Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#312651 Вчера 19:17:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Или что, теперь одаренной надо не дышать на эту вышивку?

Подруга могла купить и подарить ТС китайское говно, а не тратить на вышивку несколько часов своей жизни. Нет, ТС имеет право делать с подарком, что считает нужным. Но подруга с ней после такого дружить не обязана. Как пишут в таких случаях голливудские звёзды в бракоразводных документах: «непримиримые разногласия».

#312652 Вчера 19:28:30

Анон

Мне по описанию кажется, что у тс в результате её творчества получился колхоз. И что тогда ей скажешь? "Слушай, херня вышла, лучше бы оставила как есть"? Но тс нравится, зачем? Пусть носит и радуется, но подальше от подруги.

Отредактировано (Вчера 19:33:37)

#312653 Вчера 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Мне по описанию кажется, что у тс в результате её творчества получился колхоз.

Возможно*, подруга не столько обиделась за вышивку, сколько сидит и охуевает: "Мои работы хвалил человек с вот таким вкусом? Господи, где я свернула не туда?"  :smoke:
(* для "но маловероятно", анон просто проецирует свои ощущения от несколько похожей ситуации)

#312654 Вчера 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Представь себе: ты подарил другу (по его запросу!) дорогую коллекционную куклу. Или мягкую игрушку за несколько тысяч рублей. Искал её, заказывал, ждал доставки, потратил не только деньги, но и кусочек своей души.
Друг принимает в подарок, выковыривает кукле глазки, ломает руки-ноги, выдирает волосы и красит остатки в идиотский цвет. И радостно скидывает тебе фотки своего креатива. Нормально? Я бы обиделся и расстроился. Ты художник? Ты так видишь? Покупай сам и уродуй вещь, как твоей душе угодно.

Ну, я вот, например, своей сестре как-то дарил шарф собственного изготовления (она сама меня просила связать, если что). Связал, подарил и забыл о нем,  если честно. Потом как-то спросил, носит она его или нет, она ответила, что носит, только кончик распустила и подшила, он для нее длинноват оказался. Ну и чего, я должен был на нее смертельно обидеться и перестать с ней разговаривать из-за этого, что ли? Тоже мне повод для драмы. Ее вещь, пусть делает что хочет, хоть жопу им вытирает. И в том, что ТС по своему усмотрению подаренную вышивку украсила, тоже ничего обидного для подруги не вижу :dontknow:

Отредактировано (Вчера 19:40:47)

#312655 Вчера 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Представил. Пихуй. Пусть хоть жопу вытирает.

Я бы вообще ничего не стал дарить другу, который этим жопу вытирает, кроме, может быть, туалетной бумаги. Стараться, что-то делать, выбирать? Зачем?

#312656 Вчера 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Возможно*, подруга не столько обиделась за вышивку, сколько сидит и охуевает

Или забила и забыла. Это как с человеком, который за столом рыгает и пердит. Что-то объяснять ему, серьёзно?

#312657 Вчера 19:45:20

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще ничего не стал дарить другу, который этим жопу вытирает, кроме, может быть, туалетной бумаги.

А я б наждачку подарил.

#312658 Вчера 19:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе: ты подарил другу

Представил. Пихуй. Пусть хоть жопу вытирает.

Плюсую. Подарил – дальше его дело.

#312659 Вчера 19:49:19

Анон

Не, я не согласен, что с покупными подарками это так же работает. А то по такой логике можно и машину подарить, а потом капать на мозги, хуле на ней на работу ездят, если выбирали для поездок на Алтай. С ручной работой дело кропотливее всё-таки.

Отредактировано (Вчера 19:49:31)

#312660 Вчера 19:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот, например, своей сестре как-то дарил шарф собственного изготовления (она сама меня просила связать, если что).

Это ты сейчас так говоришь, потому что твоя сестра вещь просто укоротила под себя и таки носит.
К тому же, вышивка делается намного дольше. А большая вышивка это ещё и по материалам дорогущая вещь. Там недели труда превращены в говно, а сверху ещё и обидочка, что подружка этот охуенный креатив не оценила, вот дурочка.

#312661 Вчера 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Потом как-то спросил, носит она его или нет, она ответила, что носит, только кончик распустила и подшила, он для нее длинноват оказался. Ну и чего, я должен был на нее смертельно обидеться и перестать с ней разговаривать из-за этого, что ли?

Похоже, но не очень. Ей вещь в целом понравилась, она с радостью использует по назначению. Только параметры вещи немного не подошли. Она исправила, но вещь в целом не потеряла ни в качестве, ни в функциональности.
В истории ТС просила конкретную красивую вышивку ручной работы. Подруга заморочилась А оказалось, что не так уж и ценна была именно ручная эксклюзивная вышивка, важнее оказались разлохмаченные края, пятнакраски и стразики.

Анон пишет:

Возможно*, подруга не столько обиделась за вышивку, сколько сидит и охуевает: "Мои работы хвалил человек с вот таким вкусом? Господи, где я свернула не туда?" 

Вот да, что-то похожее чувствую судя по охуевшей реакции подруги.

Никто не мудак. Просто недопонимание вышло. Надеюсь, переживут эту ситуацию и больше небудут обмениваться подарками.

#312662 Вчера 19:52:51

Анон

Анон пишет:

И в том, что ТС по своему усмотрению подаренную вышивку украсила, тоже ничего обидного для подруги не вижу

Аналогично. ТС заранее оговоренную под такое вышивку оформила по своему вкусу. Все драмы, обиды, бляди, путаны пылающие. Странная мадам. ТС б не переживать, что отвалилась. Если что, это я как вышивальщик говорю, лол.

#312663 Вчера 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну и чего, я должен был на нее смертельно обидеться и перестать с ней разговаривать из-за этого, что ли? Тоже мне повод для драмы.

А тебя кто-то заставляет? Анон, ты сейчас как ТС, пытаешься убедить, что есть единственно верный способ реакции на подобное отношение, а все остальное "тоже мне повод для драмы" и вообще "что за детский сад". Нормально не переживать из-за своего подарка, но стоит понимать, что кому-то другому от этого может быть неприятно, потому что люди разные и объективно повод для таких эмоций у подруги был (ее как минимум не предупредили о характере и количестве изменений, прежде чем выпрашивать вышивку, про разницу затрачиваемых усилий выше правильно заметили).

#312664 Вчера 19:56:45

Анон

Анон пишет:

Все драмы, обиды, бляди, путаны пылающие. Странная мадам.

Опять аноны бякаются о свои фанфики, да что ж ты будешь делать. Где это было в тексте? Подруга ТС вообще никаких претензий не высказывала, откуда вы взяли блядей и путан, без этого не набрасывается что ли?
А прекратить отношения она имела полное право вообще по любой причине. Молча, без выяснения отношений, без претензий и кидания обидок. Просто не захотела дальше продолжать общение, так бывает.

#312665 Вчера 19:59:32

Анон

Анон пишет:

И в том, что ТС по своему усмотрению подаренную вышивку украсила, тоже ничего обидного для подруги не вижу

Я мягкие игрушки вяжу и иногда дарю людям, которые попросят. Если их собаке на растерзание отдадут, или ребенку, или какой-нибудь гранжевый подвес из них запилят – на здоровье, я свой кайф уже получил, пока вязал)

#312666 Вчера 19:59:33

Анон

Анон пишет:

А то по такой логике можно и машину подарить, а потом капать на мозги, хуле на ней на работу ездят, если выбирали для поездок на Алтай.

Если анон подарит кому-то машину, а одариваемый чисто по приколу на ней въедет в стену, то анон ему больше таких подарков делать не будет.

#312667 Вчера 20:31:53

Анон

Анон пишет:

А то по такой логике можно и машину подарить, а потом капать на мозги, хуле на ней на работу ездят, если выбирали для поездок на Алтай.

Если друг просил анона подарить машину для поездок на работу "новую, некитайскую, представительную и с модной низенькой подвеской, а то непрестижно, на работе засмеют", а потом друг гордо показывает фоточку, как он эту машину в колдобинах глубоких сельских ебеней очень модно и гранжево вытягивает трактором, потому что "ну там клиренс в 5 см, это слишком аккуратно, то ли дело трактор"... ну вы поняли.
Всрать и забрызгать краской можно и не результат многих дней труда, которым сам не занимаешься, потому что "ой сложненько".

#312668 Вчера 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Потом как-то спросил, носит она его или нет, она ответила, что носит, только кончик распустила и подшила, он для нее длинноват оказался.

Если бы твоя сестра часть распорола, часть покрасила, другую часть увесила стразами и кристаллами, тогда твой пример уже походил бы на то, что описала ТС.

#312669 Вчера 20:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом как-то спросил, носит она его или нет, она ответила, что носит, только кончик распустила и подшила, он для нее длинноват оказался.

Если бы твоя сестра часть распорола, часть покрасила, другую часть увесила стразами и кристаллами, тогда твой пример уже походил бы на то, что описала ТС.

Ой, да и ради бога, лишь бы ей нравилось. Тоже не понимаю в чем там боль у автора вышивки
Другой анон

#312670 Вчера 21:08:26

Анон

Анон пишет:

И чо? Похуй, хоть пусть на собаку намотает

#312671 Вчера 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю в чем там боль у автора вышивки

Потому что для того, чтобы порвать и покрасить не нужно было просить результат многодневного кропотливого труда. На это сгодилась бы любая китайская сумка или платок за 100 р.

#312672 Вчера 21:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не понимаю в чем там боль у автора вышивки

Потому что для того, чтобы порвать и покрасить не нужно было просить результат многодневного кропотливого труда. На это сгодилась бы любая китайская сумка или платок за 100 р.

Может, ей конкретная картинка нужна была.

#312673 Вчера 21:19:47

Анон

А мне бы понравилось, если бы моя вышивка могла лечь в основу гранжа, который человек при этом будет на себе таскать. Это прикольно и интересно.

#312674 Вчера 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Может, ей конкретная картинка нужна была.

ей вышили конкретно под нее, по ее запросу.

#312675 Вчера 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот, например, своей сестре как-то дарил шарф собственного изготовления (она сама меня просила связать, если что). Связал, подарил и забыл о нем,  если честно. Потом как-то спросил, носит она его или нет, она ответила, что носит, только кончик распустила и подшила, он для нее длинноват оказался. Ну и чего, я должен был на нее смертельно обидеться и перестать с ней разговаривать из-за этого, что ли? Тоже мне повод для драмы.

Шарф, надо сказать, каким бы он ни был, вязать гораздо проще, чем делать большую вышивку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума