Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я бы обязательно компенсировал все это большим количеством ништяков
Да тут согласен. Вопрос парня думаю не столько в конкретных деньгах а в отношении к нему
У измен очень разные причины
И какие же такие "причины", которые изменщика, собирающего заразу на гениталии, оправдывают?
Я другой анон, и мне, например, просто неприятны люди, которым настолько есть дело до чужой половой жизни. На изменников (просто изменников, без перформансов с клеветой, как у сестры ТС) мне похуй, а вот блюстители чужой нравственности меня напрягают.
Но в этой конкретной истории сестра даже не изменщица, а опасная ебанашка на грани с уголовницей, поэтому ТС все правильно сделал. Полагаю, он ее хорошо знает и примерно представлял, чего от нее ожидать.
Если бы я узнал, что моя подруга/друг/знакомый изменяет партнеру, то наверное не послал бы нахуй (если там нет такой жести, как в истории), но доверять точно перестал бы. Неважно какая причина у измены — по итогу человек наебывает самого близкого. Значит меня наебать для него будет ещё проще.
дело до чужой половой жизни.
Это не половая жизнь а вполне активный обман у тебя на глазах. Если ты молчишь об обмане это делает тебя косвенным соучастником.
Он не в её кинки в постели влез а в прямой обман сразу двух людей.
Неважно какая причина у измены — по итогу человек наебывает самого близкого. Значит меня наебать для него будет ещё проще.
Когда человек привыкает врать, он начинает врать всем, по поводу и без. Люди может разные, но психика работает в целом по похожим паттернам.
Я считаю что помочь семье по семейному делу мог бы и бесплатно
Бесплатно он, возможно, и помог бы, но он, по сути, отдал свою зарплату за день, чтобы сидеть с мелкими детьми. Он не выгоду ищет, как там мать года орет, а просит компенсировать потери
А как по мне, так они ему еще и сверху должны бы приплатить, потому что сидеть с детьми — это таки работа, чтоб там отчим не думал, так-то за нее бебиситтерам вполне себе платят.
Я другой анон, и мне, например, просто неприятны люди, которым настолько есть дело до чужой половой жизни. На изменников (просто изменников, без перформансов с клеветой, как у сестры ТС) мне похуй, а вот блюстители чужой нравственности меня напрягают.
Так для большинства людей тут проблема не в половой жизни (ради бога, трахайтесь с кем угодно, если никто никого не принуждает и не обманывает), а именно во вранье. Не желать иметь дел с пиздаболом — это абсолютно нормально, даже не из-за нравственности, а просто из очень понятных человеческих эгоистичных соображений о своей безопасности.
И меня например напрягают такие демонстративное поплевывание на "блюстителей морали" типа, ну да?... Если человек поступает как мудак, это плохо, и если мне неприятно с таким человеком поддерживать отношения, я не буду этого делать. Если я вижу, что мудак своими действиями активно причиняет вред другому или пытается это сделать, я постараюсь мудак остановить.
Для некоторых уже наличие хоть каких-то принципов и представлений о хорошем и плохом — блюстительство и влезание в чужую жизнь.
Отредактировано (2025-03-21 12:24:54)
Я считаю что помочь семье по семейному делу
Это не его семья. Это левый мужик с левыми пиздюками.
поплевывание на "блюстителей морали" типа, ну да?... Если человек поступает как мудак, это плохо,
И в целях хотя бы самосохранения и собственной выгоды логично отстраняться от тех кто по твоей морали не живет.
И в целях хотя бы самосохранения и собственной выгоды логично отстраняться от тех кто по твоей морали не живет.
Особенно от таких самсебережиссеров. Черт его знает, какие ещё сцены и разговоры лапочка снимает на всякий случай.
С этого и начался спор. Позиция "изменяет — нахуй без вариантов" — здоровая и адекватная.
Не желать иметь дел с пиздаболом — это абсолютно нормально, даже не из-за нравственности, а просто из очень понятных человеческих эгоистичных соображений о своей безопасности.
Да это-то ради бога, сделай свои выводы, не давай в долг обманщику, не женись на нем, чо угодно. Но нафига влезать в чужую ситуацию с разоблачениями или ультиматумами (ты расскажи мужу или я сам ему расскажу)? Ему больше всех надо? На него вселенная возложила ответственность за соблюдение морали на планете? Просто подвернулся удобный случай подгадить?
Говоря за себя - я не хотел бы, чтоб меня разоблачали если что, и ровно так же я не хотел бы чтоб мне разоблачали партнера если что. Сами разберемся, без принципиальных хлопотунов
Сами разберемся, без принципиальных хлопотунов
Лучше разобраться до того, как у тебя найдут ВИЧ, который благоверный подцепит от очередной пассии, про которую все знали, но тебе не скажут.
я не хотел бы, чтоб меня разоблачали если что
Удивительно, конечно
и ровно так же я не хотел бы чтоб мне разоблачали партнера если что
А я бы хотел. Больно, неприятно, но очень полезно. Тем более мерзко, когда все вокруг уже все знают и видят, а ты последний дурачок остался. И особенно когда это твои же друзья-родственники и прочие милые люди, которые в лицо улыбаются.
Сами разберемся
Лол, удачи с принципиальным пиздуном в чем-то разобраться.
Особенно от таких самсебережиссеров. Черт его знает, какие ещё сцены и разговоры лапочка снимает на всякий случай.
ТС пришлось угрожать семейке, что он сольет их ебанашества в соцсети, чтобы от его перестали донимать. Ну и контекст роляет. Тут уже кто-то говорил, что если партнёр жёстко абъюзит и не даёт прекратить отношения, а любовник помогает из этого выбраться, то измену можно понять, и мудаком такого человека не будут считать.
Снимать на телефон рандомных людей на свидании — крипота. Если это твоя сестра, и ты точно знаешь, что 1) она изменяет своему мужу 2) тебе без железобетонных пруфов никто никогда в жизни не поверит, и даже с пруфами главным мудаком все равно будешь ты. Тем более у брата в истории вполне понятное отношение к изменам: он видел, как это переебало его мать, он сам пишет, что была ненулевая вероятность, что сестра может забеременеть и продолжить пиздеть. Тогда в очень тяжёлой болезненной хуевой ситуации оказался бы ещё и ребенок. Тут собрать доказательства — очень разумно.
Ну и в случае сестры: ты видела, как измены твоего отца чуть не довели твою мать до суицида, и все равно изменяешь своему партнеру. Для меня это что-то на инфернально-свиноебском, хуже только ложно обвинить человека в изнасиловании, чтобы не признаваться в своей лжи.
Отредактировано (2025-03-21 12:51:38)
Или не разберемся, дело житейское. Но в любом случае обойдемся без полиции нравов. Человек, который придет открывать мне глаза на подлого изменника, пойдет нахуй. В том плане, что информацию я ясен пень учту, фарш не провернешь назад, раз уже знаю, но с разоблачителем общаться прекращу
Обожаю по утрам смотреть, как блядло рвется то того, что их блядки кто-то неодобряет, и сжимает очко в ужасе от того, что и на них может найтись такой "разоблачитель".
Изменять плохо - это факт.
Но почему многие в качестве отрицательного влияния измены указыают на предполагаемые болезни, которые изменщик обязательно принесет или на детей (как ТС). А если ничего этого не произойдёт, то тогда можно изменять? Звучит очень странно, потому что в современном мире вполне не сложно предотвратить это все.
Обожаю по утрам смотреть, как блядло рвется то того, что их блядки кто-то неодобряет, и сжимает очко в ужасе от того, что и на них может найтись такой "разоблачитель".
Не говори.
Не хочешь бояться, что тебя разоблачат - не изменяй. Не можешь не изменять (и великомудро разрешаешь то же самое партнёру) - переходите в формат открытых отношений, и будет вам счастье. Позиция "а я бы не хотел, ни чтобы о моей измене рассказывали партнёру, ни наоборот" - она плоха в том, что мнение партнёра на этот счёт автор позиции как-то забыл спросить.
Или не разберемся, дело житейское. Но в любом случае обойдемся без полиции нравов. Человек, который придет открывать мне глаза на подлого изменника, пойдет нахуй. В том плане, что информацию я ясен пень учту, фарш не провернешь назад, раз уже знаю, но с разоблачителем общаться прекращу
Я не знаю, насколько это репрезентативно, но и я сам, и все разоблачитель, которых я встречал в жизни, к такому готовы. В смысле, человек обычно осознавал, что отношения с тем, кому изменяют тоже могут испортиться или прекратиться, и что даже изменщика могут простить и принять, а разоблачителя послать нахуй. Но все равно решают рассказать, взвесив риски. На одной стороне: неожиданный ребенок, которого тоже заденет этот пиздец, как не извернись, опасности для здоровья и жизни (да-да, ВИЧу/любому другому заболеванию глубоко похуй на твое агрессивное желание ничего не знать, его так просто нахуй не пойдешь), финансовая угроза (изменщик, который наебывает ещё и с деньгами и имуществом — очень частая история)
На другой: тебя пошлют нахуй.
Для многих важнее рассказать, и потом уж действительно, пускай сами разбираются.
Позиция "а я бы не хотел, ни чтобы о моей измене рассказывали партнёру, ни наоборот" - она плоха в том, что мнение партнёра на этот счёт автор позиции как-то забыл спросить.
О, а я кстати и спросил. Партнер разделяет мой подход, разница только в том, что я разоблачителя нахер пошлю и общаться перестану, а он считает это человек может быть из добрых побуждений и нахер слать не надо.
Человек, который придет открывать мне глаза на подлого изменника, пойдет нахуй.
Ну, с моей тз это очень глупое поведение, но в целом никто не спорит, что ты имеешь полное право не общаться с теми, с кем ценности резко расходятся, собирать только единомышленников и хоть всех тайно перетрахать, красиво жить не запретишь
Изменять плохо - это факт.
Но почему многие в качестве отрицательного влияния измены указыают на предполагаемые болезни, которые изменщик обязательно принесет или на детей (как ТС). А если ничего этого не произойдёт, то тогда можно изменять? Звучит очень странно, потому что в современном мире вполне не сложно предотвратить это все.
Это обычно возникает, как ответ на аргументы: ну если партнёр не узнает (если ты ему не расскажешь) то все нормально. Нет, не нормально. Может узнать от врача. Не только, что ему изменили (это в целом можно пережить), но и что у него теперь серьезные проблемы со здоровьем. Возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Или: ну, это личное дело только двоих людей, не надо в это лезть. Во-первых, тогда это ответственность изменщика — шифровать как ЦРУ, ми-6 и Моссад вместе взятые, чтобы никто из окружения не мог даже заподозрить. Потому что, как уже сказали, если ты знаешь об обмане и молчишь, ты соучастник. Во-вторых, в это может оказаться втянут ребенок, который уж точно вообще ни в чем не виноват, но пострадает не меньше других.
О, а я кстати и спросил. Партнер разделяет мой подход, разница только в том, что я разоблачителя нахер пошлю и общаться перестану, а он считает это человек может быть из добрых побуждений и нахер слать не надо.
Ну так в чём твоя проблема? Живите на здоровье в открытых отношениях, раз вам норм.
В ситуации из поста мужику было не норм. И любовнику, очевидно, было не норм - которого чуть было под тюрьму не подвели. Если вы живёте с договорённостью о моногамных отношениях, а партнёр эту договорённость нарушает - нужно знать. Потому что только зная, человек может принять решение: понять, простить - или послать нахуй, пока не всрал на изменщинка дофига лет жизни.
Отредактировано (2025-03-21 13:14:45)