Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#322776 Вчера 12:02:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А зачем пить, если знаешь, что тебя даже от бокала шампанского несёт

#322777 Вчера 13:37:43

Анон

Анон пишет:

брат ей не рассказывал, как познакомились и где, показывает, что они не особо близки в своей семье.

Вот видно по пьяни и познакомились, она залетела.

#322778 Вчера 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Нет, она будет всю свою жизнь высокая и довольно полная

с такой позицией - точно. У родителей очень сильное влияние на детей. Если мать сказала что ты будешь полная, выкинуть это из головы есть шанс, но обычно уже постарше. А если ей в 14 вбили что она полная и будет такая, то ей и делать ничего смысла нет, как бы по врачам не гоняли.

Кмк метание девочки от хочу юбку до рыдания как я выгляжу отражают двоякую позицию матери изначально.

#322779 Вчера 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Я пыталась подсунуть ей кибби, ей такое не интересно. Она интересуется любовной литературой янг-адульт и кей-попом.

ого, девочка в 14 лет предпочитает янг эдалт и кей-поп, никогда такого не было и вот опять :D

#322780 Вчера 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Говорить человеку, который объективно далеко за рамками общепринятых в настоящем моменте канонов красоты, что он прекрасен - это нехорошо.

поправочка - говорить что прекрасен - нормально, когда это твой ребенок. Просто надо заодно объяснить субъективность и то что люди разные. Да, если человек любит южного типа красоток, девушка с крупными чертами лица, выбивающаяся из толпы будет ему казаться менее красивой. Но если южная красотка приедет в город лобастых носатых или как там себя эта ТС описала, она точно так же будет думать что с ней не так.

Что тут что у ТС не хватает не бодипозитива а бодинейтралитета. Смысл не в том, чтобы замаскировать полноту или признать что ты страшный/толстый и всю жизнь будешь такой, а в том чтобы без оценки плохо-хорошо оценить реальность. А у матери-ТС какое-то обреченное немного, плюс не факт что девочку в 14 имеет смысл активно гонять по диетологам, подростки вообще неказистые часто бывают.

#322781 Вчера 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Вот видно по пьяни и познакомились, она залетела.

И я так же думаю. Присела к будущему мужу на коленки на какой-то тусовке, он и не устоял.

#322782 Вчера 13:52:18

Анон

Анон пишет:

как там себя эта ТС описала

Ты путаешь, это не ТС, а какая-то рандом ка, которая накатала ей пост-ответ.

#322783 Вчера 13:52:54

Анон

Анон пишет:

А у матери-ТС какое-то обреченное немного,

Мать пишет, что через год девочка вырастет в красотку, но девочке надо сейчас и в юбке.

#322784 Вчера 13:53:42

Анон

Анон пишет:

Я больше не занимаюсь спортом, потому что у меня больше нет ни времени, ни энергии (и время с сыном у меня в приоритете)

проблема не в риске для жизни, а в том что у мужика полно сил на походы, пока жена проводит время с сыном жертвуя своим хобби.
Просто видимо ТС не хотела быть человеком который требует провести время с ребенком или не сообразила как это подсветить и свалила все на опасения про риски, что собственно вместо нормального разговора "я перегружена пока ты развлекаешься, давай нормально делить нагрузку" превратилось в "брось свое хобби потому что я так сказала". Второй вариант естественно не полезен никому из участников беседы

#322785 Вчера 13:54:51

Анон

Анон пишет:

Мать пишет, что через год девочка вырастет в красотку, но девочке надо сейчас и в юбке.

но при этом пишет что всю жизнь она будет "довольно полная", то есть злосчастную юбку с позиции матери дочке никогда не носить

#322786 Вчера 13:55:21

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь, это не ТС, а какая-то рандом ка, которая накатала ей пост-ответ.

поэтому я пометил "эта ТС" как отдельного человека) а ТС-мать потом пометил соответстванно)

#322787 Вчера 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как брат с ней живет. Это же как на пороховой бочке

ну некоторым просто нравится жить на пороховых бочках.

#322788 Вчера 13:58:48

Анон

Анон пишет:

то есть злосчастную юбку с позиции матери дочке никогда не носить

Если девочка гиперстеник, то в выпущенной рубашке оверсайз и складчатой юбке она не будет выглядеть так же, как девочка-астеник, даже если похудеет до костей. Увы, с чем-то приходится смириться.

#322789 Вчера 14:02:33

Анон

Анон пишет:

проблема не в риске для жизни, а в том что у мужика полно сил на походы, пока жена проводит время с сыном жертвуя своим хобби.

Плюсую сюда. Им бы адекватно поделить время с ребенком, чтобы у обоих оставались силы на хобби.

Про бросание хобби после заведения ребенка не согласна - тут надо или до зачатия договариваться или уже жить как жили, разве что страховку оформить пожирнее на всякий.

#322790 Вчера 14:05:53

Анон

Анон пишет:

А зачем пить, если знаешь, что тебя даже от бокала шампанского несёт

Вот плюсую сюда. Зачем она вообще тянется к алкоголю если настолько себе не хозяйка?

#322791 Вчера 14:11:16

Анон

Анон пишет:

ну некоторым просто нравится жить на пороховых бочках.

Может, ему нравилась эта раскрепощённость, когда они не были женаты и он становился объектом ее внимания. А потом уже поздно было.

#322792 Вчера 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Про бросание хобби после заведения ребенка не согласна - тут надо или до зачатия договариваться или уже жить как жили, разве что страховку оформить пожирнее на всякий.

Мне каж, есть очень большая разница между опасным хобби+подрощенным ребенком, которого есличо можно сдать в сад и выйти на работу
И опасным хобби кормильца при грудничке, когда  мать есличо даже прокормить себя и ребенка не сможет, тут либо младенец, либо работа.
У нас в городе сады с 3х лет, если папа наебнется, то как работать с ребёнком на руках?

Отредактировано (Вчера 14:18:21)

#322793 Вчера 14:15:27

Анон

Анон пишет:

проблема не в риске для жизни

В риске для жизни очень много проблем. ТС даже пишет, что в той же группе, с которой муж ходит, постоянно что-то случается. Это только вопрос времени, когда что-то случится с мужем. И, прости господи, еще хорошо, если или мелкая поломка, или уж сразу насмерть, а если останется лежачим на двадцать лет?
Ну тут ТС дура, да, сама такого размножила.

#322794 Вчера 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Ну тут ТС дура, да, сама такого размножила

Дура, что не проговорила ртом то, что кажется очевидным: на время декрета, когда один родитель следит за ребёнком и не может работать, второму надо подкрутить желание развлекух, где возможны травмы

#322795 Вчера 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Ну тут ТС дура

+++
Ну или думала, что он по умолчанию изменится. Или наслушалась всяких мудростей по типу, ну ради тебя и ребенка он хобби бросит.
Тут только развод я вижу.

#322796 Вчера 14:20:05

Анон

Анон пишет:

Это только вопрос времени, когда что-то случится с мужем. И, прости господи, еще хорошо, если или мелкая поломка, или уж сразу насмерть, а если останется лежачим на двадцать лет?

тут надо было обсуждать заранее а не сначала все ок а потом оказывается ожидаешь что он бросит все.

да и помереть можно от чего угодно, включая вещи вне твоего контроля.

#322797 Вчера 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Тут только развод я вижу

Да почему? М.б. с мужем все норм будет, просто больше не рожать от него, растить этого ребенка да и все. Ну и поделить заботы о ребенке более равноценно и вернуться в свои марафонские забеги.

#322798 Вчера 14:23:31

Анон

Анон пишет:

второму надо подкрутить желание развлекух

Да даже и без травм надо подкрутить. Женщина фактически все время одна с маленьким ребенком. Да, он что-то вякнул про то, что отпустит ее аж на целый выходной, но ведь на самом деле с этим ребенком и не оставался никогда. В ссоре предложил, а потом скажет, что у него ничего не получается и вообще у друзей очинь важный подъем (а как с горы на середине телепортироваться?)

#322799 Вчера 14:35:18

Анон

То есть муж самостоятельно не почесался бросить опасное и ресурсозатратное хобби, пока жена в декрете с грудничком, но это она задаётся вопросом, не мудак ли она?

#322800 Вчера 14:38:50

Анон

Анон пишет:

или признать что ты страшный/толстый и всю жизнь будешь такой, а в том чтобы без оценки плохо-хорошо оценить реальность. А у матери-ТС какое-то обреченное немного

но... мать же говорит, что дочь это перерастет и будет высокой красоткой с формами. Откуда вы это выкапываете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума