Вы не вошли.
Его проблемы, м?
ну конечно, это его проблемы, насрать на него, даже жене, даже родителям
его психика и сексуальность сформировалась в этих отношениях
Давай на пальцах. Если он скрывает это от жены, то он понимает, что жену это не устроит. Значит, он понимает, что обманывает ее. Что поступает нехорошо по отношению к женщине. Тут есть возражения?
опять называет насилие изменами
Насилие – то, что делали с ним. Измены – то, что он сделал своей жене. Одно другого не отменяет.
он добровольно выбрал
чтобы брат продолжал его насиловать, мы поняли
учитывая, что это не посторонний человек, а старший брат, там немного другие механизмы
Так что в этой ситуации да, это насилие каждый раз.
есть явление т. н. травматической привязанности, когда жертва может испытывать ложную лояльность к абьюзеру, будучи фактически не в силах принять “свободное” решение.
других контактов у тебя нет
У чувака есть другие контакты. Он же как-то женился в конце концов. Он взрослый человек и ему уже не шестнадцать. Может порешать свои проблемы не за чужой счет.
ну конечно, это его проблемы, насрать на него, даже жене
Жена не выпнула его, записала на терапию, но нет плохая опять.
а потом мы удивляемся, как мужчины бросают изнасилованных женщин за "измену"
а потом мы удивляемся, как мужчины бросают изнасилованных женщин за "измену"
Эта его не бросила, наоборот, но нет, всё равно неправильная баба!
чтобы брат продолжал его насиловать, мы поняли
он добровольно выбрал изменять жене. Брат не силой его в кровать тащил, муж знал, что будет с ним трахаться, когда начал встречаться с ТС, и когда решил сделать ей предложение.
Да, он жертва. А еще изменщик. Но кажется, ты умеешь только в черно-белое, другие тона в твоей голове ен умещаются.
Зацените философский конфликт между субъектностью и патернализмом:
Патернализм ("мы знаем, что для тебя лучше, потому что ты травмирован") отнимает у жертвы, вступающей в дальнейший контакт с совратителем, право быть автором своей жизни — даже если это авторство парадоксально или деструктивно
Признание субъектности ("мы верим, что ты способен сам решать, даже если твой выбор нас пугает") может привести к повторным злоупотреблениям
А сообразить, что такое жене будет не гуд, и не заводить серьезные отношения/жениться, пока не разберешься с этой ситуацией, он тоже был не в состоянии?
Ему было шестнадцать, ей девятнадцать. Это могла быть как попытка сбежать от абьюзивных отношений, в надежде, что брат отъебется, так тупо плавание по течению — ТС девушка активная и напористая, а он жертва насилия, не факт, что начать отношения было его решением (для жопочтецов — я не говорю, что она его насиловала, я не про секс, а конкретно про отношения). И да, многие жертвы продолжают молчать практически всю жизнь.
записала на терапию,
она у него за спиной растрепала про то, что он жертва сексуализированного насилия со стороны брата и потащила на терапию. к которой он очевидно был не готов, и всё это довело его до самоубийства.
хорошая, очень хорошая!
многие жертвы продолжают молчать практически всю жизнь.
так никто и не говорит, что он должен рассказать. Он просто не должен заводить отношения и звать женщину замуж, если планирует ебаться с братом - и причины, по которым он ебется с братом, здесь вторичны. Первичен обман.
ну конечно, это его проблемы, насрать на него, даже жене
Это ему насрать на жену. Ей как раз не насрать было. Она его не бросала, и сделала то, что сделал бы любой нормальный человек - сказала обратиться к кукухологу.
То что чел предпочел самовыпил решению своих проблем - ну это невозможно угадать.
От того что ты пишешь на холиварке, кто-то может суициднуться. Но ты не обязан нести ответственность за чужие эмоции и решения там, где ты не сделал ничего плохого.
Ну а меня бесит, как тут поливают грязью женщину, которая его не насиловала, которая сама оказалась жертвой обмана, но внезапно задолжала ему больше всех.
У меня четкое ощущение, что анон*, накидывающий "она их обоих убила" и анон* с "изменщик самвиноват" — один и тот же анон* и просто развлекается. Ну или я слишком хорошо о людях думаю...
Брат не силой его в кровать тащил, муж знал, что будет с ним трахаться, когда начал встречаться с ТС, и когда решил сделать ей предложение.
Да, он жертва. А еще изменщик. Но кажется, ты умеешь только в черно-белое, другие тона в твоей голове ен умещаются.
Вот да. И еще он не жил в саркофаге "без других контактов", у него не настолько сбиты ориентиры, чтобы он не понимал своего поведения по отношению к жене. Он прекрасно знал, как она к этому отнесется. Если бы ебля с братом была окончена на момент истории, никаких претензий быть бы не могло.
Я не верю, что аноны всерьез приравнивают однократное изнасилование к ситуации "вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять пойду".
потащила на терапию. к которой он очевидно был не готов,
емае! так что делать? терапия плохо, без терапии плохо, что ни делай, ты уже заранее проиграл, потому что он жертва, а ты так, обслуга его травмы
потащила на терапию
Ну просто страшная мудачка, а еще очевидно она его веревками связала.
ну конечно, это его проблемы, насрать на него, даже жене, даже родителям
Ну вообще да, насрать. Я б тоже не стал спасюкать человека, который меня в качестве бороды завел.
Он просто не должен заводить отношения и звать женщину замуж, если планирует ебаться с братом - и причины, по которым он ебется с братом, здесь вторичны. Первичен обман.
+
Или предупредить
Я не верю, что аноны всерьез приравнивают однократное изнасилование к ситуации "вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять пойду".
аноны ради срача готовы сморозить любую ебанину
его насиловали, но в отношениях с женой он добровольно выбрал ей изменять
Как это у тебя одновременно в голове умещается?
Жена не выпнула его, записала на терапию, но нет плохая опять.
Жена его шеймила, аутила и требовала починиться. Она не плохая, она скорее естественная. Но ее поступки ему навредили.
И по дискуссии в принципе, понятно, как так вышло, что то, что она считала нормальным, было для него плохим.
Вполне вероятно,:что «выпнуть» было бы для него лучшим вариантом.