Оригинальное сообщение 16 сентября 2021 г.
В детстве у нас с отцом никогда не было близких отношений, он всегда предпочитал моего старшего брата, «Младшего»[20/М]. К Младшему всегда относились лучше, чем к нам двоим, он всегда был «золотым ребёнком» и никогда не делал ничего плохого. Я всегда был козлом отпущения, со мной всегда плохо обращались, меня всегда забывали.
Наш дедушка основал и вёл очень успешный бизнес в этом районе, а перед смертью оставил его и значительную сумму денег в доверительном управлении, чтобы их унаследовали все законные внуки (дедушка не очень любил нашу маму, о чём я ещё расскажу). Наш папа работает в этом бизнесе, но у него нет реальной власти или полномочий, только гарантия занятости в компании.
Ну, в прошлые выходные мой папа рылся в старых коробках и нашёл мамины дневники. Оказалось, что у неё был роман более 20 лет назад, который закончился чуть меньше 10 лет назад, когда партнёр по роману погиб в автокатастрофе. После долгих споров и ссор мои родители согласились остаться вместе, но только если мы с младшим сдадим анализы ДНК и в зависимости от результатов они «вышвырнут этого ублюдка».
С тех пор как мы заключили соглашение, мы ходили в лаборатории, мой отец ходил к юристу, чтобы «составить бумаги», что бы это ни значило, а мой брат издевался надо мной как никогда, входя в мою комнату со словами «Привет, ублюдок!». Я просил маму заступиться за меня, но она отказалась и просто сказала, что мне нужно «быть сильным», вот и всё.
Завтра мы должны получить результаты анализов, и папа моего лучшего друга согласился взять меня к себе. Я не могу этого вынести! Что мне делать?
Лучшие комментарии
ЙоЙоМоМа
Независимо от результатов, тебе следует переехать к отцу твоего лучшего друга, потому что твоя семейная жизнь ужасна и токсична. Мне жаль, что тебе приходится через это проходить.
Вы всё ещё учитесь в старших классах? Немедленно обратитесь к школьному психологу.
~
Экономическое возбуждение_1
Уезжай. Даже если он вернётся с твоим законным отцом, он ясно даст понять, что ты ему не нужен. Не делай ничего, что могло бы вынудить тебя уйти из компании. Вот почему твой брат ведёт себя как полный придурок. Он хочет получить деньги, и если ты полностью откажешься от общения с ним, он сможет тебя ограбить. Если ты ребёнок своих законных родителей, свяжись с адвокатами своего дедушки, чтобы узнать, что ты можешь получить, чтобы оплатить учёбу.
Лучшая месть — это жить полноценной жизнью без них. Я знаю, что это отстой. Обратитесь за профессиональной помощью, чтобы справиться с этим. Эмоциональная травма, вызванная этим, будет преследовать вас десятилетиями.
~
TheDarkHelmet1985
Также, пожалуйста, ни по какой причине не подписывайте ни один документ, который вам дают, не обсудив его со специалистом, не связанным с вашей семьёй. Вам также следует делать заметки о том, что происходит. Если ваш «отец» составляет документы, цель которых — лишить вас наследства вашего дедушки, он не должен подписывать эти документы от вашего имени, потому что это конфликт интересов (самодеятельность), который в юридическом мире является нарушением фидуциарных обязанностей и может быть оспорен в суде.
Почему ты заставляешь моих родителей отрекаться от моего сводного брата? 12 августа 2024 года (3 года спустя)
Мои родители никогда не ладили со мной[21/М], они явно отдавали предпочтение моему сводному брату Джуниору[23/М]. Мой отец был особенно суров, поскольку я не был тем, кого он считал «идеальным сыном». Мои бабушка и дедушка основали довольно успешный небольшой бизнес в сфере отопления, вентиляции и кондиционирования в нашем районе, и у моего отца там есть работа, но нет реальной власти, поскольку фактическое право собственности на бизнес принадлежит трасту (мой дедушка не доверял моему отцу в принятии финансовых решений).
Три года назад мой отец нашёл старые дневники моей мамы, в которых она подробно описывала роман, длившийся до тех пор, пока её партнёр не погиб 12 лет назад в автокатастрофе. Они спорили несколько дней, именно потому, что трастовый фонд, владеющий бизнесом, перейдёт только к «биологическим внукам» (мой дедушка ненавидел мою маму и подозревал её в изменах). Мои родители согласились помириться, если мы с Джуниором сдадим анализы ДНК. И Джуниор, и мой отец были уверены, что я не являюсь их биологическим ребёнком и они смогут «выгнать ублюдка».
Ну, три года назад мы пошли в лабораторию, потом к адвокату, и пришли результаты анализов. Я был сыном своего отца, а Джуниор — нет. Более того, дом, в котором мы живём, тоже должен был достаться только «биологическим внукам», а у меня скоро был день рождения. По дороге домой мой отец был подавлен, но Джуниор всё ещё огрызался.
Мой отец, надо отдать ему должное, в ту ночь пытался наладить отношения. Он выглядел ужасно, плакал, просил прощения. Он спросил, что он может сделать, чтобы всё исправить. Я сказал: «Выгони этого ублюдка». Мои родители умоляли меня сделать хоть что-нибудь, только не это. Они предложили семейный психолог, чтобы нас «починили».
Я не сдвинулся с места. Я указал на то, что они были готовы выгнать меня в ту ночь, если бы я не был сыном своего отца. В ту ночь мой отец выгнал Джуниора, но он сделал это в слезах. Должен признаться, мои отношения с родителями не улучшились. Мой отец ведёт себя как сломленный человек, а моя мать просто молчит. Честно говоря, им давно следовало бы развестись, но они больше не ссорятся.
Я начал работать в семейном бизнесе и параллельно учился в колледже. Мои родители теперь откровенно робеют рядом со мной, отец пытается проводить со мной время, но я отмахиваюсь от него. В последнее время они оба спрашивали, не хочу ли я, чтобы мы втроём связались с Джуниором и помирились. Я продолжаю отказываться и спрашиваю: «Если бы это был я, вы бы вообще спросили?»
Мой наставник в компании моего дедушки знает о ситуации и спросил меня, делаю ли я это, потому что хочу причинить им боль, или потому что хочу избежать боли.
Лучшие комментарии
Нисходящий крик
NTA. Эта глупая семейка вывалила на тебя столько дерьма из-за своей неспособности строить здоровые отношения, что тебе и не снилось.
~
Lula_mlb
НТА, но я думаю, что ты идёшь не по тому пути. Не стоит отдавать должное твоему отцу, единственная причина, по которой он сразу же попытался наладить с тобой отношения, — это то, что он узнал, что ты их кормилец.
Я даже представить себе не могу, с какой душевной болью ты, должно быть, росла, что ты чувствовала, когда ехала в машине в клинику, ещё не зная правды. Страх от мысли, что тебя вот-вот выгонят из единственной семьи, которую ты знала.
Мой вам совет: обратитесь к психотерапевту, смиритесь с тем, что ваша родная семья никогда не будет такой, какой вы хотите её видеть. Вы уже выросли, и они уже испортили вам детство. Подумайте, чего вы хотите от жизни, и стремитесь к этому. Помните, вы им ничего не должны. Бизнес и дом принадлежат вашим бабушке и дедушке, а теперь и вам. Поставьте себя на первое место, ведь они никогда не заботились о вас.