Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2015-11-27 10:54:53

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Меня там от комментов пробомбило - всем, блять, есть дело, куда и как человек деньги тратит. А если тратит не так, как все считают нужным - значит, это не считается, значит, можно эту шубу/телефон/куклу/позолоченный дилдо безвозмездно ломать. А, ну и раз молодая женщина - значит, насосала, иначе никак :facepalm:

#3152 2015-11-27 11:23:24

Анон

История кажется фейком вот по какой причине: девушка достала чек и стала требовать полного возмещения стоимости шубы прямо на месте, то есть до того, как ей в химчистке сказали, что очистить шубу не удастся.

Что касается возмещения ущерба - сомнительно. В наших законах черт ногу сломит, но вроде неумышленное причинение ущерба в крайне редких случаях наказывается.

#3153 2015-11-27 12:15:15

Анон

Анон пишет:

История кажется фейком вот по какой причине: девушка достала чек и стала требовать полного возмещения стоимости шубы прямо на месте, то есть до того, как ей в химчистке сказали, что очистить шубу не удастся.

Если бы я на что-то фанатично копил несколько месяцев, я был бы в курсе всех-всех деталей) А уж если это белая шуба, то про момент с чисткой точно думаешь заранее.

про законы

Тут без вариантов, анон. Попала маманя блевастика :dontknow:

#3154 2015-11-27 13:08:44

Анон

Анонче, шуб, которые в принципе не подлежат химчистке, не бывает. Забей в гугл "шиншилла химчистка" и увидишь - прекрасно ее чистят. Не подлежащим химчистке может быть только конкретное особо сурлвое загрязнение, а его дева определить на месте никак не могла. Ну разве что она как раз на работника химчистки и учится )))

Что касается закона - что в данном случае означает "доказать что вред причинен не по его вине"?

#3155 2015-11-27 13:33:10

Анон

Анон пишет:

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

То есть ущерб она будет возмещать, если рвота ребенка - это вина мамы? Типа, если она его испорченными продуктами накормила.

#3156 2015-11-27 14:24:13

Анон

Анон пишет:

А вот насчет цены... за 120 (я нарочно погуглил) девушка могла себе жилеточку позволить. Шубы от 300, и то еле попу прикрывают.

Ну вот видимо потмоу шуба восстановлению и не подлежит, что стоила 120 тысяч и произведена из мексиканского тушкана.

#3157 2015-11-27 14:26:51

Анон

Деве повезло, что маман ребенка оказалась крикливой яжматерью, а не спокойной теткой с мозгами. Потому что заявление и суд стали возможны только потому, что мать блевастика там проторчала до приезда полиции. Если бы она сразу молча ушла, студентке осталось бы только подтереться чеком.

#3158 2015-11-27 16:03:44

Анон

Анон пишет:

девушка достала чек и стала требовать полного возмещения стоимости шубы прямо на месте

Она ж его просто показала. А чек был с собой потому, что шуба куплена пару часов назад. Я б тоже сунул чек под нос, чтоб обидчик не свинтил...

Анон пишет:

Не подлежащим химчистке может быть только конкретное особо сурлвое загрязнение, а его дева определить на месте никак не могла.

Разве там сказано, что она это определила на месте а не после визита в ментовку?

Отредактировано (2015-11-27 16:04:05)

#3159 2015-11-27 16:21:55

Анон

Анон пишет:

Я б тоже сунул чек под нос, чтоб обидчик не свинтил.

А если бы маман наоборот дала дёру от вида суммы? O_o Охрана магазина её не могла удерживать силой.

#3160 2015-11-27 16:43:28

Анон

Разве там сказано, что она это определила на месте а не после визита в ментовку?

Но претензию сразу на всю сумму выкатила, а не на химчистку.

#3161 2015-11-27 16:46:20

Анон

Анон пишет:

А если бы маман наоборот дала дёру от вида суммы? 12203745 Охрана магазина её не могла удерживать силой.

От меня так просто не удрать :evil: Ну а если серьёзно - вцепился бы и вызвал ментов. Ддля меня это слишком серьёзная сумма, чтоб прощать жеребёнку.

Анон пишет:

Но претензию сразу на всю сумму выкатила, а не на химчистку.

Разве не просто цену испорченной вещи назвала?

#3162 2015-11-27 16:46:45

Анон

http://zadolba.li/story/18943
У меня только один вопрос - что ей мешает словами через рот сказать, что она беременна?

#3163 2015-11-27 16:48:20

Анон

Но зачем? Похвастаться, что ли?

#3164 2015-11-27 16:50:28

Анон

От меня так просто не удрать 3222534 Ну а если серьёзно - вцепился бы и вызвал ментов

А от встречного иска о незаконном задержании и применении силы ты бы чем отбивался?
Да, кстати, а если б это был не ребёнок. а пьяный мужик, его б ты тоже победил?

#3165 2015-11-27 16:53:38

Анон

Анон пишет:

А зачем тыкать чеком в 120 тысяч, прося возместить 3 тысячи на химчистку? Тут уж логичнее сайт оной химчистки открыть и показать тетке ценник.

#3166 2015-11-27 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Ну а если серьёзно - вцепился бы и вызвал ментов.

Порвал бы на тетке шмотки и сам попал на заявление о намеренной порче имущества, незаконном задержании, побоях, угрозах и каком-нибудь ещё говне.  :dontknow: Причем намеренном. Сумма иска яжматери могла бы поглотить сумму твоего иска в итоге.
И все для того, чтобы полиция заявление откатила (намеренного причинения ущерба со стороны ребенка очевидно нет, он сблеванул не чтобы испортить шубу, а просто сблеванул), дело направили бы в суд, суд полагаю присудил бы частичную компенсацию. Весьма частичную, скорее всего только за чистку. И это ещё истице пришлось бы собирать все справки о шубе.
Говорю ж тетке повезло, что яжмать была не только без совести, но и без мозгов. Потому что уйди яжмать, тетка вообще осталась бы на бобах - полиция заявление откатывает, суд не принимает никаких исков без точного ФИО и адреса прописки ответчика.

Отредактировано (2015-11-27 16:58:34)

#3167 2015-11-27 17:09:08

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос - что ей мешает словами через рот сказать, что она беременна?

Похоже, она стесняется.

#3168 2015-11-27 17:24:39

Анон

Ну и правда, откуда ему, взрослому мужику, отцу двоих детей, знать, что при молодых женщинах вообще лучше не курить, ибо беременным вредно нюхать дым, а молодая замужняя женщина очень даже может быть беременной?

мдауш, давайте каждую девушку фертильного возраста по умолчанию считать беременной :facepalm: придумывает себе проблемы на ровном месте и хочет, чтобы все следили, часто ли она бегает в туалет и зеленеет

#3169 2015-11-27 17:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, она стесняется.

А потоки говна коллегам на головы лить (пускай и в интернетике) не стесняется, знаем таких  :blabla:

#3170 2015-11-27 17:32:52

Анон

Да разве ж это потоки говна?

#3171 2015-11-27 17:36:56

Анон

Я не беременный анон, но не ездил бы в машине с курилкой и донес до начальства, что это невыносимый вонизм, нанимайте альтернативного водилу\воспитывайте этого. В нерабочее время это его дело, в рабочее, когда везешь людей - нехуй.

#3172 2015-11-27 17:38:49

Анон

Чет мне ребенка в истории с шубой стало жалко. Блеванул-то он не от большого здоровья, а яжматери лишь бы полаяться с шубоносицей.

#3173 2015-11-27 17:43:22

Анон

Анон пишет:

придумывает себе проблемы на ровном месте и хочет, чтобы все следили, часто ли она бегает в туалет и зеленеет

Во-во, зеленеть и бегать в туалет можно от гастрита, отравления, цистита и дохреллиона вещей, иметь аллергию на табачный дым и не поднимать тяжести, потому что спина больная, к примеру.
Правда, не понимаю, что мешает так и сказать - нельзя, врач запретил, если уж не хочет говорить о беременности.

#3174 2015-11-27 18:51:10

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Похвастаться, что ли?

Нет. Опровергнуть аргумент про "синтетику, которая копейки стоит, этожеребёнок, купишь новую!!11"

Анон пишет:

А от встречного иска о незаконном задержании и применении силы ты бы чем отбивался?
Да, кстати, а если б это был не ребёнок. а пьяный мужик, его б ты тоже победил?

А оно точно незаконное? Если гражданка пытается скрыться с места происшествия? Ну и в отношении пьяного мужика - позвал бы охрану, если сам не справлюсь.

Аноны, вы к чему ведёте? Что всё нормально, яжемать пострадавшей ничего не должна и та вообще сама виновата, что смеет себе шубы покупать и носить?

#3175 2015-11-27 18:58:15

Анон

А оно точно незаконное? Если гражданка пытается скрыться с места происшествия? Ну и в отношении пьяного мужика - позвал бы охрану, если сам не справлюсь.

Точно незаконное. Это тебе что, ДТП?

Аноны, вы к чему ведёте?

Ты забавный диванный воен, который странно представляет себе законы. Как не пообщаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума