Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#314576 2025-07-10 20:26:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если человека, скажем, в детстве била сковородой рыжая мамка, это не даёт ему права побить тапком рыжую жену в приступе ПТСР. А если побил — эта жена имеет полное право охуеть и сказать, что Вася долбоёб дома тапками пиздится. У него всё ещё была опция не жениться вовсе. Да, наверное, ему хотелось нормальной жизни, но нельзя её себе обеспечивать за счёт других.

1. Анон за то, чтоб рыжая жена с примера выше убежала бы. Такой пиздец пытаться остановить ПТСР руками, лучше не надо.
2. А, например, что делать, когда муж или жена без травм оказываются изменщиками и лгунами? А то такой виток в беседе, типа, только травматики несут вред человечеству и должны никогда не состоять в браке (как странам снг тогда размножатся?)

#314577 2025-07-10 20:28:32

Анон

Анон пишет:

тайны тех, кто мне 8 лет пиздел.

кстати, в основном же срач разгорелся из-за того, что некоторые аноны (и я в том числе) заметили, что ее претензии состояли совершенно в другом. до этой она додуматься не успела. и личные чувства были для нее куда менее значимы, чем попрание общественной нормы насчет инцеста.

#314578 2025-07-10 20:29:01

Анон

Анон пишет:

Отвлекитесь на дележку еды

Все, кто считает, что надо до упора хранить торт, которому больше недели, два дня из которой он вообще ехал в машине без холодильника, - больные люди

#314579 2025-07-10 20:30:01

Анон

Анон пишет:

кстати, в основном же срач разгорелся из-за того, что некоторые аноны (и я в том числе) заметили, что ее претензии состояли совершенно в другом. до этой она додуматься не успела.

Нет, вы просто решили не замечать, что она додумалась - писала, что вранье хуже всего  :hmm:

#314580 2025-07-10 20:32:25

Анон

Кстати весь этот срач доказывает, что якобы защитникам парня-суицидника на самом деле срать на парня. Похуй, что у них нет претензий к брату (а кто-то из них выл, что жена убила и брата, типа, алкаш за рулем - невинная жертвочка, окей), но у них нет претензий к сожительнице брата, которая была в курсе, а значит, по их логике, позволяла дальше травмировать младшего, она хорошая и не виноватая.

#314581 2025-07-10 20:32:30

Анон

Анон пишет:

вы просто решили не замечать,

ну почему, там были интересные рассуждения о простительном и непростительном

#314582 2025-07-10 20:33:05

Анон

Анон пишет:

у меня были даже мысли о том, что это очень несвоевременно, надо как-то решать проблему на раннем сроке.

Но Илья очень обрадовался, разубедил меня, сказал, что это просто чудесно—родить малыша.

Да ну на хер. Опять у Валентины дети сами завелись не ко времени и решение за нее принял кто-то другой.

Анон пишет:

— А что ты хотела?—она посмотрела на меня с укором.—Устроилась на хорошую работу, а теперь в декрет. Конечно, они недовольны. Надо было раньше думать.

Я почувствовала, как кровь прилила к лицу. Даже она обвиняла меня же. Интересно, я в своей беременности одна виновата что ли

А вот это уже классика. "Роди-роди-роди" — залетела-родила — "Это твой ребенок, ты сама приняла решение. Надо было раньше думать"

Анон пишет:

А еще этот шепот в голове: что, если я действительно ошиблась? С браком, с ребенком, со всем?

Да.

#314583 2025-07-10 20:38:15

Анон

Анон пишет:

Все, кто считает, что надо до упора хранить торт, которому больше недели, два дня из которой он вообще ехал в машине без холодильника, - больные люди

И я даже предложил обсудить, как их лечить, но не взлетело. :bubu:

#314584 2025-07-10 20:40:23

Анон

Анон пишет:

И я даже предложил обсудить, как их лечить, но не взлетело. :bubu:

Скрытый текст

#314585 2025-07-10 20:41:13

Анон

Анон пишет:

но у них нет претензий к сожительнице брата

Анон пишет:

у них нет претензий к брату

анон, нельзя обвешаться дисклеймерами в каждом посте. брат — главный виновник произошедшего. обсуждать же его подругу просто нет смысла — мы ничего о ней не знаем, в том числе и о том, знала ли она когда эта связь началась. а это принципиально.

есть тс и ее проблемы, которые она пришла обсудить с реддитом. вот и мы их обсуждаем.

#314586 2025-07-10 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Святая терапия! Либо, возможно, это что-то психиатрической.  :think:

#314587 2025-07-10 20:47:03

Анон

Анон пишет:

А, например, что делать, когда муж или жена без травм оказываются изменщиками и лгунами?

Абсолютно то же самое, как когда человек с травмой оказывается изменщиком и лгуном - то есть исходить из своих потребностей, хоть бежать, хоть прощать, хоть бить сковородкой, если присесть не страшно.
Никто не утверждал, что только люди с травмой бывают изменщиками и лгунами, тут спорят только с тем, что травмы дают какую-то индульгенцию и право изменять и лгать. Нет, не дают - так же, как людям без травм.
А что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека. А не про то, что если у тебя есть травмы, то отношения тебе заводить противопоказано.

#314588 2025-07-10 20:49:23

Анон

Анон пишет:

+1
Она вообще святая женщина, что осталась и попыталась хоть как-то ему помочь

и это, кстати, как раз патриархальная установка, где сохранение брака и помощь обидчику воспринимается как безусловное благо. а вот не благом оказалось.

#314589 2025-07-10 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Да

Анон не видит ошибки с браком. Муж имеет право обрадоваться, имеет право хотеть оставить ребенка и озвучивать позицию словами через рот. Там не было описано психологическое давление. А от "нипайду сегодня в садик папа ты плахой" то есть извините, "на работу"  анон бы тоже прихуел. Ну да, прикинь, потерпишь, кроме сегодня есть ещё и завтра, и наступит это завтра очень быстро. О чем не помешало бы подумать ещё на этапе "побегу к начальнице рассказать о беременности" нахуя, зачем

#314590 2025-07-10 20:52:32

Анон

Анон пишет:

А что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека.

Плюсую. Так самое смешное, что речь идёт даже не то чтобы о чём-то ужасном в прошлом, а о том, что происходит всё это время, пока с человеком заводят отношения.

#314591 2025-07-10 20:53:01

Анон

Анон пишет:

что касается тейка "сначала пролечись, потом лезь в отношения" - он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека.

Да хотя бы проинформировать, чтобы человек сам решил

#314592 2025-07-10 20:56:40

Анон

Анон пишет:

он про то, что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался, то хорошо бы от него до отношений избавиться, а не взваливать на этого человека. А не про то, что если у тебя есть травмы, то отношения тебе заводить противопоказано.

С учетом, насколько можно вылечить травму (самое "веселое", что если травма была до 5 лет, о ней человек может и не вспомнить, а она будет влиять. Причем как раз на уровне "бытового мудака" скорее всего), то результат не то что бы будет высок. И при этом человек может проработать травму, насколько возможно, уехать от того, кто травму нанес, но нарваться на изменщика со стабильной психикой, например. В плане, травматика хотя бы понять можно (если быть в этой теме начитанным).

#314593 2025-07-10 20:57:14

Анон

Анон пишет:

что если у тебя есть какой-то багаж, который способен испортить жизнь человеку, который ни в чем не виноват и на это не подписывался

никто обычно в таком формате о своих проблемах не думает, особенно если этими отношениями пытается войти в условную «норму», и оставить нечто позади.

так что, так не будет, и надеяться на это не стоит.

#314594 2025-07-10 20:57:19

Анон

Мне кажется, там в случае с тортом это всё-таки кекс -cake, потому что ну не дожил бы он столько.

#314595 2025-07-10 20:59:15

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы проинформировать, чтобы человек сам решил

Я подразумевал это под словами про "подписывался".
Собственно, варианта не быть мудаком три.
1. Лечишь голову, вступаешь в отношения.
2. Не лечишь голову, но рассказываешь потенциальному партнеру, он согласен остаться - это то самое "подписывался", которое я имел в виду.
3. Не лечишь голову, рассказываешь партнеру, он не готов и уходит - расстаетесь.

#314596 2025-07-10 20:59:21

Анон

Анон пишет:

Мой (40 лет) муж (42 года) рассказал мне, что подруга нашей дочери (18 лет) пыталась с ним переспать. Я отреагировала не лучшим образом.

Ну и ебанашка, прости господи
Он ей заплатил, чтобы она что? Писала ему 100500 безответных сообщений?

#314597 2025-07-10 20:59:26

Анон

Анон пишет:

никто обычно в таком формате о своих проблемах не думает, особенно если этими отношениями пытается войти в условную «норму», и оставить нечто позади.

Так объект обсуждения и не пытался, а активно продолжал.

#314598 2025-07-10 21:01:38

Анон

Анон пишет:

Ну, если воспринимать других людей как НПС, обязанных обеспечить "норму", а на их благополучие похуй, то и не надо удивляться, когда называют мудаком и не горят желанием комфортить :dontknow:

#314599 2025-07-10 21:03:50

Анон

Анон пишет:

Он просто выпалил, что Ава (подруга нашей дочери) заигрывает с ним, и он не знает, что делать

Сказать: "А ну брысь отсюда, шалава малолетняя. Я женат. Жену люблю. И другие меня не интересуют!" — религия не позволяет?
Ладною. Читаю дальше вдруг диван повернется. Но как?

Анон пишет:

Не знаю почему, но я вдруг сорвалась. Я назвала его извращенцем, сказала, что он, должно быть, её соблазнил, что он, должно быть, ей заплатил, потому что он слишком стар и уродлив для неё, назвала его отвратительным и сказала, что хочу, чтобы он ушёл из дома, что он разрушил жизнь наших дочерей и наговорил много других ужасных вещей.

Такую любить трудно.  Но сказать "брысь" недоделанной лолите можно без всякого вранья.

Анон пишет:

Вкратце: теперь все знают. Я плохой парень. Ава осталась безнаказанной.

Внезапно, да? А наказать надо было конечно соплюху, которой один сказать "нет" не мог. А вторая просто ебанашка.

#314600 2025-07-10 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Ну, если воспринимать других людей как НПС, обязанных обеспечить "норму", а на их благополучие похуй,

достаточно воспринимать проблемы личными, а новые отношения дискретными, чистым листом, отдельными от всего, что было раньше. ну и думать о себе лучше, чем есть, и уж точно шансом предстать в лучшем свете.
вот так обычно и бывает. набор невинных когнитивных искажений запросто отрицает и благолепные надежды на полные договоренности на берегу, и злонамеренность скрывающего.

хотя в описываем случае с братом это наверняка происходило иначе. но и там сложно предполагать четкое понимание происходящего. и можно предполагать надежду на то, что жена никогда не узнает, и все как о рассосется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума