Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#300226 2025-03-23 15:21:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

и 3-5 абортов, дедушка хотел еще и потянул бы

Как будто это дедушке вынашивать и рожать, потянул бы он...

#300227 2025-03-23 15:36:16

Анон

МЛЯ за то, что уволил лучшую подругу [19Ж] моей дочери [16Ж] за излишнюю вежливость?

Скрытый текст

https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto … t_12523206

#300228 2025-03-23 15:44:39

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за то, что уволил лучшую подругу [19Ж] моей дочери [16Ж] за излишнюю вежливость?

Девица - мудак. "Не хочу быть обузой" и "я знаю, что мешаю" - это не деловая вежливость, в лучшем случае это пресмыкательство, в худшем - какие-то претензии на то, чтобы ее разубеждали. А после того, как ей двести раз четко все проговорили, она просто невменько.
Автор - дурак, что побежал за ней с извинениями.

#300229 2025-03-23 15:46:50

Анон

Да ну нах. Я считаю, что мужик был прав: он дал ей четкие указания и даже конкретно предупредил об увольнении, а она все равно продолжала. Ну и получила увольнение. Нахера теперь ее возвращать? Тьфу, тряпка какой-то(

#300230 2025-03-23 15:52:39

Анон

Анон пишет:

У моей бабушки всегда была установка "ребёнок- это трудно, очень, очень-очень трудно!", что по факту означало "рожать не надо"

Бабушка явно из тех, кто сейчас был бы воинствующей чайлдфри. Как личный выбор ок, но отъебалась бы от остальных, цены бы ей не было.

#300231 2025-03-23 15:53:50

Анон

Анон пишет:

"Не хочу быть обузой"

В оригинале там "sorry to bother you", это скорее "простите, что побеспокоила вас"
Но по сути да, девица очень непонятливая мудачка (пять недель игнорировать простую просьбу обойтись без расшаркиваний!), ТС зря продавился

#300232 2025-03-23 15:57:37

Анон

Анон пишет:

В оригинале там "sorry to bother you", это скорее "простите, что побеспокоила вас"

Нет, там оба. "I don't want to be a bother" тоже и это реально лишнее в чисто профессиональном контексте.

#300233 2025-03-23 15:58:08

Анон

Плюсую, мудак девица. Нахуй она нужна, если она простейшую просьбу выполнить не в состоянии?
Понимаю мужика, тоже все эти расшаркивания ненавижу. Они вообще никакого смысла не несут, а коммуникацию затягивают.

#300234 2025-03-23 16:18:02

Анон

Анон пишет:

МЛЯ? Ну в чем-то.

Как по мне, боролись два говна. Причем насчет бабки я не уверен, потому что мы смотрим на нее через призму упоротой потенциальной многодетки: бабка и дед решили, что одного ребенка хватит, но ТС уверена, что потянули бы еще! Ну а они не хотели тянуть, им хватило. Мать, взрослая женщина, решила не рожать второго — не, стопудово бабка не дала, за ногу к батарее приковала и не давала плодиться в однушку вторым-третьим ребенком! А если б не одна, вот была бы у ТС сестренка, мимими!.. ТС с парнем живут не в своей однушке, вокруг хз чо с экономикой, своя недвижка только в проекте, причем даже не в варианте "есть возможность накопить", а только "ждать, когда государство подарит", ТС учится — надо срочно рожать!

Анон пишет:

относится ко мне, как к несностному недоразумению

Да заебала ты ее своими зайками-лужайками и пяточками :vanga:

#300235 2025-03-23 16:34:39

Анон

Анон пишет:

Причем насчет бабки я не уверен

Хз, заходы "а вот не родила бы, тогда бы дети сиротами не остались бы" как-то уже ебануто

#300236 2025-03-23 16:41:51

Анон

Анон пишет:

заходы "а вот не родила бы, тогда бы дети сиротами не остались бы" как-то уже ебануто

Ну это опять же ТС нам описывает, допускаю, что там было что-то типа "дети теперь сиротами остались", а внучка с учетом знаний о т.з. бабки так интерпретировала :dontknow: Но тут точно не скажешь, опять же ту историю с разрезанием вещей сложно интерпретировать иначе, потому и пишу, что два говна.

upd: история местная, так что может продолжение будет бабка ответ напишет  =D

Отредактировано (2025-03-23 16:42:56)

#300237 2025-03-23 16:47:47

Анон

Анон пишет:

потянул бы он...

Если у бабушки один из основных аргументов - деньги и тяжесть именно по деньгам тянуть детей, то логичен упомянуть про потянул

#300238 2025-03-23 16:50:53

Анон

Анон пишет:

сталкивался с подобным (сотрудник, который отказывается следовать указаниям в чём-то настолько простом, как стиль общения), и это безумно раздражает

Я тоже сталкивался. Это не мешает работе, не выходит за рамки разумного и привычки непросто переделать.

Она в примерах не делает ничего сверх а вводить контроль речи за сотрудниками это бред. Я с таким сталкивался и со стороны работника и это пипец и работе не помогает

Банальная вежливость как привычка не помеха. А если он хотел сделать её увереннее, то требовать её говорить иначе этому скорее мешает

#300239 2025-03-23 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Не хочу быть обузой" и "я знаю, что мешаю"

В оригинале это более простые реплики типа «надеюсь не отвлекаю» и «прошу прощения если отвлекла». Если девочке 16 и она так воспитана от этого быстро не отучиться.
Она новенькая и мелкая не понятно что он ждал.

#300240 2025-03-23 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Банальная вежливость как привычка не помеха.

Ну, тут смотря как, анон, смотря где, смотря в каких количествах. У меня была знакомая, все ее называли "Простите-извините" и бесила она этим людей неимоверно. Очень вежливая девочка, но надоедала она этой своей вежливостью просто до смерти. Люди от нее натурально сбегать с рабочего места пытались, когда видели. До сих пор как вспомню, так вздрогну.

#300241 2025-03-23 16:55:41

Анон

Анон пишет:

упоротой потенциальной многодетки

Человек имея партнера и средства забеременел в серьезных отношения, что тебе не нравится то?

#300242 2025-03-23 17:03:59

Анон

Анон пишет:

что тебе не нравится то?

Я вот прямо в том посте и написал.
Вот тебе по пунктам: она считает,

• что бабка должна была рожать еще, несмотря на то, что не хотела;

• что мать должна была рожать второго в однушку, несмотря на то, что батя потом свалил;

• что нормально рожать без брака тупо под обещание "записать на него", без образования/работы/запаса денег и без жилья, вопрос подождать не рассматривался вообще.

Ну явно же пяточки вместо мозгов :dontknow:
Я вот вообще не удивлен, что бабка злорадствует, наверняка ждет, что через годик внучка взвоет и согласится с ее мнением.

#300243 2025-03-23 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Они вообще никакого смысла не несут, а коммуникацию затягивают.

Гспд да что там затягивать, он потратит на одну секунду больше на чтение ее сообщения?

#300244 2025-03-23 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас живу с парнем.

Заечно-лужаечный настрой. Бывает. Бабка ее права, дети большая ответственность, деньги, труд, здоровье.

#300245 2025-03-23 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Если девочке 16 и она так воспитана от этого быстро не отучиться.

Девочке 19.
В общем-то, ничего особенного он от нее не ожидал - не сработались, бывает. Она не обязана ему соответствовать, он не обязан давать ей работу

#300246 2025-03-23 18:53:52

Анон

Анон пишет:

Как будто мужик работает первый раз в жизни, а не девочка, и ещё не принял, что все люди, с которыми контактируешь по работе, разные

#300247 2025-03-23 18:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они вообще никакого смысла не несут, а коммуникацию затягивают.

Гспд да что там затягивать, он потратит на одну секунду больше на чтение ее сообщения?

Не только, там же разница во времени. Человек условно не увидит сообщение в течение дня, ответит вечером, что-то в дуэе "что вам нужно", сообщение придёт уже ночть, с утра она скажет, что нужно, оно тоже еридёт неизвестно когда, и в итоге поручение возможно не удасться выполнить до конца рабочего дня. Хотя если бы она сразу написала что-то в духе "здравствуйте, извините, пришлите нам специалиста по изготовлению марсианских кораблей", то вопрос был бы решён на следующий день

#300248 2025-03-23 18:57:40

Анон

Анон пишет:

, а я могу получить жилье/субсидию по гос.программе, тоже жду очередь.

Прям интересно, за что девочке дадут квартиру или субсидию размером с квартиру (потому что денег у неё нет) аж через 5 лет всего

#300249 2025-03-23 18:59:54

Анон

Анон пишет:

Человек условно не увидит сообщение в течение дня, ответит вечером, что-то в дуэе "что вам нужно", сообщение придёт уже ночть, с утра она скажет, что нужно

Анон пишет:

задач. Но проблема в том, КАК она начинает свои сообщения. Все они начинаются с «Мистер {Фамилия}», «Простите, что беспокою», «Я понимаю, что вы заняты», «Не хочу быть обузой», «Извините, пожалуйста, мне снова нужна помощь» и тому подобное.

Начинает. Дальше по существу, но мужик первый раз видит письма и рабочие тексты вообще, похоже, если каждый раз так сильно отвлекается.

#300250 2025-03-23 19:01:07

Анон

Анон пишет:

Хотя если бы она сразу написала что-то в духе "здравствуйте, извините,

Прям так и пишет, за "извините" он решил её уволить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума