Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#314351 Вчера 16:10:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

сама в шоке от измены

Не от измены

Измена - это не то, из-за чего я бы рассталась, но я не могу избавиться от мерзкого ощущения внутри себя. Мой муж занимался сексом со своим собственным братом. И да, у них одни и те же родители, так что они не сводные братья или что-то в этом роде.

Отредактировано (Вчера 16:15:03)

#314352 Вчера 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Он сам выпилился, он жертва только сам себе.

Он, может, и не выпиливался, тупо напился и сел за руль. Пожалеем бедняжку всем тредом!

#314353 Вчера 16:11:05

Анон

Анон пишет:

А тут взрослый человек. Вы семью заводите. Вы живете отдельно, у тебя отдельно свои деньги. Не настолько жертва недееспособна, чтобы не понимать, что эта ситуация не может и не должна продолжаться.

Жертва может понимать, но быть не в состоянии из ситуации вырулить, особенно если привыкла, что сопротивляться невозможно. Мы не знаем, как там оно было в этом конкретном случае, поэтому мне не нравятся заявления отдельных анонов про "он сознательно делал ей плохо!" Сознательно делать плохо — это реально сознательно делать плохо, вот прям думая: "а сделаю-ка я ей плохо!" Безусловно, такие люди есть, только такой характер с описанным ТС в посте мужем у меня не бьется.

Что я вижу: был подросток из религиознутой семьи, который даже толком про здоровую сексуальность ничего не знал. Подростка в тринадцать растлил старший (21+) брат. Могу предположить, под предлогами типа: это просто такое выражение братской любви, все так делают просто не говорят, балуемся пока девушки нет, докажи что ты меня любишь, помогу разобраться с твоей бисексуальностью, лучше уж я чем кто-то с улицы. Засрал парню мозги.
В шестнадцать (или даже раньше) подросток знакомится с девушкой, у них завязываются отношения. Тут у меня, кстати, возникают вопросы, где они познакомились, потому что ТС на 3 года старше, т.е., не в школе; но, возможно, это не важно. Насчет причины отношений может быть несколько вариантов: родители начали что-то подозревать, надо было отвести подозрения; жертва решил, что брат отстанет, если у него заведется девушка; брат сказал, что надо завести девушку, чтоб никто не догадался; подросток просто взаимно влюбился. Почему молчал? Ну, тоже куча вариантов, начиная с того, что вообще хз как такое рассказать любимому человеку (не-любимому, понятно, незачем) и распространенным среди подростков паттерном поведения "пусть оно само как-нибудь рассосется". Плюс брат продолжал срать в голову про только мы вдвоем, только я тебя понимаю, братья ближе чем кто угодно, она не поймет, родители не поймут, весь мир против. Тут, кстати, вполне работают психзащиты жертвы, выворачивающие пиздец во что-то приемлемое и тоже срущие в мозги, что все нормально (чтоб мозги не перегорели нахуй).
Подросток дорастает до восемнадцати, брата родители ловят на нем, после чего уже-не-подросток получает подтверждение того, что весь мир против, никто не поверит и идти некуда: родители выгоняют жертву вместе с насильником. Брат получает жертву практически в полное распоряжение. Жертва все еще встречается с ТС, но непонятно, где живет, вполне возможно, что с братом. Теоретически, вот тут бы будущему мужу ТС побежать к ней и рассказать, но он уже не может.
Дальше он, скорее всего, плыл по течению. Либо, как вариант, брат его даже подталкивал, чтобы было прикрытие.
Да, с точки зрения ТС, ее чувств, потерь и знания — он (муж) тот еще мудак. С моей точки зрения — маловато информации, но из того, что есть, вижу полностью сломанного человека, а не осознанного мудака, коим его тут некоторые окрестили.

Старший брат — ебучее мудилище (на основе известной нам информации, если его все это время насиловал отец, ситуация меняется), педофил, насильник и абьюзер, жаль, что сдох так поздно, стоило еще лет за одиннадцать до этого в стену впилиться.
Родителей — религиозных уебков — туда же.
Про девушку брата недостаточно информации.

ТС чисто по-человечески жаль, потому что с большой вероятностью она действительно не была для мужа живым человеком, но для со-чувствия ей у меня эмпатии не хватает.

#314354 Вчера 16:11:06

Анон

Анон пишет:

Тогда в чём проблема просто взять и не портить жизнь ещё одному человеку?

Потому что люди не гениальные рациональные существа. Им хочется нормальной жизни, но может не быть сил рассказать пиздецы о себе. Тем более, жертвы изнасилования стигматизированы, а там еще и инцест.

#314355 Вчера 16:13:05

Анон

Анон пишет:

все эти челики из историй (все, даже кто торт не так порезал) - плевательницей для метания кое-чего

Да, уголовники — именно что плевательницы, с радостью б на могилу плюнул, такова жизнь.

#314356 Вчера 16:13:50

Анон

Анон пишет:

Им хочется нормальной жизни

За счёт других людей.

#314357 Вчера 16:13:59

Анон

Анон пишет:

например

Так этого не было, лол. Постфактум можно прописать вообще все, даже то, что муж напиздел про растление и они сошлись пару лет назад, либо, что все выдумано, но из истории этого не следует.

#314358 Вчера 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Им хочется нормальной жизни

Жене тоже хотелось нормальной жизни. Он у неё отобрал восемь лет этой нормальной жизни.

#314359 Вчера 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Старший брат — ебучее мудилище (на основе известной нам информации, если его все это время насиловал отец, ситуация меняется)

А!

#314360 Вчера 16:15:13

Анон

Анон пишет:

За счёт других людей.

Открою страшную тайну: все отношения так или иначе за чей-то счет. Даже полностью альтруистические, потому что альтруист получает моральную выгоду.

#314361 Вчера 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Он, может, и не выпиливался, тупо напился и сел за руль. Пожалеем бедняжку всем тредом!

Кстати да, помимо всего прочего он даже умер как мудак, с шансами утащить с собой кучу непричастных

#314362 Вчера 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Кстати да, помимо всего прочего он даже умер как мудак, с шансами утащить с собой кучу непричастных

Кстати, да, и точно.

#314363 Вчера 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Потому что люди не гениальные рациональные существа.

Но только если они не ТС.

#314364 Вчера 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Люди рассказывают или нет тогда, когда есть возможность.

То есть жениться возможность есть, а рассказать нет?
Алло, травма не делает тебя недееспособным (то есть, бывает, что и да, но мы вроде о менее кардинальных случаях), а всех людей вокруг, и даже супругов, автоматически тебе должными все и вся. Тем более, в этом случае мы говорим об онгоинге, а не старой хуйне, которую ты всеми силами стараешься забыть, как странный сон.
Люди с травмой - все ещё такие же люди с ответственностью за свои действия, может, не всегда на все сто и бывают скидки, но не настолько же. Люди без травмы - такие же люди с правами на свои чувства и оставаться людьми, а не превращаться в волшебных спасателей. Харе дегуманизировать обе стороны.

Анон, спасибо, всё как боженька смолвил. Вот ни убавить, ни прибавить.

Скрытый текст

#314365 Вчера 16:19:34

Анон

Анон пишет:

То есть жениться возможность есть, а рассказать нет?

Вот уж жениться/замуж выскочить вообще никаких мозгов не надо, нашёл блин аргумент.

Отредактировано (Вчера 16:19:51)

#314366 Вчера 16:20:25

Анон

Анон пишет:

жениться возможность есть, а рассказать нет?

Ну вот пойди и скажи женщинам, которые не рассказывают своим партнерам, что они обязаны,  а иначе мудачки. И не женщинам тоже. Травма не делает человека недееспособным, но ломает будь здоров.

Отредактировано (Вчера 16:21:09)

#314367 Вчера 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот пойди и скажи женщинам, которые не рассказывают своим партнерам

Это уже не партнёры. Партнёрство (если речь не о БДСМ-отношениях с оговорёнными рамками) подразумевает равноправие. Какое же равноправие может быть, если одна сторона пиздит другой восемь лет подряд, а если бы не пиздела, та бы, возможно, вообще не стала вступать в брак? Это называется купить себе картонную фигуру, чтобы стояла в углу и не отсвечивала.

#314368 Вчера 16:23:17

Анон

Анон пишет:

ТС чисто по-человечески жаль, потому что с большой вероятностью она действительно не была для мужа живым человеком, но для со-чувствия ей у меня эмпатии не хватает.

А чего не хватает, что она сделала не так-то, кроме как оказалась втянута в лютый пиздец, на который она, по факту, не может ни повлиять, ни исправить, ни спасти? Это не травматично?

Ну да, согласна, мужу, наверняка, было хуевее. Но это не значит, что ей хорошо. Не придерживаюсь идеи, что сочувствуем только самым-самым несчастным: иначе придется искать в африканской деревне самого больного, несчастного и абьюзимого ребенка и объявлять его единственной достойной сочувствия жертвой; а всех остальных, включая мужа ТС - недостаточно травмированными.

#314369 Вчера 16:23:41

Анон

Анон пишет:

весь этот перфоманс в семейном доме с кучей засосов на обоих произошел не очень случайно, признаться хотелось, пусть даже без полного осознания этого

Ну или брат решил показать, кто главный в жизни младшего братишки — эта двужопая сука или он, такой охуенный старший брат. И выебать свою жертву в его же супружеской кровати.

Анон пишет:

А дроч на их страдания просто создает "легальную" жертву. А по сути подпитывает садизм. Как раньше ходили на казни смотреть.

Желание смерти педофилам — это не дроч на страдание, это желание быть уверенным, что эта тварь точно больше никого не изнасилует.

#314370 Вчера 16:25:08

Анон

Анон пишет:

А!

Что? Да, меняется, тогда он все еще педофил-насильник, этого не отменить, но винить в ситуации я буду не только его самого, но и его отца тоже.

#314371 Вчера 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну или брат решил показать, кто главный в жизни младшего братишки — эта двужопая сука или он, такой охуенный старший брат.

А вот это как раз не укладывается в сценарий, потому что ТС совершенно случайно вернулась домой раньше.

#314372 Вчера 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Может, потому что... Да не, это бесполезно объяснять. Но я попробую. Может, потому что мужа с детства насиловали? Ну вот жил себе обычный пацан 13 лет и его изнасиловал собственный брат. И втянул в мудацкие созависимые отношения. Крышу всю переломал. Ты вообще понимаешь, что такое травма с детства, которая продолжает подпитываться? А началась она с преступных действий. Брат его насиловал, а не дураком называл, на минуточку.

Это все очень трагично, но при чем тут жена и почему это даёт ему индульгенцию на мудачество по отношению к ней?
Я понимаю, что не дойдет, ты вжопился в мужика и искренне уверен, что он единственный достоин помощи и сочувствия, а жена никакого права на свои чувства не имеет, только на то, чтобы его комфортить, но я попробую ещё раз.
Никто. Не обязан. Делать скидку. На несчастное детство. Того, кто вел себя с ним, как мудак.
Понимаешь?
Со всей своей трагичной предысторией - муж из истории потерял любое право на сочувствие жены, как только начал сам сознательно вести себя с ней как мудак. И с этого момента она не должна уже давать ему скидку на его несчастненькость. Она живой человек, и ей тоже нанесена травма.

#314373 Вчера 16:27:03

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что ей хорошо.

Где во фразе "мне ее по-человечески жаль" ты нашел слова "ей хорошо"?  O_o

#314374 Вчера 16:27:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот пойди и скажи женщинам, которые не рассказывают своим партнерам, что они обязаны,  а иначе мудачки.

Ну я, допустим, тоже не сразу рассказал своей девушке, что там со мной в семье делали. Но знаешь, чем фишка? На тот момент это было моим прошлым.
А у мужа это был онгоинг. Это уже на уровне "я прямо сейчас выношу деньги и вещи из дома, но тебе не скажу, так как слишком сильно травмирован для этого".
Не, вполне возможно, что травмирован, не вопрос. Но другой человек, обнаружив вот это вот прямо у себя под носом, в своей семье, закономерно охуевает первым делом (тем более, инфу про изнасилование там вообще позже подвезли) и получает свою собственную травму с доверием.

#314375 Вчера 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Со всей своей трагичной предысторией - муж из истории потерял любое право на сочувствие жены, как только начал сам сознательно вести себя с ней как мудак.

Причём в сраче как-то теряется, что вокруг жены в принципе ни одного нормального человека. Ей ничего не сказали ни муж, ни его брат, ни их родители, ни девушка брата. И даже подруга, судя по всему, перестала ею быть после самоубийства мужа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума