Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#309601 Вчера 18:54:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

МЛЯ, что сказала моей маме, что я всегда знала, что отец был причиной того, что я не стала донором костного мозга для своей сводной сестры

Редкий случай, когда захотелось дотянуться до комментатора сквозь экран и долго бить его об клавиатуру тупой головой. Неважно, тролль он или просто ебанутый святоша.

#309602 Вчера 18:55:25

Анон

Анон пишет:

МЛЯ, что сказала моей маме, что я всегда знала, что отец был причиной того, что я не стала донором костного мозга для своей сводной сестры

Отец молодец, мать поехавшая. Комментатор с СЕСТРОЙ и КОРОЛЕВОЙ явно имеет какое-то личное отношение к этой истории :lol:

#309603 Вчера 18:56:59

Анон

Анон пишет:

для своей сводной сестры

Меня постоянно бесит вот это: она не сводная, она родная!
Аааа, аж до трясучки, когда начинают детям впаривать сводных в качестве родных и любимых сиблингов.

#309604 Вчера 19:00:21

Анон

Анон пишет:

Я не про этику. Но вообще что за законы такие и что за страна в которой детям разрешено быть донорами?! Это же пиздец с рукавами! Странно что мать этого не понимает. Хотя у нее новая лялька и эти как их от первого брака.

Анон пишет:

, а ты имеешь право жить с мужчиной, который не стал бы бороться за тебя.
Если, конечно, вы не хотите признать, что он был бы не против, если бы один из его детей стал донором и испытал некоторый временный дискомфорт, чтобы спасти СВОЕГО больного раком ребенка..

Что за вывих сознания? ТС живет с отцом, который не стал калечить и(ли) подвергать риску одного ребенка ради другого.

#309605 Вчера 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Меня постоянно бесит вот это: она не сводная,

Но если у них один общий родитель, они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.

#309606 Вчера 19:23:17

Анон

Анон пишет:

они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.

Но и не полнородные, чтобы зваться родными.

#309607 Вчера 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Но и не полнородные, чтобы зваться родными.

Но они состоят в близком генетическом родстве. Это не обязывает любить друг друга, но совершенно посторонними они не являются.

#309608 Вчера 19:26:49

Анон

Я не понимаю, почему отец мудак. Потому что не дал причинять боль родному ребенку ради чужого?

#309609 Вчера 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Но если у них один общий родитель, они действительно, блядь, не сводные безотносительно истории.

Это уже претензии к переводчику. В оригинале half-sister.

#309610 Вчера 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему отец мудак. Потому что не дал причинять боль родному ребенку ради чужого?

Ну тебе же сказали, что риски минимальны. И если бы вот сама ТС помирала, а братик мог бы стать донором, то папка бы не повзолил братику чуть-чуть дискомфортнуться и дал бы помереть ребенку.
Ведь использование детей, как набор запчастей для других детей — ачотакова.

Господи. Как горит жопа.  :bull:  Если мать хоть как-то можно понять (понять бля! а не одобрить!) то у комментаторов считающих, что использовать детей в качестве доноров нормально хочется повырезать почки.

#309611 Вчера 19:43:43

Анон

Анон пишет:

Это уже претензии к переводчику.

Ну у меня были претензии в основном к анону, который подхватил косяк переводчика и начал им махать в неподходящем контексте, потому что ну извините, но half таки не сильно менее родные чем условный батя.

#309612 Вчера 19:48:09

Анон

Анон пишет:

но half таки не сильно менее родные чем условный батя.

Батя это родной батя, а half это half.

#309613 Вчера 20:00:33

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, мамка-идиотка сама объяснила детям, что half - это вообще не то же самое, что full :lol:
Интересно, что она надеялась в итоге получить

#309614 Вчера 20:12:12

Анон

Комментатор ебенький.

Мать ТС могу понять в части стремления помочь больному ребенку, но за нЕнАвИзДь, что ей запретили для этого использовать своих здоровых детей, пошла бы она по далекому маршруту.

#309615 Вчера 20:16:34

Анон

Погодите, так донорство костного мозга не опасно для донора. Это неприятная и муторная процедура, но рисков для здоровья же нет.

#309616 Вчера 20:23:49

Анон

Анон пишет:

С батей общие 50% генов, а с half 25%. Таки менее родные.  :troll:

#309617 Вчера 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Погодите, так донорство костного мозга не опасно для донора. Это неприятная и муторная процедура, но рисков для здоровья же нет.

От инфекции до повреждения нервов. Плюс, наркоз, что само по себе риск. Плюс, речь идет о доноре, которому 8 лет. Не знаю, что там в сша, а в рф это противозаконно.

#309618 Вчера 20:28:48

Анон

Анон пишет:

Вперед. Иди сдавай свой костный мозг.

Забор стволовых клеток отвечающих за развитие организма у 8летнего ребенка, который вообще-то растет. Ну разумеется. Какие тут риски. Это даже полезно.  :sacrasm:

#309619 Вчера 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Риски есть всегда. Забор костного мозга означает либо предварительное введение препаратов, либо общий наркоз. Полезно это все для несформированного организма? Хз.
Противопоказаний к донорству по здоровью тоже гора. Там даже есть требование по весу, 50+, которое восьмилетка скорее всего не проходит, забор достаточного количества крови у нее чреват анемией
Ну и это банально неэтично

#309620 Вчера 20:39:51

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек может осознанно принять решение о донорстве. А восьмилетка может принять такое решение? Взвесить все риски?

#309621 Вчера 20:40:30

Анон

Анон пишет:

А восьмилетка может принять такое решение?

За нее уже мамочка подумала!

#309622 Вчера 20:53:32

Анон

А в Штатах законно брать костный мозг у восьмилетки? Если нет, то при всеобщем желании никто бы это и не организовал бы.

#309623 Вчера 20:57:23

Анон

Да можно или нельзя, каким образом это меняет то, что отец просто не хочет гробить своего ребенка ради чужого? Чего в этом мудаческого вообще? Вот если бы его мозг подходил и он категорически отказался, тут еще можно было бы рассуждать и спорить.

#309624 Вчера 20:58:59

Анон

Анон пишет:

гробить

люди как-то сдают костный мозг и не гробятся

#309625 Вчера 20:59:20

Анон

Анон пишет:

люди как-то сдают костный мозг и не гробятся

Восьмилетние?