Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301801 2025-04-10 11:00:38

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Он этим занимается

По тексту не похоже. Если и занимается - то "на сдачу", основная масса душевных сил всё ещё положена на дочу. Эта проблема не в затраченном времени, если что, а в голове.

#301802 2025-04-10 11:01:46

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятно, чем тебе в Афгане поможет питюкание на мужа.

Психологическая разрядка.

#301803 2025-04-10 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю как родителю поступать в такой ситуации. Без подъеба, аноны, что делать, если доча оказалась квочей?

Ничего не делать, лол. Впредь не тратиться на новые ништяки, раз уж так сердечко болит, а отбирать имеющиеся - это чисто власть свою показывать, кто в доме хозяин, и на чьи деньги сопленосая пигалица шикует с телефончиком и нетфликсом.

У него сейчас дочь, которая хорошо учится в школке, имеет спортивные достижения, хорошо социализирована и активно помогает по дому, причем по собственной инициативе. В нормальных семьях, где родитель-одиночка не надрачивает на себя охуенного, телефон и Нетфликс за такое по умолчанию дают, если в семье деньги есть.

#301804 2025-04-10 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Собственно, я переформулирую твой вопрос: что один человек имеет право сделать с другим, если поймёт, что тот его не любит?

Я другой анон, но урезать необязательные плюшки уж точно имеет право. На то они и не обязательные, что ты не должен выдавать их умолчанию. А в ситуации, когда человек не любит тебя и не скрывает этого, какой смысл тратить на него бонусный ресурс? Лучше на себя потратить, или на того, кто будет нормально к тебе относиться.

#301805 2025-04-10 11:03:18

Анон

Мне кажется, анонам ачотакова только потому что для них любая подростковая припиздь это вещи одного порядка. Сказать, что папа бесит это то же самое что "на самом деле я не люблю папу, а просто прикидываюсь". Я верю, что первое можно сказать из ссыкливости перед крутыми падрушками, которые свою мамку в рот ебут, значит и ты должна. Ну или на эмоциях или ещё что-то. А как со вторым жить? Как знать, что человек тебя снова не обманет, что его "пук мук падрушки смеялись ну я и пизданула" это не очередной обман и манипуляция? Поэтому я чувства мужика понимаю и его обиду тоже, будь он трижды взрослый и мудрый. А дочка? Ну дочка хорошо по жизни устроится, в нашем капиталистическом мире пиздливым манипуляторшам везде почёт. Может станет инфоцыганкой какой-нибудь, порадуемся же за нее.

#301806 2025-04-10 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Людям не нравится, когда хвастаются, как ловко их наебывают!

Подростки ещё не такое могут отчебучить. ТС вон со своей подружкой целого ребёнка наебали. ТС бы перекреститься и спокойно с дочерью поговорить.

#301807 2025-04-10 11:05:02

Анон

Анон пишет:

То есть оскорблять людей за глаза окнорм, а если они услышали и обиделись то сами мудаки?)

Мне что-то вспомнилась история, где девушка ТСа поливала говном его сестру, и некоторые аноны тут тоже топили за то, что он мудак, что ее бросил, потому что сам виноват, что подслушивает.

#301808 2025-04-10 11:05:36

Анон

Анон пишет:

Впредь не тратиться на новые ништяки, раз уж так сердечко болит, а отбирать имеющиеся

Ну он и не тратится, нетфликс, знаете ли, оплачивать надо постоянно, а не один раз и навсегда

#301809 2025-04-10 11:06:01

Анон

Анон пишет:

То есть оскорблять людей за глаза окнорм, а если они услышали и обиделись то сами мудаки?)

То есть, если я узнаю, что человеку я просто не нравлюсь, совсем и никак - я пожму плечами и не буду тратить на этого человека своё время и силы. Может, выскажу ему в лицо, что о нём думаю, а, может, мне даже этого не захочется. Но я в любом случае не ринусь его "наказывать" за что-то там. Я уже писал: ТС отменил совместное препровождение и какие-то не слишком серьёзные нишятики - я бы отменил только общий досуг, а ништяки - только реально те, которые "сверх", если бы они в истории были. "Нетфликс" - не что-то "сверх", а вот какой-нибудь новенький порш - уже да. А вы обсуждаете, каким "симметричным" может быть ответ на то, что тебя "не любят". Да никаким, не любите человека в ответ на здоровье.

#301810 2025-04-10 11:06:36

Анон

Анон пишет:

ТС бы перекреститься и спокойно с дочерью поговорить.

Так он поговорил.  ;D
Они-то свою проблему решают, это некоторым анонам нетфликс покоя не дает.

#301811 2025-04-10 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Мне что-то вспомнилась история, где девушка ТСа поливала говном его сестру, и некоторые аноны тут тоже топили за то, что он мудак, что ее бросил, потому что сам виноват, что подслушивает.

Аналогия неверна. Я считаю нормальным послать лесом человека, который высказывается о тебе или твоих близких плохо за глаза. Но ТС же этого не делает. Не дай бог, это ж придётся от дочи отлепиться и самому. Вместо этого он кидается дочь наказывать за то, что она его, упс, не любит и в отношениях с ним только подыгрывает.

#301812 2025-04-10 11:10:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но урезать необязательные плюшки уж точно имеет право. На то они и не обязательные, что ты не должен выдавать их умолчанию. А в ситуации, когда человек не любит тебя и не скрывает этого, какой смысл тратить на него бонусный ресурс? Лучше на себя потратить, или на того, кто будет нормально к тебе относиться.

