Вы не вошли.
Прям интересно, за что девочке дадут квартиру или субсидию размером с квартиру (потому что денег у неё нет) аж через 5 лет всего
Хз, инвалидность какая. Некоторым выделяют. У анона тетка с мужем глухие, им выделяли.
Даже если бабкина точка зрения сто раз справедлива, это не ее собачье дело, сколько другие люди детей рожают, пока они этих детей не вешают ей на шею.
Даже если бабкина точка зрения сто раз справедлива, это не ее собачье дело, сколько другие люди детей рожают, пока они этих детей не вешают ей на шею.
Так и внучка от нее не отстает и лезет матери и бабке в трусы, почему не по нарожали
А насчет помощи, внуча без работы (хорошо, хоть образование успеет получить) с нищебродом же сожителем, точно помогать не придется? Сомневаюсь.
А насчет помощи, внуча без работы (хорошо, хоть образование успеет получить) с нищебродом же сожителем, точно помогать не придется? Сомневаюсь.
Во-первых, может, и не придется, там ещё мать есть, есть кому на шею присесть , это ещё неизвестно, а как говно она себя уже сейчас ведёт.
Я скорее про случаи с аварией и разводом, ну вот какое ее нахуй дело?
Так и внучка от нее не отстает и лезет матери и бабке в трусы, почему не по нарожали
А я не писал, что внучка лучше, внучка явный продукт воспитания этой Сраки и сама Срака.
У анона тетка с мужем глухие, им выделяли.
Сейчас или в какие-то далёкие времена?
Единственное что я знаю - открытая форма тубика
лезет матери и бабке в трусы, почему не по нарожали
Она просто рассказывает предысторию и рассказывает что ей хотелось брата и что её задолбало залезание ко всем в трусы и комментарии как будто родить ребенка это конец света
Когда такой настрой слышен от своей бабки как минимум ощущаешь что тебе видимо тоже не супер рады были так что неприязнь понятна
Вот у нее прям в посте
« относится ко мне, как к несностному недоразумению.»
Тем более бабка там даже чужую смерть комментирует через призму «а не надо было рожать»
Отредактировано (2025-03-23 20:21:08)
Просто выговориться и получить обратную связь.
Там в комменты принесли историй про таких бабушек и мам которые выкидыши вызвали, или как минимум пытались
Там в комменты принесли историй про таких бабушек и мам которые выкидыши вызвали, или как минимум пытались
Ээээ, там уже бабку подозревают, что она чайком может вызвать выкидыш и советуют не пить чаю.
Но согласна с тем, что ни бабка, ни тс не мудак, а вот если тс потом будет сосать ресурсы из бабки-мамки, то, да. А пока все в своем праве. И аборты делать и в бетон рожать.
Отредактировано (2025-03-23 20:48:54)
Бабка не мудак, но такая же душная, как адепты "рожай-рожай-рожай", просто с другого полюса.
ТС тоже не мудак.
Бабка стала мудаком, как только перестала нудеть и перешла к порче чужого имущества (разрезанные вещи). А так да.
О, про разрезанные вещи я упустил.
Тут да, ебанашка.
Не мужика, а ТС и ее подход "мужик бы потянул, нехер было отказываться, рожала бы, щас я ей объясню что диточки это щастье". Как будто мы не знаем, на кого во времена бабки ложилась вся нагрузка по детям.
В принципе, неважно, что за травма там у бабки случилась на месте деторождения, может она была действительно чайлдфри до того, как это стало мейнстримом и пожалела о решении завести детей, может послеродовая депрессия ебанула сильно, может еще что. Ну вот человек живет и искренне считает, что дети это тяжело и не надо. На опыте своем. И чо ты лезешь ее переубеждать? И чо ты судишь на тему "могла бы и еще нарожать"? Дура какая-то, не мудак конечно, но туповата
Ну вот человек живет и искренне считает, что дети это тяжело и не надо. На опыте своем. И чо ты лезешь ее переубеждать? И чо ты судишь на тему "могла бы и еще нарожать"?
Но это бабка ко всем лезет со своим оцм. Валя только недавно начала с ней спорить по поводу того, что дети не обязательно грбклдбщпздц.
И чо ты лезешь ее переубеждать?
А чо делать-то, если бабка такая ебанутая, что чужие вещи режет? Она же не только бубнит, она реально жить мешает.
Отредактировано (2025-03-23 23:37:49)
Бабка нюхнула пороху в жизни и теперь предостерегает других. Но как всегда в таких случаях, перегнула палку, внучка все-таки собралась рожать. Про вещи, тс сама пишет, что бабка не со зла, а может перепутала.
Хз, вот с вещами, есть смысл отдавать хорошие брендовые вещи, а тряпье, которое только на тряпки порезать, отдавать все-таки не стоит.
Если честно, в истории с бабушкой ощущение, что девушка до хуя не договаривает и додумывает, какой-то ненадежный рассказчик.
Коллега погибла, осталось двое от двух браков, детей забрали отцы. Бабушка: "Вот и зачем она нарожала? Жила б сама, каталась бы на своей машине!"
Причем тут машина? Ощущение что там гибель как-то связана с детьми или недостатком средств из-за детей на машину.
Доходило до того, что она резала на тряпки вещи, которые я хотела отдать дочке родственников (там крупный ребенок). Клянусь, что не со зла, что не поняла, что думала, я просто собрала вещи, которые мне малы, а тряпки вот прям очень были нужны (я, собирая пакет, сказала: "это мне мало, это Вике)
Может дело не в ненависти к детям в целом, а не в нежелании отдавать шмотки родственникам? Может там отношения херовые или вещи в таком состоянии, что их проще порезать, чем объяснить внучке что как-то неудобно такой хлам родне отдавать.
У меня был опыт сожительства, проходил под девизом "лишь бы не родила!", ну мы как-то и не очень долго вместе прожили, расстались. Потом был ещё парень, бабушка даже говорила, что такого правнучка она бы хотела.
Ну то есть один парень просто не нравился бабушке и она не хотела бы от него правнуков, а второй был норм и бабушка совсем не против правнука оказывается? Где тут нелюбовь к детям?
Сейчас живу с парнем. Мы могли бы расписаться, но он сирота (опекунский) и стоит на очереди на жилье, а я могу получить жилье/субсидию по гос.программе, тоже жду очередь. Мы подумали, что добрачное у каждого - это правильно, да и получится больше, и не расписываемся. А плтом посмотрим, может продадим и сложим, может будем сдавать и копить на ипотеку. Да, мы понимаем, что это еще леттна 5. Нас устраивает.
Живём сейчас в папиной однушке, парень платит к/у и вкладываться в бюджет больше меня - я пока в магистратуре.
И тут новость - я беременна. Мы хотели, но позже. Сели, подумали: он признает ребёнка и, в зависимости от нюансов законодательства, "припишем" ребёнка к одному из нас, а второй будет "платить алименты". Потенциально это даже, наверное возможно, даст прибавку по метражу. Мой папа отнёсся нейтрально, его "родители" рады, обещают помогать, брать к себе и т.д. (они остались семьёй и после его 18), моя мама ведёт себя странно, от "просто да!" до "просто нет!".
Ну как бы с моей точки зрения ситуация пиздец, два ребенка решили завести еще ребенка.
Бабушка... бабушка буквально ликует: "Вот! Я ж говорила! Говорила - забеременеет!". Я зачем-то с ней спорю, говорю, что я считай замужем, просто "по политическим мотивам" нам штамп не нужен и т.д. Она хмыкает, смеётся и пр.
Ну опять же, непонятно реально ликует или девушка так воспринимает. Про считай замужем и нам штамп не нужен я вполне понимаю бабушкино рукалицо.
Может дело не в ненависти к детям в целом, а не в нежелании отдавать шмотки родственникам? Может там отношения херовые или вещи в таком состоянии, что их проще порезать, чем объяснить внучке что как-то неудобно такой хлам родне отдавать.
Анон, ты серьезно? Даже если твои предположения правда, они нихуя не делают поступок лучше
Испортить чужие вещи, чтоб они не достались неприятной родне - это что за пиздец такой? Или портить чужие вещи, потому что ты уверен, что лучше знаешь, что отдавать прилично, а что нет?
Анон, ты серьезно? Даже если твои предположения правда, они нихуя не делают поступок лучше
Испортить чужие вещи, чтоб они не достались неприятной родне - это что за пиздец такой? Или портить чужие вещи, потому что ты уверен, что лучше знаешь, что отдавать прилично, а что нет?
А где ты увидел оправдание бабушки? Просто девушка считает, что бабка порезала вещи из-за нелюбви к детям. Для меня это вообще неочевидно. Бабка могла тупо порезать, потому что деменция грядёт, да по сотне ебанутых причин.
Анон пишет:И тут новость - я беременна. Мы хотели, но позже. Сели, подумали: он признает ребёнка и, в зависимости от нюансов законодательства, "припишем" ребёнка к одному из нас, а второй будет "платить алименты".
Ну как бы с моей точки зрения ситуация пиздец, два ребенка решили завести еще ребенка.
Действительно дети, потому что даже не знают, как законодательство работает. Там никуда ребенка не "приписывают"
Там никуда ребенка не "приписывают"
Ну почему. Есть мать, с которой ребенок и которая получает выплаты от государства, и есть юридически признанный отец не муж, который должен платить алименты.
Ну то есть сформулировали они криво, но в целом правы.
Где тут нелюбовь к детям?
Суть не в нелюбви а в том что у бабки все через призму детей, все крутится вокруг риска родить, и она этих тараканов без конец стряхивает на ТС.
у бабки все через призму детей, все крутится вокруг риска родить, и она этих тараканов без конец стряхивает на ТС.
Да, и поэтому у ТС походу тоже все через призму детей, но в другую сторону.
Причем тут машина? Ощущение что там гибель как-то связана с детьми
Ну так можно додумать что там и бабушка на самом деле дедушка.
В истории вполне четко приведен комментарий, он логично вписывается в позицию ущемленного родами и детьми человека
Если у нее про любые отношения с мужиками сразу мысль про роды то все сходится
Да, и поэтому у ТС походу тоже все через призму детей
Я не понимаю откуда аноны это берут. ТС: рассказывает про отношение бабки к детям
Аноны: она думает только о детях!
ТС пересказала то как себя ведет её бабка в контексте собственной беременности и того что она с детства от этого устала.
Можно развернуть ситуацию и заменить все фразы бабки на рассказы про зайку и лужайку, суть не поменяется.