Вы не вошли.
Пусть это будет не тем, о чём я думаю, пожалуйста-пожалуйста
Анон, скажи честно, какие у тебя проблемы с головой?
и не навязывать ему мнение, что у него проблемы
ребенок постоянно плачет от обиды, но мы от него отыбемся, пусть справляется сам?
Правильно, пусть носит какие хочет юбки и ревет в подушку от собственного несовершенства.
Ребёнок может носить какие хочет юбки, они никак не влияют на его совершенство. Это и надо объяснить, а не навязывать ощущение проблемности
Если ты ему рассказал про квадратную фигуру и прочие "юбки японских школьниц", он выслушал и сделал по-своему - да, отъебемся.
Правильно, пусть носит какие хочет юбки и ревет в подушку от собственного несовершенства.
Минусы будут?
Минусы будут?
Шумно и сыро.
Шумно и сыро.
нормальное отрочество, тихий подросток = мёртвый или скулшутер
Мне ваще нравится, что аноны предлагают широкий набор самых радикальных (не)решений ситуации, но вариант с психотерапевтом окрестили неадекватным.
Опять же, она плачет почему? Потому что она сама себе кажется хуже подружек или над ней смеются? В обоих случаях ТС борется не с тем получается.
А отъебаться от ребёнка и не навязывать ему мнение, что у него проблемы, вообще не рассматривается?
А зубы надо выравнивать? А косоглазие лечить?
Захлопываешь свою варежку по отношению к ребенку - и шума вдвое меньше. Себе всю жизнь поганила инстаграмными советами, теперь ребенку испоганит самооценку окончательно.
Ну пусть тогда ребенок тоже не ебет мозг и спокойно носит то, что сам выбрал,
И тогда она плачет перед зеркалом, не хочет выходить из дома, идёт ко мне с вопросом, почему она такая некрасивая.
Опять же, она плачет почему?
Потому что у нее есть глаза и она ими пользуется по назначению. И видит, что подружки конвенционально красивые, а она нет.
Кажется, теперь мы знаем, чем руководствуются родители, которые отказываются ставить глухим детям слуховые импланты.
Анон пишет:А отъебаться от ребёнка и не навязывать ему мнение, что у него проблемы, вообще не рассматривается?
А неправильно выбранная юбка - это теперь как кривые зубы? И нет, ни чувство стиля, ни кривые зубы, ни косоглазие нельзя лечить насильно.
Потому что у нее есть глаза и она ими пользуется по назначению. И видит, что подружки конвенционально красивые, а она нет.
И мать вместо объяснения, что стандарты красоты штука изменчивая и вообще не про какую-то объективность, подтверждает ее страхи?
Анон пишет:Опять же, она плачет почему?
Они школьницы, их красота и социальные конвенции еще поменяются сто тыщ раз. Если в школе пойдет мода на импланты жопы, ей срочно вставлять всрется?
Они школьницы, их красота и социальные конвенции еще поменяются сто тыщ раз
Ничего сто тыщ раз не поменяется. Тонкозвонкие феи всегда будут выигрывать по крайней мере до взрослого возраста. Помочь сможет только свой собственный стиль, но тут нужен нормальный стилист и психолог, а не мамаша с двойными посланиями и бухгалтерскими юбками.
Помочь может отъебаться от ее внешности буквально всем, включая тебя. Жизнь - не соревнование, чтобы в ней надо было выигрывать.
Помочь может отъебаться от ее внешности буквально всем, включая тебя. Жизнь - не соревнование, чтобы в ней надо было выигрывать.
И что говорить, когда она прибегает в слезах, что она не похожа на айдола? Эти твои высокомудрые слова, которые как бы говорят - все твои проблемы хуйня, тупая школота?
Да, чувак. Проблемы внешности - хуйня, те, кто ими заморачивается - хуилы, включая мальчиков, которые выбирают по тонкозвонкости.
Сестра моего парня (25 лет, женщина) (26 лет, мужчина) странно одержима им, он берёт её с собой в отпуск, и я не знаю, как убедить его, что это очень странно.
Даже не будь сестра мелкой пигалицей, все равно что странного в обнимашках и рестиках, ебанамать
Оксане было бы не так обидно, если бы мама работала, или на даче пропадала, или по театрам-выставкам гуляла. Но вот эта потеря времени на вышивание почему-то раздражает просто неимоверно. Столько бесконечных часов потрачено на эту ерунду, которую потом только выбросить можно будет и все, никому оно не нужно.
Как бы Оксана охуела обесценивать мамино хобби. Неудивительно, что с таким отношением от дочки (а началось это явно задолго до рождения близняшек) мама-пенсионерка не рвется ей помогать.
А ты на каком месте по толщине среди одногодок? Или ты только на размере и только аноненка сфокусирован?
И зачем ты сравниваешь? Это какой-то конкурс?
Это неадекватно.
Есть возрастные нормы, есть дети с ожирением/нехваткой веса. Нельзя не обращать внимание и игнорировать то, как выглядит ребенок, это и проблемы со здоровьем могут быть.
Рост тоже, до какого то возраста можно попытаться скорректировать, если есть проблема.
И дети могут считать себя некрасивыми не потому, что мама не любит, а потому что, например, Васе нравится Даша, а не ты. Или потому что ты не похож на кого то значимого. Или еще 100500 причин подростковой рефлексии.