Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нет, а что, надо было?
Видимо, надо было.
писать заставлять тоже не надо, потом как-то само?
Заставлять точно не надо. Но заинтересовать, чтоб самому хотелось, слишком сложна. Лучше подход "пока страницу не дочитаешь, из-за стола не выйдешь". И поорать ещё. Для закрепления любви к чтению.
А что это за книги, которые должен обязательно читать шестилетка, без которых гроб гроб кладбище по мнению мамаши и анонов?
Да ясно же, мать - гнида, угнетала ребёнка буквально всем. Папаша вот молодец, ничем не угнетает, с ним ребёнок вырастет как надо, на радость анонам. Хэппи енд.
Отредактировано (2025-04-28 17:09:43)
Хэппи енд.
Хэппи енд был бы, если бы мать, сука, страдала, ночей не спала, лила горькие слёзы по оставленному малышу, думала, как он там, без нормального питания и воспитания, а она по салонам шляется, малыша только на экране компьютера, а то и мобильного телефона видит.
Лучше подход "пока страницу не дочитаешь, из-за стола не выйдешь". И поорать ещё. Для закрепления любви к чтению.
Это где-то в истории есть, или ты личное притащил?
Заставлять точно не надо.
То есть если интереса нет - лучше не уметь ни читать, ни писать?
Зубы заставлять чистить. Объяснять, почему каждая неприятная вещь важна для ребёнка.
Ага, а папа говорит, что ничего этого не нужно, если не хочется. И что мама злая, покупает пиццу только иногда, а не каждый день. Попробуй поборись с этим.
Да пусть не чистит, подумаешь. Мало, что ли, вонючих подростков, которых не научили ни зубы чистить, ни подмываться, ни белье менять вовремя. Потом их в тиктоке блогеры учат ноги правильно мыть)))
Отредактировано (2025-04-28 18:33:15)
Мало, что ли, вонючих подростков,
до подросткового возраста еще дожить надо - ребенку 6 лет, и такими темпами у него скоро начнутся проблемы с зубами
такими темпами у него скоро начнутся проблемы с зубами
Или не начнутся, если гены хорошие.
Или не начнутся, если гены хорошие.
Если будет много сладкого есть, начнутся независимо от генов.
Мудак ли я, что ушла домой после того, как муж разыграл меня на парковке?
https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … angled_me/
В комментах много историй абьюза.
Отредактировано (2025-04-28 18:55:21)
Так что, реддит, я тот еще мудак, что ушла домой?
Мудак, что не скинула этого ебаната следом
А если серьезно, выяснить, есть ли там камеры, заявить в полицию, чтоб там на случай чего была инфа про покушение, развестись и свалить на другой конец США.
все это ей и советуют в один голос. Она удалила акк, хз, что будет делать дальше.
Да ясно же, мать - гнида, угнетала ребёнка буквально всем. Папаша вот молодец, ничем не угнетает, с ним ребёнок вырастет как надо, на радость анонам. Хэппи енд.
Ну, если маманя с такой же пассивной агрессией общается, то ты прав
мать - гнида, угнетала ребёнка буквально всем. Папаша вот молодец, ничем не угнетает
А допустить, что они оба проебались, никак нельзя? Обязательно кто-то гнида, а кто-то молодец?
Анон пишет:Заставлять точно не надо.
То есть если интереса нет - лучше не уметь ни читать, ни писать?
Если ребенок читает книги, как минимум читать он умеет. Или что он с ними делает?
Цель всего этого какая? Я наивно полагала, что интерес к знаниям привить, любовь к чтению. Для этого надо искать то, что ребёнку понравится. Сейчас помимо книг много вариантов. Детские журналы, где и комиксы, и картинки, и тексты, и всякие задания.
Но видимо, это как с логопедом, с которым за 1,5 лет так улучшений и нет. Результат не нужен, нужно заебаться.
Аноны могут считать, что там мудак папаша и мать, которая во всем права.
Я считаю мудаком папашу, но мать накосячила тоже
Отредактировано (2025-04-28 19:30:56)
Откуда вы вообще взяли, что мать ребенка заставляла что то делать? В ьексте этого нет. Сказано, что были заняття и был режим, а у папы только мультики.
А допустить, что они оба проебались, никак нельзя? Обязательно кто-то гнида, а кто-то молодец?
Нельзя, потому что к матери буквально нет причин доебаться, а раки типа тебя очень хотят почему-то.
Если ребенок читает книги, как минимум читать он умеет. Или что он с ними делает?
Цель всего этого какая?
Читать умеет - это насколько хорошо? Есть ли понимание текстов? Какого объёма и сложности? Или буквы знает - и ладно? И это не один раз по слогам научился и без практики навык сохранится
но мать накосячила тоже
Читает с ребенком
Читает с ребенком
Но-но! И водит к логопеду.
Откуда вы вообще взяли, что мать ребенка заставляла что то делать? В ьексте этого нет. Сказано, что были заняття и был режим, а у папы только мультики.
Так аноны же объяснили. Если ребенок у отца не рвётся в бассейн, сам не читает, режим не блюдет и т.д., то это значит мать его заставляла и принуждала, заинтересовать чтением не смогла, еще и пассивно-агрессивно с ним общалась вон. А отец молодец, спас ребенка из этого ада и разрешил ему пиццу и мультики, которых с матерью бедняжка и не видел.
Отредактировано (2025-04-28 22:10:06)
Вообще женщине бы действительно подсуетиться и оформить все по закону, а то чувствую, как пойдет ребенок в школу и начнутся другие проблемы и обязательства, взаимодействие с учителями, так быстро папка захочет все переиграть. А уж как подростковый возраст грянет, и дитачка перестанет боготворить папку-праздника и начнет показывать характер — вообще пиздец будет.
Вообще женщине бы действительно подсуетиться и оформить все по закону, а то чувствую, как пойдет ребенок в школу и начнутся другие проблемы и обязательства, взаимодействие с учителями, так быстро папка захочет все переиграть. А уж как подростковый возраст грянет, и дитачка перестанет боготворить папку-праздника и начнет показывать характер — вообще пиздец будет.
Я сразу вспомнил историю с реддита, которую сюда приносили, где такой же долбоеб, которого мать угнетала сэндвичами и требовала делать уроки, свалил к отцу с мачехой, где его ничем не напрягали, поменял номер, чтобы мать не могла ему дозвониться, а потом порвался на сотню маленьких долбоебиков от того, что мать вышла замуж и родила. Типа "она же мама, она должна была стрОдать и ждать, когда я нарисуюсь".