Вы не вошли.
http://zadolba.li/story/18943
У меня только один вопрос - что ей мешает словами через рот сказать, что она беременна?
Тоже не понял. Более того - куда неприятнее, когда о тебе что-то такое надумывают ни с чего. Отравилась и бледная - беременная. Не пьёшь - беременная, и так далее. Открыла б рот разок да сказала - и не было бы проблем.
Нет. Опровергнуть аргумент про "синтетику, которая копейки стоит, этожеребёнок, купишь новую!!11"
Забавно тут то, что да, для шубы это копейки и за 120 тысяч белую шубу в пол не купить, так что это или фейк (моё мнение) или это ни фига не хорошая натуральная шуба.
А оно точно незаконное?
Да.
Если гражданка пытается скрыться с места происшествия? Ну и в отношении пьяного мужика - позвал бы охрану, если сам не справлюсь.
А что сделает охрана? Вызовет полицию? Вызовет. И все. А могут даже и не вызывать, ты им по факту никто, ты не их клиент и охраняют они не тебя от детей, а магазин и товары от тебя и детей. Трогать не могут, блокировать тоже не могут, сами на заявление нарвутся. Будут ли они рисковать своей лицензией ради твоей шубы, вот о чем себя спроси.
Аноны, вы к чему ведёте? Что всё нормально, яжемать пострадавшей ничего не должна и та вообще сама виновата, что смеет себе шубы покупать и носить?
Мы ведем к тому, что мир сцуко недоброе место и нет закона, который позволит ей вернуть всю стоимость шубы, учитывая реальную форс-мажорность происшествия. И отдельно обсуждаем, что в целом она ещё неплохо выкрутилась из ситуации, ей есть на кого в суд подать.
Отредактировано (2015-11-27 19:05:40)
Ты забавный диванный воен, который странно представляет себе законы. Как не пообщаться.
Ааа, ну значит не по теме? Понял.
В данном случае она и правда максимум, что может отсудить - это стоимость химчистки.
Отредактировано (2015-11-27 19:31:24)
Анон пишет:http://zadolba.li/story/18943
У меня только один вопрос - что ей мешает словами через рот сказать, что она беременна?Тоже не понял. Более того - куда неприятнее, когда о тебе что-то такое надумывают ни с чего. Отравилась и бледная - беременная. Не пьёшь - беременная, и так далее. Открыла б рот разок да сказала - и не было бы проблем.
Подозреваю, что началось бы «а вот раньше таскали и ничо, а от бокальчика вина ничего не будет» Я поэтому и не люблю в реале с курильщиками общаться. Кажется тебе человек адекватом, а попросишь в сторону дымить, так почти каждый возмущаться начинает. И с алкоголем вечная боль. Я вообще не пью, никогда не пила и пить не собираюсь. Ни пиво, ни «шампусик», ни глитвейн, ни-че-го. И надо сказать, что здоровье пить мне в любом случае не позволило бы, но неееееееееет — «от бокальчика вина бла-бла-бла». Если у меня внезапно проблемные месячные, а тут мне стол предлагают потаскать, мне орать на весь офис, почему мне нельзя? А если врач запретил, почему я должна об этом распространяться? Да даже если маникюр, он же денег стоит.
Короче, и девушка почти на ровном месте задалбывается, и окружение какое-то мудацкое.
Я вообще не пью, никогда не пила и пить не собираюсь. Ни пиво, ни «шампусик», ни глитвейн, ни-че-го. И надо сказать, что здоровье пить мне в любом случае не позволило бы, но неееееееееет — «от бокальчика вина бла-бла-бла».
Арррр. Мне вот здоровье позволяет, но мне не нравится пить. Просто блин не нравится. Я не вижу в этом смысла, мне не вкусно и не весело. Я люблю пить соки, газировки, кофе, чай, просто воду, но не алкогольные напитки. И вот эти танцы "да выпей, чО ты" заебли.
Аноны, вы тоже на ровном месте задалбываетесь. Ну я тоже не любитель пить. Ну так если посиделки - взял я этот бокал вина и сижу с ним весь вечер. При случае могу поменять на соседский пустой. На работе тем более, отставил стаканчик на подоконник и типа забыл. А если тост - ну поднес ко рту и сделал вид, что пью, кто там следит, сколько я на самом деле отпил? Ну это если задалбывает говорить, почему не пью: еще проект доделывать, например, или домой поздно ехать бухим не хочу, или таблетку выпил, или на это вино у меня вообще аллергия. Или просто "не буду, сорри". Как-то никто никогда не уговаривал таки выпить, а молча выдавали мне стакан сока или колы. Видимо, повезло.
Аноны, вы тоже на ровном месте задалбываетесь. Ну я тоже не любитель пить. Ну так если посиделки - взял я этот бокал вина и сижу с ним весь вечер. При случае могу поменять на соседский пустой. На работе тем более, отставил стаканчик на подоконник и типа забыл. А если тост - ну поднес ко рту и сделал вид, что пью, кто там следит, сколько я на самом деле отпил? Ну это если задалбывает говорить, почему не пью: еще проект доделывать, например, или домой поздно ехать бухим не хочу, или таблетку выпил, или на это вино у меня вообще аллергия. Или просто "не буду, сорри". Как-то никто никогда не уговаривал таки выпить, а молча выдавали мне стакан сока или колы.
Видимо, повезло.
Да, повезло.
Не хочу я придумывать оправдания. Хочу сказать «нет» и чтобы от мня отъеблись. Не хочу изображать, что пью это их винище (от одного запаха выворачивает, не думаю, что это действительно вино). Хочу сказать «мне не наливайте» и чтоб от меня отъеблись. Но найдется хотя бы один за столом, который будет доебываться: беременная? больная? за рулем? брезгуешь? ой чо ты расслабиться не можешь, не убежит твой экзамен/проект/т.д. Кто-нибудь да обратит внимание, что стакан все еще полон. Не хочу демонстрировать ловкость рук, подменяя стаканчики или случайно их «забывая». Хочу налить себе сока и чтобы от меня отеблись. В последнее время встаю и ухожу из-за стола. Количество друзей и желающей общаться родни стремиться к нулю. А ведь в остальных вопросах вполне адекватные и приятные люди.
Я-то не задалбываюсь каждый раз, гну свое, не понимают — ухожу, но иногда так совпадает, что хочется стол перевернуть и с люстры поорать, что я-не-пью!
Отредактировано (2015-11-27 20:28:35)
Аноны, вы тоже на ровном месте задалбываетесь. Ну я тоже не любитель пить. Ну так если посиделки - взял я этот бокал вина и сижу с ним весь вечер. При случае могу поменять на соседский пустой. На работе тем более, отставил стаканчик на подоконник и типа забыл. А если тост - ну поднес ко рту и сделал вид, что пью, кто там следит, сколько я на самом деле отпил?
И вот все эти танцы с бубном — это пустое место? А если человек не хочет сидеть весь вечер и всухомятку пялиться на вино, а хочет пить воду или сок?
Беру и пью. Стоит бокал с вином, я его поднимаю, когда тост, потом ставлю назад. А пью воду. Или сок. В чем проблема, не пойму.
Беру и пью. Стоит бокал с вином, я его поднимаю, когда тост, потом ставлю назад. А пью воду. Или сок. В чем проблема, не пойму.
Почему нельзя бокал с соком или водой поднять? Потому что так в обществе любителей вина не принято?
В разных компаниях по-разному. С друзяшками - пожалста. А с родственниками проще бокал вина поднять, чем слушать "нельзя соком чокаться, тышто!" ХЗ, откуда у них это поверье, но я пофигистичный анон, мне несложно исполнить ритуал.
А, ну да, на работе - если именно в офисе, а не после рабдня пошли куда-то толпой, - тоже вполне спокойно вода-сок. Потому что кто за рулем, кому еще к шефу на ковер идти.
Отредактировано (2015-11-27 20:33:22)
А, ну да, на работе - если именно в офисе, а не после рабдня пошли куда-то толпой, - тоже вполне спокойно вода-сок. Потому что кто за рулем, кому еще к шефу на ковер идти.
У меня всегда получалось так: в преимуществено мужском коллективе даже если пошли куда-то толпой, спокойно вода-сок-чай-кто-что-захотел; в женском если у кого-то случался ДР, то даже посреди рабочего дня вино-коньяк о_О Вот так вот мне «везло».
Ну у нас официально строгий запрет на алкоголь в офисе, но в реале у инженеров совершенно открыто стоит пятилитровая бутыль вискаря, из которой они оделяют всех страждущих Просто все знают, что вызвать могут в любой момент, и если такая вероятность имеется, ясно, человек пить не будет.
Походу, мне реально повезло с коллективом, потому что если на вопрос "тебе налить?" я отвечаю "не, я лучше соку", никто не начинает доебываться, почему. У нас и убежденные трезвенники есть, им по умолчанию разливают сок или газировку.
В чем проблема, не пойму.
В том, что частенько начинается доеб "а чо не пьешь", "а чо с моего тоста не отпил?", "а ты больной?", "а у тебя беременность чоле?" и тд.
Ну и мне вот например жмет скидываться на дорогое вино, которое я не пью, при том, что мне ещё себе надо нормальный сок купить.
Ну я говорю, мне повезло - не доебываются. Кроме родственников, но там сценарий отработан годами практики (вот это вот "с моего тоста не пил" - оно, да).
А на работе если бухаем, то проставляется виновник торжества, а скинуться на подарок - другое дело. Если идем в заведение, то каждый сам себе берет. Делов-то. А на корпоративы я не хожу, мне одного раза хватило)))
на работе если бухаем, то проставляется виновник торжества, а скинуться на подарок - другое дело
На подарок мне не жмет, анон. И на стол не жмет. На суши скидываемся - мне збс. А вот с вином я уже заебся.
Я поэтому и не люблю в реале с курильщиками общаться. Кажется тебе человек адекватом, а попросишь в сторону дымить, так почти каждый возмущаться начинает.
Я один такой уникальный что ли?..
Всегда, когда курю рядом с некурящим, стараюсь сесть так, чтобы дым на него не сносило, окно открываю и машу листом бумаги как веером, чтобы дым в другую сторону отгонять. На полном серьёзе. Потому что нафиг мне окуривать своим дымом того, кто в эту вредную привычку не вляпался?..
Ну и не курю, если просят, это ясно.
Анон пишет:на работе если бухаем, то проставляется виновник торжества, а скинуться на подарок - другое дело
На подарок мне не жмет, анон. И на стол не жмет. На суши скидываемся - мне збс. А вот с вином я уже заебся.
Анон, могу только посочувствовать У нас народ бухает, но прекрасно понимает, что где-то треть коллектива разве что шампанского бокал выпьет, а то и вовсе не будет.
Ну а родственники - отдельная песня.
Всегда, когда курю рядом с некурящим, стараюсь сесть так, чтобы дым на него не сносило, окно открываю и машу листом бумаги как веером, чтобы дым в другую сторону отгонять. На полном серьёзе. Потому что нафиг мне окуривать своим дымом того, кто в эту вредную привычку не вляпался?..
Ну и не курю, если просят, это ясно.
Анон, видимо, половину страны воспитывали стаи диких собак :/ Раз даже пришлось принимать федеральный закон, запрещающий дымить народу в морды на остановках ://
Может, и не один, анон, но мудаков, любящих курить в очереди к автобусу (я из ДС, у нас вход через переднюю дверь в транспорт), вижу через день. Т.е. не просто на остановке даже курят, а уже двигаясь к входу.
Если у меня внезапно проблемные месячные, а тут мне стол предлагают потаскать, мне орать на весь офис, почему мне нельзя?
Анон, на весь офис гаркни в следующий раз, что у тебя из днища, сводя требуху в сверхплотное тело, хлещет кровавая Ниагара, и, если вопрошающий продолжит допытываться, ты снимешь портки и устроишь на его рабочем столе декорации к Декстеру Ганнибаловичу
Да, таких мудоящеров полно. Меня дым не раздражает (папаша всю жизнь дымил, как паровоз), но бля, там и дети в очереди, и старики, и больные с астмой, например, могут оказаться(
И дикие собаки лучше - они не курят.
Анон пишет:
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
То есть ущерб она будет возмещать, если рвота ребенка - это вина мамы? Типа, если она его испорченными продуктами накормила.
Не, вред возник по их вине) Ущерб совершили они, а не кто-то третий, это имеется в виду. За случайно бьют отчаянно - так нам с детсва пытаются вложить в головы, что непредымушленный косяк - тоже косяк, и за него ты тоже нескшь ответственность. За умышленный - куда большую ответственность) Аноны, хватит наивно верить, что если ты случайно кому-то напакостил - то это не считается))
Да, таких мудоящеров полно. Меня дым не раздражает (папаша всю жизнь дымил, как паровоз), но бля, там и дети в очереди, и старики, и больные с астмой, например, могут оказаться(
Я 10 лет курю, и мне все равно неприятно, когда мне в лицо дымят, или когда я нахожусь в прокуренном помещении. Наверняка не так неприятно, как некурящим)), но всё же. Не знаю, что это за люди такие волшебные, которые в очереди курят. Тоже их вижу частенько. Дети алкоголиков)