Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#310726 2025-06-27 10:58:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

"Купил с широкого плеча" — это, случайно, не "отдал ее же законную долю в совместно нажитом"?

Даже близко не. Там хорошо, если десятая часть. Благодетель, блин.

#310727 2025-06-27 11:01:34

Анон

Анон пишет:

Жаль, у жены так не получится.

Может и получится, это не роды

#310728 2025-06-27 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Собственности у жены не было, выяснилось, что оформлено все так, что ей ничего не принадлежит. Жена не работала всю жизнь, занималась домом и ребенком. Виктор после развода с широкого плеча купил ей однушку в области и отправил туда.

Предполагаю, что там тупо был брачный договор. Ну, бывшая жена сама дура и такую же дуру вырастила.

#310729 2025-06-27 11:03:53

Анон

Анон пишет:

Жаль, у жены так не получится.

Как не получится?...

#310730 2025-06-27 11:05:14

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что там тупо был брачный договор.

Это ты просто Реддита перечитал. В России всё намного проще (а брачный договор, емнип, не позволяет ущемлять никого из супругов).

#310731 2025-06-27 11:07:25

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что там тупо был брачный договор.

Скорее, все было просто оформлено на маму или типа того. Потому что брачный договор "после развода тебе одни рваные трусы, а мне все остальное (ну ладно, куплю однушку в области, но чисто с "ширового плеча")" признали бы ничтожным.

Отредактировано (2025-06-27 11:09:24)

#310732 2025-06-27 11:15:23

Анон

Анон пишет:

Скорее, все было просто оформлено на маму или типа того. Потому что брачный договор "после развода тебе одни рваные трусы, а мне все остальное (ну ладно, куплю однушку в области, но чисто с "ширового плеча")" признали бы ничтожным.

Зис.

#310733 2025-06-27 11:23:06

Анон

Анон пишет:

Как не получится?...

Вот, да.
Разве УЗИ нельзя перенести? Понятно что жена хочет пойти вместе, но похороны дедушки с которым был близок это важно

#310734 2025-06-27 11:29:28

Анон

Во-первых, узи можно перенести. Во-вторых, таких узи еще будет и будет, это рядовое событие в отличие от похорон. В-третьих, на Реддите верно сказали: значит, ей можно пропустить похороны из-за собак, а ТС нельзя пропустить узи из-за похорон?

#310735 2025-06-27 11:29:38

Анон

Анон пишет:

Скорее, все было просто оформлено на маму или типа того.

Хорошо, если бы мама была еще жива, нашла бы себе новую семью и завещала бы все новому мужу :troll:

#310736 2025-06-27 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Разве УЗИ нельзя перенести?

Конечно, можно. Именно поэтому они записались на УЗИ не вчера, а три недели назад.

#310737 2025-06-27 11:31:40

Анон

Анон пишет:

Ещё родственников жены забыл, которых эти антисемейственник на себе везёт

Да куда он там их везёт?
Мать жены выселяют из жилья за неуплату, жена попросила денег на аренду ячейки для её вещей на месяц. Мужик отказал. То есть, семейка там долбоёбы, живущие впятером на пенсию дедушки-инвалида, но никто никого никуда не везёт, он не содержит их и никаких денег никому не даёт.

#310738 2025-06-27 11:49:43

Анон

Брачные договоры в России существуют. И пункт о раздельной собственности никто не признает недействительным.
Как бы там ни было, дочь ТС тупа как пробка. Знаешь, что квартира не твоя и тебя в любой момент могут турнуть оттуда наследники в случае смерти папочки - не хами, а сохраняй нейтральные отношения.

#310739 2025-06-27 11:49:55

Анон

Анон пишет:

ей можно пропустить похороны из-за собак

Сейчас выскажу горячий тейк, но: 1) реально, а куда ещё собак деть? 2) беременной только на похоронах негативных переживаний не хватало 3) может, она не настолько скорбит по дедушке мужа, чтобы туда ехать  :think:
При этом я считаю, что она ёбнутая, если заставляет мужа выбирать между рядовым УЗИ и похоронами его деда, но зачем ей туда переться, не пойму.

#310740 2025-06-27 11:49:57

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому они записались на УЗИ не вчера, а три недели назад.

почему-то такие же американцы, как они, в комментах пишут, что можно позвонить, объяснить про похороны, и вам могут пойти навстречу. Непохоже, чтобы жена хотя бы попробовала, она просто хочет продавить ТС, чтобы все было "вокруг нее".

#310741 2025-06-27 11:52:19

Анон

Анон пишет:

но зачем ей туда переться, не пойму.

Если ее причины не ехать валидны, то и причины мужа пропустить УЗИ - тоже.
зы: есть подозрение, что будь это ее дедушка, то она потащила бы ТС с собой, оставив собак на передержке.

Отредактировано (2025-06-27 11:53:04)

#310742 2025-06-27 11:53:32

Анон

Анон пишет:

Как бы там ни было, дочь ТС тупа как пробка. Знаешь, что квартира не твоя и тебя в любой момент могут турнуть оттуда наследники в случае смерти папочки - не хами, а сохраняй нейтральные отношения.

Ты неправ, анон. Папочку завтра переклинит и безо всякого хамства - и тебя всё равно могут турнуть. А поскольку квартира всё ещё принадлежит ТС, то она после его смерти в любом случае войдёт в общую наследную массу и поделится между его женой и тремя детьми. Так что достанется дочери ТС, опять же, в лучшем случае (если не будет завещания) от той квартиры четверть.

#310743 2025-06-27 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Если ее причины не ехать валидны, то и причины мужа пропустить УЗИ - тоже.

Так да, анон, я ж согласен, просто не пойму, чего реддит так возбудился на то, что она не хочет/не может поехать.

#310744 2025-06-27 12:02:17

Анон

Анон пишет:

Папочку завтра переклинит и безо всякого хамства - и тебя всё равно могут турнуть.

Я этого и не отрицаю. Но, как по мне, провоцировать конфликт с человеком, в чьей квартире ты живешь, может только клинический идиот. "Не приводи свою прошмандовку ко мне на свадьбу, но деньги на свадьбу давай" - тоже верх "гениальности". При этом отец уже показал себя во всей красе - изменил и подсуетился по имуществу. Можно, наверное, сделать какие-то выводы.

#310745 2025-06-27 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Так да, анон, я ж согласен, просто не пойму, чего реддит так возбудился на то, что она не хочет/не может поехать.

Ну потому что это мудачизм, мужа на похоронах близкого нужно поддержать. Это объяснять надо?

#310746 2025-06-27 12:07:15

Анон

Анон пишет:

квартиру купил, правда, недвижимость пока на себя оформил

Блять, я даже не знаю, как это комментировать.

#310747 2025-06-27 12:08:39

Анон

Анон пишет:

Ты неправ, анон. Папочку завтра переклинит и безо всякого хамства

Это 50/50, а если хамить, то становится 99/1.

Анон пишет:

"Не приводи свою прошмандовку ко мне на свадьбу, но деньги на свадьбу давай" - тоже верх "гениальности".

+++
Причем, когда такое приносят с Реддита, аноны радостно орут, что молодожены охуевшие идиоты, а тут вдруг переобулись.

#310748 2025-06-27 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Я этого и не отрицаю. Но, как по мне, провоцировать конфликт с человеком, в чьей квартире ты живешь, может только клинический идиот. "Не приводи свою прошмандовку ко мне на свадьбу, но деньги на свадьбу давай" - тоже верх "гениальности". При этом отец уже показал себя во всей красе - изменил и подсуетился по имуществу. Можно, наверное, сделать какие-то выводы.

Я бы сказал иначе. Дочери ТС надо осознать, что вот этого гипотетического имущества, которое у неё в пользовании от папы, у неё, считай, нет. И жизнь свою ей надо строить исходя из этой установки. Ни на квартиру эту, ни на наследство от папы всерьёз рассчитывать не стоит. Если вдруг что перепадёт - отлично, но строить на этом ожидании свою жизнь нет смысла.
С моей точки зрения, на этом этапе надо плюнуть, растереть - и послать рвущего на груди рубашку папу-ТС в пешее эротическое. Не надеясь на его помощь и квартиры. Да, неприятно, да, обидно - но проблема в папе, в не в новой жене папы, чего его дочь как будто бы не понимает.

Отредактировано (2025-06-27 12:11:30)

#310749 2025-06-27 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Причем, когда такое приносят с Реддита, аноны радостно орут, что молодожены охуевшие идиоты, а тут вдруг переобулись.

С Реддита приносят истории про бесхребетных няш, которые позволяли всю жизни на себе ездить, а потом внезапно решивших взбрыкнуть, но все равно прибежавших на Реддит уточнить, а не слишком ли они взбрыкнули на то, что об них ноги вытирают. Здесь же персонаж сомнительной порядочности. Как по мне, история из серии "яблоко от яблоньки недалеко гниет".

#310750 2025-06-27 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Это объяснять надо?

Т.е. перечисленные мной реальные и вероятные причины для тебя несерьёзные? Ещё раз, она не должна тащить его на УЗИ вместо похорон, но она и не должна ехать на эти похороны, тем более в её состоянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума