Вы не вошли.
но всё же избивание себя и мебели не делает человека абьюзером.
Обожаю холиварочку Одна фраза "будь осторожнее" после пожара у нас абьюз, зато вот такое - совершенно обычное дело, без претензий, он ушел - значит, он хороший и другие странные выводы
оказалось, что у него постоянно случаются неконтролируемые вспышки гнева и психоза, от которых просто даже не знаешь куда бежать, потому что он начинает прям бычить, напирать, наседать. И в такие моменты никакие рациональные разговоры, доводы, никакие способы успокоить уже не работают, он просто уже не слышит, будет орать и базлить, пока не успокоится.
Обожаю холиварочку Одна фраза "будь осторожнее" после пожара у нас абьюз, зато вот такое - совершенно обычное дело, без претензий, он ушел - значит, он хороший и другие странные выводы
Да. В чем прелесть Холиварки, так это в том что есть разные аноны с разными мнениями. И обязательно найдется анон, для которого это будет открытием.
я из тех, кто крушит мебель, интерьер и себя. если паттерн именно такой - то он может и не измениться. я уже много лет разъебываю себя и мебель в приступах гнева и раздражительности. никто, кроме меня, физически не страдает и на своего партнера я никогда руку не поднимала. на мебели вымещается не злость к окружающим, а к себе.
я не говорю, что так у всех. но имхо, когда в паттернах мебель и селфхарм, то развитие этого паттерна - это больше селфхарма, а не переход на избиение партнера
Нахрен надо проверять. Если человек в гневе себя не контролирует - хорошо бы ему жить самому с собой онли, пока он это не пофиксит
Да. В чем прелесть Холиварки, так это в том что есть разные аноны с разными мнениями. И обязательно найдется анон, для которого это будет открытием.
Ну это реально увлекательно, когда рядом люди одновременно готовы перегрызть друг другу глотки за какую-то полную мелочь типа бабы, которая уехала с дачи и катать простыни, что неконтролируемые приступы гнева от партнера - это не насилие, он же тебя не бьет. Про одного анона никто и не писал.
В чем прелесть Холиварки, так это в том что
один и тот же анон может в разных спорах вбрасывать за противоположные т.з., лишь бы срач раздуть.
Я мудак, что не запретили моей жене приводить собаку в наш дом, хотя у моего сына внезапно началась на неё аллергия?
ТС дурак и бесхребетник. Ему сто раз советовали обратиться к адвокатам, но он терпел и терпел и терпел, а потом обозлился и поступил по-мудацки.
Бывшая пиздец мерзкая тварь, и из сына растит тоже что-то неприятное, потому что, когда отдали чужую собаку, ему было все равно, а как отдали свою, так сразу обидно стало.
Одна фраза "будь осторожнее" после пожара у нас абьюз, зато вот такое - совершенно обычное дело, без претензий, он ушел - значит, он хороший и другие странные выводы
все аноны - один анон (с)
а вообще, заебали размывать определение абьюза. первое - херовая реакция, которую хорошо было бы пофиксить, второе - токсичное, но непреднамеренное поведение. и то, и то может релевантным поводом уйти, как и куча других, включая "просто разонравился"
абьюз - это не просто херовое поведение. это преднамеренное, контролирующее физически и/или морально отношение одного партнера к другому. ща докатимся, если у одного из партнеров депра, например, то это тоже абьюз. из-за этого же второй себя плохо чувствует! ну или там сломанная нога или диабет. все абьюз в этом мире
когда отдали чужую собаку, ему было все равно, а как отдали свою, так сразу обидно стало.
Ну, чужая собака к нему отношения не имела, не для него заводили и не он отдавал. Даже если ему лично всралось, ему было 13, максимум совещательный голос. Тут полностью ответственность отца и его нынешней жены.
А свою собаку заводили под него.
Мудаки ТС и его бывшая. Его нынешняя не мудак, но зря его послушала. Детей всей компании жаль, у каждого из них в семье долбоебы.
Ну, чужая собака к нему отношения не имела, не для него заводили и не он отдавал. Даже если ему лично всралось, ему было 13, максимум совещательный голос. Тут полностью ответственность отца и его нынешней жены.
А свою собаку заводили под него.
И теперь он в состоянии понять, каково это. Но извиниться он не в силах.
Анон пишет:Ну, чужая собака к нему отношения не имела, не для него заводили и не он отдавал. Даже если ему лично всралось, ему было 13, максимум совещательный голос. Тут полностью ответственность отца и его нынешней жены.
А свою собаку заводили под него.И теперь он в состоянии понять, каково это. Но извиниться он не в силах.
Аллергию он себе не придумывал, а извиняться за родителей-долбоебов – ну такое себе.
Даже если ему лично всралось, ему было 13, максимум совещательный голос.
Но именно он поставил ТСу ультиматум. А потом и не подумал извиниться.
Аллергию он себе не придумывал, а извиняться за родителей-долбоебов – ну такое себе.
Поэтому сказать девочкам "мне пиздец как жаль, просто ужасно. это тупая ситуация, а вы лишились настоящего друга. простите, что из-за меня пришлось отдать собаку, это очень тяжело" он не может. Но страдает, что они его ненавидят, ах-ах.
именно он поставил ТСу ультиматум
ТСу тоже 13 или он все-таки родитель, который вместо того, чтобы вестись на ультиматумы дитачки, должен разруливать ситуацию? Когда ему лично захотелось поднасрать бывшей, он сразу нашел способ.
Я считаю, ТСу и жене надо было просто завести новую собаку, раз проблема не в ней, и пацан может принимать антигистаминные ради собаки своей матери.
Отредактировано (Сегодня 14:26:57)
Я считаю, ТСу и жене надо было просто завести новую собаку, раз проблема не в ней
Это же не приставка или батут. Собака у них шесть лет была, она была им дорога, наверное. Они могут теперь вообще не хотеть новую.
Семейная терапия не вариант, потому что моя бывшая против неё.
Надо с нынешними идти кмк
Месяц назад мой сын переехал из дома моей бывшей в дом моих родителей. Он сказал, что не собирается жить ни со мной, ни с моей бывшей.
Бедный пацан, попал в перекрестный огонь.
Ну я больше всех виню бывшую, которая устроила все эти пляски, но ТС на это повелся, так что не сильно лучше.
Собак обеих жалко, но может и хорошо что вторая не попадет к бывшей
Не виду в чем ТС мудак. Бывшая - тысячепроцентная мудачка, это да. О чем она думала вообще, заводя собаку уже себе? Ещё и тупая.
Сын не мудак, но подмудачок уже. Обижаться за себя, лишившегося собаки, это он сколько угодно, извиниться перед падчерицами, лишившимися собаки - неееет, он тут ни при чем.
из сына растит тоже что-то неприятное, потому что, когда отдали чужую собаку, ему было все равно, а как отдали свою, так сразу обидно стало.
Я думаю что просто на очередном выверте у него чаша терпения переполнилась. Детям в разводе тяжело, это должны решать родители, а тут по сути они втянули его в конфликт, когда он решать ничего не должен был и дали массу противоречивых указаний. Возможно когда совсем приперло, пожаловался деду или бабке и они его и забрали чтоб взрослые слезли с ребенка
в чем ТС мудак
В том что повелся на манипуляции и начал отвечать тем же втягивая ребенка в конфликт
Не виду в чем ТС мудак.
В том, что заставил жену отдать ее собаку и навредил падчерицам.
преднамеренное, контролирующее физически и/или морально отношение одного партнера к другом
Там было про бычит и давит поэтому разное могло быть. Но я думаю мужик скорее на нее огрызался или даже делал номер «буду плохо себя вести чтоб женщина сама меня бросила»
Он не заставил, это пришлось сделать из-за здоровья ребёнка, живущего с ним. Вторая жена должна отдавать себе отчёт, сходясь с детным, что могут быть разные обстоятельства.
Нет, он должен был ежедневно слушать от падчериц про эту собаку, да-да. А так хотя бы им показал, что нет, он за справедливость. А справедливость не всегда бывает удобной для всех.