Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#323076 Сегодня 10:46:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Няня охуела.

#323077 Сегодня 10:47:46

Анон

Какие претензии могут быть к макаронам с сыром?

#323078 Сегодня 11:09:13

Анон

Анон пишет:

Я задаюсь вопросом, не была ли невыплата ей зарплаты за среду и её увольнение чрезмерной реакцией?

Няня охуевшая, но чрезмерная реакция это было бы пиздюлей ей дать, а так все гуманно

#323079 Сегодня 11:17:45

Анон

Анон пишет:

МЛЯ за увольнение няни?

За увольнение - нет. За невыплату денег за отработанный вечер - вопрос уже дискусионный. Лично я бы расплатился и на этом расстался.
Няня однозначно неправа, не её дело - кого-то воспитывать, в идеале она должна максимально точно следовать оставленным инструкциям. С другой стороны, девочка там явно тревожная, и то, что помогало маме (сесть рядом и поглаживать по спине) могло не работать в исполнении постороннего человека. Но, повторюсь, это всё ещё не повод поступать так, как поступила няня. Если что-то не работало - няне надо было дожить как-то этот вечер и проинформировать ТС.
От конфет с мелатонином немного кринжанул.

Отредактировано (Сегодня 11:19:36)

#323080 Сегодня 11:19:38

Анон

Анон пишет:

Я задаюсь вопросом, не была ли невыплата ей зарплаты за среду и её увольнение чрезмерной реакцией?

Нет конечно. Я бы еще и потенциальным клиентам в окружении рассказал, как няня выполняет инструкции и "дисциплинирует", блядь, без разрешения родителей.

#323081 Сегодня 11:21:28

Анон

Анон пишет:

От конфет с мелатонином немного кринжанул.

А почему это плохо?

#323082 Сегодня 11:22:09

Анон

Лично я кринжанул от пириводчика, который так переводит "ближе к оригиналу", что просто не переводит местами =D
Разве есть какой-то смысл жрать мелатониновых мишек раз в неделю? Это как раз не снотворное, поэтому работает только при регулярном приеме

#323083 Сегодня 11:25:43

Анон

Анон пишет:

Лично я бы расплатился и на этом расстался.

Можно считать невыплату за этот вечер компенсацией за дополнительный сеанс терапии.

#323084 Сегодня 11:27:51

Анон

Няня решила поиграть в концлагерь? Стоять перед дверью комнаты, чтобы девочка не могла зайти, просто што?

Анон пишет:

К. Заплати. Она торчала у тебя до полуночи, кормила твоих детей и следила за их безопасностью. Она работала и тратила своё время. И второй шанс дать не помешает, просто дай инструкции на такую ситуацию.

Коммунистическая смена реддита как всегда. У тетки была совершенно непыльная подработка на пару часов активных действий и пару часов тупления на диване в неделю, причем оплаты хватало, чтобы полностью на эти деньги питаться с двумя детьми. Она решила все проебать, натворив какой-то лютой дичи. Ну конечно же надо с ней помириться и платить дальше, и лучше побольше

#323085 Сегодня 11:27:54

Анон

Анон пишет:

А почему это плохо?

Не то чтобы "плохо", просто я не очень понимаю логику ТС. Как минимум детям до трёх лет его давать не рекомендуют вообще (младшей - два. Плюс, его назначают конкретно при проблемах со сном, обычно ежедневно, а не "раз в неделю, потому что у детей сбит привычный распорядок дня" (почему он "сбит", если няня по инструкции должна делать всё то же, что и мама остальный шесть дней в неделю - непонятно).
Такое чувство, что для ТС это что-то типа таблетки от повышенной возбудимости, хотя назначают его конкретно при проблемах со сном. У двух других девочек в посте проблемы со сном не оговорены вообще.

#323086 Сегодня 11:30:23

Анон

ТС написала, что это рекомендация педиатра, хз, в общем.

#323087 Сегодня 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что для ТС это что-то типа таблетки от повышенной возбудимости, хотя назначают его конкретно при проблемах со сном

Ну ТС в комментах пишет, что это назначение педиатра, значит, какие-то основания есть. Может, это типа поливитаминного комплекса, не только мелатонин.

#323088 Сегодня 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Можно считать невыплату за этот вечер компенсацией за дополнительный сеанс терапии.

Ну, ТС, видимо, так и решила. Её дело.

#323089 Сегодня 11:33:04

Анон

Анон пишет:

Ну ТС в комментах пишет, что это назначение педиатра, значит, какие-то основания есть. Может, это типа поливитаминного комплекса, не только мелатонин.

Анон пишет:

ТС написала, что это рекомендация педиатра, хз, в общем.

Да, я видел. Но я солидарен с аноном выше:

Анон пишет:

Разве есть какой-то смысл жрать мелатониновых мишек раз в неделю? Это как раз не снотворное, поэтому работает только при регулярном приеме

Кмк пользы от одноразового приёма будет немного. Будет ли вред - ну, раз детям до двух лет обычно не рекомендуют - значит, гипотетически может быть и вред. Поэтому и написал, что для меня момент немного странный. Но к истории отношения особого не имеет.

#323090 Сегодня 11:34:19

Анон

Анон пишет:

потому что у детей сбит привычный распорядок дня" (почему он "сбит", если няня по инструкции должна делать всё то же, что и мама остальный шесть дней в неделю - непонятно).

Банально мамы с ними нет в этот промежуток времени, их спать укладывает чужая ебнутая тетя.

#323091 Сегодня 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Банально мамы с ними нет в этот промежуток времени, их спать укладывает чужая ебнутая тетя.

Тогда я возвращаюсь к своему первому комментарию:

Анон пишет:

Няня однозначно неправа, не её дело - кого-то воспитывать, в идеале она должна максимально точно следовать оставленным инструкциям. С другой стороны, девочка там явно тревожная, и то, что помогало маме (сесть рядом и поглаживать по спине) могло не работать в исполнении постороннего человека. Но, повторюсь, это всё ещё не повод поступать так, как поступила няня. Если что-то не работало - няне надо было дожить как-то этот вечер и проинформировать ТС.

#323092 Сегодня 11:42:00

Анон

Няня не первый раз их укладывала, раз уж кормила на эти деньги себя и детей в месяц (за четыре выхода в месяц, ояебу), а выступить с "дисциплиной" решила впервые.

То ли решила показать, как надо воспитывать детей, то ли старшая ее давно бесила, но в целом - скатертью дорога.

Друзья ТС, которые на нее наезжают, пусть сами нанимают такую няню.

#323093 Сегодня 11:43:03

Анон

Анон пишет:

Если что-то не работало - няне надо было дожить как-то этот вечер и проинформировать ТС.

Зыс. Всегда можно связаться с матерью и сообщить о проблеме, а дальше действовать по ее указаниям. О том, что мать работает в бункере без связи, инфы нет.

#323094 Сегодня 11:44:06

Анон

Анон пишет:

Когда я вернулась домой ближе к полуночи, Эви всё ещё не спала и плакала. Я узнала, что случилось, только на следующее утро. Когда подруга подтвердила произошедшее и назвала это дисциплиной, я сказала ей, что за ту ночь ей платить не буду и со своими детьми больше не оставлю.

Вот, кстати, этот момент не поняли комментаторы - и я не понял. Ты приходишь за полночь, ребёнок всё ещё не спит, рыдает - и вообще не находится в своей комнате (я так понял, няня туда её не пускала). Ноль вопросов?

#323095 Сегодня 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Ты приходишь за полночь, ребёнок всё ещё не спит, рыдает - и вообще не находится в своей комнате (я так понял, няня туда её не пускала). Ноль вопросов?

Возможно, она просто успокоила девочку, и та заснула, а расспросы оставила на завтра. Няня могла уйти сразу, не дожидаясь, когда мать освободится (тем более у нее свои дети дома).

#323096 Сегодня 11:50:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, она просто успокоила девочку, и та заснула, а расспросы оставила на завтра. Няня могла уйти сразу, не дожидаясь, когда мать освободится (тем более у нее свои дети дома).

Скорее всего вот это и было.

#323097 Сегодня 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Ноль вопросов?

Няня сразу убежала, скорее всего, а ТС после долгого дня и возвращения к рыдающей дочери пошла спать, а не вызванивать подружаню
Тут примечательнее не то, что ТС не сразу выяснила, а то, что няня вообще не собиралась объяснять эту ситуацию и рассказывать, что случилось

#323098 Сегодня 12:10:51

Анон

Анон пишет:

Есть у нас общие друзья, которые говорят, что я пустила её по бороде из-за детской истерики, и что деньги, которые я ей плачу, — это весь её бюджет на продукты.

Еще и друзья ебанутые. Бюджет на неделю, ну так работай нормально, а не твори хуйню с ребенком

#323099 Сегодня 12:12:42

Анон

На реддите какое-то безумное количество людей, которые считают, что выполнять работу, для которой тебя наняли, не обязательно, чтобы получить оплату, достаточно просто прийти и потратить какое-то количество часов :lol:

#323100 Сегодня 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Зыс. Всегда можно связаться с матерью и сообщить о проблеме, а дальше действовать по ее указаниям. О том, что мать работает в бункере без связи, инфы нет.

Я, правда, не учёл (точнее, пропустил) ещё один момент - общую спальню:

Анон пишет:

В прошлую среду, похоже, Эви не могла уснуть и настаивала на продолжении чтения сказок. Подруга сказала ей лежать тихо или укладываться в гостевой комнате, и Эви начала плакать. Подруга подняла её и отнесла в гостевую комнату, а сама осталась перед дверью в комнату девочек, чтобы не дать ей вернуться в постель.

Получается, старшая девочка начала плакать, рискуя перебудить остальных. После этого няня детей разделила.
Вот тут я хз, что бы сделал. Тут или вестись на шантаж на уговоры (и читать сказки до посинения), или мама бы вернулась к трём плачущим детям.
Всё-таки много детей - это сложно. ТС там, судя по комментариям, присмотрела уже новую няню - но та тоже сидит с одним, хоть и проблемным, мальчиком.
А, ещё переводчик опустил или не нашёл, что у старшей девочки СДВГ и подозрение на аутизм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума