Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#316276 Сегодня 01:16:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А что не так с мясным рулетом и картофельным пюре? Картошку большинство детей прекрасно ест.

А конкретно этот не ел. А этому было реально что-то не так. И он не может взять и сам себе приготовить, ему блять шесть.
А тс, судя по всему, ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ спросить, а почему ты не хочешь? А что ты ешь тогда? Одно дело если б он фуагра в манговом соусе потребовал. А ему, может, и простой сендвич бы подошел, но тс типичная принципиальная "жричодали".

#316277 Сегодня 01:17:34

Анон

Анон пишет:

Меню детей может заниматься папа

Папа отсутствовал, детей он доверил ТС по ее согласию, и наверное думал, что она додумается маленького ребенка не оставить голодным.

#316278 Сегодня 01:19:17

Анон

Анон пишет:

тс типичная принципиальная "жричодали".

Так зачем с ней оставлять? Бойфренд в курсе ее стиля кормления, ее ребенок с ними живет.

#316279 Сегодня 01:20:24

Анон

Анон пишет:

Но всего за несколько дней до свадьбы она усадила меня и с большим сожалением спросила, может ли она попросить своего отчима вести её к алтарю вместо меня. Она сказала, что это просто для того, чтобы всё прошло гладко и красиво, и что она не станет этого делать, если я не захочу.

Я не хотел ставить её в неловкое положение или портить ей такой важный день, поэтому сказал, что всё в порядке.

А что мешало обиженной фиалке сказать "нет, у меня одна дочь и я предпочитаю отвести ее к алтарю сам, это для меня важно"
Ему просто ментально пять лет и этот пятилетка внутри него кричит "я обиделся, я с тобой больсе не длужу!" :facepalm:

Еще не оч здоровый момент это полное исчезновение чувств к дочери, ну т.е. до 20+ лет он ее любил, растил, считал близким человеком, между ними наверняка было много хороших теплых запоминающихся моментов - всего того, что за годы скрепляет отношения, а потом, херакс, и как будто не было ничего и дочь вливается в ряды чужих людей на которых пох.

#316280 Сегодня 01:29:47

Анон

Анон пишет:

Еще не оч здоровый момент это полное исчезновение чувств к дочери, ну т.е. до 20+ лет он ее любил, растил, считал близким человеком, между ними наверняка было много хороших теплых запоминающихся моментов - всего того, что за годы скрепляет отношения, а потом, херакс, и как будто не было ничего и дочь вливается в ряды чужих людей на которых пох.

Почему нездоровый-то? Потому что анон мамкин ценник? Дочь ему продемонстрировала, что его роль отца важна лишь тогда, когда он делает что-то для неё, а она для него ничего делать не желает и легко его готова заменить.

#316281 Сегодня 01:33:04

Анон

Анон пишет:

Потому что анон мамкин ценник?

Ты себе противоречишь. Мамкины циники б не осудили за разрыв с родней.

#316282 Сегодня 01:33:22

Анон

Анон пишет:

Дочь ему продемонстрировала, что его роль отца важна лишь тогда, когда он делает что-то для неё, а она для него ничего делать не желает и легко его готова заменить

У них настолько близкие отношения, что отец не может сказать: "нет, мне не ок, я сам тебя поведу" на прямой, хоть и обидный для него вопрос дочери.

#316283 Сегодня 01:37:19

Анон

Анон пишет:

И он не может взять и сам себе приготовить, ему блять шесть.

Вариант а)отец готовит детям заранее;
Вариант б)мать детей дает еду, которую они точно едят, с собой.
А не делают крайней ТС, которая этим детям даже не мачеха.

#316284 Сегодня 01:45:47

Анон

Анон пишет:

А ему, может, и простой сендвич бы подошел, но тс типичная принципиальная "жричодали".

Тс пишет:

The six year old knows how to make a sandwich, I’m trying to clean up and eat my dinner as well. A six year old can make a sandwich and can make a bowl of cereal.

#316285 Сегодня 01:48:51

Анон

Тс мне не нравится.
6-летка реально мелкий. Она взялась с ним сидеть, кормить ужином и прочее, пока не придёт папа. Уж яйцо ему можно предложить сжарить/макароны сварить.
С другой стороны, ей потом иметь дело с "а я это ем, а это не ем" от 3 детей. Так что в чем-то понимаю.

#316286 Сегодня 01:51:05

Анон

Анон пишет:

Вариант а)отец готовит детям заранее;
Вариант б)мать детей дает еду, которую они точно едят, с собой.
А не делают крайней ТС, которая этим детям даже не мачеха.

Хорошие варианты.

#316287 Сегодня 02:00:01

Анон

Анон пишет:

Тс пишет:

Она буквально пишет, что ОНА СЧИТАЕТ, что шестилетка (сферический в вакууме) умеет делать сендвич. Конкретно этот может и не уметь.
Мой поинт в том, что эта сука даже не спросила ребенка, она сразу решила, что ах мой рулет с брокколи невкусный, тогда ходи голодный.
Если ребенок прям капризный в еде, то обычно да, родители сообщают, что их ребенок ест, а что нет. Тут ребенку не понравилось ОДНО блюдо, и ТС решила, что пошел он нахуй.
Иногда можно открыть рот и спросить, еще раз говорю. Сварить голодному ребенку вермишели вместо пюрешки - 15 минут, причем даже не сильно активного участия. Ей было просто проще сказать "ах он не ест мой шедевральный рулет, значит всё".
Да, она потом может сказать, что твой ребенок капризный, мне сложно ему готовить, вот выяснилось что он мою еду не ест, поэтому сидеть с ним я не буду. Но в этот конкретный раз она обосралась.

Отредактировано (Сегодня 02:02:26)

#316288 Сегодня 02:01:01

Анон

Анон пишет:

Потому что, очевидно, ей в повседневной жизни важнее отец, а не отчим.

То есть, как эмоционально значимую роль ему дать, так не важен, пошел нахуй, а как надо бэбика подержать, так иди сюда, ты важнее? Интересная логика.

#316289 Сегодня 02:03:27

Анон

Анон пишет:

У них настолько близкие отношения, что отец не может сказать: "нет, мне не ок, я сам тебя поведу" на прямой, хоть и обидный для него вопрос дочери.

Не захотел устраивать спор, но сам факт такого вопроса как бы достаточно намекает насколько дочери важен отец в повседневной жизни. Ну так важен, так важен, что можно его поставить в уголок, а потом вытащить, чтоб он унучека нянчил.

#316290 Сегодня 02:04:43

Анон

Анон пишет:

Тс пишет:

тс юлит и утверждает, что шестилетка и рамен готовить может и как он сендвичи делает она постоянно видит. Но не отвечала на вопрос где она успела насмотреться, если съехались они недавно и дети бывают у отца 2 дня в неделю, почему вообще в эти 2 дня он постоянно сам себе готовит сендвичи.
имхо из опыта с шестилетками - их потолок, это разогреть готовое или собрать себе из нарезанного бутерброд. Ножи и кипяток шестилеткам давать стоит только если это лишние шестилетки.

#316291 Сегодня 02:04:48

Анон

Анон пишет:

Дело именно в роли. Причём по зацикленности ТС на этой роли

капец, отец захотел быть отцом на свадьбе. вот же ж тварь эгоистичная, а?

#316292 Сегодня 02:08:30

Анон

Анон пишет:

Она потом извинилась и признала свои ошибки.

И что? Извинения это какая-то универсальная чинилка что ли, должны все-все исправить? Ну попробуй на досуге поставить себе синяк и искренне извиниться, насколько это поможет синяку зажить.

#316293 Сегодня 02:08:39

Анон

Анон пишет:

Почему нездоровый-то? Потому что анон мамкин ценник?

В смысле? Я дохуя сентиментальный анон с полным пониманием важности семейных отношений в т.ч. детско-родительских поэтому и поражен внезапным отморожением чувств, которые формировались много лет. Даже если не давать моральных оценок, это странно и, повторюсь, нездорово.

Дочь ему продемонстрировала, что его роль отца важна лишь тогда, когда он делает что-то для неё, а она для него ничего делать не желает и легко его готова заменить.

Она лишь внесла предложение (даже указано, что сожалея о нем) сказав, что если отец не захочет, отчимов у алтаря не будет. Отец зачем-то сделал вид, что все нормально вместо того, чтобы отмести предложение и сказать, что оно его обижает. Имхо здесь дочь могла извиниться и инцидент был бы исчерпан. Вместо этого он молчал смакуя и раздувая обиду внутри себя. Это реакция не взрослого человека, а обиженного ребенка.

#316294 Сегодня 02:12:46

Анон

Анон пишет:

В смысле? Я дохуя сентиментальный анон с полным пониманием важности семейных отношений в т.ч. детско-родительских поэтому и поражен внезапным отморожением чувств, которые формировались много лет. Даже если не давать моральных оценок, это странно и, повторюсь, нездорово.

Нет, иначе ты бы понимал почему эмоционально-важная роль важна ТС. А раз ты не понимаешь и неспособен встать на место ТС, то ты нихуя не понимаешь. И конечно ты поражен, если для тебя все отношения текут лишь в одну сторону.

Анон пишет:

если отец не захочет, отчимов у алтаря не будет.

Будь любезен, неси цитатку.

Анон пишет:

Имхо здесь дочь могла извиниться и инцидент был бы исчерпан.

Могла не предлагать или станцевать танец отца и дочери с отцом, но она сделала то, что сделала.

#316295 Сегодня 02:24:02

Анон

Анон пишет:

А раз ты не понимаешь и неспособен встать на место ТС, то ты нихуя не понимаешь.

я дранон, я вот понимаю тс, но то, как для него это перечеркнуло все остальное не понимаю. Для меня это шашечки или ехать. Если провести к алтарю оказалось важнее отношений с дочерью как таковых, то дело не в том, что он не повел ее к алтарю.

#316296 Сегодня 02:45:55

Анон

Анон пишет:

Если провести к алтарю оказалось важнее отношений с дочерью как таковых

Дочь указала его место. отец пожал плечами и ушел на указанное место

#316297 Сегодня 02:54:44

Анон

Анон пишет:

Она буквально пишет, что ОНА СЧИТАЕТ, что шестилетка (сферический в вакууме) умеет делать сендвич. Конкретно этот может и не уметь.

Да нет, процитированное начинается с "the six year old...", то есть прям этот конкретный шестилетка умеет.
дранон

#316298 Сегодня 03:33:09

Анон

Анон пишет:

прям этот конкретный шестилетка умеет.

А тётя не умеет, у тёти лапки и мясной рулет

#316299 Сегодня 04:08:27

Анон

Анон пишет:

Нет, иначе ты бы понимал почему эмоционально-важная роль важна ТС. А раз ты не понимаешь и неспособен встать на место ТС, то ты нихуя не понимаешь. И конечно ты поражен, если для тебя все отношения текут лишь в одну сторону.

Кхм, я понимаю, более того, даже дочь тс это понимает иначе бы поставила его перед фактом, а не сожалеющим тоном спрашивала нормально ли ему если ее поведет отчим.
И нахуя тебе цитатки, если ты уже решил, что произошло ужасное предательство, которое стоит полного отказа от какбе близкого человека? Но тем не менее несу еще раз.

Но всего за несколько дней до свадьбы она усадила меня и с большим сожалением спросила, может ли она попросить своего отчима вести её к алтарю вместо меня. Она сказала, что это просто для того, чтобы всё прошло гладко и красиво, и что она не станет этого делать, если я не захочу.

Я не хотел ставить её в неловкое положение или портить ей такой важный день, поэтому сказал, что всё в порядке.

#316300 Сегодня 04:52:42

Анон

Анон пишет:

он знает, что нужно есть как можно больше, и если он не доедает, то ничего страшного, но он должен съесть хотя бы столько, сколько может, если только не хочет перекусить перед сном

Из всей истории это самый уебанский кусок. Зачем? Нахуя? Почему не учить ребенка слушать себя, а не впихивать в себя, пока лезет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума