Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2015-11-24 12:28:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну и чушь какая-то под спойлером написана. В первой десятке стран, страдающие от ожирения, - США и Новая Зеландия. Вот где самый голод-то был, а мужики и не знали.

#3077 2015-11-24 12:31:00

Анон

Ну и чушь какая-то под спойлером написана. В первой десятке стран, страдающие от ожирения, - США и Новая Зеландия. Вот где самый голод-то был, а мужики и не знали.

В сша голод был в 30х. Но не суть, переедают они не поэтому.

#3078 2015-11-24 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик! Ты познаешь мир и открываешь для себя, что похожие последствия могут быть вызваны разными причинами! Именно об этом сообщает нам латинское выражение "post hoc nоn est propter hoc" - "после" не значит "вследствие" :)

#3079 2015-11-24 12:40:07

Анон

Именно об этом сообщает нам латинское выражение "post hoc nоn est propter hoc" - "после" не значит "вследствие" 1

Какой ты молодец, анончик! Ты самостоятельно понял, что пышные застолья после голодных годов - это именно после,  а не вследствие.

#3080 2015-11-24 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Какой ты молодец, анончик! Ты самостоятельно понял, что пышные застолья после голодных годов - это именно после,  а не вследствие.

А вот на этот счет у умных людей есть другие соображения применительно к конкретной локации и периоду (СССР после второй мировой и последующего голода 45-47 гг.). Увы тебе.

#3081 2015-11-24 12:47:20

Анон

у моей девушки бабушка - блокадница. и девушка  испытывает чувство вины, если не доела что-то или еда испортилась и ее надо выкинуть. причем очень сильное. но не переедает и не стремится готовить много. скорее купить чего-то и в морозилку на черный день положить.
сама я из сибири, там попроще с этим было. по крайней мере, мне так показалось, когда я переехала в москву.

#3082 2015-11-24 12:51:29

Анон

Анон пишет:

у моей девушки бабушка - блокадница. и девушка  испытывает чувство вины, если не доела что-то или еда испортилась и ее надо выкинуть. причем очень сильное. но не переедает и не стремится готовить много. скорее купить чего-то и в морозилку на черный день положить.

Ну вот у нас тоже в семье именно этот вариант: купить и заховать :)
Причем я третье поколение, 83-го года, но я все равно за собой это знаю - мешки с крупой на черный день, "а вдруг кончится", и прочее подобное. Держу себя за руки и за ноги, как в магазин идем. Хорошо хоть, муж понимает, хотя он тоже из Сибири и ничем таким не страдает.

#3083 2015-11-24 13:55:06

Анон

Анон пишет:

ты еще и в крестовом походе против стрингов, которые злобные окружающие насильно натягивают тебе на жопу? 1135

Нет, это была отсылка к тленфемкам.

#3084 2015-11-24 14:00:50

Анон

А у меня бабушка тем, что видела голод, постоянно оправдывала свое неумение готовить и то, что выбрасывает тонны продуктов. Видела голод, ей все можно. Разная у людей реакция.
Я вот в прошлом году купила мешок шпрот, весь холодильник забит теперь, потому что у меня адский страх умереть с голоду, но он не семейный при этом, он личный.

#3085 2015-11-24 14:27:38

Анон

Анон пишет:

Нет, это была отсылка к тленфемкам.

Ну вот шлепай к ним и там жалуйся, что всякие злобные мрази твои охуенно ценные нужды не спешат удовлетворять за свой счет.

#3086 2015-11-24 14:28:53

Анон

Анон пишет:

Я вот в прошлом году купила мешок шпрот, весь холодильник забит теперь, потому что у меня адский страх умереть с голоду, но он не семейный при этом, он личный.

Холодильник шпрот! Бля, анон, а это идея.
Анон-лютый шпротофанат

#3087 2015-11-24 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Анон-лютый шпротофанат

Я их тоже люблю, анон, но НЗ и не трогаю. :facepalm:

#3088 2015-11-24 14:36:03

Анон

Анон с перловкой и капустой, моя семья ела раз в два-три дня.
Скажу у кого видела ломящиеся столы. Выебывающиеся. И тогда, и сейчас выкидывали на стол тонны еды, чтобы понтануться перед обычными людьми. У нас жрачка! У нас условные лобстеры, хотя их никто не жрет!  А у вас нет, хахаха.
Разбогатевшие, им тоже хотелось понтануться, но многие из них считали, что их гости умирают от голода, и не просто наваливали на стол, а подкладывали в тарелку. Как те бабушки. Ни разу не видела ни одного ломящегося стола от переживших голод, поэтому и негодую. Если у тебя потомственный страх, ты же должен еду беречь, не?
Деревенские и сейчас готовят, заливая все жиром, потому что там другой уклад. На паре огурцов с утра до обеда не проживешь. Но есть и перегибы. Как-то мне яичнецу подсовывали, которая плавала в жиру.

Кстати, разные люди разное под голодом понимают. Знакомая семья каждый день обжиралась, но только рыбой и картошкой. Но как они заламывали руки! Онежеголодали! Видели голод! Ага, у соседей.

#3089 2015-11-24 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Я их тоже люблю, анон, но НЗ и не трогаю. :facepalm:

Ох, анончик, дай обниму.
И это мы еще по съемным квартирам скитаемся. Что будет, когда свою купим, я просто боюсь представить: зарастем тушенкой, шпротами и крупами, надо думать.

#3090 2015-11-24 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела ни одного ломящегося стола от переживших голод, поэтому и негодую. Если у тебя потомственный страх, ты же должен еду беречь, не?

Ну а я сколько видела таких столов, всякий раз матери-бабушки садились наконец и говорили: ну, еда есть, покушаем. И в этом такое было всякое, что у не особо фиялочного анона волосы дыбом вставали. И начинались потом рассказы, кто, как и на чем выживал.

#3091 2015-11-24 14:56:52

Анон

Анон пишет:

зарастем тушенкой, шпротами и крупами, надо думать.

Главное, не зарастай бичпаками, анон. Помимо шпрот, у меня еще половина полки забита ими. Лежит иллюстрацией к психозу. Купил, когда евро до сотни подскочил.

#3092 2015-11-24 14:57:35

Анон

Все мы, блин, человеки, и у всех у нас несимпатичные сценарии, а уж о рациональности и говорить не приходится.

Только некоторые люди с травмами и сценариями задумываются, нафига они сами себе усложняют жизнь, и стараются свои сценарии изменить.

#3093 2015-11-24 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Только некоторые люди с травмами и сценариями задумываются, нафига они сами себе усложняют жизнь, и стараются свои сценарии изменить.

А некоторые нет, но пока они не отрывают головы детишкам и котятам, имеют право, в общем-то.

#3094 2015-11-24 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видела ни одного ломящегося стола от переживших голод, поэтому и негодую. Если у тебя потомственный страх, ты же должен еду беречь, не?

так не с чужими же, а с родственниками застолья. свои гены кормить можно и нужно, это чужие нахуй с пляжа идут

#3095 2015-11-24 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Все мы, блин, человеки, и у всех у нас несимпатичные сценарии, а уж о рациональности и говорить не приходится.

А это не всегда легко, анон.
Я вот сейчас сижу и думаю, как я себя заебал, сил никаких нет, хотя и к психологу хожу, и сам копаюсь, но каааак повылезет, и хоть башкой о стену.

#3096 2015-11-24 15:09:00

Анон

Анон пишет:

А это не всегда легко, анон.
Я вот сейчас сижу и думаю, как я себя заебал, сил никаких нет, хотя и к психологу хожу, и сам копаюсь, но каааак повылезет, и хоть башкой о стену.

Вот-вот, а я такое в своей семье наблюдаю лет пять уже. Задумался такой и изменил, ага. Одной левой, не иначе. Люблю людей системы "чужую беду руками разведу", сил нет как. И чего они все мучаются по сорок-пятьдесят лет, идиоты, не иначе.

#3097 2015-11-24 15:21:31

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, а я такое в своей семье наблюдаю лет пять уже. Задумался такой и изменил, ага. Одной левой, не иначе. Люблю людей системы "чужую беду руками разведу", сил нет как. И чего они все мучаются по сорок-пятьдесят лет, идиоты, не иначе.

Сами придумали — сами обиделись. Попробуйте прочитать коммент глазами, а не тем, чем вы его прочитали:
Тут где-нибудь написано, что это легко?! Тут даже не написано, что они изменили свои сценарии, только что они стараются это сделать.

#3098 2015-11-24 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Тут где-нибудь написано, что это легко?! Тут даже не написано, что они изменили свои сценарии, только что они стараются это сделать.

Но поскольку мы признаем, да, что это нелегко, то какая душевная борьба происходит в родственниках задолбашки, мы не знаем, а видимые перемены последуют нескоро или не последуют вообще - люди, в конце концов, имеют свойство и сдаваться даже там, где нелегко. И?

#3099 2015-11-24 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Но поскольку мы признаем, да, что это нелегко, то какая душевная борьба происходит в родственниках задолбашки, мы не знаем, а видимые перемены последуют нескоро или не последуют вообще - люди, в конце концов, имеют свойство и сдаваться даже там, где нелегко. И?

Тут так писали, как будто вообще невозможно эти сценарии изменить и даже думать об этом не смейте! Когда там написали про газлайтинг и предложили бежать от мужа-мудака, не было такого возмущения, мол, почитайте о домашнем насилии, у жены травма и сценарий. Хотя таки да, в домашнем насилии ещё какие сценарии, и жертвам бывает очень трудно из них выйти.

#3100 2015-11-24 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Тут так писали, как будто вообще невозможно эти сценарии изменить и даже думать об этом не смейте!

Имхо, просто вот это историческо-генетическое голодание - одна из священных коров, потому и реакция такая, что думать не смейте. Первая реакция на пинки в святое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума