TW: нарушение прав, домогательства/травля, материалы, вызывающие тревогу, незаконное проникновение, сексуальное запугивание и домашнее насилие
Оригинал поста 24 июня 2025 года
Я (33 года, женщина) купила дом прямо перед пандемией. Мир закрылся, и я погрузилась в удалённую работу, наслаждаясь уединением и комфортом, как прирождённый интроверт. Дом был очень большим, и я смогла его купить только потому, что семья, которая его продавала, нуждалась в быстрой продаже. В доме есть чердак и подвал, которые можно легко переоборудовать в не такие уж и маленькие квартиры. В подвал можно попасть через отдельный вход, а также из основного дома. В доме четыре спальни, две ванные комнаты, а в главной спальне есть гардеробная.
Во время пандемии обе мои сестры сильно пострадали, и им пришлось быстро переехать в жильё поменьше, так как их соседи по комнате вернулись домой. Мы с сёстрами (25 и 27 лет) не можем позволить себе такую роскошь, поэтому я предложила им комнаты по цене ниже рыночной и сказала, что они должны сами покупать себе еду. Арендная плата действительно помогала им справляться с возросшими расходами. В то время они обе ещё учились, но уже работали. Такое решение дало им больше финансовой свободы.
Затем девушку, которую они оба знали, вместе с её парнем выселили из дома, потому что семье, у которой они снимали жильё, понадобился этот дом обратно. Я предложил сдать подвал по цене, близкой к рыночной, хотя и немного ниже, потому что мне было неловко, и это была квартира в подвале. После этого друг моего друга узнал о моём предложении и спросил, есть ли ещё свободные комнаты. Я сдал ему квартиру на чердаке по цене, близкой к рыночной.
Для каждого человека был составлен договор аренды. Я объяснил основные правила, рассказал об арендной плате и о том, что будет, если арендная плата не будет внесена. Я сказал им, чтобы они прочитали договор и вернули его мне после подписания. Я оставил каждому по экземпляру. Я собираю арендную плату в первую субботу месяца. Они оставляют поле для имени пустым, чтобы я мог его заполнить, и я всегда думал, что они боятся неправильно написать моё глупое уникальное имя и из-за этого чек не пройдёт. Видимо, нет.
Проблема: у меня всё ещё есть одна «свободная» комната в основной части дома, но я использую её как кабинет и запираю на ключ. Моя подруга знакома с моими сёстрами, и они разговорились, когда были вместе, и случайно встретились. Мои сёстры упомянули «лишнюю комнату», а у моей подруги есть двоюродная сестра (18 лет), которая будет поступать в колледж в нашем городе, и она спросила, не сдаст ли ей эту комнату «мой арендодатель». Я проигнорировал этот комментарий, решив, что мы неправильно поняли друг друга, и сказал ей, что комната не сдаётся, так как я использую её как домашний офис. Она спросила, плачу ли я за комнату, и я ответил: «Зачем мне платить за комнату в доме, которым я владею?»
Она немного притихла, извинилась за назойливость и рассказала, как трудно было найти место для её двоюродной сестры. Я сказал ей, что все мои арендаторы останутся до декабря, когда истечёт срок аренды. Я могу предложить ей место, если кто-то съедет, но я подчеркнул, что это маловероятно, так как все ладят, не лезут в дела друг друга и всем всё нравится. Мы сменили тему.
Несколько дней назад мои сёстры спросили меня, как прошёл разговор, и я ответила, что всё в порядке, но её двоюродный брат не будет переезжать к нам. Они спросили почему, и я объяснила им ситуацию, описанную выше. Они предложили мне перенести мой кабинет в спальню или в главную комнату и «перестать платить за дополнительную комнату, чтобы сэкономить». Когда я спросила, что они имеют в виду, они ответили: «Ну, ты же платишь за дополнительное пространство, верно?»
Нет. Затем я спросил, знают ли они, что я являюсь арендодателем, и они были ошеломлены. Они никогда не читали договоры, которые подписывали. Они набросились на меня с обвинениями в том, что я должен был им сообщить и что они не должны платить за аренду семье. Я сказал им, что арендная плата должна покрывать возросшие расходы. Я не собирался предоставлять им жильё бесплатно, когда они зарабатывали достаточно, чтобы покрыть справедливую долю общих расходов. Если они предпочтут полную рыночную стоимость аренды комнат, в которых они сейчас живут, я могу договориться об этом при продлении договора. К этому моменту они уже могли себе это позволить, учитывая их работу и экономию на аренде за 5 лет. Они назвали меня мудаком за то, что я поднял арендную плату.
Затем об этом узнали жильцы, когда обсуждали проблему со своими друзьями в подвале. Хотя их арендная плата покрывает не только счета, это не рыночная стоимость аренды, которую я мог бы запросить за это помещение, несмотря на то, что у каждого из них есть доход и нет семьи, которую нужно содержать. Они пришли ко мне с просьбой СНИЗИТЬ арендную плату, как будто дружба с моими сёстрами была достаточной причиной, ведь я был арендодателем, а не «кем-то, кого они на самом деле не знают». Судя по всему, сделка, которую они заключили, больше не была в их пользу. Я сказал им, что они должны до декабря решить, хотят ли они продлевать договор, потому что цена снижаться не будет. Теперь они ведут себя так, будто я их выгоняю, хотя я лишь сказал, что теперь, когда они полностью осознали своё положение, им нужно сделать выбор: остаться с текущими расходами и ежегодными корректировками, как было оговорено, или начать искать новое жильё, потому что цены на аренду взлетели до небес и найти жильё стало намного сложнее. Корректировки не включают в себя «знание того, что я — арендодатель».
Мой сосед по чердаку спросил, не «навожу ли я порядок в доме», и практически умолял меня не выгонять его. Его семья отвернулась от него из-за... разногласий. Лично меня его взгляды не беспокоят. А вот его семью — да. Фу. Я всё подробно объяснил, и он сказал: «Погоди, я всегда знал, что ты мой арендодатель, потому что это указано в договоре аренды». Но он также никогда не записывал моё имя, потому что «его сложно произнести».
Теперь все на меня злятся, и я чувствую себя нежеланным гостем в собственном доме. AITA? WIBTA, если я не продлю договор аренды с одним или всеми из-за этой враждебности, которую я чувствую?
Редактировать: word
Быстрое редактирование, так как я постоянно вижу похожий вопрос:
В детстве мы постоянно пользовались социальными услугами и находились под опекой, а в 18 лет все это закончилось. Я не стал рассказывать им о том, что купил дом, отчасти из чувства вины, а они обратились ко мне за советом, где можно пожить в трудную минуту. Чувство вины возникло из-за того, что я не взял их к себе, когда у меня была такая возможность в 18 лет. Мне пришлось бы пройти через множество трудностей, и я не был готов заботиться о себе, не говоря уже о паре детей, которых я почти не знал, потому что мы часто расставались. Мы снова встретились, когда они выросли, и с тех пор всё наладилось.
У нас также разные фамилии, потому что у нас разные отцы.
Обновление 27 июня 2025 года
АЙТА за то, что я не сказал своим соседкам и сёстрам, что я владелец? Обновление
Всем привет. Я хотел поблагодарить всех за то, что вы нашли время прочитать мой последний пост и поделиться своими советами, комментариями, мыслями и суждениями. Я прислушался к некоторым советам и запомнил фразу «больше не сдавай жильё в аренду родственникам или друзьям». Так что я перейду к обновлению. Я постараюсь рассказать обо всём по порядку.
Мистер Аттик — я его оставлю. Я сначала поговорил с ним наедине. Я сказал ему, что не буду продлевать договоры аренды с другими жильцами в декабре, и спросил, не хочет ли он арендовать подвал по рыночной цене. Он отказался, сказав, что ему и на чердаке хорошо. Я сказал ему, что, вероятно, в его интересах сделать так, чтобы остальные думали, что дом пустует, и тогда он не попадёт под перекрёстный огонь. Он согласился и сделал всё возможное, чтобы сделать свои аккаунты в соцсетях приватными. Он также прислал мне скриншоты группового чата, в который его добавили.
Групповой чат. Мои сёстры и ещё пара жильцов завели групповой чат, чтобы жаловаться на мою бескомпромиссность и жадность. Они придумывали способы не платить за аренду или платить только часть суммы. Жильцы из подвала «шутили» о том, что один из них «потерял» работу, чтобы попросить о снисхождении, ведь я был слишком «заносчив, чтобы быть добрым» к ним в вопросе арендной платы.
Преследование. Мои сёстры и Ммиссис/мистер Базмент рассказали своим друзьям (и семьям Ммиссис/мистера Базмент) об арендной плате, «лжи» и моей «неспособности учитывать точку зрения и потребности других людей». С тех пор как я опубликовала свой последний пост, мне постоянно звонят, пишут в директ, отправляют сообщения и посты, адресованные мне. Именно это побудило меня опубликовать пост. Я сделал свои аккаунты приватными, отключил некоторые функции обмена сообщениями и сказал им четверым, чтобы они прекратили это делать, пока я не обратился к своему адвокату. Спойлер: они не остановились.
Поэтому, поразмыслив над этим всю ночь, я собрал группу, чтобы обсудить арендную плату и ситуацию. Мои сёстры выглядели самодовольными, а Ммиссис/мистер Базмент бросала на меня многозначительные взгляды. Я прямо сказал им, что не собираюсь продлевать договор аренды в декабре, потому что из-за их действий, отношения и невнимательности я чувствую себя недооценённым, униженным их семьёй и нежеланным гостем в собственном доме.
Я сказал им, что если они найдут квартиру или другое жильё до декабря, то я не буду взимать с них плату за расторжение договора аренды, но если где-то будет хоть какой-то ущерб, то они не получат свои страховые взносы обратно, пока не будет урегулирован вопрос о стоимости ремонта. Если ущерб превысит сумму страхового взноса, то они будут привлечены к суду. Я сказал им, что больше не буду проявлять доброту и понимание по отношению к людям, которые так низко меня оценили. Я также предупредил их, что могу и буду расторгать договоры аренды самостоятельно, если возникнет такая необходимость. В этом случае у них будет 30 дней.
Начался настоящий хаос. Много криков, оскорблений и ругательств. Даже мистер Аттик накричал на остальных за то, что они «выгнали его, хотя он ничего не сделал». Он устроил целое представление, ворвавшись на чердак и хлопнув дверью. Он прислал мне смеющиеся эмодзи и написал, что чуть позже не сможет сохранять серьёзное лицо.
Я подождала, пока они перестанут кричать, и, когда они спросили, что им делать, положила стопку объявлений о сдаче квартир и домов в аренду в близлежащем районе и сказала, что им нужно начинать искать прямо сейчас. Я сказала сёстрам, что помогу оплатить грузовик для переезда, но жильцам из подвала придётся попросить своих родственников помочь с переездом. Мистер Подвал взял стопку бумаг, и его глаза расширились. Он уставился на меня и спросил, серьёзно ли я говорю.
Я сказала ему, что не мне судить о ценах, менять их или договариваться о них. Я напомнила ему, что его нынешнее жильё стоит дешевле, чем в среднем по рынку, потому что я имею на это право. Рыночная цена за квартиру с одной спальней в этом районе составляет более 1500 долларов в месяц, если он хочет жить рядом с работой и недалеко от магазинов и других мест. Сейчас он снимает квартиру с двумя спальнями за меньшую сумму. Мои сёстры взяли несколько бумаг, и 27-летняя девушка начала плакать, потому что не могла позволить себе квартиру самостоятельно. Она рассказала мне о своих студенческих кредитах и долгах по кредитным картам. Я сказал ей: «Очень жаль. Я по доброте душевной предложил тебе хорошую цену, а ты натравила на меня целую армию. Я бы подумал о том, чтобы позволить тебе остаться, если бы ты не вела себя так мерзко.» Я сказал им всем, что они, наверное, могли бы уместиться в двух спальнях вчетвером, встал и ушёл.
Теперь они отказываются со мной разговаривать. Мои сёстры провели ночь в квартире на цокольном этаже, и я слышал крики и плач, когда проходил мимо двери, ведущей туда. Мне немного не по себе, но я перечитываю ваши комментарии, чтобы не сойти с ума.
Что касается того, что я хочу их выселить, я могу уведомить их об этом за 30 дней, поскольку они находятся в моём собственном доме. Я проверил и перепроверил информацию у юриста, и она была указана в их договорах аренды. Если мне всё же придётся их выселить, а они попытаются отказаться съезжать и будут судиться (на что у них нет денег) , то один арендодатель, которому пришлось выселить собственного брата, дал мне полезный совет. Я не могу выселить их силой, но могу сделать их «жизнь» там крайне некомфортной. Ничто не мешает мне снять двери с петель или начать ремонт, пока их вещи мешают мне. Ничто не мешает мне отключить воду или электричество в их частях дома на время ремонта. (Небольшое уточнение: ТОЛЬКО в целях ремонта. Это не делается для того, чтобы заставить их уйти. Но они не могут помешать мне делать ремонт, пока живут там как сквоттеры.) Это может показаться подлым поступком, но они сами начали, а я действительно хочу перекрасить и кое-что подправить.
Я собираюсь выселить их до августа, потому что теперь, когда срок аренды истекает, домогательства стали намного сильнее. Я перевожу телефон в беззвучный режим и собираю сообщения, голосовые письма, электронные письма и другие материалы, чтобы передать их своему адвокату на следующей неделе. Я попросил их отозвать своих собак, но они этого не сделали.
Я спросил мистера Аттика, не знает ли он кого-нибудь, кому нужно жильё, и не мог бы он сообщить мне об этом. У него есть несколько друзей из его района, которые, похоже, заинтересованы, так как они либо живут с соседями по комнате, либо с семьёй и хотят съехать.
Если у кого-то есть вопросы в это тихое утро, я постараюсь на них ответить.
Быстрое Редактирование:
У меня есть камеры снаружи и в общих помещениях — они направлены на входную и заднюю двери, коридоры наверху и дверь, ведущую в подвал. У жильцов есть доступ к точкам входа: например, у мистера Аттика есть доступ в коридор, ведущий в его зону, у мистерамиссис Базэл есть доступ к камере, направленной на их дверь в главном доме, и у всех есть доступ к камерам снаружи.
Я подумываю о том, чтобы ограничить им доступ к внешним камерам. Они ничего не смогут сделать с записями, так как являются гостями в системе (то есть не могут ничего удалить), а мой доступ автоматически сохраняется в дополнительных внешних системах. Возможно, я просто исключу их всех из системы, кроме мистера Аттика, чтобы быть спокойным.
Кроме того, я постоянно вижу, как люди спрашивают о нашей семье.
С нашей стороны нет ни родителей, ни семьи. У моих сестёр нет отношений ни с отцами, ни с их семьями, а мой отец был убит из-за своих собственных действий (таким, как он, нет места в этом мире), и его семья отвернулась от него, а значит, и от меня, а от нашей матери осталась лишь горстка праха в похоронном бюро.
Обновление 2 2 июля 2025 г.
АЙТА за то, что я не сказала своим соседкам и сёстрам, что я хозяйка? Обновление 2
Привет всем. Я очень устал. Спасибо вам всем за добрые слова и замечательные советы. Перейду к обновлению.
Друзья мистера Аттика — двое из них согласились занять спальни, в которых сейчас живут мои сёстры, когда те съедут. Я с ними познакомилась, мы долго разговаривали, и они замечательные люди. Одна из них помогла мне поменять колесо на машине, потому что сразу после нашей встречи у меня спустило колесо, и она была невероятно добра и показала мне, как его менять. Она шаг за шагом объясняла мне, что нужно делать, и просто показывала. Не могу поверить, что я никогда раньше не менял колесо. Как-то неловко.
Преследование и адвокат. Адвокат разослал всем, кто со мной контактировал, письма с требованием прекратить противоправные действия. Затем он подал заявление о выдаче запретительного судебного приказа/судебного приказа о защите и иск о клевете/распространении порочащих сведений. Было много постов, в которых меня отмечали или упоминали мое имя и в которых говорилось, что я неподходящая хозяйка, владелец трущоб, жадная стерва, разрушительница семей (потому что я, по-видимому, встречалась с мистером Базментом — ха-ха, как смешно, ведь он уродлив, и мне не заплатили бы за то, чтобы я к нему прикоснулась) и так далее. Такие вещи требуют времени, но количество звонков, сообщений и т. д. почти сразу же сократилось.
Мр/с Базмент — получил уведомление. Они помогали распространять ложь и обман. Они прекратили всякое общение со мной, но у них есть всего 30 дней, и я каждый день оставляю записки на их крыльце, напоминая им, сколько времени у них осталось. Сегодня я видел, как они начали выносить мелкие вещи, и это побудило меня написать это обновление. Если я встану на верхней ступеньке лестницы, то слышу, как миссис Базмент громко плачет. Я думаю, они могут вернуться к своим семьям, чего они и избегали, переезжая в мой подвал. Её мать — токсичная женщина, у отца новая жена, которая её ненавидит, а семья мистера Подвала настолько её недолюбливает, что открыто игнорирует или говорит ей в лицо, что она не член семьи, особенно потому, что она «не создаст» семью для своего парня. Спойлер: она не может иметь детей по медицинским показаниям. И они даже не женаты.
Групповой чат. У меня есть скриншоты их группового чата (любезно предоставленные мистером Аттиком), и там много свидетельств того, как они лгали другим, рассказывая, как они говорили тому человеку то, а этому человеку это. Мистер Базмент заявил, что я приставал к нему, и его девушка сошла с ума. Думаю, она не знает, что он солгал, просто чтобы другим было правдоподобнее. Когда он впервые заявил об этом, она проверила мой телефон и социальные сети, прежде чем рассказать об этом другим. Мои сёстры «не были удивлены моим поведением». Это... задело меня. Раньше я никогда так себя не вела.
Мои сёстры — у них тоже есть уведомления. 25-летняя уже переезжает к паре друзей, которые считают меня конченой стервой. Они часто приходят, чтобы помочь ей с переездом, и бросают на меня злобные взгляды или намеренно громко комментируют происходящее, чтобы я слышала. Она выбрасывает мою еду в мусорное ведро и смывает её в раковину. Я только что купила мини-холодильник для своей комнаты, а она по ночам кричит под моей запертой дверью. Теперь я беру работу на дом в местном кафе (точнее, в нескольких кафе) или в библиотеке, потому что она будет кричать каждый раз, когда ей покажется, что я работаю. Я стараюсь не ходить в одно и то же место два раза подряд.
27-летняя девушка стала умолять меня позволить ей остаться, потому что она не может позволить себе жить самостоятельно и у неё нет никого, кто мог бы её приютить. Её парень (она даже не знала, что он у неё есть) расстался с ней, когда получил предписание от адвоката. Он был одним из тех, кто создавал проблемы, но как только в дело вмешался адвокат, он сбежал. По словам мистера Аттика, он слышал, как она говорила кому-то, что он может переехать, если поможет ей заставить меня уйти или отступить, потому что «это семейная собственность». Она разговаривала по телефону на улице, и я заснял это на камеру, потому что он сказал, когда и где её искать.
Быстрое редактирование: мои сёстры не живут вместе, потому что каждая из них винит в этом другую. Они также винят жильцов подвала, а те винят моих сестёр. Все они вместе винят и меня, потому что я просто воплощение зла, но они думают, что каждая из них подтолкнула меня к этому.
Камеры. Доступ к ним есть только у мистера Аттика. Камеры не были включены в договор аренды, и все просто взбесились, когда я лишил их доступа. Они пытались закрыть камеры или перенастроить их, но я предупредил, что они будут нести ответственность за ущерб и всё остальное, что я смогу получить, если они сделают это снова. Теперь они показывают мне средний палец, принимают агрессивные позы и смотрят в камеры.
Я уверен, что упускаю что-то важное. Я просто не могу уснуть, и я по уши в делах, связанных с их переездом, работой, попытками найти им замену и ремонтом подвала перед тем, как снова выставить дом на продажу.
Обновление 3 7 июля 2025 г.
АЙТА за то, что я не сказала своим соседкам и сёстрам, что я хозяйка? Обновление 3
Я действительно не собиралась так скоро обновлять пост. Я планировала подождать до даты переезда или ещё несколько дней, в зависимости от того, как всё пройдёт, но несколько дней назад случилось кое-что важное, и я просто не знаю, как к этому относиться. Кроме того, я хотела ответить на несколько распространённых вопросов и замечаний, которые я получила в комментариях и личных сообщениях. (Если я не ответила на личное сообщение, прошу прощения. Я не ожидала, что их будет так много.) Извините, если пост получился длинным.
Сначала вопросы:
Мистер Аттик всё ещё разыгрывает свой драматический спектакль? : Безусловно. Он то приносит коробки, то уносит их. Коробки полны вещей, которые он отдаёт или продаёт, или просто пусты. Он использует это время как предлог, чтобы навести порядок и переделать своё пространство. Я сказала ему, что если он хочет выбрать новые цвета, пока я делаю ремонт в подвале, то может это сделать. Он жалуется моим сёстрам на кухне или в общих помещениях, когда они пытаются поговорить с ним о его планах, говоря им, что ему не пришлось бы строить планы, если бы не они.
Почему бы не переехать в подвал и не сдавать дом целиком (возможно, семье)?: Дети меня пугают. (Шучу.) У меня есть бассейн, и я очень переживаю, что они могут утонуть, оставшись без присмотра. Я разрешаю пользоваться бассейном всем. Дети от природы шумные (топают, бросают вещи, визжат или смеются) и не до конца понимают, что такое другие люди и как они ведут себя, нарушая их покой или тишину. Я работаю из дома, поэтому не могу терпеть такой шум над головой во время совещаний или когда он мешает мне спать. По опыту знаю, что дети приносят больше вреда, чем домашние животные (в большинстве случаев). Я не хочу, чтобы на стенах были рисунки мелом или маркером, чтобы в них были дыры от брошенных игрушек, чтобы были сломаны двери или чтобы дети делали что-то ещё, что я видел за время работы в этой сфере. Стоит оставить ребёнка одного на минуту, как он найдёт себе кучу неприятностей.
Получила ли я запретительный судебный приказ? : Пока нет. Я всё ещё собираю для них доказательства. Я собираю видео, на которых 25-летний парень кричит и подвергается травле. Кроме того, я сейчас по уши в одной экстренной ситуации.
Вызовите полицию из-за криков: мой адвокат посоветовал мне сначала собрать как можно больше видеозаписей, пока я не буду чувствовать себя в безопасности. Покажите историю, покажите причину для беспокойства. Я, вероятно, позвоню на этой неделе, если она продолжит в том же духе, но у неё была причина вести себя очень тихо.
Когда они уедут, смените замки: на всех дверях будут новые замки, даже на двери мистера Аттика.
Платите сёстрам за кофе и прочее: они сами обеспечивают себя едой. Они сами обеспечивают себя всем необходимым. Благодаря мини-холодильнику моя еда теперь в моей комнате.
Следите за тем, чтобы они не переплачивали по счетам: мои сёстры платят равными частями за все счета в главном доме. Арендаторы сами оплачивают счета за воду и электричество. Если они переплачивают по счетам, то сами и оплачивают их. В арендную плату входит вывоз мусора, Wi-Fi (без кабельного), отопление.
Перейдём к обновлению.
В комментарии было сказано, что прокол шины мог быть преднамеренным. Мне стало не по себе, и я поехал к другу, чтобы он проверил машину. Он подтвердил, что шина была проколота. Я позволил ему осмотреть машину целиком, и он нашёл в бампере жетон. Мы пока не выяснили, откуда он взялся — или, скорее, кто его туда положил. Он сказал, что это не входит в его обязанности, и я не захотел оставлять это у себя, поэтому отнёс это своему адвокату, а тот отнёс это в полицию. Я жду ответа.
На мой взгляд, моя 27-летняя сестра стала невероятно нервной с тех пор, как мы обратились в полицию. Она постоянно спрашивает, куда я иду, что делаю, с кем встречаюсь. Раньше она так не делала. Она пыталась следить за мной в соцсетях, но я заблокировал её и ещё нескольких человек. Я знаю это, потому что она постоянно спрашивает, почему я её заблокировал. Она требует, чтобы я разблокировал её, потому что мы семья и у нас не должно быть секретов. Она также постоянно пристаёт ко мне с расспросами о том, нашёл ли я им замену, умоляет остаться и требует, чтобы я извинился перед её бывшим, потому что я «напугал его адвокатом».
Я просматриваю записи с камер, но не могу найти никого, кто бы трогал мою машину. Думаю, маячок был установлен, когда машина находилась вдали от дома, потому что тот, кто это сделал, знал, что камеры направлены на машины.
25-летняя девушка начала устраивать беспорядок на кухне и в общих комнатах. Она оставляла посуду на ночь и на несколько дней, вместо того чтобы убирать за собой и пользоваться посудомоечной машиной. Она оставляла одежду на мебели, а грязную обувь — в коридоре, чтобы люди спотыкались о неё у подножия лестницы. Я сфотографировала беспорядок и напомнила ей, что если мне придётся убирать за ней, когда её не будет, то это будет вычтено из её залога. Когда она помыла посуду, я убрала её в свою комнату. Я не включил посуду в договор аренды. Они оба на меня злятся, потому что им снова приходится питаться из бумажных тарелок.
В связи с инцидентом:
У Мр/с Базмента нет ключей от главного дома. У него также не было доступа к камерам в главном доме, кроме двери, соединяющей подвал и коридор.
Я вернулась домой после рабочего дня в библиотеке и обнаружила мистера Подвала в главном доме. Одного. Мои сёстры ещё были на работе (я работала полдня), а мистер Чердак уехал утром на выходные, но сказал остальным, что едет посмотреть новую квартиру в соседнем городе.
Я тут же позвонила подруге, и она осталась на линии, пока я бежала к дому. Я потребовала объяснить, что он делал в главном доме и как он туда попал. Я ушла после сестёр, так что я ЗНАЮ, что дом был заперт. Он хотел поговорить. Он отказался отвечать, как он туда попал. Я решила, что у него был ключ от сестёр. Он всё пытался уговорить меня сесть или отойти от двери.
В конце концов он начал рассказывать мне то, что я уже знала о том, что они переезжают к его семье. О том, что её семья ужасна, что его семья ненавидит её и что он готов на всё, чтобы получить отсрочку, чтобы они могли сосредоточиться на поиске нормальной квартиры. Когда он сказал «на всё», он имел в виду «на всё», и, сказав это, он придвинулся ближе. Он начал бессвязно говорить о том, что знает, «как я на него смотрю», и что он может «хорошо провести со мной время». Он говорил о том, что «ей не нужно знать о том, что мы проводили время вместе» и что «он знал, что мне одиноко».
Хотя я действительно была одна дольше, чем мы с ним знакомы, такой образ жизни был исключительно моим выбором. Проще говоря, это детская травма. Меня устраивает то, как я живу.
Я недвусмысленно дала ему понять, что его предложение эксплуататорское, манипулятивное и откровенно отвратительное. Если он и замечал, что я на него пялюсь, то только из-за странной татуировки в виде восьми точек на его плече, значение которой я так и не смогла понять. Мне нравятся татуировки, у меня самой их несколько, и мне нравится разгадывать их значение. Я ни в коем случае не нахожу его привлекательным или милым. На самом деле в нём есть то, чего я бы избегала в мужчинах. Я сказала ему, что, помимо его внешности, есть ещё причины, по которым я бы никогда с ним не стала встречаться, но отказалась их перечислять.
Список (можно пропустить): он курит, он парит, он зажигает марихуану. Он ненавидит животных. Он хочет «вывести» детей. Он громко кричит, когда злится, и может обругать человека по пустяку. Он ревнует к другим, особенно к мужчинам. Пример: у него не получилось стать качком, поэтому теперь мужчины, которые тренируются, «компенсируют что-то». Он всё знает.
Он разозлился и сказал мне, что я «недостаточно красива, чтобы строить из себя недотрогу» и что мне «повезло, что он готов мне помочь и, может быть, даже дать мне реальную причину для того, чтобы у меня был такой большой дом». Думаю, он имел в виду детей. Но когда он начал говорить обо мне в оскорбительном тоне, подъехал мой друг и долго и громко сигналил. Я воспользовалась этим отвлекающим манёвром, чтобы уйти, а он последовал за мной, крича, что это выгодная сделка и что я пожалею о том, что «старею и остаюсь одна». Через несколько минут подъехали полицейские. Я им не звонила, даже не подумала об этом. Моя подруга сказала об этом своему начальнику, когда уходила, чтобы он забрал меня.
Я изложила свою версию событий полиции, показала им запись с камер наблюдения и рассказала о его несанкционированном доступе. Они забрали у него ключ и выдворили его из основной части дома. Я отправила все материалы адвокату, и к завтрашнему дню мы должны получить постановление о срочной защите. Я все рассказала мистеру Аттику, и он отправил в его квартиру небольшую группу поддержки, чтобы мы могли оставаться там еще несколько дней. Кажется, меня удочерили?
Мне больше некуда было идти. Мне некуда больше идти. Я сам себе опора. Или был. Теперь у меня есть замечательные друзья, и они готовы оставаться здесь до тех пор, пока у мистера Подвала есть доступ в подвал. Даже после этого, если понадобится. Но, не уезжая, я создаю впечатление, что у меня нет средств, чтобы жить в отеле до конца месяца. (А у кого бы они были?)
Я сделал кое-что незначительное. Я отправил видеозапись миссис Бейзмент. Она хранит молчание, но не удаляет мои сообщения. Я глубоко потрясён этим. Я с нетерпением жду, когда мне скажут, что у меня есть экстренная защита. Но у меня есть замечательные люди, готовые вышвырнуть его, если ему удастся вернуться. Я пока не могу поменять замки, а если и поменяю, то не могу гарантировать, что мои так называемые сёстры не дадут ему ещё одну копию. Я поменяла замки в своих комнатах и установила дополнительные.
Для ясности: из-за малочисленности армии моя 25-летняя сестра не может кричать в неурочное время.
Буду очень признателен за любой совет.
Обновление 4 11 июля 2025 года
АЙТА за то, что я не сказала своим соседкам и сёстрам, что я хозяйка? Обновление 4 (+ история мистера Аттика)
Всем привет. Я хотел ещё раз поблагодарить всех за добрые слова, поддержку, идеи и помощь. Я не могу передать, как много для меня значат ваши слова и забота и как сильно ваша поддержка помогает мне оставаться сильным и не сдаваться. Были моменты, когда мне хотелось сдаться под тяжестью всего этого стресса, но ваши комментарии действительно помогали мне держаться.
Я хотел обновить пост, потому что многие, похоже, забеспокоились после моего предыдущего поста. Я всё ещё здесь.
Распоряжения о защите: у меня есть такое распоряжение в отношении мистера Бейсмента, и ему официально запрещено находиться на моей территории или каким-либо образом связываться со мной, в том числе через других людей, например миссис Бейсмент. Я не смогла получить такое распоряжение в отношении своей 25-летней сестры, потому что не было угрозы насилия, даже несмотря на то, что полиция зафиксировала её крики, а камера видеонаблюдения в доме — то, как она стучала в дверь.
Дата выезда: 26 июля (исправлено, моя вина)
Миссис Бейзмент: Сначала она пыталась убедить меня, что ей нужна его помощь, чтобы упаковать и перевезти вещи, и мне пришлось несколько раз повторить ей, что ему запрещено находиться на территории по любой причине. Я ясно дала понять, что если хотя бы подумаю, что он находится на территории, то вызову полицию для расследования. И я так и сделала. Вчера вечером мистера Бейзмента арестовали за нарушение предписанной судом защиты. Он был в подвале и помогал упаковывать вещи около часа ночи. Мои новые датчики движения на заднем дворе сработали и отправили мне оповещение. Он пытался пробраться мимо камеры, которая, как он знал, стояла там. Но с тех пор я обновил систему и установил новые скрытые камеры. Меня назвали придурком за то, что я не сообщил им о новых камерах.
Миссис Бейзмент убеждена, что я его соблазнила и что это моя вина, потому что я его подцепила. Она накричала на меня за то, что я пыталась «увести её мужчину», и наговорила мне много гадостей. Она сказала, что он «предложил» мне это только потому, что они не хотели возвращаться к семье. Это «была жертва ради её безопасности». Её не переубедить, она готова умереть на этом холме, так что я держусь на расстоянии. Теперь ей много «помогают» родственники, и в основном, если я дома, я слышу, как её семья унижает её или как семья её парня ругает её. Они считают, что это её вина, что он пытался ей изменить, и что это из-за неё они потеряли квартиру. Они не беспокоятся о том, чтобы вести себя тихо или спокойно, потому что всё равно съезжают.
25-летняя сестра: у неё осталось всего несколько крупных вещей, и она в основном спит на новом месте с тех пор, как стало ясно, что у меня будут постоянно гостить разные люди. Если она пыталась устроить беспорядок на кухне, то ловила на себе осуждающие взгляды. Когда она попыталась забрать мой телевизор из гостиной, пока меня не было, мистер Аттик и его друг не дали ей уйти и вызвали полицию. Это новый смарт-телевизор. Я предоставил мистеру Аттику доступ к другим камерам, пока все не ушли, потому что беспокоился за его безопасность и безопасность его друга. Она до сих пор ругается на меня, когда мы случайно пересекаемся.
Она пыталась отключить мой интернет и поставить отметку «вернуть отправителю» на некоторых письмах, пришедших на моё имя. У интернет-провайдера есть специальный код для каждой учётной записи, и она не смогла его предоставить, поэтому они позвонили мне. Моя почтальонша растерялась и спросила меня о почте, не нужен ли мне адрес для пересылки, потому что я переезжаю. Теперь я собираюсь купить сейф для посылок.
27-летняя сестра: я не думаю, что она ищет квартиру. Она постоянно плачет и говорит, что ей некуда идти. Она пыталась сменить замок в своей спальне, но я это пресекла. Думаю, она попытается снова. Она часто приводит какого-то парня, но отказывается его знакомить. Он почти всё время сидит в её комнате, выходит только в туалет или чтобы посмотреть, как она разогревает рамен и яйца в микроволновке. Он никому не смотрит в глаза и закатывает их, когда с ним пытаются заговорить. Я боюсь, что это перерастёт в проблему с самовольным заселением, поэтому я работаю со своим адвокатом, чтобы всё было готово для его выселения.
Это тот парень, с которым она встречалась раньше?: Понятия не имею. Я не знал, что у неё кто-то есть, и не знаю, как он выглядит. Когда я узнал, у него было только имя. Поскольку она его не представила, я не знаю, кто он.
Мистер Аттик раскрыт: они ничего ему не сделали, потому что, похоже, поняли, что он снабжал меня информацией. Они заблокировали его. Мы почти уверены, что они по-прежнему считают, что ему тоже нужно съехать, а то, что он давал мне информацию, было последней попыткой остаться. Они больше даже не смотрят в его сторону.
История мистера Аттика (с его одобрения):
Мистер Аттик — младший из 7 (да, именно так) детей. Их было бы 10, если бы они получали надлежащую медицинскую помощь. Его родители активно участвуют в жизни своей церкви и не верят во многие вещи: современную медицину, контроль рождаемости, нетрадиционные гендерные роли и т. д. Думаю, вы уже понимаете, к чему я клоню.
В 16 лет мистер Аттик впервые столкнулся с внешним миром. До этого он обучался на дому и знал только людей из своей религиозной общины. Он начал тайком выбираться из дома, чтобы узнать больше. К 18 годам он сделал все необходимые прививки и выбрал профессию. Когда он сказал семье, что хочет изучать медицину, они попытались уговорить его пройти «стажировку» у родственников-медиков из церкви. Он изучил настоящую медицину и начал учиться на медсестру.
Они были категорически против и не желали ничего слышать, но всё же разговаривали с ним. В основном для того, чтобы попытаться вернуть его в лоно семьи. Он всё ещё жил дома, так что это было постоянное поле битвы. Он начал спать в своей машине на территории кампуса. Но потом он встретил парня, и его взгляды на многое изменились. Они разговаривали, смеялись, танцевали. Его семья узнала об этом и пришла в ярость.
Они выгнали его, оставив ему только одежду. Они сожгли его фотографии, а все семейные снимки, на которых он был, либо уничтожили, либо вырезали его из них. Они отрезали его от всей семьи. Они пытались забрать машину, но она была оформлена на его имя. Они издевались над парнем, с которым он встречался, и творили с ним ужасные вещи. Он не смог справиться с безумием, царившим в семье мистера Аттика, и разорвал их отношения.
Мистер Аттик, одинокий и отчаявшийся из-за приближающейся зимы, искал, где бы ему остановиться. Он ночевал на многих диванах, потому что осень наступила быстро и была суровой. Никто не мог приютить его надолго, потому что они жили дома или у них были соседи по комнате. Он узнал о моём доме от друга своего друга и однажды вечером пришёл и, как маленький ребёнок, спросил, не осталось ли у меня места. Он был готов занять даже гараж, просто поставить кровать в углу.
Я поселил его на чердаке и помог ему раздобыть одежду и кровать. В первые несколько месяцев я специально оставлял еду на потом и не брал с него плату за аренду, пока у него не появилось всё необходимое для учёбы и жизни. Сначала арендная плата покрывала его расходы, а когда он устроился на работу, она немного выросла.
Когда я увидела его на своём крыльце в грязной одежде и без куртки в октябре, я представила себя в январе того года, когда меня выгнали из интерната, и у меня была только сумка с одеждой, которая была мне мала, дырявые ботинки, старый подержанный iPad, который почти не работал, и 50 долларов на имя.
Он сказал мне, что никогда не забудет, как я была добра к нему и как великодушно я разрешила ему приводить временных постояльцев, которым тоже было некуда идти, пока они не встанут на ноги. Когда он только переехал, я не знала всей истории и никогда не давила на него. Когда он привёл домой женщину, которая не была его биологической матерью (извините, я не знаю всех правильных терминов), а я даже глазом не моргнула и просто предложила ей спагетти, он понял, что это его дом, а я — его семья. Я не спрашивала, не поднимала шум и просто предложила ей одежду. Он всегда хотел отблагодарить меня, но мне, казалось, никогда ничего не было нужно. Он говорил, что я всегда отдаю. Я не смотрел на это с такой точки зрения.
Меня пригласили в кафе и бар. Обычно там собираются только представители ЛГБТК+, но я собираюсь пойти и познакомиться с людьми. Он хотел бы, чтобы я познакомился с его друзьями. Они действительно замечательные люди.
Обновление 5 15 июля 2025 года
АЙТА за то, что не сказала своим соседкам и сёстрам, что я хозяйка? Обновление 5
Я хотела поблагодарить всех за добрые слова в адрес мистера Аттика. Честно говоря, я немного волновалась, публикуя это, но рада, что сделала это. Его друзья нашли посты и зачитывают ему некоторые комментарии. Он иногда краснеет и просит их остановиться. Кому-то из комментаторов пришла в голову идея сделать футболки с надписью «Команда Аттика», и сегодня утром его друг пришёл в кафе с такими футболками. Мы все были в них, когда он зашёл к нам перед работой, и он так смеялся, что расплакался. А потом он действительно заплакал. Мне стало неловко, но он сказал, что не расстроен — его просто согрели доброта, милосердие и чудесная атмосфера, которую создают люди, читающие мои посты. Он чувствует, что теперь у него есть второе сообщество.
В этом обновлении не так много нового: только хорошее, плохое и ужасное. Я действительно не могу поверить, что это уже пятое обновление.
Плюсы: я уже дважды была в этом кафе, и оба раза меня окружали очаровательные, просвещённые и замечательные люди. Я не могу не отметить, насколько добры его друзья и сообщество. Они потратили своё время на то, чтобы научить меня, помочь мне разобраться в их терминологии, и были очень терпеливы, отвечая на мои бесконечные вопросы. (Еда там потрясающая, и они приготовили для меня тыквенное блюдо, за которое я готова умереть)
Плохая новость: я вызвал полицию, чтобы они забрали «друга» 27-летнего парня после того, как он отказался уйти по собственному желанию. Он превысил количество дней, на которые ему было разрешено остаться в соответствии с договором аренды, и ещё несколько дней — и он стал бы арендатором/самоселом. Думаю, они решили, что я не знаю об этом законе, или забыл о нём, или не против, чтобы он ошивался поблизости. (Я действительно назвала его именем мальчика-игрушки, и он ответил, прежде чем сразу же вернуться в её комнату.) Так что, думаю, она пыталась уговорить его остаться, как они и планировали изначально. У него было несколько сумок с вещами и корзина с бельём. Он прекрасно знает, что я снова вызову полицию, если он появится. Она не собрала ни одной вещи.
Ужас x3: моя 25-летняя сестра пытается подать на меня в суд за «удержание наследства». Я не знаю, есть ли у неё настоящий адвокат, работает ли он на общественных началах или это просто попытка запугать меня, чтобы я дал ей денег. В ближайшие несколько дней я обращусь к своему адвокату. Примечание: я думаю, она имеет в виду мой дом. Я никогда ничего не получал от своих родителей, а мой отец не является её отцом, так что даже если бы я что-то получил, она могла бы не иметь на это права.
Полиция пока ничего не сообщила мне о трекере, найденном в моей машине.
Миссис Базмент пытается скрыть синяк под некачественным макияжем и большими солнцезащитными очками. Не могу сказать, что знаю, откуда взялся синяк, но думаю, что мы все придерживаемся схожего мнения на этот счёт. Она сразу же уходит в дом, как только видит меня. Типа: «Привет, я тебя вижу».
Не такое уж большое обновление или шаг вперёд, но приятно иметь возможность всё это напечатать.