Имеет. Но ТС же ничего на себя не тратит. И вообще на себя не переключается. Я о том и пишу: урезание того, что в переводе названо "роскошью" - не есть большая трагедия. Проблема ТС в том, что он посчитал это формой наказания. Какой там был мыслительный процесс: дочери станет без ништяков худо, и тут она каааак поймёт, сколько я для неё всего делал - и одумается? Нууу, это шаг совсем в другую сторону.

#301813 2025-04-10 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Как знать, что человек тебя снова не обманет, что его "пук мук падрушки смеялись ну я и пизданула" это не очередной обман и манипуляция?

А за этим уже к психологу. Иначе можно дойти до того, что верить вообще никому нельзя.

#301814 2025-04-10 11:12:59

Анон

Анон пишет:

я пожму плечами и не буду тратить на этого человека своё время и силы

Ну вот и ТС решил больше не тратить на такого человека свое время и силы (которые, в том числе, измеряются деньгами). Обязанности свои он выполняет, но доступа к нетфликсу в родительских обязанностях нет.
Я согласен с тем, что зря он назвал это "наказанием", когда это всего лишь закономерная человеческая реакция - ты не любишь человека и пиздишь на него, человек в ответ перестает тратить на тебя время, силы и деньги :dontknow:

#301815 2025-04-10 11:13:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анонам ачотакова только потому что для них любая подростковая припиздь это вещи одного порядка. Сказать, что папа бесит это то же самое что "на самом деле я не люблю папу, а просто прикидываюсь".

Для меня ситуация ачотакова именно потому, что когда её сокращаешь до одного предложения - получается вот это:

Анон пишет:

"на самом деле я не люблю папу, а просто прикидываюсь"

Анон пишет:

А как со вторым жить?

Как жить взрослому человеку, которого не любят? Да уж как-нибудь надо, да.

#301816 2025-04-10 11:14:10

Анон

Анон пишет:

И вообще на себя не переключается.

И вот в этом его ошибка, а не в том, что он охуевшей корзиночке нетфликс отрубил.

#301817 2025-04-10 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Они-то свою проблему решают, это некоторым анонам нетфликс покоя не дает.

Мне, в рамках текущей дискуссии, традиционно не даёт покоя вопрос, нахрена рожать ребёнка, если ты относишься к нему как к вещи, а не как к человеку со своими чувствами, потребностями и ошибками.

#301818 2025-04-10 11:15:07

Анон

Анон пишет:

Обязанности свои он выполняет, но доступа к нетфликсу в родительских обязанностях нет.

Тогда, я думаю, будет справедливо, если дочка перестанет выполнять работу по дому, например?

#301819 2025-04-10 11:16:35

Анон

Анон пишет:

а отбирать имеющиеся - это чисто власть свою показывать

предположим у тебя есть друг, которому ты платишь подписку на нетфликс.
Друг сказал что ты лох, которого он развел на подписку на нетфликс.
Ты не имеешь права теперь подписку отменить и обязан по гроб жизни платить что ли?

Если ты даешь кому-то ништяк, ты можешь это прекратить по любой причине, это не что-то обязательное.

#301820 2025-04-10 11:17:15

Анон

Анон пишет:

В нормальных семьях, где родитель-одиночка не надрачивает на себя охуенного, телефон и Нетфликс за такое по умолчанию дают

:lol:
где прописаны новые минимальные требования по обеспечению ребенка нетфликсами?

#301821 2025-04-10 11:18:11

Анон

Анон пишет:

Тогда, я думаю, будет справедливо, если дочка перестанет выполнять работу по дому, например?

Да и "красноречивой, хорошо воспитанной и вежливой" быть уже не обязательно. Или в этом случае, по мнению анонов, папа может переходить к рукоприкладству?

#301822 2025-04-10 11:18:42

Анон

Анон пишет:

нахрена рожать ребёнка, если ты относишься к нему как к вещи, а не как к человеку со своими чувствами, потребностями и ошибками.

По-моему, он к ней именно как к человеку и отнесся. Этот человек показал свое отношение, ТС решил, что он человеку с таким отношением ничего сверх необходимого давать не будет.
Это котик может нассать в тапки, и ты все равно купишь ему игрушку, потому что это котик и он не понимает.

#301823 2025-04-10 11:18:49

Анон

Анон пишет:

ТС бы перекреститься и спокойно с дочерью поговорить.

... что он и сделал и они уже помирились, но аноны считают что неправильно помирились

#301824 2025-04-10 11:19:34

Анон

Анон пишет:

а не как к человеку со своими чувствами, потребностями и ошибками.

По-моему это бате тут запрещают чувствовать чувства, потому что доча неразумное дитя, неспособное контролировать свою речь. Никто же не ругает младенчика, что он засрал весь пол, потолок, небо и Аллаха, вот и на дочу нельзя обижаться за слова, она же всего лишь подросток.

#301825 2025-04-10 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот и ТС решил больше не тратить на такого человека свое время и силы (которые, в том числе, измеряются деньгами).

Да как же. Ты почитай хронику его мыслей: он в итоге больше всего страдает о том, что отменил совместное времяпрепровождение. Ах, ведь дочь без этого будет испытывать такие душевные страдания! Ну да, как же. Я думаю, дочь бы с удовольствием обменяла перспективу пойти с папенькой в кино на её прежний телефон. И для меня это маркер того, что ничего ТС так и не понял - и в финальном обновлении он успокаивается, ведь любимая доченька ничего такого не имела в виду, и всё так же любит папу, как и папа - её. Прозрения на уровне "решил больше не тратить на такого человека свое время и силы" так и не случилось.

Анон пишет:

Я согласен с тем, что зря он назвал это "наказанием", когда это всего лишь закономерная человеческая реакция

Нет, это и есть наказание. Дочка снова стала "любящей" - наказание сняли. Ну, или, по крайней мере, самую ужасную (по мнению ТС) его часть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума