Прежде всего я просто хотела поблагодарить всех, кто прочитал мой первоначальный пост и высказал своё мнение и дал совет. Написание этого поста действительно помогло мне разобраться в своих чувствах, и слова людей, не связанных с этой ситуацией, о том, что я не слишком остро реагирую и что это просто гормоны, очень меня успокоили. Я прочитала каждый комментарий, и невозможно выразить, как много для меня значили все эти добрые слова. Было много комментариев с просьбой поделиться новостями, но я хотела подождать, пока не поговорю с Нейтом.
Я провела прошлую ночь в доме Сэма и по большей части игнорировала сообщения и звонки Нейта. Кайла тоже написала мне однажды, посоветовав не позволять гормонам делать меня иррациональной. Я просто заблокировала её, но кто-то посоветовал разблокировать и просто отключить её уведомления, чтобы, если она будет настаивать, я могла использовать это в суде по делу об опеке. Я разблокировала её сегодня утром (и рада, что сделала это. Но мы ещё вернёмся к этому).
Вчера вечером я написала Нейту, что со мной всё в порядке, что я в доме Сэма и что завтра (сегодня) после работы я буду дома, чтобы поговорить обо всём. Я снова сказала, что мне очень больно из-за того, что он меня не слышит и не поддерживает, и что мне нужно время, чтобы решить, что я хочу делать. Он спросил, что я имею в виду, не хочу ли я вообще отменить свадьбу. Я ответила, что именно это я и рассматриваю. Его ответ? — Не позволяй гормонам заставить тебя сделать что-то иррациональное. Мы поговорим завтра.
Кто-нибудь ещё хочет угадать, откуда он взял эту фразу? Это почти решило мой выбор. Я не ответила, даже когда он написал мне «спокойной ночи, я люблю тебя». Вместо этого перед сном я отправила ему ссылку на свой пост и попросила прочитать его, прежде чем мы поговорим. Кто-то сказал, что он, вероятно, отправил его и Кайле. Если она и прочитала это, то не прокомментировала, а если и написала мне об этом, то только после того, как я её заблокировал.
Сегодня утром я позвонила на работу и позавтракала с Сэм. Она дала мне номер семейного адвоката, услугами которого пользовался её друг в деле об опеке. Я поговорила с помощницей, объяснила свою ситуацию, и, к счастью, после обеда у неё было свободное время для первичной консультации. Поэтому я приняла душ и просто читала комментарии к моему посту, пока не пришло время поговорить с ней.
Я рассказала адвокату, почему именно я ухожу от Нейта и как я боюсь, что его сестра повлияет на него из-за нашего ребёнка. Я не верю, что он не поддастся влиянию Кайлы и будет думать об интересах нашего ребёнка, поэтому я хочу бороться за единоличную опеку и контролируемые посещения. Я сказала ей, что, если возможно, я хочу включить в договор пункт, ограничивающий контакты Кайлы с моим ребёнком. Я уже мысленно готовлюсь к тому, что мне придётся бороться с Нейтом в суде, потому что я знаю, что он не согласится ни на что из этого. Мой адвокат сказал мне, что, хотя мои опасения обоснованны, может быть сложно убедить судью ограничить контакты в постановлении об опеке, основываясь только на семейных драмах. Она посоветовала мне документировать всё, что сделала Кайла, и всё, что будет происходить в дальнейшем, чтобы мы могли представить это судье, если и когда мы окажемся в суде. Она дала мне список вопросов, над которыми нужно подумать, например, хочу ли я, чтобы Нейт вообще имел право на опеку или только на посещение, как я хочу решать такие вопросы, как медицинское обслуживание или образование моего ребёнка, хочу ли я ограничить общение, например, общаться только по телефону. Я никогда не думала, что мне придётся об этом думать. Мы должны были сделать всё это вместе.
Она сказала, что мне нужно несколько дней, чтобы собраться с мыслями и решить, чего я хочу. Я запланировал личную встречу на эту пятницу, чтобы всё обсудить. Надеюсь, к тому времени я буду в здравом уме, но если у кого-нибудь есть какие-то советы по поводу того, что включить в документы об опеке, я весь внимание.
После телефонного разговора с моим адвокатом я проверила ещё несколько комментариев, а затем прилегла вздремнуть. Когда я проснулась, мне пришло сообщение от Нейта, в котором он спрашивал, во сколько я закончу работу, чтобы он мог приготовить мне ужин, когда я вернусь домой. Я ответила, что буду дома около пяти, но если там будет Кайла, я развернусь и уйду, не сказав ни слова. Затем я спросила его, прочитал ли он пост, который я ему отправила. Он ответил: «Да, прочитал». Но я бы лучше поговорил с тобой, чем читал, как ты ругаешь меня и мою сестру в интернете перед кучкой незнакомцев. Не волнуйся, я сказал Кайле, что ей здесь не рады. Это меня невероятно разозлило. Очевидно, он либо не прочитал пост, либо до сих пор не понимает, насколько они здесь неправы. В любом случае, у меня пропала всякая мотивация пытаться поговорить с ним, чтобы всё уладить. С меня хватит.
Я написала ему: «Не беспокойся об ужине. Я просто соберу кое-какие вещи и оставлю контакты своего адвоката. Нам больше нечего обсуждать».
Он спросил, что я имею в виду, какого адвоката, и сказал, что давно хотел поговорить об этом. Я ответил только «хорошо».
Сэм пожелала мне удачи перед уходом и заверила, что я всегда могу вернуться, когда мы закончим разговор. Я сказал ей, что обязательно вернусь, и поблагодарил её за всё, что она сделала. Затем я остановился и купил в Starbucks освежающий напиток, чтобы успокоить нервы перед возвращением домой.
Когда я вернулась домой, Нейт, как и обещал, приготовил ужин. Я проигнорировала его и сразу пошла в нашу комнату, чтобы собрать ещё немного одежды и туалетных принадлежностей. Он попытался спросить меня, действительно ли я не собираюсь с ним разговаривать, но я просто проигнорировала его на какое-то время. От одного вида его лица во мне вспыхнул гнев, и я хотела, чтобы наш разговор прошёл по-умному. Через некоторое время он сдался и просто пошёл ужинать в столовую.
Когда я закончила, то подошла и села с ним за стол, но не притронулась ни к одной из закусок. Я включила голосовую запись на телефоне и сказала: «Продолжай». Он растерянно посмотрел на меня, и я сказала ему, что это он хочет поговорить и, должно быть, ему есть что сказать. Так что продолжай.
Он какое-то время подбирал слова, но в итоге начал с извинений, пытаясь сказать мне, что не понимал, насколько меня расстроило поведение Кайлы. Я спросила его, помнит ли он, как сильно я плакала, когда вернулась домой после покупки платья, из-за её комментариев о моём выборе и моём теле. Помнит ли он, что ему пришлось поговорить с ней о том, что она не будет моей подружкой невесты. Если бы он вспомнил наш разговор всего несколько дней назад, когда я сказала ему, что отмена моего мероприятия, к которому я так сильно привязана, — это уже слишком. Он сказал, что делал это каждый раз, и попытался добавить «но», чтобы возразить, но я просто перебила его следующим примером. Я сказала ему, что после всего этого он должен был на 100% знать, что я покончила с её дерьмом. Я сказала ему, что мне было так больно и обидно, что я хотела, чтобы она пришла без приглашения. Но он хотел дать ей ещё один шанс? Для чего? Отказаться от нашего диджея и заказать живую музыку? Выкрасить моё платье в красный цвет или прийти в белом? Он сказал мне, что она никогда бы так не поступила. Я сказала ему, что он сказал мне, что она никогда бы не отменила моё мероприятие, но потом она призналась в этом у нас на глазах. Я сказала ему, что не доверяю его мнению о своей сестре и что он такой же заблуждающийся, как и она, если думает, что она изменится.
Я спросила его, зачем он вообще рассказал ей столько подробностей о нашей свадьбе. Почему её мнение о нашей свадьбе вообще имеет значение?
Он пытался сказать мне, что, поскольку у Кайлы не было настоящей свадьбы, когда она выходила замуж, она просто слишком сильно переживала из-за нашей. Я сказала ему, что у неё есть полное право переживать. Но это не даёт ей права оскорблять нас или менять наши решения относительно того, какой мы хотим видеть нашу свадьбу. У неё будет много возможностей устроить настоящую свадьбу. Если бы она могла остановиться на две секунды и не совать нос в наши свадебные дела, она могла бы выйти и найти себе мужчину или женщину, чтобы самой выйти замуж. (Бедняжка, кем бы она ни была.)
Я спросила его, что будет дальше. Она сможет назвать нашего ребёнка, раз уж потеряла своего? От выражения его лица у меня внутри всё сжалось. Он сказал мне, цитирую: «На самом деле, у Кайлы есть несколько идей, как мы можем назвать нашу дочь».
Дочь!?
Кстати, я уже упоминала в предыдущем комментарии, что мы с нетерпением ждём, когда узнаем пол нашего ребёнка. Мы обсуждали имена для детей и выбрали по три варианта для каждого пола. Мы решили не говорить о них, пока ребёнок не родится.
Я спросила, не сказал ли он «дочь», и он посмотрел на меня как олень, попавший в свет фар. Он пошёл на попятную, но я настаивала. Я прямо спросила его, знает ли он пол нашего ребёнка. Он колебался, но в конце концов признался, что вспомнил, как я заполняла форму согласия на разглашение информации при первом посещении гинеколога, поэтому он позвонил в клинику и попросил у них результаты нашего УЗИ, заявив, что мы передумали и он собирается сообщить мне пол ребёнка. Я чувствую себя совершенно больной и оскорблённой. Я спросила его, о чём он, чёрт возьми, думает. Он сказал, что Кайла чувствует себя обделённой, потому что Сэм планирует мой праздник в честь рождения ребёнка и не приглашает её, и что ей просто не терпится узнать об этом.
Я потребовала, чтобы он рассказал мне всё. Что ещё он сделал за моей спиной? Это он подал ей идею притвориться нашим организатором свадьбы? Это он заставил её отменить моё место проведения свадьбы и изменить наше меню? Он пытался сказать мне, что нет, конечно, нет. Она сделала это сама. Но я просто поняла, что он лжёт. Он точно подговорил её на всё это. В тот момент мне было всё равно, почему он это сделал. Очевидно, что ни одно из наших решений никогда не будет нашим. Он всегда будет делать то, что ему вздумается, и заставлять Кайлу его поддерживать. Я даже не хочу думать о том, сколько «наших» решений в прошлом были полностью перечеркнуты и изменены этими двумя.
Я спросила его, что бы он сказал Кайле, если бы она пришла к нему и рассказала всё, что я ему рассказываю. Что она не чувствует поддержки со стороны своего партнёра. Что её партнёр за её спиной узнал пол их ребёнка без неё. Что её партнёр задним числом меняет каждое решение, на которое они соглашались. Что её партнёр позволяет своему брату безжалостно издеваться над ней. У него не было ответа, и, честно говоря, если бы он был, я бы больше не хотела это слышать. Я знал ответ.
Я сказала ему, что как женщина, которая должна стать его женой, я и ребёнок, которого я ношу, должны быть для него главным приоритетом, а не его сестра-близнец. Я сказала, что то, что он сделал это у меня за спиной, ради чего-то столь важного, как пол нашего ребёнка, абсолютно непростительно. Он ничего не может сказать или сделать, чтобы исправить это сейчас. Я сказала ему, что больше не выйду за него замуж, но он может отменить все договорённости. Я сказал: «Ты можешь с лёгкостью потратить всё это на то, чтобы жениться на Кайле, ведь она тебе явно небезразлична».
Он пытался отступить, извиниться и объясниться, но каждый раз я просто обрывала его и говорила, что услышала достаточно и моё решение не изменилось. Пути назад нет. Если он хочет получить хоть малейший шанс вернуть меня и наладить настоящие отношения с нашим ребёнком, ему придётся пройти серьёзную терапию и многое изменить в себе и в своих отношениях с Кайлой. Я сказала ему, что ни одна женщина в здравом уме не вышла бы за него замуж, пока он так связан с ней. Я сказал ему, что любые контакты в дальнейшем будут осуществляться через моего адвоката. Я не хочу иметь ничего общего с его семьёй, и если я получу то, что хочу, они не будут иметь ничего общего с моей дочерью, потому что будь я проклят, если позволю ему так с ней обращаться. Я положил на стол имя и номер телефона моего адвоката и вышел. Он не пытался пойти за мной.
Так что теперь, помимо общения с моим адвокатом по делу об опеке, мне нужно подать жалобу в мою женскую консультацию? Могут ли они просто передать ему эту информацию без моего прямого согласия? Или я по глупости подписала форму о раскрытии информации, дав им полное право делиться с ним любой информацией? Боже, я не думала, что может быть хуже, но, наверное, это моя вина за наивность.
Но я рада, что записала этот разговор и заставила его признаться во всём этом. Я не знаю, поможет ли это в моём деле об опеке, но я отправила запись своему адвокату с пометкой, что мы можем обсудить это подробнее в пятницу.
Я сейчас снова у Сэм. Когда я вернулся, она уже была на работе, но я написал ей, чтобы она разбудила меня, когда вернётся домой. Мне нужна моя сестра.
Я также позвонила маме и рассказала ей обо всём, что произошло. Она немного поплакала вместе со мной, а затем спросила, не нужно ли мне что-нибудь от неё. Я спросила, не хочет ли она поехать с Сэмом в дом и забрать остальные мои вещи, потому что я не хочу сейчас видеть Нейта. От одной мысли о его лице мне становится плохо. Она сказала, что с радостью поедет.
Кайла снова написала мне. Я предполагаю, что Нейт поговорил с ней после моего ухода. Это было очень длинное и жестокое сообщение, которое я не хочу здесь повторять. Я могу опубликовать скриншот, если кому-то интересно всё сообщение целиком (если я смогу понять, как его прикрепить). Но вкратце она просто назвала меня помешанной на контроле, которая не позволяет Нейту принимать решения самостоятельно, и снова оскорбила мой выбор места проведения мероприятия. А потом она сказала, что надеется, что мой ребёнок родится мёртвым, потому что я не заслуживаю быть матерью. Честно говоря, прочитав это, я подумала, что сообщение причинит мне боль, но оно просто заставило меня очень сильно рассмеяться. Я сделала скриншот и отправила его своему адвокату.
Вот к чему мы пришли. Свадьба отменяется. Завтра я позвоню всем подрядчикам и посмотрю, сможем ли мы вернуть какие-нибудь предоплаты. Если нет, я попрошу их связаться с Нейтом и Кайлой и узнать, не хотят ли они продолжить в том же духе. Пусть устраивают вечеринку, мне всё равно. Но я отменю аренду помещения, независимо от возврата денег. Ни один из них не ступит ногой в это священное место, если я смогу этому помешать.
Я и не подозревала, насколько сильно это давило на меня до сих пор. Я чувствую, что с моих плеч свалился огромный груз, хотя новый груз ложится на них очень быстро. Записывать всё это в таком формате действительно чертовски полезно для меня, чтобы осознать, что я чувствую и что мне нужно сделать. Я не знаю, буду ли я продолжать публиковать официальные обновления, но для тех, кому интересно, может быть, я просто буду относиться к этому профилю как к небольшому дневнику по мере развития событий. Ещё раз спасибо всем за ваши советы и за то, что показали мне, что я не сумасшедшая.