Вы не вошли.
. Еще и отказ от этой свадьбы и поддержку жены выставляет как невероятное геройство и трагедию,
Нет, не выставляет. Он сожалеет о том что пропустил важное событие.
Это он зря, безусловно.
На такую хуйню лучше не вестись.
Жена симпатии не вызывает ни грана. Анон прав вот тут
Вообще анон видит здесь классическое "я ему ребенка родила. мужик теперь только мой".
А когда не прокатило она переобулась, но поздно)
Ох уж эти бабы, которые силой принуждают мужчин к сексу, рожают потом этих своих детей и почему-то думают, будто мужик что-то должен теперь! Например, ребенком мелким заниматься. Глупости.
Глупости - это когда люди замыкаются друг на друге и слипаются в пельмень настолько, чтоб даже на свадьбу не прйти. Даже не глупости, это просто страшно.
Ещё большая глупость - считать что брак и/или ребёнок отдаёт другого человека тебе в собственность.
Это верно и для мужчин и для женщин. Просто в этой истории мудак - женщина
когда люди замыкаются друг на друге и слипаются в пельмень настолько
что считают свои отношения с друзьями важнее отношений с этими, как их там, супругами
слипаются в пельмень настолько, чтоб даже на свадьбу не прйти. Даже не глупости, это просто страшно.
Ещё большая глупость - считать что брак и/или ребёнок отдаёт другого человека тебе в собственность.
Да, мужу заниматься маленьким ребенком при свежеродившей жене - считай рабство. В собственность превратили соколика.
что считают свои отношения с друзьями важнее отношений с этими, как их там, супругами
Это другие отношения и - сюрприз - не менее ценные
И охуел тот, кто требует выбирать. И слать надо именно его.
Да, мужу заниматься маленьким ребенком при свежеродившей жене - считай рабство. В собственность превратили соколика.
А если почитать историю глазками, то речь все-таки идёт о большом событии в жизни друга. Охуевшая женушка решила что теперь то подержит его у ноги, он пошел на компромисс разово, а в перспективе как нормальный человек - от общения не оказался.
Она попыталась откатить. Но тут случился нежданчик)
И да, даже родившая не становится центром вселенной и единственным смыслом жизни. И не убирает автоматически из жизни супруга других важных людей.
Как бы этого не хотелось и как бы на это ни дрочилось.
И да, даже родившая не становится центром вселенной и единственным смыслом жизни. И не убирает автоматически из жизни супруга других важных людей.
Ну и на кой он тогда женился, если ему подруга настолько важна, центр вселенной и единственный смысл жизни?
Нет.
Да. Даже если ставят условие "ЯЯЯ или мороженое", единственно верный выбор - мороженое.
Шантажистов кормить нельзя.
Охуевшая женушка решила что теперь то подержит его у ноги
Буквально нигде в тексте этого нет.
Т.е. это была разовая просьба. Да, значительное событие в жизни подруги, но просьба разовая.
Более того, жена извинилась за свое поведение.
Даже если ставят условие "ЯЯЯ или мороженое"
Оторвал, выбрось.
И вообще аноны* так мило отрицают реальность наличие ребенка, будто муж-друг за него вообще не в ответе.
Оторвал, выбрось.
Нет. Я действительно считаю, что любой, вообще любой шантаж вида "драгоценное общение с шантажистом" или "буквально что угодно" разрушает любые отношения самим фактом. Пойти на уступки даже в мелочах - не вообще в отношениях, разумеется, это бывает нужно - а при именно таком ультимативном выставлении условий - со временем выльется в привычку идти на уступки всегда и жить не свою жизнь.
Это верно и для мужчин и для женщин. Просто в этой истории мудак - женщина
Не забываем, что ребенок общий, и, очень вероятно, что пока тс помогал с организационными вопросами, жена в одно лицо мучилась с проблемами беременности и младенца.
Но мудак при этом - женщина
Скажи, что тебя воспитали в патриархате, не говоря прямо
Пойти на уступки даже в мелочах - не вообще в отношениях, разумеется, это бывает нужно - а при именно таком ультимативном выставлении условий - со временем выльется в привычку идти на уступки всегда и жить не свою жизнь.
Если заводить семью-детей, а не, например, свободные отношения с контрацепцией, то идти на уступки - это неизбежно.
Не хочешь идти на уступки - не женись и не заводи детей.
Скажи, что тебя воспитали в патриархате, не говоря прямо
Вот внезапно не срача ради, а что, это не очевидно и об этом надо как-то прямо или косвенно заявлять? Это, к сожалению, опция по умолчанию, мы как-то не выбираем, родиться на Земле или на Нибиру какой.
Не хочешь идти на уступки - не женись и не заводи детей.
Анон, ты процитировал мое сообщение, в котором было утверждение, что отношения требуют уступок.
Потом ты его подтвердил.
Ты о чем споришь-то?
Отредактировано (Сегодня 04:18:50)
Вот внезапно не срача ради, а что, это не очевидно
Не всегда очевидно и бывают исключения.
Анон, ты процитировал мое сообщение, в котором было утверждение, что отношения требуют уступок.
Потом ты его подтвердил.
Ты о чем споришь-то?
Неправильно понял, видимо, извини.
Прочитал, что уступки - путь к не своей жизни (с чем не спорю), но тс тут сделал выбор. И воспринял уступки не как необходимость, а как блажь (в смысле я воспринял из твоего текста, не тс).
Отредактировано (Сегодня 04:28:00)
Для анона например загадка почему женщины держатся за мужчин и считают их необходимыми фигурами и хорошими отцами, если, к примеру, видели кучу примеров исчезновений мужчин с деньгами семьи, измен или плохого отношения (от криминального до бытового мудачизма) непосредственно в своей семье
Для анона, спросившего про "это не очевидно?" тоже странно. Ну у меня ооочень всратый отец (неразумно взят матерью в мужья в студенчестве, разумно лишён родительских прав впоследствии), да я ее спрашивала, ну нахрен тебе вот это, именно это понадобилось?
Ответы были. Романтика, много стихов знал. Заебись. Мечта Госдумы.
Это верно и для мужчин и для женщин.
Общий младенец еще как отдает. Женщина уже и так дофига в него вложилась беременностью, родами, постродовыми состояниями, мужчина здесь реально должен пахать как раб, чтобы хотя бы приблизиться к равным вложениям. Тем более если он не богат и не может обеспечить ребенку полный пансион, чтобы жена восстанавливалась, должен забыть про свою свободную жизнь до появления ребенка, его жизнь изменилась необратимо, он теперь отец и работает исключительно на семью. Когда ребенок подрастет, станет проще, тогда можно будет и в люди выходить и свадьбы посещать. А пока пусть батрачит, солнце еще высоко.
Вот внезапно не срача ради, а что, это не очевидно и об этом надо как-то прямо или косвенно заявлять? Это, к сожалению, опция по умолчанию, мы как-то не выбираем, родиться на Земле или на Нибиру какой.
Земля очень неоднородна, анон. И даже в одной стране, одном городе и доме левел "патриархата" может сильно разниться. Иначе у нас бы всех было бы одинаковое понимание о месте женщины.
А у нас оно не одинаковое.
Прости, анон, я тоже кривовато читаю и пишу вследствие личной семейной ситуации. Не готова прямо медицинскими деталями делиться, но меня как-то пугает нарастающий социал-дарвинизм форума в целом. Типа там... Несколько последних историй. Тяжелобольная жена не интересна более, а вот молодая и относительно здоровая, как она страдает, ну капец. Да все страдают, почему надо делить на более и менее перспективных, почему должен быть какой-то лимит на сочувствие, как будто мы не все умрем.
Земля очень неоднородна, анон. И даже в одной стране, одном городе и доме левел "патриархата" может сильно разниться. Иначе у нас бы всех было бы одинаковое понимание о месте женщины.
А у нас оно не одинаковое.
Патриархат это система. Такая же как, к примеру, государственный режим. Ты можешь желать ему сдохнуть или искренне в него верить, но живешь ты все равно при нём со всеми последствиями.
Дранон
Глупости - это когда люди замыкаются друг на друге и слипаются в пельмень настолько, чтоб даже на свадьбу не прйти. Даже не глупости, это просто страшно.
У анонов речь не о свадьбе была, а о том, что он всирал в подготовку свадьбы время, которое должен был тратить на младенца.
Я прекрасно понимаю мужика, договариваться с теми же подрядчиками о подготовке банкета куда интереснее, чем жопу младенца мыть и укачивать его часами. Но не мудак всё-таки понимает, что на время поздних сроков беременности и с младенцем он выпадает из привычного формата общения с друзьями и перераспределяет свое свободное время так, чтобы оно было посвящено младенцу.
Чтобы у мать хоть вечером поспала несколько часов подряд. Скинуть младенца на мать 24/7 и пойти в свободное время подготовкой свадьбы заниматься и не понимать при этом, что не так, ачотакова, это мудачество высшей пробы.
Я не думаю, что проблема бы была, если бы мужик разово на ту свадьбу на пару часов заехал.
Но он так занялся подготовкой, как будто свадьба его собственная.
Естественно, что жена стала чувствовать себя неуверенно при таких приоритетах, когда вместо помощи с младенцем мужик занят выдачей подруги замуж
Отредактировано (Сегодня 07:42:02)
Но он так занялся подготовкой, как будто свадьба его собственная.
Мы не знаем, как он занялся подготовкой.
Зато мы знаем, что жена просила конкретно не ходить на свадьбу, а не орала, что он весь в подрядчиках уже целый месяц. Кстати, можно не ходить на свадьбу, но все равно встречаться с подрядчиками, тратить деньги и покупать подарки, так что с обозначением проблемы у жены полный швах, если уж вы решили сделать ставку именно на это
Вспомнил, что тут обсуждали историю, где мужик развёлся из-за, по его словам, эмоциональной измены жены. И как активно писали, дескать, что за хуйня, какая такая эмоциональная измена, измена - это только когда пися в писю, напридумывал тут хуеносец всякого! А тут выясняется, что необязательно ебаться, чтобы подозрения вызывать! Даже если этих подозрений долгое время не было и вообще жена чуть ли не дружила.
Умиляет меня это напирание на то, что подруга именно женского пола, а значит, ну естественно, что это подозрительно. Очевидно, бисексуалам вообще ни с кем дружить нельзя. Ну и верно тут кто-то отметил, что ограничение круга общения - нехилый такой редфлаг, которым пользуются всякие арбузеры. "Тебе кто важнее, друг/подруга или я?", "чо это ты общаешься с мамой/братом/сватом, мне он(а) не нравится!", "а почему это ты УМОЛЧАЛ о том, что твоя коллега ГОРЯЧАЯ? Пусть в другое место переводится, не допущу, чтоб эта сучка рядом с тобой хвостом крутила!"