Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#308051 Вчера 04:18:43

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

С рабочими супругами фактически делят часть жизни.

С просто коллегами и даже с ненавистными коллегами люди тоже фактически делят часть жизни, и это все еще не повод называть супругом того, с кем у тебя один корпоратив и рабочие планы O_o Что за треш.

Анон пишет:

На мероприятия да

Да, как пара? =D

#308052 Вчера 05:22:07

Анон

Анон пишет:

всё ещё просто коллеги по работе. И их не зовут на др.дочери

Но он позвал нескольких коллег, а не только Эйч

Отредактировано (Вчера 05:22:36)

#308053 Вчера 05:42:05

Анон

Анон пишет:

Я попытался объяснить, что не хотел ничего скрывать, я честно думал, что было бы более прозрачно и уважительно включить Эйч, чем не пускать ее в эту часть моей жизни.

Здесь непонятно, кого из баб было бы плохо не пускать куда, жене не показывать свою работу или подружке - свой дом. Больше похоже на второе, судя по слову "включить", а не, скажем, "представить Эйч моей жене", и согласование так выглядит логичнее, "включить ее, не исключать из этой части жизни".
Очень подозрительно. Как и заголовок, где у него Эйч должна познакомиться с женой, не наоборот

#308054 Вчера 06:11:52

Анон

Анон пишет:

С рабочими супругами фактически делят часть жизни.

Честно говоря, ты не описываешь вообще ничего, что требует супружества. Человек, с которым больше всего проводишь времени на работе, это напарник. Или член твоей команды, если он не один. Классный напарник, хороший друг и тд, если прям нравится, но ничего уникально супружеского.
На реддите видел объяснение, что "рабочая жена" начиналась как уничижительное обозначение человека, который назойливо требует выполнения задач, совсем как жена пристает дома с мусором :lol: Даже это выглядит логичнее, чем брак, потому что на корпоративах вы оба присутствуете.
И на реддите почти никто не считает почему-то культуру рабочих мужей-жен нормальной, допустимой и необходимой, чтобы описать столь уникальные отношения, но как наш анон ей проникся, какой-то сериал про двух мужиков "в браке" что ли посмотрел

#308055 Вчера 06:46:57

Анон

Анон пишет:

Здесь непонятно, кого из баб было бы плохо не пускать куда, жене не показывать свою работу или подружке - свой дом. Больше похоже на второе, судя по слову "включить", а не, скажем, "представить Эйч моей жене", и согласование так выглядит логичнее, "включить ее, не исключать из этой части жизни".
Очень подозрительно. Как и заголовок, где у него Эйч должна познакомиться с женой, не наоборот

Воооо. Меня это тоже зацепило, анон.
Не, мужик либо редкостный дурак, либо редкостный мудак. В любом случае сочувствую его жене.

#308056 Вчера 06:47:37

Анон

АЙТА за то, что принесла на свадьбу белую сумочку?
https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … a_wedding/

Скрытый текст

#308057 Вчера 06:52:14

Анон

У меня открылась, вот такая там сумочка:
https://postimg.cc/64q15FJq
Пардон за дурацкий ракурс, с такой сумкой фотка только эта, всё остальное в видео пришлось бы ловить)

Отредактировано (Вчера 06:53:07)

#308058 Вчера 06:58:39

Анон

Ну, это белая сумка. Но никто не ищет невесту по белой сумке :lol:

#308059 Вчера 07:00:33

Анон

Анон пишет:

Надо было у всех гостей еще трусы проверить. Вдруг белые?

#308060 Вчера 07:06:20

Анон

Претензия уровня "как вы могли надеть свои обручальные кольца на мою свадьбу!".

#308061 Вчера 09:21:41

Анон

Вот это комментатор прав ИМХО. У невесты неоперабельный вхоризм головного мозга.

Моя личная догадка: кузина очень эгоцентрична и не могла смириться с тем, что ОП отнимает у неё хоть какое-то внимание в день свадьбы.

#308062 Вчера 09:29:26

Анон

Анон пишет:

А то что по нашим меркам друг у них уже категория более значимая.

Так это бро или сис. Прекрасный способ подчеркнуть чисто платонический характер отношений, в отличие от, мать ее, жены :lol: Если отношения у вас только по работе, то добавляешь, что с работы - как и про рабочую жену говорить просто жена будет неадекватно. Хотя я уверен, что такой кукусик тоже существует.

Анон пишет:

С друзьями люди просто проводят досуг. С рабочими супругами фактически делят часть жизни.

Предполагается, что на работе ты все еще остаешься женатым с тем же, с кем и все остальное время, а не выбираешь себе какой-то суррогат

#308063 Вчера 09:36:38

Анон

Анон пишет:

но мой парень, а также его родители и сестра считают, что она драматизирует.

Тут главное, что парень и его родители на ее стороне, а остальные ухи поели во главе с невестой.

#308064 Вчера 10:11:18

Анон

Анон пишет:

это все еще не повод называть супругом того, с кем у тебя один корпоратив и рабочие планы

ну а в сша такие отношения, когда больше, чем коллега, обозначают именно так. И да, в сша тоже считают, что это треш. Но не словоблудие вот это "нет, это не так надо называть, я сейчас скажу, как это правильно называется", а само явление.

#308065 Вчера 10:15:27

Анон

МЛЯ, если думаю, что моя жена занимается не работой?

Скрытый текст

https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … isnt_work/

#308066 Вчера 10:31:42

Анон

Жена ухи поела.
Муж работает по 10-12 часов в день, от заработка мало что остается, соответственно, фин подушки нет. И вместо желания его разгрузить жена занимается бесплатным волонтерством и путешествиями по другим штатам

#308067 Вчера 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Что там за невеста, что ее такая сумка может затмить.

#308068 Вчера 10:55:13

Анон

Её платье дешевле этой сумки?

#308069 Вчера 12:16:07

Анон

МЛЯ, что не делаю ничего, чтобы помешать моему (35Ж) мужу (35М) изменить с его «рабочей женушкой» (25Ж)

https://www.reddit.com/r/AITAH/comments … ent_myf35/

Отредактировано (Вчера 12:16:31)

#308070 Вчера 12:23:38

Анон

Удивительно спокойная и разумная пара, и муж, и его жена. В отличие от баб-срак мамы, тётки и невестки).

#308071 Вчера 12:24:17

Анон

Анон пишет:

После этого он перестал отвечать.

Вроде как хэппи энд, но лама-драма недовольна.

#308072 Вчера 12:48:48

Анон

Ого, какой пример нитакуси. Все другие жены ревнуют после знакомства с ней, вот это да, достижение из достижений.

#308073 Вчера 12:53:41

Анон

Меня бы напрягло, что мужик с ней таки переписывается и позволяет называть себя рабочим муженьком

#308074 Вчера 12:53:45

Анон

Хороший брак у этих двоих, но, имхо, мужу следовало пресечь "твоя жена такая скучная" сразу же. Но хорошо, что всё хорошо закончилось. Ну, если эта "феечка" не пойдёт в наступление из-за того, что муж ТС её игнорит. Хоть бы не совсем ебанутой оказалась и не начала сталкинг или ещё чего.

#308075 Вчера 12:54:58

Анон

А однополые "рабочие" жены и мужья бывают?
Или в таких случаях находится нормальное слово?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума