Вы не вошли.
А зачем пить, если знаешь, что тебя даже от бокала шампанского несёт
брат ей не рассказывал, как познакомились и где, показывает, что они не особо близки в своей семье.
Вот видно по пьяни и познакомились, она залетела.
Нет, она будет всю свою жизнь высокая и довольно полная
с такой позицией - точно. У родителей очень сильное влияние на детей. Если мать сказала что ты будешь полная, выкинуть это из головы есть шанс, но обычно уже постарше. А если ей в 14 вбили что она полная и будет такая, то ей и делать ничего смысла нет, как бы по врачам не гоняли.
Кмк метание девочки от хочу юбку до рыдания как я выгляжу отражают двоякую позицию матери изначально.
Я пыталась подсунуть ей кибби, ей такое не интересно. Она интересуется любовной литературой янг-адульт и кей-попом.
ого, девочка в 14 лет предпочитает янг эдалт и кей-поп, никогда такого не было и вот опять :D
Говорить человеку, который объективно далеко за рамками общепринятых в настоящем моменте канонов красоты, что он прекрасен - это нехорошо.
поправочка - говорить что прекрасен - нормально, когда это твой ребенок. Просто надо заодно объяснить субъективность и то что люди разные. Да, если человек любит южного типа красоток, девушка с крупными чертами лица, выбивающаяся из толпы будет ему казаться менее красивой. Но если южная красотка приедет в город лобастых носатых или как там себя эта ТС описала, она точно так же будет думать что с ней не так.
Что тут что у ТС не хватает не бодипозитива а бодинейтралитета. Смысл не в том, чтобы замаскировать полноту или признать что ты страшный/толстый и всю жизнь будешь такой, а в том чтобы без оценки плохо-хорошо оценить реальность. А у матери-ТС какое-то обреченное немного, плюс не факт что девочку в 14 имеет смысл активно гонять по диетологам, подростки вообще неказистые часто бывают.
Вот видно по пьяни и познакомились, она залетела.
И я так же думаю. Присела к будущему мужу на коленки на какой-то тусовке, он и не устоял.
как там себя эта ТС описала
Ты путаешь, это не ТС, а какая-то рандом ка, которая накатала ей пост-ответ.
А у матери-ТС какое-то обреченное немного,
Мать пишет, что через год девочка вырастет в красотку, но девочке надо сейчас и в юбке.
Я больше не занимаюсь спортом, потому что у меня больше нет ни времени, ни энергии (и время с сыном у меня в приоритете)
проблема не в риске для жизни, а в том что у мужика полно сил на походы, пока жена проводит время с сыном жертвуя своим хобби.
Просто видимо ТС не хотела быть человеком который требует провести время с ребенком или не сообразила как это подсветить и свалила все на опасения про риски, что собственно вместо нормального разговора "я перегружена пока ты развлекаешься, давай нормально делить нагрузку" превратилось в "брось свое хобби потому что я так сказала". Второй вариант естественно не полезен никому из участников беседы
Мать пишет, что через год девочка вырастет в красотку, но девочке надо сейчас и в юбке.
но при этом пишет что всю жизнь она будет "довольно полная", то есть злосчастную юбку с позиции матери дочке никогда не носить
Ты путаешь, это не ТС, а какая-то рандом ка, которая накатала ей пост-ответ.
поэтому я пометил "эта ТС" как отдельного человека) а ТС-мать потом пометил соответстванно)
Я вообще не понимаю, как брат с ней живет. Это же как на пороховой бочке
ну некоторым просто нравится жить на пороховых бочках.
то есть злосчастную юбку с позиции матери дочке никогда не носить
Если девочка гиперстеник, то в выпущенной рубашке оверсайз и складчатой юбке она не будет выглядеть так же, как девочка-астеник, даже если похудеет до костей. Увы, с чем-то приходится смириться.
проблема не в риске для жизни, а в том что у мужика полно сил на походы, пока жена проводит время с сыном жертвуя своим хобби.
Плюсую сюда. Им бы адекватно поделить время с ребенком, чтобы у обоих оставались силы на хобби.
Про бросание хобби после заведения ребенка не согласна - тут надо или до зачатия договариваться или уже жить как жили, разве что страховку оформить пожирнее на всякий.
А зачем пить, если знаешь, что тебя даже от бокала шампанского несёт
Вот плюсую сюда. Зачем она вообще тянется к алкоголю если настолько себе не хозяйка?
ну некоторым просто нравится жить на пороховых бочках.
Может, ему нравилась эта раскрепощённость, когда они не были женаты и он становился объектом ее внимания. А потом уже поздно было.
Про бросание хобби после заведения ребенка не согласна - тут надо или до зачатия договариваться или уже жить как жили, разве что страховку оформить пожирнее на всякий.
Мне каж, есть очень большая разница между опасным хобби+подрощенным ребенком, которого есличо можно сдать в сад и выйти на работу
И опасным хобби кормильца при грудничке, когда мать есличо даже прокормить себя и ребенка не сможет, тут либо младенец, либо работа.
У нас в городе сады с 3х лет, если папа наебнется, то как работать с ребёнком на руках?
Отредактировано (Вчера 14:18:21)
проблема не в риске для жизни
В риске для жизни очень много проблем. ТС даже пишет, что в той же группе, с которой муж ходит, постоянно что-то случается. Это только вопрос времени, когда что-то случится с мужем. И, прости господи, еще хорошо, если или мелкая поломка, или уж сразу насмерть, а если останется лежачим на двадцать лет?
Ну тут ТС дура, да, сама такого размножила.
Ну тут ТС дура, да, сама такого размножила
Дура, что не проговорила ртом то, что кажется очевидным: на время декрета, когда один родитель следит за ребёнком и не может работать, второму надо подкрутить желание развлекух, где возможны травмы
Ну тут ТС дура
+++
Ну или думала, что он по умолчанию изменится. Или наслушалась всяких мудростей по типу, ну ради тебя и ребенка он хобби бросит.
Тут только развод я вижу.
Это только вопрос времени, когда что-то случится с мужем. И, прости господи, еще хорошо, если или мелкая поломка, или уж сразу насмерть, а если останется лежачим на двадцать лет?
тут надо было обсуждать заранее а не сначала все ок а потом оказывается ожидаешь что он бросит все.
да и помереть можно от чего угодно, включая вещи вне твоего контроля.
Тут только развод я вижу
Да почему? М.б. с мужем все норм будет, просто больше не рожать от него, растить этого ребенка да и все. Ну и поделить заботы о ребенке более равноценно и вернуться в свои марафонские забеги.
второму надо подкрутить желание развлекух
Да даже и без травм надо подкрутить. Женщина фактически все время одна с маленьким ребенком. Да, он что-то вякнул про то, что отпустит ее аж на целый выходной, но ведь на самом деле с этим ребенком и не оставался никогда. В ссоре предложил, а потом скажет, что у него ничего не получается и вообще у друзей очинь важный подъем (а как с горы на середине телепортироваться?)
То есть муж самостоятельно не почесался бросить опасное и ресурсозатратное хобби, пока жена в декрете с грудничком, но это она задаётся вопросом, не мудак ли она?
или признать что ты страшный/толстый и всю жизнь будешь такой, а в том чтобы без оценки плохо-хорошо оценить реальность. А у матери-ТС какое-то обреченное немного
но... мать же говорит, что дочь это перерастет и будет высокой красоткой с формами. Откуда вы это выкапываете?