Вы не вошли.
Если бы она ушла от мужа и он по этой причине самоубился, то это все равно ее действия привели к этому результату?
А причем тут это? Изначально речь была о том, должна ли жена заниматься травмой мужа. Да, если хотела сохранить брак (потому что иначе не получится). Нет, если не хотела (но она хотела).
Изначально речь была о том, должна ли жена заниматься травмой мужа. Да, если хотела сохранить брак (потому что иначе не получится).
Кто будет заниматься травмой жены, которой изменил любимый человек?
А причем тут это?
ну так каждый раз подчеркивается, что ну она же осталась, не сбежала от него, поэтому и несет ответственность и должна заниматься. Вот я и спрашиваю, если бы она все же ушла и он покончил с собой? Тогда это все равно ее ответственность? Или вот тогда то признаем, что не особо важно, чего там она хотела, ответственности за самоубийство другого человека она не несет?
В сухом остатке нет двух людей, а могли бы жить.
Так это их собственное решение. Могли бы жить, да. Один на психотерапии, второй возможно в тюрьме, другие варианты все плохие.
Я не осуждаю мужа - жертвы растления и насилия живут в аду и с перекореженной психикой, возможно он не справлялся с тем, чтобы найти выход из абьюзивных отношений с братом, ну вот так бывает да, пытается человек жить нормальной жизнью и поступать правильно, но не может отказать своему насильнику.
Но я и не понимаю, в чем тут можно обвинить растерянную бабу на которую свалился шок-контент.
То, что она не сразу сообразила что информация про "уже 10 лет как" превращает ситуацию из адюльтера в преступление? Это нормально, человеку в ахуе может быть нужно время, чтобы все осмыслить.
Что поговорила с девушкой насильника - так если б та не знала, она была б в уязвимом состоянии, прикиньте себе жить и может планировать семью в педофилом-насильником и не быть в курсе. Это прям надо было сделать срочно.
Родителям она вроде как не успела доложиться.
Подруге? Ну опять же, человеку нужно кому-то довериться, когда все на чем строилась ее жизнь и семья оказалось ложью, она оказалась свидетелем преступления и не понимает как со всем этим быть. Бежать, спасать, обращаться в полицию?
Отправила его на терапию? Все правильно, ему туда и надо было.
Кто будет заниматься травмой жены, которой изменил любимый человек?
Я не понимаю, что именно ты хочешь услышать, анон. Да, травмой жены тоже нужно заниматься, да, скорее всего, этим придется заниматься тоже ей, просто потому что она может это сделать. Это не вопрос привилегий и танцев вокруг, это вопрос необходимости: ты хочешь чистую квартиру? — ты делаешь уборку; ты хочешь сохранить брак с травматиком? — ты занимаешься его травмой. Ну или, как вариант, смиряешься с его травмой и последствиями травмы.
Да, травмой жены тоже нужно заниматься, да, скорее всего, этим придется заниматься тоже ей, просто потому что она может это сделать.
А если она не справится и покончит с собой, то виновата будет только она сама. Надо было найти себе лоха, на которого свесить обязанность свою травму обслуживать.
что ну она же осталась, не сбежала от него, поэтому и несет ответственность и должна заниматься. Вот я и спрашиваю, если бы она все же ушла и он покончил с собой?
в этом случае она должна заниматься этим не потому что осталась, а потому что иначе не будет брака, вопрос не в ответственности, а все еще в ее намерениях и в главном препятствии на пути к этой ее цели.
если бы случилось нечто другое, мы бы и обсуждали другое.
ну так каждый раз подчеркивается, что ну она же осталась, не сбежала от него, поэтому и несет ответственность и должна заниматься. Вот я и спрашиваю, если бы она все же ушла и он покончил с собой?
Подчеркивается, что она хотела сохранить брак и что она любила этого человека, это ее собственные слова. Для того, чтобы эти желания выполнить, надо было заниматься травмой. Не потому что она обязана, а потому что она хочет жить с этим человеком. Я реально не понимаю, в чем проблема с этой простейшей последовательностью.
Не хотела бы сохранить брак — ушла бы, ни за что не отвечала, ничего не делала.
все еще в ее намерениях и в главном препятствии на пути к этой ее цели
С намерениями у нее все было ок, а препятствием стало никак от нее не зависящее решение мужа роскомнадзорнуться.
А если она не справится и покончит с собой, то виновата будет только она сама. Надо было найти себе лоха, на которого свесить обязанность свою травму обслуживать.
Если бы ее травма мешала ей остаться в браке, а ее муж был в состоянии помочь ей с ее травмой и хотел бы брак сохранить — да, он должен был бы ей помочь. У тебя логические связи не работают или что?
Я не осуждаю мужа - жертвы растления и насилия живут в аду и с перекореженной психикой, возможно он не справлялся с тем, чтобы найти выход из абьюзивных отношений с братом, ну вот так бывает да, пытается человек жить нормальной жизнью и поступать правильно, но не может отказать своему насильнику.
Но я и не понимаю, в чем тут можно обвинить растерянную бабу на которую свалился шок-контент.
Плюс сто.
То есть я считаю, что по отношению к жене чувак мудак, но и осудить его не было бы адекватным ходом. Мы все иногда в той или иной степени мудаки по разным причинам. Да, пытался жить нормально, да, не мог выбраться, да, не справился со всей ситуацией. Очень его жаль, это очень поломанная и искореженная психика.
Но в чем можно обвинить женщину...
а ее муж был в состоянии помочь ей с ее травмой
В этой гипотетической ситуации он профессиональный психолог, специализирующийся именно на этой сфере?
С намерениями у нее все было ок, а препятствием стало никак от нее не зависящее решение мужа роскомнадзорнуться.
Намерение у нее было — сохранить брак с любимым человеком. Препятствие — травма этого человека. Суицид — последствие травмы, за которую взялись слишком поздно. Печально, но бывает.
Если бы ее травма мешала ей остаться в браке, а ее муж был в состоянии помочь ей с ее травмой и хотел бы брак сохранить — да, он должен был бы ей помочь. У тебя логические связи не работают или что?
А если бы эта травма мещала ей остаться в живых, то провести всю эту аналитику до самоубийства она должна сама, в отличае от мужа, который сам ничего делать не хочет, но его с его травмой надо лялить.
В этой гипотетической ситуации он профессиональный психолог, специализирующийся именно на этой сфере?
Нет, а должен быть?
Отредактировано (Вчера 23:31:22)
А если бы эта травма мещала ей остаться в живых, то провести всю эту аналитику до самоубийства она должна сама, в отличае от мужа, который сам ничего делать не хочет, но его с его травмой надо лялить.
Извини, анон, я не понял, что ты хочешь сказать.
Препятствие — травма этого человека. Суицид — последствие травмы, за которую взялись слишком поздно.
и ты выкидываешь то, что человек сам травмирует других людей и вешаешь на этих людей обязательства по отношению к человеку. И ответственность, если они с этими навешанными тобой обязательствами не справились.
Извини, анон, я не понял, что ты хочешь сказать.
да все то же самое, что жена у тебя должна как земля колхозу, в том числе разобраться а нужна ли ей самой помощь, а муж не должен вообще ничего, у него же жена есть, которая от него не ушла.
вешаешь на этих людей обязательства по отношению к человеку
Нет, не вешаю Смотри: ТС хочет сохранить брак. Травма мужа мешает сохранить брак. Что надо делать ТС, чтобы сохранить брак? Работать с травмой мужа.
В каком месте этой последовательности появляюсь я с навешиванием обязательств?
И ответственность, если они с этими навешанными тобой обязательствами не справились.
Это вообще откуда вылезло?
да все то же самое, что жена у тебя должна как земля колхозу, в том числе разобраться а нужна ли ей самой помощь, а муж не должен вообще ничего, у него же жена есть, которая от него не ушла
Я правда не хочу верить, что ты* такой тупой.
Нет, а должен быть?
Чтобы мочь и быть должным помочь? Ага, представляешь.
Мuдак ли я за то, что рассказал жениху своей первой любви правду?
https://pikabu.ru/story/mudak_li_ya_za_ … u_12937375
ТС хочет сохранить брак. Травма мужа мешает сохранить брак. Что надо делать ТС, чтобы сохранить брак?
Узнать у мужа, собирается ли он работать со своей травмой. Если да, то спросить, нужна ли ему помощь и какая. Если нет, скорректировать свои планы на сохранение брака.
Мuдак ли я за то, что рассказал жениху своей первой любви правду?
Сильно хуево написанный фик. Хотя я верю в анонов.
Чтобы мочь и быть должным помочь? Ага, представляешь.
Все люди, помогающие своим травмированным близким — дипломированные узкоспециализированные психологи? Ух ты, а я не знал!