Вы не вошли.
Аноны, хватит наивно верить, что если ты случайно кому-то напакостил - то это не считается
Но считается не на всю сумму, вот в чем суть. И только если ты точно знаешь, кто на тебя наблевал. Не визуально "вон так скотина с маленьким злым веганом на руках", а Попожуева Анна Поликарповна с улицы Ленина дом 1 корпус 18 квартира 666.
Или если тот имел смелость и совесть остаться до выяснения обстоятельств.
Но считается не на всю сумму, вот в чем суть. И только если ты точно знаешь, кто на тебя наблевал. Не визуально "вон так скотина с маленьким злым веганом на руках", а Попожуева Анна Поликарповна с улицы Ленина дом 1 корпус 18 квартира 666.
Или если тот имел смелость и совесть остаться до выяснения обстоятельств.
Ой, потом еще велики шансы влипнуть куда больше, за то что уже абсолютно умышленно пытался съебаться. Они там вроде не в глухой деревне - у касс камеры понатыканы, у всех телефоны с камерами... И как ты себе это представляешь - идет эта горе-мамаша с ребенкам на руках со скоростью 5 км/ч. За ней до подъезда идет и орет студентка, снимая ее на камеру со всех сторон. Где-то в процессе подъезжают менты... Цирк) Если меньший цирк - то перегораждает ей дорогу тс, попробуй тут вмени насильное задержание... Не, анон, фигню предлагаешь. Легче заплатить за химчистку. Хотя если барышня права, и спасению шуба не подлежит, и ей дадут подверждающую эту бумажку - то будет маман выплачивать всю сумму. И это хорошо и правильно, в общем-то :/
Ой, потом еще велики шансы влипнуть куда больше, за то что уже абсолютно умышленно пытался съебаться.
Ещё один анон верит в то, что съебаться - это наказуемо? Как мило.
Ну вот, допустим, моя собака по великой доброте душевной обняла соседку и испачкала ей лапами светлый пуховик. Я сразу сказал, что я виноват, вовремя не одернул, оплатил соседке химчистку и всё, у нас по-прежнему прекрасные отношения. Собака дура, она не виновата, виноват я, что отвлекся и вовремя не прекратил обнимашки (ее все тискают, она заводится и начинает прыгать от радости). Та мамаша, может, тоже не могла предугадать, когда ребенок блеванет. Либо не успела его развернуть. Интересно, если бы она предложила почистить шубу за ее счет, что бы сказала ТС? Или ей сразу новую надо было покупать за 120тыс?
Ещё один анон верит в то, что съебаться - это наказуемо? Как мило.
Не наказуемо само по себе, но если ты съебываешься не в темном поле - то это и не спасение от твоих грешков) Если ты в супермаркете у дома, где все натыкано камерами, с ребенком на руках, под взоры всех местынх бабуль, пытаешься съебаться, а тебе это позволять не собираются - то это очень много ненужных нервов. Три тысячи рублей за химчистку этого точно не стоят.
Три тысячи рублей за химчистку этого точно не стоят.
А откуда взялась химчистка? Предъява была сразу на все деньги, ещё б не съебаться.
Интересно, если бы она предложила почистить шубу за ее счет, что бы сказала ТС? Или ей сразу новую надо было покупать за 120тыс?
Да, ей надо было сразу все 120, она даже чеком трясти начала.
Представь, что твоя соседка хочет с тебя 90 штук на новый пуховик, потому что ты не удержал собаку. Хотя согласись, блюющего ребенка сдержать сложнее.
Ну вот, допустим, моя собака по великой доброте душевной обняла соседку и испачкала ей лапами светлый пуховик. Я сразу сказал, что я виноват, вовремя не одернул, оплатил соседке химчистку и всё, у нас по-прежнему прекрасные отношения. Собака дура, она не виновата, виноват я, что отвлекся и вовремя не прекратил обнимашки (ее все тискают, она заводится и начинает прыгать от радости). Та мамаша, может, тоже не могла предугадать, когда ребенок блеванет. Либо не успела его развернуть. Интересно, если бы она предложила почистить шубу за ее счет, что бы сказала ТС? Или ей сразу новую надо было покупать за 120тыс?
Я в похожей ситуации согласилась на меньшую сумму. Типа, попорченная куртка стоила 15к, я согласилась на 10к. Официантке в кафешке опрокинула кальян, несколько угольков попало на кожаную куртку. Но как бы обидно - почему это из-за чужих косяков я должна ходить в испорченной вещи, или покупать более дешевую вещь? Так что хз. Если после химчистки шуба выглядит не такой новой и симпатичной, то хреновая это компенсация.
Если ты в супермаркете у дома, где все натыкано камерами, с ребенком на руках, под взоры всех местынх бабуль, пытаешься съебаться, а тебе это позволять не собираются - то это очень много ненужных нервов.
С камер супермаркета супермаркет даст записи либо органам, а их ещё поди заставь этим настолько заняться, либо надо будет их подкупать. Либо они вообще не пишут, а только смотрят\обнуляются в полночь\у них цикл и старая запись стирается через несколько часов заменяясь новой. Ты ведь не думаешь, анон, что маркет хранит все записи за все время со всех камер?
Бабки и прочее вообще маман с ребенком могут не ебать.
Но вот честно, анон, если бы моего ребенка внезапно стошнило, шуба тетки из очереди волновала бы меня крайне мало, такой уж я злобный эгоист, да. И если бы тетка в шубе захотела с разбега получить с меня 120 тысяч и не выпускала меня откуда-то с ребенком, которому очевидно плохо (не от злобности же его рвало) - ну миль пардон, тетка огребла бы от меня в разы больше, чем блёв на шубу.
А откуда взялась химчистка? Предъява была сразу на все деньги, ещё б не съебаться.
Съебаться в такой ситуации технически тупо сложно, а если мамаша не совсем маргинал - то и в голову не придет решать проблему сбеганием, имхо о_О
Анон пишет:Интересно, если бы она предложила почистить шубу за ее счет, что бы сказала ТС? Или ей сразу новую надо было покупать за 120тыс?
Да, ей надо было сразу все 120, она даже чеком трясти начала.
Представь, что твоя соседка хочет с тебя 90 штук на новый пуховик, потому что ты не удержал собаку. Хотя согласись, блюющего ребенка сдержать сложнее.
Мне повезло, у меня адекватная соседка, да и пуховик ее больше чем на десятку, даже новый, не тянет) И да, ребенка сдержать сложнее, разве что в сторону отвернуть. Но я все равно не представляю, какой такой кислотой он блевал, что шуба убита насмерть.
Кстати, я еще не понял прикола - это она сразу из магазина надела шубу? Потом за продуктами зашла. Я представил: идет вся такая красивая в белой шиншилле, в одной руке сумка, в другой - пакет с прежним верхним (что там на ней было, пуховик или пальто, интересно, не в магазине же она его бросила), и еще пакет с продуктами в зубы) Ай, няша!
абсолютно умышленно пытался съебаться
И? Нет закона, по которому нельзя уйти оттуда, где ты кого-то испачкал. Это вообще гражданская ответственность, не уголовка, просто иск в суд.
Тут можно влипнуть куда больше, если начать удерживать эту тетку.
Но как бы обидно - почему это из-за чужих косяков я должна ходить в испорченной вещи, или покупать более дешевую вещь?
Конечно, обидно. Но форс-мажоры вообще несправедливы, а форс-мажор с одеждой - мелочная мелочь.
Съебаться в такой ситуации технически тупо сложно
Сел в такси и свалил. А на выход можно и на "ребенку плохо" пройти, вряд ли кто-то начнет заступать дорогу тетке с блюющим ребенком на руках.
если мамаша не совсем маргинал - то и в голову не придет решать проблему сбеганием
Если мамаша не совсем маргинал, ей будет интересно, что с её ребенком, а не как погромче посраться с теткой в шубе.
Но вот честно, анон, если бы моего ребенка внезапно стошнило, шуба тетки из очереди волновала бы меня крайне мало, такой уж я злобный эгоист, да. И если бы тетка в шубе захотела с разбега получить с меня 120 тысяч и не выпускала меня откуда-то с ребенком, которому очевидно плохо (не от злобности же его рвало) - ну миль пардон, тетка огребла бы от меня в разы больше, чем блёв на шубу.
Ну да, а тётка, которой ты дорогую вещь испортил, должна из полного альтруизма забить на всё и отпустить тебя с миром :/ Анон, если ты виноват - то вообще-то нормально обещать как-то решить проблему, а не орать или пытаться съебаться. Или еще круче - огревать кого-то. Ради таких дерзких додо-стайл огреваторов стоит заморочиться и с камерами, и со свидетелями, и с каждой подъездной бабкой.
Ну да, а тётка, которой ты дорогую вещь испортил, должна из полного альтруизма забить на всё и отпустить тебя с миром :
Из неполного альтруизма она может судиться. Других вариантов решения проблемы в рамках закона у неё нет.
Конечно, обидно. Но форс-мажоры вообще несправедливы, а форс-мажор с одеждой - мелочная мелочь.
Так оплатите, раз вам мелочная мелочь, в чем проблема Форс-мажор - это пожар или тайфун, а чьи-то кривые руки - это чьи-то кривые руки, которые крепяться к конкрктному человеку, который за действия своих рук несет ответственность. Нет тут никакого вмешательства сил природы)
Ну хорошо, аноны. А если бы эту чику в белой шубке окатил из грязной лужи крутой пацанчик на "лексусе", как думаете, стала бы она махать перед его носом чеком? Если бы догнала, конечно. Или даже номера запомнила?
Из неполного альтруизма она может судиться. Других вариантов решения проблемы в рамках закона у неё нет.
И именно так она и поступила. Но всё равно адская злодейка, которая насосала на непонятную шубу, хотя должны была купить пуховик, и ни в коем случае не залпуться на мать с детенышем. А мать должны была съебаться, да
Ну да, а тётка, которой ты дорогую вещь испортил, должна из полного альтруизма забить на всё и отпустить тебя с миром
Вещь испорчена не нарочно, так что в интересах тетки так же решать это миром, а не орать про 120 тысяч прямо на месте и пытаться не дать мне уйти из магазина домой\в больницу.
Анон, если ты виноват - то вообще-то нормально обещать как-то решить проблему, а не орать или пытаться съебаться.
Если бы она сразу с места начала требовать 120 тысяч за форс-мажор, то думаю у меня бы не хватило нервов вникать и да, я бы съебался. Предложил бы ей свой номер телефона и химчистку постфактум, если нет, хочется все 120 и прямо сейчас - ищи меня сама и гуляй в суд.
Или еще круче - огревать кого-то.
Не огревать, а огребать. Несколько заявлений на саму тетю в шубе за незаконное удержание меня и моего ребенка вполне хватило бы. Хватает за одежду - умышленный вред моему имуществу. Плюс я постарался бы подтащить то, что ситуация угрожала здоровью моего ребенка.
Форс-мажор - это пожар или тайфун, а чьи-то кривые руки - это чьи-то кривые руки
Чьи кривые руки заставили ребенка блевать? Его маманя так сжала?
А если бы эту чику в белой шубке окатил из грязной лужи крутой пацанчик на "лексусе", как думаете, стала бы она махать перед его носом чеком?
Думаю облюй её алкаш она бы плакалась какие ужасные вокруг алкаши. Но в интернете.
Ну хорошо, аноны. А если бы эту чику в белой шубке окатил из грязной лужи крутой пацанчик на "лексусе", как думаете, стала бы она махать перед его носом чеком? Если бы догнала, конечно. Или даже номера запомнила?
Ты пиши сразу, к чему ты ведешь) Если тебя обидел весь из себя непреступный бандюган - да, наверное, ты останешься несправедливо обиженым.
Так оплатите, раз вам мелочная мелочь, в чем проблема
Это реальный мир, детка. Далеко не за все случившиеся неприятности получаешь компенсацию.
И именно так она и поступила. Но всё равно адская злодейка, которая насосала на непонятную шубу, хотя должны была купить пуховик, и ни в коем случае не залпуться на мать с детенышем. А мать должны была съебаться, да
Вообще-то тут пишут, что ей повезло, что мать не съебалась и ей есть на кого подать в суд.
Думаю облюй её алкаш она бы плакалась какие ужасные вокруг алкаши. Но в интернете.
Один анон пару страниц назад алкаша хотел самостоятельно задерживать, так что ещё неизвестно, кто кого.