Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Собаку жалко.
бешеную собаку?
Собаку действительно жаль, но вариантов с бешенством других нет, увы.
Мужик молодец. Надеюсь, он сходил к врачу после этого.
Тетку в чем-то тоже понимаю, ей надо бы с нормальным психологом это обговорить. Бывает довольно сложно принять, что партнер способен на такую реакцию в случае необходимости.
Мужик молодец. Надеюсь, он сходил к врачу после этого.
Тетку в чем-то тоже понимаю, ей надо бы с нормальным психологом это обговорить. Бывает довольно сложно принять, что партнер способен на такую реакцию в случае необходимости.
Если партнёр неспособен защитить: все в ахуе.
Если способен: опять все в ахуе.
Как угодить-то?!
Бывает довольно сложно принять, что партнер способен на такую реакцию в случае необходимости.
Возможно, это все-таки полегче принять, чем когда партнер съебался, дочь погрызана, а после дочери и сама авторша
Бывает довольно сложно принять, что партнер способен на такую реакцию в случае необходимости.
Это реакция, которую ожидают от любого родителя любого пола.
То есть если бы нападала собака небешеная, были бы варианты, как реагировать?
если бы нападала собака небешеная, были бы варианты, как реагировать?
для семилетки особой разницы нет, ей что так, что эдак херово придется
Собственно, на Пикабу сказали все, что я думаю, и добавить нечего. ТС к психологу, дочку к детскому психологу, мужа - колоть уколы от бешенства, т.к. мог поцарапаться и не заметить, а инкубационный период долгий.
Хорошая реакция у мужика, респект.
Если партнёр неспособен защитить: все в ахуе.
Как угодить-то?!
Никак, но угождать и не надо.
Ситуация нападения бешеной собаки сама по себе вызывает ахуй и эмоциональный откат. Все в ахуе, всех, кто не вывозит ахуй, к психологу.
Никак, но угождать и не надо.
В смысле не надо, а долг защитить ребёнка?
Я бы поняла такую реакцию, если бы мужик просто мимопроходящую собаку так убил. Но собаку, которая уже нападала... Самозащита в чистом виде же.
Самозащита в чистом виде же.
Тут с этим никто не спорит вообще. Мужик молодец.
У тетки проблема в том, что в ее мозгах муж "мухи не обидит", а тут он внезапно способен кардинально решить проблему напавшего пса. Это иррациональное, поэтому пока в моих глазах она не мудак. У меня подруга после первой поездки к бабушке в деревню страдала потом полгода, что бабушка убийца, та при ней курицу зарубила на суп. Подруге было 25 на тот момент, если что.
Вот если тетка этот момент не поправит со специалистом и начнет вытряхивать мужику душу, тогда превратится в мудака.
У тетки проблема в том, что в ее мозгах муж "мухи не обидит", а тут он внезапно способен кардинально решить проблему напавшего пса.
В её мозгах «муж подкаблучник». И она спохватилась, что муж опаснее, чем она думает, мог бы и её убить. Но чтобы замаскировать страх за собственное командующее тело — нашла более приличный повод беспокоиться «ой, вдруг ребёнка обидит».
муж опаснее, чем она думает, мог бы и её убить.
они 10 лет женаты, муж никогда не давал повода так о нем думать
МЛЯ за боязнь мужа?
В целом склоняюсь к «никто не», она увидела мужа с совсем другой стороны. Но надо что-то с этим делать, хотя бы с мозгоправом поговорить или осторожно с мужем
Причем тут все? Она с ним живет, для нее это новая инфа, ее надо переварить, а она просто давит эту эмоцию и мучается чувством вины
и мучается чувством вины
она представляет, как муж убивает дочь =_= Так что правильно мучается, есть за что.
В смысле не надо, а долг защитить ребёнка?
Защитить надо (если можешь), угождать не надо.
ИМХО. Пока ТС еблом щелкала, муж все порешал быстро и жестко. Картина мира треснула по швам. ТС считала, что она командует, потому что муж — тряпка, а она вся такая. Выяснилось, что он просто позволял ей так думать.
ИМХО. Пока ТС еблом щелкала, муж все порешал быстро и жестко. Картина мира треснула по швам. ТС считала, что она командует, потому что муж — тряпка, а она вся такая. Выяснилось, что он просто позволял ей так думать.
Во-во, я тоже так думаю. Поэтому и боится. За то, что неверно оценила диспозицию власти в браке.
Выяснилось, что он просто позволял ей так думать.
А может, он с удовольствием будет тряпкой в семейной жизни, но когда надо защищаться - таки сумеет? Да не, так не бывает, врет мужик.
Да не, так не бывает, врет мужик.
Ну это не вранье, вряд ли он бегал с транспарантом "тряпка и подкаблучник"
А может, он с удовольствием будет тряпкой в семейной жизни, но когда надо защищаться - таки сумеет? Да не, так не бывает, врет мужик.
Да-да-да. Коварно ждет, пока ТС расслабится и будет насиловать и убивать дочь с особым цинизмом.
неверно оценила диспозицию власти в браке.
чтобы мыслить такими категориями, надо быть ебанутым