Вы не вошли.
Если человека, скажем, в детстве била сковородой рыжая мамка, это не даёт ему права побить тапком рыжую жену в приступе ПТСР. А если побил — эта жена имеет полное право охуеть и сказать, что Вася долбоёб дома тапками пиздится. У него всё ещё была опция не жениться вовсе. Да, наверное, ему хотелось нормальной жизни, но нельзя её себе обеспечивать за счёт других.
1. Анон за то, чтоб рыжая жена с примера выше убежала бы. Такой пиздец пытаться остановить ПТСР руками, лучше не надо.
2. А, например, что делать, когда муж или жена без травм оказываются изменщиками и лгунами? А то такой виток в беседе, типа, только травматики несут вред человечеству и должны никогда не состоять в браке (как странам снг тогда размножатся?)
тайны тех, кто мне 8 лет пиздел.
кстати, в основном же срач разгорелся из-за того, что некоторые аноны (и я в том числе) заметили, что ее претензии состояли совершенно в другом. до этой она додуматься не успела. и личные чувства были для нее куда менее значимы, чем попрание общественной нормы насчет инцеста.
Отвлекитесь на дележку еды
Все, кто считает, что надо до упора хранить торт, которому больше недели, два дня из которой он вообще ехал в машине без холодильника, - больные люди
кстати, в основном же срач разгорелся из-за того, что некоторые аноны (и я в том числе) заметили, что ее претензии состояли совершенно в другом. до этой она додуматься не успела.
Нет, вы просто решили не замечать, что она додумалась - писала, что вранье хуже всего
Кстати весь этот срач доказывает, что якобы защитникам парня-суицидника на самом деле срать на парня. Похуй, что у них нет претензий к брату (а кто-то из них выл, что жена убила и брата, типа, алкаш за рулем - невинная жертвочка, окей), но у них нет претензий к сожительнице брата, которая была в курсе, а значит, по их логике, позволяла дальше травмировать младшего, она хорошая и не виноватая.
вы просто решили не замечать,
ну почему, там были интересные рассуждения о простительном и непростительном
у меня были даже мысли о том, что это очень несвоевременно, надо как-то решать проблему на раннем сроке.
Но Илья очень обрадовался, разубедил меня, сказал, что это просто чудесно—родить малыша.
Да ну на хер. Опять у Валентины дети сами завелись не ко времени и решение за нее принял кто-то другой.
— А что ты хотела?—она посмотрела на меня с укором.—Устроилась на хорошую работу, а теперь в декрет. Конечно, они недовольны. Надо было раньше думать.
Я почувствовала, как кровь прилила к лицу. Даже она обвиняла меня же. Интересно, я в своей беременности одна виновата что ли
А вот это уже классика. "Роди-роди-роди" — залетела-родила — "Это твой ребенок, ты сама приняла решение. Надо было раньше думать"
А еще этот шепот в голове: что, если я действительно ошиблась? С браком, с ребенком, со всем?
Да.
Все, кто считает, что надо до упора хранить торт, которому больше недели, два дня из которой он вообще ехал в машине без холодильника, - больные люди
И я даже предложил обсудить, как их лечить, но не взлетело.
И я даже предложил обсудить, как их лечить, но не взлетело.
но у них нет претензий к сожительнице брата
у них нет претензий к брату
анон, нельзя обвешаться дисклеймерами в каждом посте. брат — главный виновник произошедшего. обсуждать же его подругу просто нет смысла — мы ничего о ней не знаем, в том числе и о том, знала ли она когда эта связь началась. а это принципиально.
есть тс и ее проблемы, которые она пришла обсудить с реддитом. вот и мы их обсуждаем.
▲
Скрытый текст
Святая терапия! Либо, возможно, это что-то психиатрической.
А, например, что делать, когда муж или жена без травм оказываются изменщиками и лгунами?
Абсолютно то же самое, как когда человек с травмой оказывается изменщиком и лгуном - то есть исходить из своих потребностей, хоть бежать, хоть прощать, хоть бить сковородкой, если присесть не страшно.
Никто не утверждал, что только люди с травмой бывают изменщиками и лгунами, тут спорят только с тем, что травмы дают какую-то индульгенцию и право изменять и лгать. Нет, не дают - так же, как людям без травм.
А что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека. А не про то, что если у тебя есть травмы, то отношения тебе заводить противопоказано.
+1
Она вообще святая женщина, что осталась и попыталась хоть как-то ему помочь
и это, кстати, как раз патриархальная установка, где сохранение брака и помощь обидчику воспринимается как безусловное благо. а вот не благом оказалось.
Да
Анон не видит ошибки с браком. Муж имеет право обрадоваться, имеет право хотеть оставить ребенка и озвучивать позицию словами через рот. Там не было описано психологическое давление. А от "нипайду сегодня в садик папа ты плахой" то есть извините, "на работу" анон бы тоже прихуел. Ну да, прикинь, потерпишь, кроме сегодня есть ещё и завтра, и наступит это завтра очень быстро. О чем не помешало бы подумать ещё на этапе "побегу к начальнице рассказать о беременности" нахуя, зачем
А что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека.
Плюсую. Так самое смешное, что речь идёт даже не то чтобы о чём-то ужасном в прошлом, а о том, что происходит всё это время, пока с человеком заводят отношения.
что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека.
Да хотя бы проинформировать, чтобы человек сам решил
он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека. А не про то, что если у тебя есть травмы, то отношения тебе заводить противопоказано.
С учетом, насколько можно вылечить травму (самое "веселое", что если травма была до 5 лет, о ней человек может и не вспомнить, а она будет влиять. Причем как раз на уровне "бытового мудака" скорее всего), то результат не то что бы будет высок. И при этом человек может проработать травму, насколько возможно, уехать от того, кто травму нанес, но нарваться на изменщика со стабильной психикой, например. В плане, травматика хотя бы понять можно (если быть в этой теме начитанным).
что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался
никто обычно в таком формате о своих проблемах не думает, особенно если этими отношениями пытается войти в условную «норму», и оставить нечто позади.
так что, так не будет, и надеяться на это не стоит.
Мне кажется, там в случае с тортом это всё-таки кекс -cake, потому что ну не дожил бы он столько.
Да хотя бы проинформировать, чтобы человек сам решил
Я подразумевал это под словами про "подписывался".
Собственно, варианта не быть мудаком три.
1. Лечишь голову, вступаешь в отношения.
2. Не лечишь голову, но рассказываешь потенциальному партнеру, он согласен остаться - это то самое "подписывался", которое я имел в виду.
3. Не лечишь голову, рассказываешь партнеру, он не готов и уходит - расстаетесь.
Мой (40 лет) муж (42 года) рассказал мне, что подруга нашей дочери (18 лет) пыталась с ним переспать. Я отреагировала не лучшим образом.
Ну и ебанашка, прости господи
Он ей заплатил, чтобы она что? Писала ему 100500 безответных сообщений?
никто обычно в таком формате о своих проблемах не думает, особенно если этими отношениями пытается войти в условную «норму», и оставить нечто позади.
Так объект обсуждения и не пытался, а активно продолжал.
Ну, если воспринимать других людей как НПС, обязанных обеспечить "норму", а на их благополучие похуй, то и не надо удивляться, когда называют мудаком и не горят желанием комфортить
Он просто выпалил, что Ава (подруга нашей дочери) заигрывает с ним, и он не знает, что делать
Сказать: "А ну брысь отсюда, шалава малолетняя. Я женат. Жену люблю. И другие меня не интересуют!" — религия не позволяет?
Ладною. Читаю дальше вдруг диван повернется. Но как?
Не знаю почему, но я вдруг сорвалась. Я назвала его извращенцем, сказала, что он, должно быть, её соблазнил, что он, должно быть, ей заплатил, потому что он слишком стар и уродлив для неё, назвала его отвратительным и сказала, что хочу, чтобы он ушёл из дома, что он разрушил жизнь наших дочерей и наговорил много других ужасных вещей.
Такую любить трудно. Но сказать "брысь" недоделанной лолите можно без всякого вранья.
Вкратце: теперь все знают. Я плохой парень. Ава осталась безнаказанной.
Внезапно, да? А наказать надо было конечно соплюху, которой один сказать "нет" не мог. А вторая просто ебанашка.
Ну, если воспринимать других людей как НПС, обязанных обеспечить "норму", а на их благополучие похуй,
достаточно воспринимать проблемы личными, а новые отношения дискретными, чистым листом, отдельными от всего, что было раньше. ну и думать о себе лучше, чем есть, и уж точно шансом предстать в лучшем свете.
вот так обычно и бывает. набор невинных когнитивных искажений запросто отрицает и благолепные надежды на полные договоренности на берегу, и злонамеренность скрывающего.
хотя в описываем случае с братом это наверняка происходило иначе. но и там сложно предполагать четкое понимание происходящего. и можно предполагать надежду на то, что жена никогда не узнает, и все как о рассосется