Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301826 2025-04-10 11:20:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

То есть, если я узнаю, что человеку я просто не нравлюсь, совсем и никак - я пожму плечами и не буду тратить на этого человека своё время и силы. Может, выскажу ему в лицо, что о нём думаю, а, может, мне даже этого не захочется. Но я в любом случае не ринусь его "наказывать" за что-то там

Так отец тоже перестал тратить время и силы кроме обязательных, что не так? Избавил ее от походов с ним в кафе и перестал платить за нетфликс и телефон покруче.

#301827 2025-04-10 11:21:00

Анон

А потом внесут историю про очередную корзину, которая расколотила пару семейных машин, ей родители купили третью, и будут рассказывать, какие эти родители тупые.  ;D

#301828 2025-04-10 11:21:16

Анон

Анон пишет:

Но ТС же этого не делает.

он сделал, доче не понравилось. Она также делала шаги к примирению, как и он.

#301829 2025-04-10 11:21:58

Анон

Анон пишет:

Если ты даешь кому-то ништяк, ты можешь это прекратить по любой причине, это не что-то обязательное.

Можешь. Но если друг завтра придёт к тебе и скажет "прости, я не это имел в виду, на самом деле я очень тебя люблю" - и ты тут же включишь ему Нетфликс обратно, о тебе это скажет не меньше, чем о твоём "друге".

#301830 2025-04-10 11:23:57

Анон

Анон пишет:

... что он и сделал и они уже помирились

Его на ХС нет и не было никогда. Аноны друг с другом разговаривают.

#301831 2025-04-10 11:25:31

Анон

Анон пишет:

А потом внесут историю про очередную корзину, которая расколотила пару семейных машин, ей родители купили третью, и будут рассказывать, какие эти родители тупые.

Скорее внесут историю, где корзина сожрала все котлеты, вчерашние макароны, пранканула деда, обидела кота, задонатила миллион рублей Алексею Воробьеву,  сказала подружкам, что ее мама — жирная уродливая шлюха, поэтому батя правильно сделал, что ушел от нее к дочке Илона Маска, а весь местный курятник будет квохотать, что доченька всего лишь подросточек и ей надо давать больше денег.

#301832 2025-04-10 11:26:07

Анон

Анон пишет:

А потом внесут историю про очередную корзину, которая расколотила пару семейных машин, ей родители купили третью, и будут рассказывать, какие эти родители тупые.

емнип недавно считали что родители ущемляют дочку тем что не купили ей новую тачку, потому что расколотила не полностью по своей вине.

#301833 2025-04-10 11:26:59

Анон

Анон пишет:

о тебе это скажет не меньше, чем о твоём "друге".

кому скажет? Анонам недовольным?) Так если в тред отношений сходить можно понять что на хс в плане отношений ориентироваться не стоит)

#301834 2025-04-10 11:28:11

Анон

Анон пишет:

Избавил ее от походов с ним в кафе

...и очень сокрушался, что с этим перегнул палку. Телефона лишить - адекватное наказание, времени с папой - ужасный садизм!

Анон пишет:

он сделал, доче не понравилось. Она также делала шаги к примирению, как и он.

Для чистоты эксперимента, ему надо было нетфликс и телефон доче вернуть, а совместный досуг - оставить. Тогда и посмотрели бы не реакцию дочи. Но он почему-то пытался сделать наоборот:

Анон пишет:

Оглядываясь назад, я понимаю, что слишком остро отреагировал, потому что мне были неприятны её слова. И мне следовало ограничиться конфискацией её телефона или временным лишением доступа к стримингу. Оглядываясь назад, я понимаю, что именно так мне и следовало поступить.
Отменив наше совместное времяпровождение с дочерью, я перешёл черту, которую не должен был переходить, и за это я извинился перед ней. Это решение, о котором я глубоко сожалею, и я на 100% виноват в этом. Тому, что я сделал, нет оправдания, и моя дочь имеет полное право злиться/расстраиваться на меня за то, что я лишил её бесценного времени, которое мы проводим вместе.
Я ценю время, которое провожу со своей дочерью. Я знаю, что она тоже очень ценит время, которое мы проводим вместе, и это связано с тем, что я единственный родитель в её жизни.

Лишил дочь самого ценного - себя  :drama:

#301835 2025-04-10 11:29:14

Анон

Анон пишет:

Я считаю нормальным послать лесом человека, который высказывается о тебе или твоих близких плохо за глаза. Но ТС же этого не делает. Не дай бог, это ж придётся от дочи отлепиться и самому.

Как ты это представляешь по отношению к пятнадцатилетке? Найти ее мамашу и силком всучить ей дочу? Или сразу сдать в приют?  :hmm:

#301836 2025-04-10 11:31:00

Анон

Анон пишет:

кому скажет? Анонам недовольным?) Так если в тред отношений сходить можно понять что на хс в плане отношений ориентироваться не стоит)

В данном случае ТС как раз так и сделал: пошёл в публичное пространство на реддит. К каким-то "анонам" за их мнением и, по его собственным словам, на это самое мнение "ориентировался". Так что я не знаю, куда тебя увели твои аналогии - явно далеко от изначальной истории.

#301837 2025-04-10 11:32:13

Анон

Анон пишет:

Как ты это представляешь по отношению к пятнадцатилетке?

Сократить общение до дежурного обмена фраз как у соседей по общежитию. Потом доча сама свалит в колледж, и на этом ужасное общение с ужасным папой закончится.

#301838 2025-04-10 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Как ты это представляешь по отношению к пятнадцатилетке? Найти ее мамашу и силком всучить ей дочу? Или сразу сдать в приют? 

А что, у нас есть только крайности? Или приют - или папа-банный лист? Спокойно существовать в формате "родитель-ребёнок", занимаясь прежде всего своей жизнью, и не заламывая руки, что диточка любит тебя недостаточно - это какой-то невыполнимый сценарий?
Папаше надо ментально сепарироваться, и не душить любимое чадо своей всепоглощающей любовью. Авось, и отношения улучшатся.

Отредактировано (2025-04-10 11:34:01)

#301839 2025-04-10 11:33:36

Анон

Анон пишет:

Лишил дочь самого ценного - себя

Ерничать в кмп - это святое, конечно. Но в норме дети, даже подростки, время с родителями ценят больше айфонов.

#301840 2025-04-10 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Ты не имеешь права теперь подписку отменить и обязан по гроб жизни платить что ли?

Другу-то? Другу имеешь. Вы больше не друзья, получается. С дочкой такой хитрый финт не провернуть.

#301841 2025-04-10 11:41:47

Анон

Анон пишет:

С дочкой такой хитрый финт не провернуть.

С чего это?
Это кормить дочку ты не можешь перестать, и то пока она несовершеннолетняя.

#301842 2025-04-10 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Ерничать в кмп - это святое, конечно.

Но я ведь просто принёс цитату из его же поста. То, что она звучит как типичное яжматеринское "да я на тебя всю жизнь положила" - это не моя заслуга. Могу ещё принести:

Анон пишет:

Услышать эти слова из уст единственного человека, которому я посвятил свою жизнь, было самой сильной болью, которую я когда-либо испытывал, и мне кажется, что она физически вырвала моё сердце из груди.

В общем, я остаюсь при своём мнении о том, что ТСу надо на терапию, у него есть некоторые проблемы.

Анон пишет:

Но в норме дети, даже подростки, время с родителями ценят больше айфонов.

Извини, у меня нет статистики по всем опрошенным подросткам на этот предмет. В данной ситуации, в любом случае, нет ничего от нормы, начиная с состава семьи ("в норме" - это всё же, наверное, про полные семьи). В остальном - родители и дети бывают разными, как и отношения между ними. И ребёнок может хотеть сепарироваться не только от ужасных родителей, но и от нормальных - и даже от таких вот удушающе-любвеобильных.

#301843 2025-04-10 11:44:21

Анон

Анон пишет:

что диточка любит тебя недостаточно

Но там не эта ситуация как бы аноны не передергивали. Диточка срет тебя за твоей спиной и крысятничает. Это вполне повод применить воспитательные меры

#301844 2025-04-10 11:45:56

Анон

Анон пишет:

на реддит. К каким-то "анонам" за их мнением

не на реддите сейчас пишут что отец мудак потому что извинился за отмену совместного досуга)))

#301845 2025-04-10 11:53:58

Анон

Анон пишет:

Диточка срет тебя за твоей спиной и крысятничает. Это вполне повод применить воспитательные меры

"Срёт"? Диточка сказала, что папа - недалёкий, и ей достаточно косить под нежно любящую дочь, чтобы получать от него "всё, что она хочет". Но ТС не перечислил в перечне отнятых "роскошеств" ничего сверхординарного. Нетфликс и телефон, серьёзно? И ради этого ушлой диточке приходится демонстрировать чудеса актёрского мастерства? То есть, чтобы иметь доступ к нетфликсу и хороший телефон, недостаточно хорошо учиться и быть в принципе беспроблемным подростком? Никого ничего не смущает, нет?
Ладно, допустим, не смущает. Так чего же стоят хвалёные "воспитательные меры" ТС? Диточка... опять убеждает папу, что всё было не так, и она его всё же любит - и таки возвращается к статусу кво. Если она и вынесет что-то из этого сверхценного урока жизни - так это то, что надо лучше шифроваться.

#301846 2025-04-10 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Диточка срет тебя за твоей спиной и крысятничает. Это вполне повод применить воспитательные меры

Да к чему меры-то? Она хорошо учится, шуршит по дому и с батей в лицо неизменно мила и вежлива. Раз уж мы тут все равно проводим аналогии со всем, чем можем, давайте сравним их отношения с отношениями работодателя и работника. Начальник подслушал, что работник в личном разговоре друзьяшам сказал или анонам на холиварке написал, что начальник заебал его, и лишил премии.

#301847 2025-04-10 12:00:15

Анон

Анон пишет:

не на реддите сейчас пишут что отец мудак потому что извинился за отмену совместного досуга)))

Я, на самом деле, никого в истории мудаком не считаю. Ни ТС, ни дочь его. Для шестнадцати лет брякнуть что-то, чтобы выпендриться перед подружками - такой себе "страшный грех". Это не наркота, не подростковая беременность - это даже не двойка в школе. ТС тоже дочь не на хлеб и воду посадил, а всего лишь нетфликс отключил. Другой вопрос, что у ТСа очевидная гиперфиксация на дочери, и пока я пост три раза не прочёл - этого даже не заметил. Поэтому я и говорю, что он воюет не в ту сторону. Ему надо уже себя как-то мысленно отделить от дочери и признать, что вы - разные личности, а не деревья, сросшиеся корнями. Очень надеюсь, что психолог вправит бате мозги хоть немного.

#301848 2025-04-10 12:00:15

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы тут все равно проводим аналогии со всем, чем можем, давайте сравним их отношения с отношениями работодателя и работника. Начальник подслушал, что работник в личном разговоре друзьяшам сказал или анонам на холиварке написал, что начальник заебал его, и лишил премии.

Неа. Некорректное сравнение.
"Начальник заебал сука!"
vs
"Начальник у нас идиот всё-таки. Я ему только кофе приношу и улыбаюсь, а он думает, что я к нему хорошо отношусь и помогает мне, косяки покрывает и обучает всякому".

#301849 2025-04-10 12:00:55

Анон

Анон пишет:

давайте сравним их отношения с отношениями работодателя и работника. Начальник подслушал, что работник в личном разговоре друзьяшам сказал или анонам на холиварке написал, что начальник заебал его, и лишил премии.

Не "заебал", а "начальник лох, достаточно побегать с папкой с важным видом и получишь премию".

#301850 2025-04-10 12:02:21

Анон

Анон пишет:

"Начальник у нас идиот всё-таки. Я ему только кофе приношу и улыбаюсь, а он думает, что я к нему хорошо отношусь и помогает мне, косяки покрывает и обучает всякому".

Ооо, мне нравится. И что, в этом контексте лишение премии - это адекватное "наказание"?  :lol:
Типа, б-же, как трудно жить в мире, в котором кто-то может тебя не любить. Или даже не переносить) Или считать не очень умным))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума