Вы не вошли.
у них один смысл - ты говоришь, что она должна. А значит не меняется вообще ничего, ты навешиваешь на нее обязанности, просто юлишь с формулировкой основания, на котором их навешиваешь.
ну развей мысль тогда. вот она хочет брак, не хочет заниматься травмой мужа. не должна, не обязана. муж, допустим, не выпилился, и продолжается всё как раньше. или какой ты предлагаешь сценарий со своей точки зрения без «должна» и без ответственности за брак?
у них один смысл - ты говоришь, что она должна.
Нет, не один. Ты в свое "должна" явно вкладываешь смысл "обязана", мое означает "вынуждена".
Она вынуждена помогать мужу с травмой, если хочет сохранить брак, потому что с травматиком в браке не особо получается. Так тебе понятнее?
ты навешиваешь на нее обязанности
Если я скажу, что ты должен чистить зубы, если хочешь, чтобы они у тебя были чистыми, я навешу на тебя обязательства?
Мою веру в людей ты почти добил, поздравляю
Так жена тоже педофил! Ещё какой!
Анон, это не ты* разоблачителям на ютуб идеи подаёшь? Ну там, что Ивангай педофил, потому что в свои 18 начал отношения с 15-леткой (я не слежу, но недавно попал на видос с разоблачением педофилов на ютуб и немного охерел)
А если серьёзно, то в 16 (кроме того, что это возраст согласия) что женское тело, что мужское ну в очень редких случаях похоже на детское. В отличие от 13 лет. Это всё ещё может быть не совсем этично, может быть ужасно, если партнёр сильно старше и груммит, но вот ни разу не педофилия (и приравнивать это к педофилии = размывать понятие и ужасность педофилии).
Отредактировано (Сегодня 00:47:46)
Так ТС сама педожена, она в 19 лет с 16леткой начала встречаться.
У 13-летнего даже паспорта нет. 16-летнему по закону разрешено ебаться. Разницы никакой, действительно.
На момент начала отношений с братом тому брату было 14 (24-10=14), на момент начала отношений с женой - 16. В Бельгии возраст согласия 16, за младше - от 5 до 10 лет тюрьмы. С точки зрения законов Бельгии старший брат преступник, а жена нет, если она правда в 16 лет младшего брата начала с ним встречаться, а не в 15 лет 11 месяцев там. А если бы они жили в Албании, Венгрии, Германии, Лихтенштейне, Португалии, Сан-Марино, то по возрасту жена и старший брат оба не совершили бы преступление.
Если бы они жили в Ирландии, на Кипре, на Мальте, в Турции, то по закону и жена и старший брат оба бы были преступниками - там возраст согласия 17-18 лет.
тому брату было 14 (24-10=14)
в посте было "больше десяти лет", так что скорее тринадцать
Там прямым текстом написано, что всё завертелось, как только ему 13 исполнилось, т.е. там совсем ребёнок.
Да, тогда они не пролезают по возрасту согласия ни для какой европейской страны. Ну вот они и ркн, когда все раскрылось.
вот она хочет брак, не хочет заниматься травмой мужа
Если она хочет брак, она не разводится. Все. Единственное, то она должна - не обвинять его в том, что с ним происходило, если хочет сохранить отношения. Больше она ничего не должна.
Она имеет право в том числе ставить условия, чтобы муж прекратил общение и разобрался со своими травмами. Не втягивая ее в это. Разбираться с его травмами вместо него она не может и не должна. Заявлять "если не будешь с его травмами разбираться, то разведетесь", это манипуляции, как только такое началось надо валить не потому, что там травмы или че, а потому что тобой на основании наличия травм пытаются манипулировать.
Заявлять "если не будешь с его травмами разбираться, то разведетесь", это манипуляции
А почему для тебя ставить условия со стороны мужа — это манипуляция, а со стороны жены — нет?
Хотя на самом деле, про травмы — это констатация факта, с нелеченным травматиком нормальных отношений не построить. Просто разбираться надо не "вместо", а "вместе". Иначе тупо не получится, можно сразу валить, и не мучить ни себя, ни его.
Мне это показалось странным, поэтому я написала её мужу и сообщила, что видела его жену на фермерском рынке с «мистером учителем», и они, похоже, были очень близки.
Что меня всегда веселит - что же эти информаторы всегда такие тупые? Ну хочешь ты сообщить - сообщай ненавязчиво. Типа - сходила вчера на рынок, встретила там Машу с Петей, они мне показали лавку с дешевыми овощами, мы поели мороженого, в общем, отлично провели время. Как здорово, когда есть такие друзья!
И пусть партнер сам решает, норм ему информация или не норм. А так выглядит, как будто дура на похвалу надеялась.
а со стороны жены — нет?
Не любые условия, конкретно условие оградить ее от всего, что связано с его изменой, от того, что травмирует ее. Она же мужу травм не наносила, поэтому давить на нее, требуя разбираться с его травмами он не вправе.
нелеченным травматиком нормальных отношений не построить
Факт, но как это связано с тем, что не правильно навешивать установки, что ОНА должна чужие травмы разгребать ради спасения мужа, брака, мира, чего угодно.
не правильно навешивать установки, что ОНА должна чужие травмы разгребать ради спасения мужа, брака
Ты* опять?
Она хочет сохранить брак? Ей над этим и работать. Выставление травматику условий по типу "немедленно починись" брак не сохранит, а заруинит его в сотню раз быстрее. Я не знаю, кто там у тебя опять что-то "навешивает", но так это работает: ты чего-то хочешь, ты ищешь пути достижения этого, ты работаешь над тем, чтобы этого достигнуть. Она не обязана что-то делать, понимаешь? Но если она хочет сохранить брак, ей придется его сохранять.
Так ТС сама педожена, она в 19 лет с 16леткой начала встречаться.
А нигде не сказано, что они прям сразу начали ебаться, могли какое-то время просто за ручки держаться.
То есть я лично не одобряю инцест между ними, и мне не очень нравятся геи вообще, но конкретные люди имеют право быть счастливыми и пофиг на общественную мораль, если им хорошо.
А какая тебе разница до геев?
Если им хорошо, то они берутся за ручки и дружно идут нахуй, не используя всяких левых жен для прикрытия. Однако муж ТС почему-то сказал ей, что брат его насиловал
В каком месте этой последовательности появляюсь я с навешиванием обязательств?
В том, где жена сохраняет не только брак, но и вообще глобально - мужу жизнь
Она хочет сохранить брак?
Тупейшая формулировка, она пострадавшая и она готова сохранить брак. С хера ли это теперь ей одной надо? Она уже много сделала, когда согласилась простить измену, она уже брак сохранила. А её муж вот решил, что ему не нужен брак и жизнь и убил себя. И это не значит, что жена мало сделала, мало сохраняла и должна была. Нихуя она не должна.
Она хочет сохранить брак? Ей над этим и работать
но она так и сделала, записав мужа на терапию. и аноны вменяют ей это в вину, потому что муж выпилился
Как вы вообще ждете от обычного человека без псих.образования правильной "работы" с чужой травмой? Что она должна была сделать? Соглашаться, чтобы муж продолжал шпехаться с братом? Это не сохранение брака. Требовать, чтобы муж с братом порвал? Так он пойдет и выпилится!
В этой ситуации, по словам анонов, у жены вообще нет прав - она должна, на ней ответственность, если что случится, это ее вина и так далее. Это неправильно. Не надо навешивать на ТС ответственность за взрослого дееспособного человека.
В сухом остатке нет двух людей, а могли бы жить. Все-таки кто с кем ебется и жизнь человеческая - это несопоставимые вещи.
В случае яойных бисененов, которые просто крепко любили друг друга, вины жены вообще нет, вот ни грамма. Это в случае травмы и насилия еще можно обсуждать, что она в муже невольно триггернула, а тут она буквально обманутая женщина. Если бисенены решили выпилиться, не вынеся того, кто они есть на самом деле, - это чисто их решение, она не обязана обеспечивать им иллюзию домика с порядочным забором, о чем ее даже не просил никто.
Может быть виновато общество в целом, как осуждающее такие отношения, но уж точно не жена лично. Она была бы виновата, только если бы ворвалась в спальню с ружьем и всех перестреляла
Меня больше всего удивляет, что все смотрят на историю из мудрого постзнания, в котором всем известно, что брат педофил, а муж выпилится.
По факту, для ТС таймлайн выглядит так:
- ее совершеннлетний муж ей изменяет (уже хуево),
- ее совершеннолетний муж изменяет ей с собственным братом (в этом месте я бы тоже охуел так, что не думал бы наверное вообще ни про что).
Потом — потом! — всплывает охуенная деталь с педофилией. Ну да, после первых двух откровений очень легко перестроиться на новые рельсы "а, он травматик" (нет).
Вопрос, почему в 24 года муж трахается с братом и оставляет на нем засосы, даже с учетом его ночных откровений — если ты не дипломированный психолог, а обычный человек, у которого только что рухнула твоя семья — мне всё ещё не кажется чем-то невозможным.
В этом месте она делает то, что может: кукухолог для мужа, разговор с подругой. Ну, знаете, не могу ее обсуждать.
Через сколько-то недель муж выпиливается.
И теперь выясняется, что она должна была пронзить, что кукухолог для травматика — это плохо, и вообще она не так танцевала, и вот это всё. Короче, ТС виновата не только в том, что не оказалась антикоизисным психологом с железобетонным скиллом хэндлить ситуацию, в которую ее втащили без ее знания, но еще и в том, что не умеет видеть будущее. Ну охуеть.
Ну это прямо новый уровень треьований к жене.
АЙТА за то, что я «уволился» с должности семейного переговорщика по енотам?
https://www.reddit.com/r/AmITheJerk/com … y_raccoon/
Она хочет сохранить брак? Ей над этим и работать.
Работать над сохранением брака должны оба, в противном случае брак неминуемо пойдёт по пизде.
Меня больше всего удивляет, что все смотрят на историю из мудрого постзнания, в котором всем известно, что брат педофил, а муж выпилится.
Плюсую
Аноны "а могли бы жить" так реагируют, как будто самовыпил был совершенно очевиден, причем не только тем, кто увлекается психологией, а вообще всем
По факту мужик мог выпилиться независимо от действий ТС или даже благодаря ей позже, чем мог бы. Например, жена могла бы сразу сказать "фублядь, извращенцы" и уйти, не слушая никакие давние истории, на что имела полное право, а мужик бы выпилился на следующий же день. А тут он почувствовал, что жене не все равно, что она борется за него. Но сам факт того, что она знает, он все равно вынести не смог, потому что она для него была символом того, что он нормальный, а теперь все. Не говорю, что так и было, просто как вариант.
Так что я уволился. Больше никаких переговоров с Грегом. Больше никакой енотовой дипломатии. С этого момента я просто парень, который живёт рядом с мусорным гремлином.
Я, конечно, поржал с поста - но отчасти какая же жиза((
Но сам факт того, что она знает, он все равно вынести не смог
я тоже считаю, что причина в этом, а не в действиях жены.