

#2540 2015-11-06 12:18:04

Анон

Анон пишет:

А я реально чувствую себя обязанным и, естественно, радости от нового бремени у меня ноль.

+1
Хотя сама очень люблю дарить подарки и точно никакой отдачи не жду. Но получать даже от близких друзей что-то дорогое немного неуютно, хотя они точно ничего не стребуют взамен, я знаю, но все равно.

#2541 2015-11-06 12:19:30

Анон

Ну я вот прусь от процесса. Знаю, что мой кун любит стимпанк, нарочно заказываю ему какие-нибудь ништяки не к датам и праздникам, а просто так, гогглы там или крутую зажигалку. А он тащится от корсетов, поэтому покупает их мне. Ну я и не возражаю, собсна. =) И всякую фигню, бывает, тащит, но у меня не возникало желания вот прям отдариваться.
А на работе круговорот мандаринок - обычная вещь. Принес там чего-то, винограда или черешни, сказал - угощайтесь. Угостились. Завтра ты угостишься, чего такого-то?

#2542 2015-11-06 12:24:01

Анон

У нас тоже все друг друга угощают, если есть чем. Ну, конечно, не один в один, но если ты предложил кому-то, то и тебе потом предложат.

#2543 2015-11-06 12:25:49

Анон

покупать что-то именно такого вида, как съеденное - это и правда забавно. но "безответно" кого-то кормить задалбывает гораздо больше, чем если кто-то бежит покупать ради тебя мандаринки ) была у меня подруга, которую регулярно надо было подкармливать, иначе она помирает как ей плохо, а сама редкими ништяками делилась только в количестве на "попробовать". как-то неоч.

#2544 2015-11-06 12:32:36

Анон

Анончик, ну одно дело просто подкармливать, а другое - из вежливости предложить попробовать.
У нас вот все знают, что у меня можно разжиться шоколадкой, потому что мне их регулярно дарят, а я не ем молочный (но наши продажники этого запомнить не могут). А я всегда могу стрельнуть у секретарши-веганки яблочко.

#2545 2015-11-06 12:47:03

Анон

А у нас на работе наоборот дарят все время конфеты, которые я не ем. Это такая боль(

#2546 2015-11-06 12:58:39

Анон

Анон пишет:

А на работе круговорот мандаринок - обычная вещь. Принес там чего-то, винограда или черешни, сказал - угощайтесь. Угостились. Завтра ты угостишься, чего такого-то?

Ей не нравится отсутствие эффекта неожиданности, как я поняла. Особенно заметно в истории о письмах.

#2547 2015-11-06 13:04:40

Анон

Анон пишет:

А у нас на работе наоборот дарят все время конфеты, которые я не ем. Это такая боль(

Я их потом другим скармливаю, не пропадать же добру)

#2548 2015-11-06 13:13:16

Анон

Анон пишет:

Ей не нравится отсутствие эффекта неожиданности, как я поняла. Особенно заметно в истории о письмах.

По-моему, ее бесит именно, что этот отдарок зеркалит ее подарок - мандарин на мандарин, печатное письмо на печатное письмо, что он отдаривается не по доброте и хорошему настроению, а из-за долга.

#2549 2015-11-06 13:23:15

Анон

Анон пишет:

Я их потом другим скармливаю, не пропадать же добру)

Так я тоже скармливаю. Но я сладкоголик, я мучаюсь  :lol:

#2550 2015-11-06 13:25:54

Анон

А, тебе хуже) Я тока черный шоколад употребляю, и добрый шеф как-то вручил мне плитку с 99% какао. А я сожрал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума