Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#310001 Сегодня 02:36:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Андрей – хирург, ему тридцать пять, он отличный перспективный специалист, хорошо зарабатывает, востребован. Неженат, при этом упакован, с квартирой-машиной, и женщины от него без ума, поскольку он еще и симпатичный импозантный мужчина, внимательный, заботливый, добрый

Аж жалко стало, что история выдуманная и таких Андреев не бывает. И дети ему не нужны, и брак не станет нанывать, эх. Брак так-то в ситуации декриминализованного домашнего насилия штука стремная, да и разводиться лень в случае чего. Если бы Андрею в профайл еще вазектомию вписали, получился бы образ идеального партнера.
Я тот анон, для которого мужик-мудак в 99% случаев, но здесь исключение. Женщины не дуры, но и он не мудак.

#310002 Сегодня 02:39:22

Анон

Анон пишет:

Да потому что мизогины махровые. Все бабы хотят замуж и варить борщи, даже если говорят обратное, мудак мог бы и догадаться, что у девоньки часики тикают!

Да вот похоже ты прав, лол

#310003 Сегодня 02:43:51

Анон

Но вообще-то мужчина в этой истории как раз и получает семью, только не называет это семьей. Они живут вместе, ведут хозяйство, знакомы с друзьями/родственниками друг друга, ездят в отпуск. Что это, как не семья?
Он словами говорит одно, на деле показывает другое. Неудивительно, что девушка понадеялась, что он передумал.

Классическая история сожительства. Женщина говорит "я замужем", мужчина - "я холост".

#310004 Сегодня 02:46:31

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то мужчина в этой истории как раз и получает семью, только не называет это семьей. Они живут вместе, ведут хозяйство, знакомы с друзьями/родственниками друг друга, ездят в отпуск. Что это, как не семья?

Но тогда и женщина получила семью. Непонятно, что еще ей нужно?

#310005 Сегодня 02:50:25

Анон

Анон пишет:

Но тогда и женщина получила семью. Непонятно, что еще ей нужно?

Прям вот непонятно?
Надо же, какой ты непонятливый.

#310006 Сегодня 02:53:59

Анон

Анон пишет:

Прям вот непонятно?

Ага, непонятно. Про штамп и детей было оговорено изначально, щас у них, по твоим словам, уже семья, профит. Или мужик как бы получил семью, а женщина нет? Но почему же?

#310007 Сегодня 02:56:57

Анон

Анон пишет:

Ага, непонятно. Про штамп и детей было оговорено изначально, щас у них, по твоим словам, уже семья, профит. Или мужик как бы получил семью, а женщина нет? Но почему же?

Так это у мужика семья. Силами женщины. Но при этом он ей ничего не обещал и ничего не должен, удобно-то как.

#310008 Сегодня 03:01:40

Анон

Анон пишет:

Но при этом он ей ничего не обещал и ничего не должен, удобно-то как.

Но он действительно ничего не обещал и ничего не должен.

#310009 Сегодня 03:02:03

Анон

Анон пишет:

Что это, как не семья?

Да, это семья, но не в ее устаревшем патриархальном смысле со свадьбой и фамилией мужа.

А вот интересно, он только в начале знакомства говорит, что против брака и диточек или позже напоминает об этом. Потому что сказать, когда вы ещё друг другу никто, и сказать, когда вы уже год живете вместе и эмоционально вовлечены в отношения - это разное. Если он честен, то эта позиция должна быть постоянно оговорена, как, к примеру, политические взгляды, отношение к религии, этические и моральные нормы etc

#310010 Сегодня 03:03:29

Анон

Анон пишет:

Силами женщины

А что она там сделала такого? В перечислении достоинств Валентина показано, как он помогал матери Валентины, а не наоборот.

Анон пишет:

Но при этом он ей ничего не обещал и ничего не должен, удобно-то как.

Да, дохуя удобно с самого начала предупредить, что штамп и дети - это не для него, но можно жить вместе и быть партнерами. Невероятное мудачество, просто украл лучшие два года жизни бабы.

#310011 Сегодня 03:05:33

Анон

Анон пишет:

Если он честен, то эта позиция должна быть постоянно оговорена, как, к примеру, политические взгляды, отношение к религии, этические и моральные нормы etc

А она ему говорила, что её позиция меняется? Если считаем, что все надо проговорить, то к тому, кто хочет изменить условия, Это тем более относится.
Да, она в итоге сказала, но когда? Когда уже уверилась, что они точно должны пожениться?

Реально, мизогины. Мол, женщина - это такая лапчатая, безответственная дурочка, мужчина должен сам обо всем догадаться и позаботиться, а в равное партнерство со взаимной ответственностью она не умеет.

Отредактировано (Сегодня 03:09:31)

#310012 Сегодня 03:06:26

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, он только в начале знакомства говорит, что против брака и диточек или позже напоминает об этом.

Буквально весь замес начался с того, что Валентин заметил, что Валентина замечталась, и напомнил, что они так не договаривались.

#310013 Сегодня 03:09:54

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, он только в начале знакомства говорит, что против брака и диточек или позже напоминает об этом.

он говорит об этом в начале знакомства и через два года:

Анон пишет:

Андрей говорит, что Катю предупредил честно в самом начале: он готов на отношения, но совершенно НЕ готов создавать семью, и хорошего отца из него не получится точно.

Анон пишет:

Мы на Новый год вместе ездили в отпуск. А потом — бац, разговор: «Я не планирую семью, никогда не планировал, вообще-то я честно говорил в начале». Ну мало ли что в начале он говорил, ведь два года прошло.

#310014 Сегодня 03:33:33

Анон

Анон пишет:

Мол, женщина - это такая лапчатая, безответственная дурочка

Женщина может быть и лапчатой дурочкой тоже, но это не дает никому права ее обманывать, это ты мизогин, если считаешь, что самадуравиновата и поделом ей, если у нее появились какие-то надежды

#310015 Сегодня 03:37:19

Анон

Анон пишет:

это не дает никому права ее обманывать

Обман - это действие, направленное на введение другого человека в заблуждение, путем предоставления ложной информации или создания ложного представления о действительности.

Ей прямым текстом сказали, что брака не будет. Если она игнорирует внятную человеческую речь и продолжает надеяться, что исправит своего масика, ей всё равно нельзя вступать в брак, она недееспособна.

#310016 Сегодня 03:39:02

Анон

Анон пишет:

но это не дает никому права ее обманывать

Ее никто не обманывал

Анон пишет:

если считаешь, что самадуравиновата и поделом ей, если у нее появились какие-то надежды

Я не считаю что она самадуравиновата, потому что я не считаю, что случилось что-то, в чем нужно искать виновного. Люди разошлись во взглядах на будущую жизнь, обговорили это, и разошлись буквально. Да, ей это больно, но ей неизбежно было бы больно, потому что она хочет невозможного. У неё два варианта: узнать и признать правду сейчас, или продолжать пребывать в иллюзиях. Бывший не стал поддерживать второй вариант и, имхо, правильно сделал.

Отредактировано (Сегодня 03:39:31)

#310017 Сегодня 03:42:46

Анон

Анон пишет:

Женщина может быть и лапчатой дурочкой тоже, но это не дает никому права ее обманывать, это ты мизогин, если считаешь, что самадуравиновата и поделом ей, если у нее появились какие-то надежды

Разумеется, только какое отношение это имеет к обсуждаемой истории?
Кстати, Катя с ее "да мало ли чо он там нес два года назад, наверняка уже передумал" симпатий не вызывает вообще.

Отредактировано (Сегодня 03:44:45)

#310018 Сегодня 04:10:30

Анон

Анон пишет:

Если он честен, то эта позиция должна быть постоянно оговорена, как, к примеру, политические взгляды, отношение к религии, этические и моральные нормы etc

С добрым утром, дорогая, как спала, кстати, я все еще не намерен на тебе жениться :lol:
Все-таки логичнее проговаривать изменение статуса кво, а не попугайничать "не, ниче не изменилось" каждый месяц, на тот случай, если партнер дурак и не может сам спросить.
Реально каких-то лапчатых лялек из женщин рисуют, которые ни решить за себя ничего не могут, ни в долгосрочное планирование не способны, ни на важную для них тему поговорить, а могут лишь сидеть, хлопать наивными глазами и прикипевать сердечком, как телок к мамке, в надежде на штамп и ангелочка в маточке. А конструктивно-директивный сомец должен решительно об этой лялечке позаботиться и направить на путь истинный, даже если она говорит, что ей норм такие отношения - явно же дурашка просто надеется, что он изменится. Как котик, бля :lol:
Забавный контраст с предыдущей историей - там бились над вопросом, можно ли восьмилеткам позволять быть донорами, а тут - можно ли доверить взрослой бабе решать, что делать со своими отношения

#310019 Сегодня 04:16:40

Анон

Анон пишет:

Они живут вместе, ведут хозяйство, знакомы с друзьями/родственниками друг друга, ездят в отпуск. Что это, как не семья?

Вот так анон узнал, что у него была семья с подружкой в общаге.

#310020 Сегодня 04:25:34

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, дорогая, как спала, кстати, я все еще не намерен на тебе жениться

не, ну в целом я согласен, что договоренности надо время от времени пересматривать и заново проговаривать. Просто конкретно в данной кулстори мужик этим озаботился, но все равно внезапно оказался не прав. Я прям теряюсь в догадках, что же ему нужно было сделать, чтобы не оказаться мудаком.

#310021 Сегодня 04:33:44

Анон

Конечно же, ему надо было делать все по желанию Кати, анон, ну ты как неродной.
Катя хочет замуж - он должен жениться. Катя хочет ребенка - он должен его зачать. Катя хочет гладить рубашки - дай ей рубашки, даже если всю жизнь носил футболки и медицинские костюмы. Катя. Хочет.
Блин, вот в кои-то веки совершенно адекватный мужик. Что может сделать в отношениях - делает, чего не может, о том заранее предупреждает. Никаких там "поженимся, непременно, но пусть только сначала рак на горе свистнет".
И то чем-то плох.

#310022 Сегодня 04:48:25

Анон

Анон пишет:

И то чем-то плох.

Плох он исключительно своей бабой, которая дура

#310023 Сегодня 05:07:23

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, дорогая, как спала, кстати, я все еще не намерен на тебе жениться

Ой, ну не кривляйся, анон, этого мужика даже мудаком толком не назвали, что большая редкость. Просто появилось много маленьких уточняющих вопросиков. И да, любые убеждения могут меняться со временем поэтому стоит их как-то обозначать не дожидаясь пока тебя схватят за воротник и призовут к ответу, два года выжидать не обязательно. Я уверен, что такому прекрасному во всех отношениях мужику по силам сделать это тактично и к месту. И сразу будет минус сто к напрасным надеждам женщины, а возможно и отношения продлятся больше двух лет

Отредактировано (Сегодня 05:08:28)

#310024 Сегодня 05:07:43

Анон

Анон пишет:

Конечно же, ему надо было делать все по желанию Кати, анон, ну ты как неродной.
Катя хочет замуж - он должен жениться. Катя хочет ребенка - он должен его зачать. Катя хочет гладить рубашки - дай ей рубашки, даже если всю жизнь носил футболки и медицинские костюмы. Катя. Хочет.

Что-то мне подсказывает, что тогда он бы тоже оказался мудаком - заманил в брак невинную хозяюшку Катю, возможно, и детей ей заделал, а сам как торчал на работе, так там и торчит, но ведь должен делить с ней быт и родительские обязанности 50/50 :lol:

Отредактировано (Сегодня 05:08:21)

#310025 Сегодня 05:10:05

Анон

Анон пишет:

Просто появилось много маленьких уточняющих вопросиков

Ага, ага. Штрихи к портрету, которого нет. Где-то я это уже видел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума