Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#315176 Вчера 00:27:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

не понимают многого, что очевидно тебе

А объяснить что-то нельзя? Разный бэкграунд это вообще норма для людей. Среди ровесников один мог взрослеть в золоте, другой в говне, и такое не редкость.

#315177 Вчера 00:30:38

Анон

Анон пишет:

явные свиноебства

и в этом и проблема отношений 18+40. Свиноебство это вполне явное, оттого и отношение соответствующее (не на пустом месте появившееся) но законное, поэтому общество говорит "фу" и только отбитые экземпляры говорят "ачотакова".

#315178 Вчера 00:32:52

Анон

Анон пишет:

И вообще любые отношения с дисбалансом власти признать нездоровыми.

Если этот дисбаланс власти может проявляться в отношениях, то да - эти отношения нездоровые.
Если богатый человек держит в финансовом абьюзе того, кто беднее - это нездорово.
Если чел, который живёт в стране, будет пользоваться тем, что второго можно будет в любой момент депортировать - это нездорово.
Если коп будет пользоваться своим положением, абьюзя обычного человека - это нездорово.
И так далее, ты понял.

Просто в 40+ встречаться с 18-летней девушкой - это правда красный флаг. Потому что при всём желании как-то это оправдать - это подросток без жизненного опыта и уже сильно взрослый и много переживший человек. И я ну с большим трудом могу представить, что это просто 18-летняя девушка такая прям взрослая, а не 40+ понимает, что ему ровестникам (или даже 23+ с каким-то начальным жизненным опытом) дать нечего. И что это любовь-любовь, а не что-то нездоровое. Не, такое тоже иногда бывает, но в этой истории точно так не кажется.

#315179 Вчера 00:33:52

Анон

Анон пишет:

А объяснить что-то нельзя?

На словах что угодно можно сказать. Например что отношения 18+40 больные. И об этом говорят на каждом углу. Но не набрав определенного опыта человек не поймет. И только оглядываясь назад с учетом своего опыта согласится "да, это был пиздец". Примеры подобного из личного опыта сегодня аноны уже писали.

#315180 Вчера 00:38:20

Анон

Анон пишет:

И я ну с большим трудом могу представить, что это просто 18-летняя девушка такая прям взрослая, а не 40+ понимает, что ему ровестникам (или даже 23+ с каким-то начальным жизненным опытом) дать нечего. И что это любовь-любовь, а не что-то нездоровое.

Я думаю, что он просто инфантил. Я, если что, за то, что сабж во все стороны мудак в этой ситуации. Но у него абсолютно в каждой описанной ситуации поведение противного канючащего пятилетки, «мама, ты дура, умри, ой, а почему ты не даёшь мне печенюшку, мааамааааа», «кстати, смотрите, у меня красивая жена, и мы с ней занимаемся сексом, да-да, и она очень милая, и представляете, я целых тридцать минут могу заниматься сексом, вот я какой крутой», «пора идти на горшок, но ой, какой-то интересный мультик начался, куда это я шёл, а, уже не помню, неважно». Ни одного разумного и взвешенного поступка и даже ни одной взрослой мысли. Ребёнок нашёл себе ребёнка. Надеюсь, девушка повзрослеет и съебёт от него подальше, тут проблема даже не столько в возрасте, сколько в жизни с таким чмошником самой по себе.

Отредактировано (Вчера 00:38:40)

#315181 Вчера 00:40:45

Анон

Анон пишет:

«А я ведь говорила!»

Бедный травмированный кукусик, как его жалко! (нет)
И какая удобная отмазка, чтобы с ребенком нихуя не помогать.

#315182 Вчера 00:43:49

Анон

Анон пишет:

Примеры подобного из личного опыта сегодня аноны уже писали.

Кстати, добавлю

осебяку

#315183 Вчера 00:43:53

Анон

Анон пишет:

И так далее, ты понял.

Да, но в этом-то и фишка. Если мы видим отношения между нейтивом и иммигрантом (копом, богатым), мы не кричим сразу "уеба и абьюзер!", а сначала выясняем, чо там и как. И называем нейтива мудаком, только если он действительно пользуется своей властью.
А с разницей в возрасте вопли начинаются сразу после объявления возраста. Вон, как анон над тобой, которому разница даже не красный флаг, а АЖ СВИНОЕБСТВО САМО ПО СЕБЕ АДЫН АДЫН.
И я даже согласен, что большая разница в возрасте - это красный флаг. Но это красный флаг не в том смысле, что мразь однозначно, беги немедленно, а в просто том, что надо присмотреться и быть осторожнее.

Но конкретно этот мужик из истории-таки мудило без вариантов, с этим я согласен ;D Говноротый, безответственный, навязчивый, и либо несдержанный инфантил, либо любитель ударить побольнее.

#315184 Вчера 00:44:11

Анон

Про братьев как-то чище, добрее что ли срались.

#315185 Вчера 00:47:10

Анон

Анон пишет:

отношения 18+40 больные.

Но не любые. Проблема в том, что используется типичная сжв этика: А+Б плохо, потому что потому, а хорошо быть не может, потому что гладиолус. Люди это не болванчики-нпс из игры. Априори плохи педофилия, абьюз и рабство. А отношения без этого могут иметь нюансы. Но сжв не нужны нюансы, им нужно навешать ярлыки, обсирать людей, решать за них и стоять в белом, так как это удобнее.

Анон пишет:

Примеры подобного из личного опыта сегодня аноны уже писали.

Ну и что? А мало ли анонов, у которых говном были отношения с ровесниками? Например, я такой анон. Но я же не считаю, что люди моего возраста все такие, как бывший кун. Если зайти в криминальную хронику, то там женщины огребают говно и от старших, и от ровесников, и от младших. Пиздец всегда на слуху. Никто не будет писать в прессу "сегодня у Васи с Машей не произошло ничего плохого".

#315186 Вчера 00:47:46

Анон

Анон пишет:

Про братьев как-то чище, добрее что ли срались.

Да ровно такая же дурь.

#315187 Вчера 00:48:01

Анон

Внесу сказку на ночь.

Мyдак ли я за то, что сказала своему парню, что расстанусь с ним, если он не начнет вытирать себе задницу?

От переводчика: нет, это не повтор.

https://t.me/aitah/3983

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 00:48:40)

#315188 Вчера 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Внесу сказку на ночь

Вот как раз: в истории нет ни одного старого деда, а говном все равно воняет. Да как так-то.

#315189 Вчера 00:55:14

Анон

Анон пишет:

А объяснить что-то нельзя? Разный бэкграунд это вообще норма для людей. Среди ровесников один мог взрослеть в золоте, другой в говне, и такое не редкость.

Нет, некоторые вещи просто нельзя, человек ещё не понимает и понять не может, как оно чувствуется, когда ты старше и как меняется восприятие мира. Исключения есть, очень умные или очень травмированные.
Ты не общался с людьми сильно младше? Они могут быть классными, не вопрос, и интересы общие, но... Если ты взрослый, а он нет - это чувствуется в мировоззрении, и ты словами человека не позврослишь.

#315190 Вчера 00:59:00

Анон

Анон пишет:

Ты не общался с людьми сильно младше?

У меня подруга младше на 9 лет. Нет, ее возраст никак не мешает.  :dontknow: Мешала нелеченная менталка. Мне кажется, некие отличия это совершенно норма, вовсе необязательно с друзьями или партнерами слипаться в соулмейта, с которыми полностью совпадают мнения и опыт.

#315191 Вчера 01:00:23

Анон

Анон пишет:

сжв этика

браки с большой разницей осуждались за сотни лет до сжв. Та же картина "неравный брак", которую сегодня упоминали уже, как раз об этом. В феврале 1861 года вышел Указ Святейшего Синода, осуждающий браки с большой разницей в возрасте. А теперь подумай - почему? Почему в эпоху, когда и рабство всего год как отменили и про абьюз ничего не слышали, поверь мне, уже видели проблему в неравном браке?

Отредактировано (Вчера 01:02:24)

#315192 Вчера 01:01:22

Анон

Анон пишет:

Если ты взрослый, а он нет - это чувствуется в мировоззрении, и ты словами человека не позврослишь.

Ну, судя про примерам анонов, это как раз-таки можно пережить.
Вон анон с восьмилетней разницей кринжевал, но ебать не переставал. Он, правда, приводил это в качестве примера, что отношения с разницей это плохо... Но тем не менее, самому ему кринж отношений не перевешивал :lol:

#315193 Вчера 01:04:13

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай - почему?

Ну я даже не знаю. Может потому, что тогда юные люди вступали в брак недобровольно? Ну, так, был такой незначительный нюанс.

#315194 Вчера 01:05:20

Анон

Анон пишет:

Ты не общался с людьми сильно младше? Они могут быть классными, не вопрос, и интересы общие, но... Если ты взрослый, а он нет - это чувствуется в мировоззрении, и ты словами человека не позврослишь.

Дранон. Мне 40. Самые отвратительные отношения были с ровесником, самые хорошие - с человеком старше на ~20 лет. Люди, с которыми интересно общаться - от младше на 20+ до старше на 30. Много разных, интересных, увлеченных своим делом людей. Вы задолбали шеймить отношения с разницей в возрасте, все, что угодно с разницей в возрасте. Это современный упоротый нарратив модный, выдумка, фикция, псиоп. Можно отношаться с любой разницей в возрасте, если все участники по закону своей страны могут это делать, а дружить можно с вообще любой разницей в возрасте. Люди это личности, личности - очень разные, опыт у всех разный, возраст - просто цифра.

#315195 Вчера 01:07:03

Анон

Анон пишет:

Та же картина "неравный брак", которую сегодня упоминали уже, как раз об этом.

А в нашей истории с реддита есть дряхлый дед, за которого силой выдают?

Анон пишет:

браки с большой разницей осуждались за сотни лет до сжв.

Да как бы большинству было похуй, наоборот, более взрослый мужик считался годным (он состоялся в жизни). Понятно, что брак из деда и малолетки был уже meh, но в обсуждаемой истории нет никаких дряхлых дедов и малолеток...

#315196 Вчера 01:08:00

Анон

По тому же МЛЯ посмотреть, так пиздеца в отношениях ровесников не меньше, чем в отношениях с разницей в возрасте. Отношения - красный флаг. Просто если пиздец настигает ровесников, то проблему все ищут в том, что кто-то мудак, а если в разновозрастной паре - в разнице в возрасте, хотя на самом деле проблема все та же - кто-то мудак :dontknow:

#315197 Вчера 01:08:19

Анон

Анон пишет:

Среди ровесников один мог взрослеть в золоте, другой в говне, и такое не редкость.

Кстати, это тоже проблема бывает - когда один очень благополучный, а другой нет, много непонимания. Да, сходятся и такие пары, не вопрос, конечно.
Но в среднем по больнице - в. Среднем. По. Больнице. - люди склонны выбирать партнёров, похожих на них по возрасту и уровню жизни.

Считаю большую разницу в возрасте, когда один из пары прям молод, до 25, ред флагом. это почти всегда power imbalance, так как в этом возрасте человек весьма и весьма уязвим, а люди постарше, если не дебилы, посредством большего жизненного опыта слишком легко и просто могут контролировать младшего. А младший в это время не всекает, что это не любовь к тебе такая...
Да, ровесники тоже могут, не вопрос. Но с ровесниками это вопрос допустимого риска, со старшими - вопрос заранее уязвимой позиции, причем уязвимой именно не плане "приезжий", "беднее", или "не полицейский", а прям самым... Внутренним способом, за недостатком опыта.

#315198 Вчера 01:08:28

Анон

Анон пишет:

Почему в эпоху, когда и рабство всего год как отменили и про абьюз ничего не слышали, поверь мне, уже видели проблему в неравном браке?

А ещё тогда видели проблему в праве женщины самой выбрать партнёра, что до сих пор актуально для некоторых анонов в 2025

#315199 Вчера 01:08:55

Анон

А я даже так скажу. Если бы ей было 16, а ему 36. Всего два года до 18 лет, подумаешь, что за это время изменится сильно. Но в таких случаях почему-то это более подозрительно воспринимается. Или 15 и 35, но она выглядит и ведёт себя, как взрослая. Но проблема в том, что до определённого возраста человек взрослеет и накапливает жизненный опыт. Более-менее как раз годам к 23-25. Поэтому 25 и 45 мною воспринимается спокойнее, чем 18 и 40.

#315200 Вчера 01:10:02

Анон

Анон пишет:

Может потому, что тогда юные люди вступали в брак недобровольно?

Кстати, с такой позиции дед может быть еще и лучше. Меньше будет донимать сексом, раньше умрет. Нежеланный брак с каким-нибудь бойким двадцатилетним козлом в старые времена это жопа куда похуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума